Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Не стало" в значении "умер" - не знаю, почему, но раздражает
Меня в этом же значении ужасно раздражает "ушёл". Особенно если из контекста не сразу ясно, что имеют ввиду.
Раз уж речь об этом пошла, то добавлю и "отдать богу душу". Непонятно, чем именно, но тоже подбешивает.
Дожжь
Дожьжь
Бесит, что с какого-то хера все вокруг начали говорить "говна" вместо "говно". С какого перепугу это стал женский род, блядь?
говорить "говна" вместо "говно".
А разве ударение не на первый слог? И вообще множественное число
А разве ударение не на первый слог? И вообще множественное число
Нет "воняет говной" и "что это за говна" не множественное число.
"воняет говной"
Ну, это из какого-то всратого видоса, типа мем (часто вижу у обзорщиков фильмов вставки), мб опять завирусилось никогда не пойму, в чем прикол подобной хуйни
Ну, это из какого-то всратого видоса
Ок, происхождение теперь знаю. Бесит не меньше. А уж когда ещё пишут "гавна", так вообще
Благодаря вашей бесячке, яндекс мне рассказал, что
Отредактировано (2023-03-12 06:36:28)
городские улицы покрыты толстым слоем рыжего говна
Я бы сказал, что тут гипербола и имеется в виду буквальное говно. Лошадиное, скорее всего.
Рыжую грязь я видел, а рыжее лошадиное говно нет.
Когда с утра вместо "доброе утро" или ещё какого-нибудь приветствия говорят "Утро!" или "Утречко!"
Очень бесит и отдаёт какой-то экзальтированностью. Но главное для меня – не звучит вообще никак в русском языке. Это звучит как констатация факта, а не приветствие. Впервые я это "утречко" услышал в какой-то японской дораме, где так здоровались подростки в школе. Я думаю, в японском это иначе звучит и передаёт непринуждённую речь подростков, сокращающих слова. В русском как-то пиздец глупо, но почему-то в этом году стало распространяться.
Это вроде в английском так желают доброго утра, просто Morning! Тоже бесит, когда переводят буквально, но тут сложно иначе.
Я только что из треда тех, кого все бесит. И меня раздражает слово "бедося", которое там часто употребляют.
Впервые я это "утречко" услышал в какой-то японской дораме, где так здоровались подростки в школе. Я думаю, в японском это иначе звучит и передаёт непринуждённую речь подростков, сокращающих слова. В русском как-то пиздец глупо, но почему-то в этом году стало распространяться.
Я этого паразита подхватил ещё в нулевых из какого-то аниме, ему лет 20 минимум
Я, когда прихожу на работу и если мне говорят "доброе утро", отвечаю "утро", потому что не могу с утра выдавить из себя "доброе"
В русском как-то пиздец глупо, но почему-то в этом году стало распространяться.
Это в пародийном сериале про игры от Viva La Dirt League рыбак так здоровается, в переводе на русский, понятно дело. Сериальчик этот весёлый, нежно любим геймерами, поэтому и "Утречко!", а то и полностью фраза "Утречко! Отличный денёк для рыбалки! Хэ-хэ" часто стали использовать.
Рыжую грязь я видел, а рыжее лошадиное говно нет.
Смешай навоз с подтаявшим снегом, увидишь
Пиздец меня заебало слово ЛАКОМИТЬСЯ, не могу, уже из ушей лезет!!! 111111111
Ааа блядь, ааааа нахуй(
Иди на ручки, анон. Не плач
Я, когда прихожу на работу и если мне говорят "доброе утро", отвечаю "утро", потому что не могу с утра выдавить из себя "доброе"
+500
Могу сказать "с утречком" в качестве приветствия, по той же причине.
Анон пишет:Я, когда прихожу на работу и если мне говорят "доброе утро", отвечаю "утро", потому что не могу с утра выдавить из себя "доброе"
+500
Могу сказать "с утречком" в качестве приветствия, по той же причине.
Аналогично. 8 утра у совы не может быть добрым в принципе. Поэтому лучше констатация факта. По той же причине не желаю спокойной или доброй ночи, вдруг она планируется активной где-нибудь в клубе или постели. Сами выберут подходящее прилагательное
Когда с утра вместо "доброе утро" или ещё какого-нибудь приветствия говорят "Утро!" или "Утречко!"
Меня бесят "утречко" и "доброе утро" ну какое нахрен доброе? К чему это однозначно положительное определение?
Утро и вообще любое время суток не может быть добрым, если ты не солнечный слюнявый идиот. Когда мне говорят "доброе утро", я сразу говорящему мысленно дорисовываю бессмысленный взгляд и капающую слюну.
Ну, просто отвечаю приветствием на приветствие. Если в коллективе принято так здороваться. Не знал, что это делает меня слюнявыми идиотом. И что люди вообще пытаются воспринимать это выражение буквально. Тогда и про какое-нибудь здравствуйте можно сказать, что я мол не желаю им здоровья, а про до свидания – что не хочу никакого дальнейшего свидания.