Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Рассказать за", "обсудить за"...
Откуда это взялось вообще?
Еще встречается диалектное, на юге России точно.
"Рассказать за", "обсудить за".
Это южное, да, но от просто сидевших слышала.
Почему-то коробит "ухаживать" в значении "подкатывать".
Т.к. ассоциация с уходом за тяжелобольными, младенцами или животными.
"Рассказать за", "обсудить за"...
Откуда это взялось вообще? Даже вроде бы грамотные люди постоянно употребляют предлог с этими и схожими глаголами.
Это тюремный жаргон, так же, как и "крайний" в значении "последний". У них там какие-то суеверия, якобы, если скажут "рассказать про...", то беда случится.
Почему-то коробит "ухаживать" в значении "подкатывать".
Т.к. ассоциация с уходом за тяжелобольными, младенцами или животными.
Мне каж, это когда уже подкатил и начинает демонстрировать все лучшее сразу.
Это тюремный жаргон
Это одесский говор, а в одесском говоре это болгаризм
Кремушек
Это одесский говор, а в одесском говоре это болгаризм
+
Ничего тюремного в этом нет.
Это тюремный жаргон, так же, как и "крайний" в значении "последний"
Эээ, "крайний" это не тюремный жаргон. Это жаргон летчиков изначально.
Отредактировано (2023-03-22 18:50:24)
Бесит "знает себе цену". Чувство собственного достоинства и самоуважение в базовой прошивке человека, а эти вот чсвшные "ценники" раздражают. Еще туда же выражение "не на помойке себя нашла". Часто этим всем прикрывают всратые запросы от буквально всего.
Очень бесит, когда путают "итак" и "и так", "чтобы" и "что бы". Про "также" и "так же" даже не говорю, это, видимо, уровень профи.
Заодно: бесит, когда путают "ванну" и "ванную", "эмиграцию" и "иммиграцию".
Очень бесит, когда путают "итак" и "и так", "чтобы" и "что бы". Про "также" и "так же" даже не говорю, это, видимо, уровень профи.
И сюда добавлю: "неважно" и "не важно".
"Он не важно себя чувствует".
"Этот документ неважный".
Ааа!
Заодно: бесит, когда путают "ванну" и "ванную", "эмиграцию" и "иммиграцию".
Эммиграция и иммитация
Простите, я на минутку с политотой и грамматикой
спасибо, у меня всё
с ... грамматикой
ПРЕДДВЕРИИ СУКА
Этому анону нужна пояснительная бригада
Простите, я на минутку с политотой и грамматикой
▼Скрытый текст⬍спасибо, у меня всё
Анон, а в чем проблема?
пред-две́-ри·е
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка). Приставка: пред-; корень: -двер-; суффикс: -иj; окончание: -е [Тихонов, 1996].
Или тебе просто слово не нравится?
Отредактировано (2023-03-23 03:31:35)
Анон, а в чем проблема?
В том, что необходимо писать е, а не и.
А ты ни с каким другим словом не путаешь? С "в течение", например. Потому что варианта "в преддвериЕ" я не нашел примерно нигде
Правильно: в преддверии Нового года
«Впрдверье», «в преддверие», «в предверии», «в преддверье» — вариантов написания этого сложного предлога можно встретить много. Но правильный только один: «в преддверии». Предлог означает «перед каким-либо событием», пишется с двумя «Д» и окончанием «ИИ» — без исключений, которые, например, встречаются в паре «в течении» — «в течение».
Отредактировано (2023-03-23 03:42:06)
В том, что необходимо писать е, а не и.
О_О нет
Нет. Ни один летчик, моряк и т.д. так не говорит.
Прям уж ни один?
Проглистованы
Проглистогонить.
Яйцеглист.
Отредактировано (2023-03-23 07:41:38)
Отдых это смена деятельности.
Заебали, нету сил. Отдых это отдых. А не ебашь пятидневку на работе, а потом отдохни, сменив деятельность, ебаша два дня на огороде. На хуй пошли.