Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#29801 2022-12-23 12:47:22

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Халабуда!
Попалось где-то: "Ну кто из нас в детстве не строил халабуды из стульев и одеял!" И там же "а я мечтал о халабуде на дереве". Даже загуглить пришлось, правильно ли я поняла о чем речь, и да: халабуда это домик. За все детство ни разу этого слова не слышала, в моем окружении эти детские постройки назвали просто домиками. Как можно эти милые домики называть халабудами, пиздец. А оказалось много кто так называет.

"Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете" - из Жванецкого, про похороны в Одессе. С детства так и думал, что это одесское слово.

#29802 2022-12-23 13:03:14

Анон

Анон пишет:

С детства так и думал, что это одесское слово.

Южный суржик. В Марике слышал, в Краснодаре, в РнД.

#29803 2022-12-23 13:53:12

Анон

Коуч

#29804 2022-12-23 14:08:59

Анон

Воцап  :fuuu:

#29805 2022-12-23 19:31:01

Анон

Шишковидка щитовидка эндокринка медикаментозка... Послушала интервью с инфоцыганкой одной, в её монологи были эти мерзкие слова. Впрочем и сама она человек мерзкий,  :wall:  не могу, бомбит от таких, в какую тему с этим идти?

#29806 2022-12-23 19:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети относятся к их постройке серьёзно, они творят, делают из чего могут и как могут, эти дома в их воображении прекрасны, пренебрежение тут неуместно, взять и обесценить то что ребёнок сотворил.

Заплакал.
В детстве мечтал найти товарищей для постройки домика, хоть из веток на улице, хоть из стульев у себя в гостях, и всё равно, как бы его называли. Но, как и  взрослые, знакомые дети были все Морально Взрослее и считали это блажью недоразвитого меня (как и все сколь-нибудь долгие - дольше 30 минут - проекты).

Хочется обнять того ребенка. Не хотела вас расстроить. Будет возможность, постройте домик с детьми, своими или детьми друзей, это немного подлечит ту рану. Простите за оффтоп

#29807 2022-12-23 19:38:53

Анон

Бесит "в плане" как уточняющий вопрос
- не нравится этот фильм (книга и т.д.).
- в плане?
- (начинает объяснять почему не нравится)

#29808 2022-12-23 19:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да. И «ложат» туда же.

Меня трясет от еще более развитого кадавра, даже не "ложить", а "налаживать". Не в смысле "налаживать жизнь", а "накладывать".
"В щи я налаживаю морковь, капусту..." Маркер села подзалупинского какой-то.

Да, ещё на кассе часто слышу «прилаживайте» в смысле «прикладывайте» карту.

#29809 2022-12-23 19:43:58

Анон

Кидалты, сиблинги, кузины, тоддлеры. Дурацкие заимствованные и нафиг не нужные в повседневной речи названия родственников и возрастных периодов.
Кстати, сюда же, насчёт названий родственников, раздражают всякие девери, шурины, золовки, коки и прочие архаичные обозначения родственных связей  (которые в современной речи по большей части тоже не нужны)

#29810 2022-12-23 19:47:52

Анон

Анон пишет:

- в плане?

И еще бесит фраза "такого плана" в магазинах.
- У вас есть праздничные платья?
- Вот такого плана есть.
Блядь. Какого плана.
Ненавижу эту уебанскую словесную конструкцию, которую употребляют в 99% магазинов.

#29811 2022-12-23 20:00:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, сюда же, насчёт названий родственников, раздражают всякие девери, шурины, золовки, коки и прочие архаичные обозначения родственных связей  (которые в современной речи по большей части тоже не нужны)

Я разрываюсь между "оставьте, это так уютно и по-домашнему, как старые тапочки" и "уберите нахрен, все равно никто в этом ничего не понимает уже".
Недавно смотрел сериал, там героиня постоянно с дверью говорила. С большим уважением так: "Здравствуйте, дверь!" "Как вы поживаете сегодня, дверь?!" Раза этак с десятого до меня дошло, что ну прост рядом каждый раз ошивался ее деверь. Актрису, да и всю разом команду озвучки понять-простить  :lol:

#29812 2022-12-23 20:01:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О да. И «ложат» туда же.

Меня трясет от еще более развитого кадавра, даже не "ложить", а "налаживать". Не в смысле "налаживать жизнь", а "накладывать".
"В щи я налаживаю морковь, капусту..." Маркер села подзалупинского какой-то.

Да, ещё на кассе часто слышу «прилаживайте» в смысле «прикладывайте» карту.

.
Я думала такого нет уже, в сетевых магазинах продавцов обучают, прописывают фразы которые нужно и которые нельзя говорить

#29813 2022-12-23 20:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- в плане?

- Вот такого плана есть.
Блядь. Какого плана.
Ненавижу эту уебанскую словесную конструкцию, которую употребляют в 99% магазинов.

Даа! Какой нахрен план. Ещё бесит: это платье есть в чёрном и красном цвете, а вот это в синем и бежевом. Почему вдруг повсеместно стало "в цвете"? Нормально же было "какого цвета". Платье синего цвета

#29814 2022-12-23 21:19:48

Анон

Вальты вместо валеты

#29815 2022-12-23 21:21:15

Анон

Бёрдвотчинг. Невыносимо неприятное слово

#29816 2022-12-23 21:26:26

Анон

уплетать, трескать, уписывать, хрумкать, поглощать, уминать...
В речи раздражают эти слова, а в фанфиках до отвращения бесят. Слишком уж часто они там встречаются. Такое ощущение что употребление этих слов в фанфиках стало неким золотым стандартом. Но кто, бля, вас так писать учил? Читаете книги, смотрите фильмы... где там эти слова в таких количествах? Практически не встречаются

#29817 2022-12-23 21:27:49

Анон

Бесит "Обзор на...". Хотя это уже почти стало привычным, раздражает всё равно.

#29818 2022-12-23 21:28:59

Анон

Анон пишет:

Вальты вместо валеты

Вот кстати, всегда раздражали названия мастей карт.

#29819 2022-12-23 21:38:57

Анон

Вызывает недоумение и раздражает манера некоторых людей употреблять слово "говорит" по два раза. Например.
- Бабушка звонила, говорит, говорит, в гости к вам собираюсь, а то сами что-то не ездите
Или:
- Ну а я ему говорю, говорю, давай ремонт лучше сначала в комнате сделаем, а потом в коридоре.
То есть, речь не про то, что человек много раз кому-то что-то говорит. Сказал один раз. Но почему-то "говорит говорит"

#29820 2022-12-23 21:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вальты вместо валеты

Вот кстати, всегда раздражали названия мастей карт.

Да! Ещё с детства, какое-то ощущение неловкости когда надо было произносить эти названия, буби там всякие, хотя бубны не лучше. Черви...

#29821 2022-12-23 21:44:23

Анон

Вписка.
Максимально странное слово для обозначения тусовки или ночёвки у кого-нибудь дома. Почему вписка? Ассоциируется с "пропиской", хотя это даже близко не прописка, а пребывание в чужом жилье на птичьих правах

#29822 2022-12-23 21:45:39

Анон

Анон пишет:

О, меня так раньше бесило "косплей на". Чего, блядь, на? Зачем тут это "на"? Потом перестал интересоваться темой и очень редко натыкаюсь на эту конструкцию, ура.

Анон пишет:

- Вот такого плана есть.
Блядь. Какого плана.

Даааа! И ещё "идёт" применительно к цвету или комплектации. "Оно идёт в розовом цвете", "оно идёт с ремешком", "они идут в разных размерах". Бесит невероятно.

#29823 2022-12-23 21:45:43

Анон

Выгуливать одежду!
Пошла в ТЦ выгуливать новые ботильоны.
Выгуляла новое платье.

#29824 2022-12-23 21:47:09

Анон

Анон пишет:

Вписка.
Максимально странное слово для обозначения тусовки или ночёвки у кого-нибудь дома. Почему вписка? Ассоциируется с "пропиской", хотя это даже близко не прописка, а пребывание в чужом жилье на птичьих правах

От сленгового "вписаться" (погостить).

#29825 2022-12-23 21:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, меня так раньше бесило "косплей на". Чего, блядь, на? Зачем тут это "на"? Потом перестал интересоваться темой и очень редко натыкаюсь на эту конструкцию, ура.

Анон пишет:

- Вот такого плана есть.
Блядь. Какого плана.

Даааа! И ещё "идёт" применительно к цвету или комплектации. "Оно идёт в розовом цвете", "оно идёт с ремешком", "они идут в разных размерах". Бесит невероятно.

О, а как вам "рецепт на"? :blabla:
Нет, не рецепт на лекарства (бумажка от врача, с которой идёшь в аптеку). А рецепт блюда! "Подскажите рецепт на веганский торт". "Нашла интересный рецепт на борщ". "Расскажу несколько рецептов на пиццу". Боже, за что так с русским языком? Недавно начало такое встречаться. Надеюсь что не распространится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума