Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
От интеръективации, т.е. от перехода какой-либо части речи в междометие, написание слова не меняется.
Вывсеврете, все знают, пишем любое слово "как слышим" и вжух! образуется новая часть речи, и никакого мошенничества
Износ в значении "изнасилование".
Износ в значении "изнасилование".
Это профессиональный жаргон работников правоохранительных органов.
Это профессиональный жаргон работников правоохранительных органов.
И, естественно, теперь слово должно перестать бесить, да? Потому что ты его Пояснил.
По теме. Очень выводит из себя, когда родившие женщины начинают мужа/сожителя называть папой, обращаются к нему "папа". Все время! Нет, не в разговоре с ребенком. Недавно анон вообще ментально блеванул, услышав от соседки: "У нас с папой сегодня свидание". Они себя со стороны вообще слышат?!
Тоже бесит. Также не понимаю, почему в разговоре с детьми нельзя называть их родителей теми, кем они вам приходятся.
Отредактировано (2018-06-10 21:37:49)
Анон пишет:По теме. Очень выводит из себя, когда родившие женщины начинают мужа/сожителя называть папой, обращаются к нему "папа". Все время! Нет, не в разговоре с ребенком. Недавно анон вообще ментально блеванул, услышав от соседки: "У нас с папой сегодня свидание". Они себя со стороны вообще слышат?!
Тоже бесит. Также не понимаю, почему нельзя в разговоре с детьми нельзя называть их родителей теми, кем они вам приходятся.
Вот скоро муж придет? Уберись в комнате, а то жена рассердится?
Анон пишет:Вот скоро муж придет? Уберись в комнате, а то жена рассердится?
![]()
Уберись. а не то мамочка накажет
Смех смехом, но как на самом деле мать или отец должны называть друг друга, говоря с детьми? Анону легко писать:
Тоже бесит. Также не понимаю, почему нельзя в разговоре с детьми нельзя называть их родителей теми, кем они вам приходятся.
А я, получается, должна говорить детям об их отце: "Скоро мой муж с работы придет" и "В воскресенье вы с моим мужем пойдете в кино". А он обо мне: "Дети, не шумите. Моя жена еще спит".
Ну вообще это все забавно, конечно, но у меня и мама, и подруги с детьми называют мужа/партнера просто по имени...
Ну вообще это все забавно, конечно, но у меня и мама, и подруги с детьми называют мужа/партнера просто по имени...
При маленьких детях? Именно в контексте не шумите, Витя устал?
Вот когда друг друга в лицо начинают мама-папа звать, от это кхм, а детям все-таки понятнее так.
Ага. "Витя придет с работы и посмотрит с вами "Шрека", а я занята".
Анон пишет:Ну вообще это все забавно, конечно, но у меня и мама, и подруги с детьми называют мужа/партнера просто по имени...
А дети как маму с папой называют при таком раскладе?
Это, как я понимаю, вопрос к анону с
У меня, кстати, есть подруга, которая папу по имени называет. Может, как раз поэтому?
ладно, когда ребенку говорят "(твой) папа придет", но я чаще слышу "наш папа". Особенное днище, когда муж к жене продолжает обращаться по-прежнему и в разговорах с другими называет как прежде, а для жены он превратился в папу.
Анон пишет:Анон пишет:Ну вообще это все забавно, конечно, но у меня и мама, и подруги с детьми называют мужа/партнера просто по имени...
У моей подруги маленькая дочка так и начала называть папу - "Максим". Маму мамой, а папу по имени. Подруге не понравилось, она потом ребёнка переучивала долго.
Что удивительно, мамой и папой) бабушкам вот часто достаются прозвища, а прабабушек могут по имени отчеству
У нас ребенок рано узнал, что его мать еще и чья-то дочка, и даже внучка, и сестра, и племянница… Короче, большая и общительная семья у нас. Поэтому в разговоре с ребенком звучат уточнения "твоя/твой" или "моя/мой". Родители друг друга называют по именам и прозвищам, никогда не было никаких "наш папа/наша мама" между родителями. Ребенок называет родителей мамой и папой, но знает их имена. Если ему сказать "Маша придет", он поймет, что речь о его матери. Четыре года ребенку.
Да, так. Или по имени.
Отредактировано (2018-06-11 12:49:52)
А бабушку(мать родителя) в разговоре с ребенком как называть? ) Бабушкой? Мамой? Марьиванной?
Да, так. Или по имени.
Что за бред. )
В разговоре между родителями мамапапа звучат странно, в разговоре с ребенком (о ком-то из родителей) - совершенно нормально.
Отредактировано (2018-06-11 12:51:41)
Вот свекровь и тещу мамой называть стремно как-то, часто слышу.
Моя мама свою маму в разговорах со мной называла "бабушка" в моём детстве, потом мы стали реже видеться, когда я вырос, привычка исчезла, видимо, и теперь в разговорах от моей мамы звучит порой "мама опять... То есть бабушка твоя", бесит уже Типа без этого исправления я не пойму, о ком речь.
Да в каждой семье по-разному, я своих тёть по имени называю (но не ласкательно-сокращенное) типа просто Ирина, Юлия и на "ты". Разница в возрасте у нас классически большая (30-40 лет), и пару раз в детстве некоторые люди устраивали в мою сторону кококо "не Ирина, а Тётя Ира\Тётя Ирина\Ирина Батьковна".
апд
А нет, одну тету в даже ласкательно-сокращенной форме называю. Просто так принято у нас.
Отредактировано (2018-06-11 13:33:50)