Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Разве первого анона не выражение "гугл существует" бесит?
А Я решил, что это спрашивающего постом выше в гугл пнули.
Моя бабушка зашла даже дальше, она говорила "Кеча".
Моя говорила "йоргрут" и "шампунья"
Я решил, что это спрашивающего постом выше в гугл пнули.
А не помешало бы
Ну, для меня сентиментальность - это что-то преувеличенно-слащавое, ах, любоффь-любоффь, ах, розовые сердечки. А сейчас, кмк, стали называть этим словом нормальные человеческие чувства. Любишь свою семью, переживаешь за них - ты сентиментальный.
Ну, то есть, ты сам толком не знаешь смысл слова и бесишься, когда его используют по назначению.
Подзаебали новомодные "сапфики" вместо старого-доброго "фемслэша"
Анон пишет:Ну, для меня сентиментальность - это что-то преувеличенно-слащавое, ах, любоффь-любоффь, ах, розовые сердечки. А сейчас, кмк, стали называть этим словом нормальные человеческие чувства. Любишь свою семью, переживаешь за них - ты сентиментальный.
Ну, то есть, ты сам толком не знаешь смысл слова и бесишься, когда его используют по назначению.
+1
Я пытался даже нагуглить, это мем какой-то или что?
Это из КВН, пародия на рекламный ролик из 2000-х:
Отредактировано (Вчера 14:20:19)
Да нет, анон как раз прав, словари определяют "сентиментальный" как "Чувствительный, приторно нежный, в проявлении чувств доходящий до слащавости", "Слащавый, а также такой, к-рым легко растрогать, умилить".
А сейчас, кмк, стали называть этим словом нормальные человеческие чувства. Любишь свою семью, переживаешь за них - ты сентиментальный.
Это калька с инглиша видимо. Постоянно в переводах Мудак-ли-я виду "предметы, имеющие сентиментальную ценность" про всяких бабушкиных мишек.
"предметы, имеющие сентиментальную ценность"
Это всегда существовало, без всякого инглиша.
Именно в сочетании со словом "ценность"?
Сентиментальное значение, не особо отличается.
Да нет, анон как раз прав, словари определяют "сентиментальный" как "Чувствительный, приторно нежный, в проявлении чувств доходящий до слащавости", "Слащавый, а также такой, к-рым легко растрогать, умилить".
Слово "чувствительный" ни о чём не говорит в описании? Анон прав только частично, так как забивает почему-то на все значения этого слова, кроме слащавости.
Отредактировано (Вчера 14:36:14)
все значения этого слова, кроме слащавости
У "сентиментальный" в русском языке два значения: "относящийся к сентиментализму" и "излишне чувствительный".
"излишне чувствительный"
И быть излишне чувствительным можно без слащавости. С чем ты споришь?
С чем ты споришь?
Это ты со словарём Ожегова споришь.
Это ты со словарём Ожегова споришь.
где словарь Ожегова противоречит моим словам?
+1
Вот об этом я как раз и говорю. Меня бесит, что слово полностью изменило значение, и как пример - вы убеждены, что оно используется правильно.
А меня как раз бесит, что его стали относить и к памятным вещам в том числе.
Напоминаю правила треда:
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены
ну типа так пожилые люди говорят, кепчук, кампуктер, булгактер.
Вот кстати, ни разу не слышал, чтобы люди в возрасте называли компьютер кампуктером, комплюктером, кудахтером. Максимум "этим вашим компьютером" называли монитор, а системный блок - процессором. А "смишные" переделки дико бесят.
Меня раздражает английское keep an eye, которое они применяют в тч относительно наблюдения за болячками, прежде чем отнести их врачу. Не могу отделаться от навязчивой картинки мультяшной совы, которая косится одним вытаращенным глазом через лупу на какой-нибудь прыщ у себя на лапе. Нет, само наблюдение-то нихрена не смешно. Не всегда есть смысл каждый раз бежать к врачу. Но когда я читаю keep an eye, то в голове выскакивает эта сова!
Отредактировано (Вчера 22:02:24)
Кампуктер! Ещё одно бесячее слово из лексикона партнёра с кепчуком. Петросян хренов