Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Раздражает, когда используют не самые распространенные обозначения родственных связей без пояснения, что это. Золовка, невестка, кума, сват и т.п. - и смысла не понимаешь, а гуглить лень. Даже тесть/свекр нужно остановиться и вспомнить, кто есть кто. Считаю, что объяснять надо через мать/жена/сестра/дочь (можно добавить бабку и внучку), а если хочется другие обозначения использовать, то при первом использовании в скобочках пояснить.
брат мужа матери жены моего двоюродного брата., например.
ОЧЕНЬ облегчает понимание ситуации:)
Если тебе какие слова непонятны- ты их и гугли.
Лень ему, ха!
А жеваной морковкой в рот тебе не плюнуть, чтоб тебе только проглотить осталось витаминчиков?,
С каких это пор невестка стало не самым распространенным?
Золовка, невестка, кума, сват и т.п. - и смысла не понимаешь, а гуглить лень.
Тебе так сложно один раз выучить смысл нескольких не таких уж и редких слов?
Раздражает, когда используют не самые распространенные обозначения родственных связей без пояснения, что это. Золовка, невестка, кума, сват и т.п. - и смысла не понимаешь, а гуглить лень. Даже тесть/свекр нужно остановиться и вспомнить, кто есть кто. Считаю, что объяснять надо через мать/жена/сестра/дочь (можно добавить бабку и внучку), а если хочется другие обозначения использовать, то при первом использовании в скобочках пояснить.
Эээ, ты в детдоме вырос, что ли, если тебе смысл слов, обозначающих элементарные семейные связи, не ясен?
Эээ, ты в детдоме вырос, что ли, если тебе смысл слов, обозначающих элементарные семейные связи, не ясен?
Элементарные - ясен, а хитровыебанные - нет.
Тебе так сложно один раз выучить смысл нескольких не таких уж и редких слов?
Учила )) Я же их не использую, и они забываются. Мне есть чем голову забить, из более нужного.
Если тебе какие слова непонятны- ты их и гугли.
Я просто в сообщение не вникаю тогда.
брат мужа матери жены моего двоюродного брата., например.
И кто это одним словом?
А жеваной морковкой в рот тебе не плюнуть
Анон, а без хамства некузяво, да?
Зять или невестка еще ничего, а вот кум и деверь уже вызывают смятение. К счастью, их не часто употребляют.
Но с невесткой кстати у меня затык, вроде у этого слова два значения? Ну или употребляют так, по отношению к двум разным людям.
А кузин/кузина сейчас по-моему совсем из употребления вышло?
Раздражает, когда используют не самые распространенные обозначения родственных связей без пояснения, что это. Золовка, невестка, кума, сват и т.п. - и смысла не понимаешь, а гуглить лень.
Понимаю тебя. Я в таких случаях просто перевожу про себя слово как "какой-то не особо близкий родственник говорящего", не вникая, кому он муж, а кому дочка.
Но с невесткой кстати у меня затык, вроде у этого слова два значения?
Да, жена сына и жена брата. А зять - не только муж дочери, но еще и муж сестры.
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:А жеваной морковкой в рот тебе не плюнуть
Анон, а без хамства некузяво, да?
тебе ж лениво когда тебе не разжевывают. Вот тебе и предложили.
Да, жена сына и жена брата. А зять - не только муж дочери, но еще и муж сестры.
Ну это же разные родственные связи. Как так?
А вот жена брата и муж сестры - наоборот, одинаковая связь, а обозначение получается разное, да еще и совместное с отношениями с родителями второй половины. Так что ну их нафик, видимо, действительно.
Ну, логику можно найти. Невестка - любая женщина, пришедшая в семью со стороны через брак (с точки зрения этой семьи). Зять - соответственно любой, породнившийся через брак мужчина. Мужа племянницы тоже раньше назвали бы зятем, просто сейчас семьи меньше, необходимости нет.
Раздражает, когда используют не самые распространенные обозначения родственных связей без пояснения, что это.
А меня раздражают тупые люди с памятью хлебушка, которые не могут запомнить десяток слов
А меня раздражают тупые люди с памятью хлебушка, которые не могут запомнить десяток слов
тебе с этим в тред жалоб или заебали аноны
А в итальянском, например, nipote значит и внук, и племянник. И им, видимо, норм.
Раздражает, когда используют не самые распространенные обозначения родственных связей без пояснения, что это.
тетю Сраку порвало
тетю Сраку порвало
Как же заебали те, кто пихают эту тётю сраку к месту и не к месту
Бесит слово "партнёрка". Даже не потому что объебосный феминитив, а потому что есть вполне нормальное слово "партнёрша". Но снежинкас некузяво.
"Песель"
"Песель"
Это что? оО
Анон пишет:"Песель"
Это что? оО
Собака
некузяво
Вот это слово раздражает.
Бесит слово "партнёрка". Даже не потому что объебосный феминитив, а потому что есть вполне нормальное слово "партнёрша". Но снежинкас некузяво.
О, а я думал, что "партнёрка" это фирма-партнёр, а не человек
Анон пишет:некузяво
Вот это слово раздражает.
+100
В сообществе фемок как-то какая-то из них употребила слово "кассирка", а в ответ на вопрос, почему бы не сказать "кассирша", ответила, что мол "это уничижительное"
А я думал, что это партнерская реклама.