Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Ну в коллективе и особенно с начальством приходится. А в остальных случаях нет
Утро и вообще любое время суток не может быть добрым, если ты не солнечный слюнявый идиот.
Боже, ну ты и зануда
Утро и вообще любое время суток не может быть добрым, если ты не солнечный слюнявый идиот. Когда мне говорят "доброе утро", я сразу говорящему мысленно дорисовываю бессмысленный взгляд и капающую слюну.
Что-то ты жирнишь, думается мне
А вообще "доброе утро", как и "добрый вечер" и "добрый день" - это в большей степени пожелание, а не констатация факта.
Я только что из треда тех, кого все бесит. И меня раздражает слово "бедося", которое там часто употребляют.
Анон! Неимоверно мерзкое слово
Я в ответ на "доброе утро" всегда говорю "привет" или "здраствуйте", в зависимости от человека.
Не люблю эти добрыеутры, считаю нелепыми и сам произносить не желаю.
Кейс. Случай? Ситуация? Дело? Нет, блин, ебучий кейс!
Туда же "тейк".
И как же бесит, что люди, которые уже скоро разучатся говорить по-русски со всеми этими кейсами и мэтчами, при этом и по-английски-то нормально говорить не в состоянии.
Фо бо у Биг Бон дискавери хорош, ммм! А еще если взять пару ложек устричного соуса, брызнуть туда лаймовым соком, добавить по махонькой щепоточке кардамона и мускатного ореха, потереть немножко имбиря, раздавить пару десятков зернышек кориандра, перемешать и замариновать в этой смеси капустный лист и зеленый лук на полчасика, да плюс припустить на сковородке шампиньончики с тем же зеленым лучком, да все это в чашку с лапшой!.. то можно, в принципе, обойтись и без Биг Бона
Почему-то противно читать этот дроч на процесс приготовления еды. Хуже был только анон с молоком в Жалобах. А вдруг это он же?
хрумчать
Или чемоданчик
ЗАЕБАЛО "азаза душный" на любое высказывание сложнее "бля абырвалг"
"Уматный" и особенно "уматнее". Отборное говнослово.
Почему-то стал все чаще встречать вместо "текст" - "текста", особенно у ролевиков и фандомщиков. Что это вообще такое?(
Почему-то противно читать этот дроч на процесс приготовления еды.
Вообще противно читать любой подробный дроч на еду и слово "вкусный" раздражает.
Иногда видишь какую-нибудь палатку с фастфудом, на которой в качестве рекламной заманухи пишут "Быстро! Вкусно!" - и аж передергивает.
Само слово "вкусно" не раздражает, когда употребляется нейтрально. Типа, "йогурт, врожде, нормальный, но мне показался невкусным" или "вон в той палатке шаурма вкусная, а в этой не очень".
Иногда видишь какую-нибудь палатку с фастфудом, на которой в качестве рекламной заманухи пишут "Быстро! Вкусно!" - и аж передергивает.
А это тоже бесит. Лучше напишите что там у вас в палатке, пирожки, хот-доги или бургеры. А уж вкусно или нет, сами как-нибудь люди разберутся.
Почему-то стал все чаще встречать вместо "текст" - "текста", особенно у ролевиков и фандомщиков. Что это вообще такое?(
У рокеров в нулевых эти "текста" были вообще всюду, употреблялись вместо "слова" и "стихи". Ролевики, видимо, просто подхватили заразу.
Меня очень напрягает один чел, который отзывы на книги пишет только с кулинарными аналогиями. Типа «вкусный текст, такая-то метафора пробуждает во мне аппетит, а вот сюжетной линией не наелся»
А меня, хз почему, не бесит наречие вкусно, но до омерзения бесит прилагательное вкусный в сочетании с конкретным названием продукта.
Это вкусно - норм, а купила вкусной колбасы или приготовила вкусный салатик
Вдогонку, конечно, уменьшительно-ласкательные суффиксы у еды, все эти салатик, супчик - буэээ
"Уматный" и особенно "уматнее". Отборное говнослово.
Это слово, кстати, маркер человека с Дальнего Востока.
Достаточно в том же ВК в поиске по новостям набрать "уматно" и посмотреть, откуда большинство употребляющих это сдово в постах.
Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Тында, Магадан
Отредактировано (2023-03-14 21:15:46)
Анон из Украины сейчас очень удивился.
У рокеров в нулевых эти "текста" были вообще всюду, употреблялись вместо "слова" и "стихи". Ролевики, видимо, просто подхватили заразу.
Меня бесит, когда про тексты песен говорят стихи. Нет, это не одно и то же. Для меня уж точно.
Меня очень напрягает один чел, который отзывы на книги пишет только с кулинарными аналогиями. Типа «вкусный текст, такая-то метафора пробуждает во мне аппетит, а вот сюжетной линией не наелся»
И он такой не один. Меня ещё бесят слова "нечитун" и "нечитай" – период, когда не хочется читать или не можешь сосредоточиться на книге.
Анон, живший во Владике в детстве, щас охуел, но проживание было в поздние 80-ранние 90-е)
После переезда я его часто слышала, но щас не вспомню, то ли в спальниках Москвы, то ли в Украине.
Достаточно в том же ВК в поиске по новостям набрать "уматно" и посмотреть, откуда большинство употребляющих это сдово в постах.
А я, как владивостокский анон, подтверждаю. "Уматный" и "фонарный" как слова-антонимы. В основном слышал от старших, ровесники в кругу общения анона не употребляли эти выражения. Но может где-то кто-то и говорит, слово-то прикольное
Была подруга родом из Хабаровска, вот она часто говорила это слово, да. Пиздец оно меня раздражало.
Нынешняя подруга говорит слово "приколдэс" и это невыносимо бесит