Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А крайний подъезд? Может, это даже нормально?
Крайний подъезд нормально.
А крайний подъезд? Может, это даже нормально?
Мне кажется, да, он же с краю)) правда, так можно про первый и про крайний последний подъезд сказать))
Бесит выражение "заправить супчик", маман постоянно так говорит.
Сварить суп, бля! Сварить суп!
а я думал, "заправить" суп = сметаны в борщ кинуть, или там кетчупа налить, короче, уже готовое блюдо.
вот как салат маслом заправляют.
а я думал, "заправить" суп = сметаны в борщ кинуть, или там кетчупа налить, короче, уже готовое блюдо.
Была такая штука — замороженные полуфабрикаты супа, но не весь суп, а отдельно всякая-там картошка-морковка кубиками и всякое такое, и его ещё надо было сыпать в кастрюлю в определённом порядке. Так вот, там была баночка некой субстанции, которая, как я помню, тоже называлась заправкой. Там точно была зелень, а что ещё было в составе, я не помню...
Так вот, там была баночка некой субстанции, которая, как я помню, тоже называлась заправкой. Там точно была зелень, а что ещё было в составе, я не помню...
Такое ещё есть
Бесит выражение "заправить супчик", маман постоянно так говорит.
Сварить суп, бля! Сварить суп!
Но это же разные действия. Сварить - сварить с нуля. Заправить - положить какую-нибудь добавку в уже готовый суп. Хоть томат, хоть сметану, хоть ладжан
Всю жизнь встречаю фразу "заправить суп" в значении "добавить в бульон овощи/крупу/что-то ещё".
а еще "любимку" туда же
ирония же.
Поставить прививку. НЕНАВИЖУ. Как клеймо, сука.
Но это же разные действия. Сварить - сварить с нуля. Заправить - положить какую-нибудь добавку в уже готовый суп.
Вот именно! Но у маман заправить=сварить. Поэтому и бесит.
ПОЛЮБЛЯТЬ
СЛАСКАТЬ
аааааааааа
Так "полюблять" это ж ирония? Или кто-то так всерьез говорит? Я встречал только в ключе обсирания фиков, где "жертва полюбляет насильника"
ПОЛЮБЛЯТЬ
Это по-украински любить в отношении дел и неодушевленных предметов.
СЛАСКАТЬ
А это чё ваще?
"Мудрые, искренние и непосредственные дети, не то, что испорченные взрослые" не только от овуляшек, но от преподов и чуваков, далеких от педгогики. Прям ни один не врет, не дерется, не травит, а всю правду в лицо говорит, объективно с обоснуем. Анон бывшая училка и каждый раз охуевает от этого выражения, хоть дети на работе были более-менее, не коррекционники
"Мудрые, искренние и непосредственные дети, не то, что испорченные взрослые"
Это, по-моему, больше подходит для треда "Ложная мудрость".)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1266
Но у маман заправить=сварить. Поэтому и бесит.
Наверное, она в детстве услышала выражение "заправить суп" и не так поняла. Одна моя знакомая вот так же решила, что "смазливый" = "слащавый", и говорит "смазливый сериальчик", а я не решаюсь ее поправить, ведь взрослый человек. Невежливо.
Анон пишет:Но у маман заправить=сварить. Поэтому и бесит.
Наверное, она в детстве услышала выражение "заправить суп" и не так поняла. Одна моя знакомая вот так же решила, что "смазливый" = "слащавый", и говорит "смазливый сериальчик", а я не решаюсь ее поправить, ведь взрослый человек. Невежливо.
Анон, извини, но ты дебил. Лучше поправить один раз, чем человек будет позориться ещё хз сколько времени. Пока кто-либо более адекватный, чем ты, не поправит. Люди только спасибо говорят, когда их поправляют, и просят это делать ещё, потому что адекваты заинтересованы в том, чтобы говорить правильно.
СЛАСКАТЬ
Знаю вариант "слакать", у геймеров значит что-то вроде "пинать балду". А "сласкать" аж заинтриговало.
"милости" в значении "милые вещи"
я жил счастливо и не знал о такой ебанине, пока тут кто-то не пожаловался.
а теперь вижу на каждом углу.
Знаю вариант "слакать", у геймеров значит что-то вроде "пинать балду". А "сласкать" аж заинтриговало.
Я видел в двух вариантах, как искажённое "приласкать" и как внезапное "устроить, провернуть"
Анон начитался упоротой ФТ-дежурки, и теперь его неимоверно бесят слова "животик" и "пузико" применительно ко взрослым совершеннолетним волосатым мужикам людям.
"краешком сознания", "на краю сознания промелькнуло" и ты ды
у сознания, блядь, нет краев!
Бесит употребление слова "крайний", когда речь не про край чего-то.
Анон услышал по радио от очень грамотного и очень уважаемого им диджея. Понятно, что это был стеб, но бля.
Отредактировано (2017-04-25 13:16:52)
"краешком сознания", "на краю сознания промелькнуло" и ты ды
у сознания, блядь, нет краев!
Ты еще на «краем глаза» агриться начни, дебил.
Услышать краем жопы XD