Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#29776 2022-12-22 18:23:08

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Кукел.
Нет, это не куколд, а всего лишь кукла мужского рода. Ппц

чот ржу :lol:

#29777 2022-12-22 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Вероятно, от дословного перевода английского восклицания "Holy cow!" (которое используется как возглас, выражающий удивление)

Да вот только святая все время говорят в значении священная.

#29778 2022-12-22 22:32:47

Анон

Анон пишет:

Печенька. Одно время это слово где только не использовали. Например, «наше кафе с хуйня_нейм и печеньками» или «молодец, возьми печеньку».

Лучше уж печенька, чем печенка, которая есть та же выпечка, но почему-то без мягкого знака.

#29779 2022-12-23 01:03:55

Анон

Жутко бесит ударение на И в слове "кидаться".
Твой кот кИдается?
На меня пьяный кИдался.
Он опять будет кИдаться.
При этом: Ребёнок кидАется песком.
Люди, которые так говорят, ставят ударение в зависимости от смысла. Кидает что-то - кидАется. Набрасывается на кого-то - кИдается.
Почему, бля? Альтернативная орфоэпия...

#29780 2022-12-23 01:05:34

Анон

А территориально где так говорят? Никогда за всю жизнь не слышал

#29781 2022-12-23 01:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вешенки. Пишут с буквой е - норм,

Так произносится же всё равно с ё, например, «елка» мы же читаем как «ёлка» даже про себя.

Мне нравится как звучит ёлка с Ё. А вот вешенки нравится с Е, а с Ё нет, хотя с Е неправильно

#29782 2022-12-23 01:07:04

Анон

Анон пишет:

А территориально где так говорят? Никогда за всю жизнь не слышал

На Урале

#29783 2022-12-23 01:10:18

Анон

Анон пишет:

Так произносится же всё равно с ё

Встречал это слово только в письменной речи, ни разу не слышал произнесенным - и заочно думал, что они именно вешенки :smoke:

#29784 2022-12-23 01:14:58

Анон

Халабуда!
Попалось где-то: "Ну кто из нас в детстве не строил халабуды из стульев и одеял!" И там же "а я мечтал о халабуде на дереве". Даже загуглить пришлось, правильно ли я поняла о чем речь, и да: халабуда это домик. За все детство ни разу этого слова не слышала, в моем окружении эти детские постройки назвали просто домиками. Как можно эти милые домики называть халабудами, пиздец. А оказалось много кто так называет.

#29785 2022-12-23 01:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так произносится же всё равно с ё

Встречал это слово только в письменной речи, ни разу не слышал произнесенным - и заочно думал, что они именно вешенки :smoke:

Я тоже. И буду продолжать так называть.

#29786 2022-12-23 01:18:26

Анон

Это же не относится только к детским домикам. Это просто название с ироническим пренебрежением любого сомнительного строения - ну там, старый дом на даче, времянка - тоже халабуда.

#29787 2022-12-23 01:22:53

Анон

Анон пишет:

Это же не относится только к детским домикам. Это просто название с ироническим пренебрежением любого сомнительного строения - ну там, старый дом на даче, времянка - тоже халабуда.

Может быть поэтому мне и не нравится это слово по отношению к детским домикам. Дети относятся к их постройке серьёзно, они творят, делают из чего могут и как могут, эти дома в их воображении прекрасны, пренебрежение тут неуместно, взять и обесценить то что ребёнок сотворил.

Отредактировано (2022-12-23 01:23:23)

#29788 2022-12-23 01:33:56

Анон

Не люблю слово тапки, оно ассоциируется с чем-то мерзким. Может быть потому что в детстве часто наблюдала сцену, как кто-нибудь из взрослых снимал с ноги тапок и мочил им таракана на полу или на стене, а потом спокойно носили этот тапок дальше, а мне и прикоснуться было противно, и уж не дай бог прикоснуться к подошве. до сих пор передергивает от воспоминания этой гадости.
С этим связана нелюбовь к таким словам как:
-Тапать ( по экрану). Получше ничего не могли придумать?
- тапка (в единственном числе). Уж лучше тапок!
- сфоткано на тапок! Как это вообще можно было придумать?  Бывает в посте какой-нибудь вполне нормальные фото. Но нет, автору непременно надо в конце написать: извиняюсь, фоткал на тапок!!!
- "тапули для зайчюли" - дословная цитата под фоткой рукодельницы, которая связала кому-то тапки

#29789 2022-12-23 02:02:07

Анон

Впервые слышу, что вешенки через ё правильно 😕

#29790 2022-12-23 02:59:31

Анон

Детка про детей   :butthurt:

#29791 2022-12-23 07:48:51

Анон

Анон пишет:

Жутко бесит ударение на И в слове "кидаться".
Твой кот кИдается?
На меня пьяный кИдался.
Он опять будет кИдаться.
При этом: Ребёнок кидАется песком.
Люди, которые так говорят, ставят ударение в зависимости от смысла. Кидает что-то - кидАется. Набрасывается на кого-то - кИдается.

Блядь, да, бесит  :bull:
Плюс люди, которые так говорят, ещё звОнят и плОтят, у них кто-то пекёт и что-то текёт.

#29792 2022-12-23 07:54:03

Анон

Анон пишет:

Блядь, да, бесит  :bull:
Плюс люди, которые так говорят, ещё звОнят и плОтят, у них кто-то пекёт и что-то текёт.

О да. И «ложат» туда же.

#29793 2022-12-23 08:43:30

Анон

О, вспомнил как у меня дедушка говорил: "магАзин", сантИметр, килОметр, дерёвня. Меня не бесило, но понимаю, что многих могло)

Ещё в сериале "Не родись красивой" запомнилось какое-то непривычное ударение у Пушкаревой и Зорькина: "скоро мы будем распоряжаться большими дЕньгами". Там такое не один раз было и вот это меня страшно раздражало. Так, что до сих пор помню (смотрел лет 10 назад).

#29794 2022-12-23 09:09:57

Анон

Анон пишет:

Халабуда!
Попалось где-то: "Ну кто из нас в детстве не строил халабуды из стульев и одеял!" И там же "а я мечтал о халабуде на дереве". Даже загуглить пришлось, правильно ли я поняла о чем речь, и да: халабуда это домик.

Моя бабушка (из-за Урала) всю жизнь говорила что-то типа "что за халабуду на себя нацепила?" про какую-нибудь мешковатую одежду, не обязательно в пол. Я так и думал, что это про платье типа "плащ-палатка", вплоть до сейчас  :lol: Хотя в принципе всё верно же... Палатка, домик...

#29795 2022-12-23 09:42:22

Анон

Анон пишет:

«Выйду на улицу», русская народная песня:
"Матушка родная, дай воды холодной,
Сердце моё так и кИдает в жар".

#29796 2022-12-23 10:23:31

Анон

Анон пишет:

Дети относятся к их постройке серьёзно, они творят, делают из чего могут и как могут, эти дома в их воображении прекрасны, пренебрежение тут неуместно, взять и обесценить то что ребёнок сотворил.

Заплакал.
В детстве мечтал найти товарищей для постройки домика, хоть из веток на улице, хоть из стульев у себя в гостях, и всё равно, как бы его называли. Но, как и  взрослые, знакомые дети были все Морально Взрослее и считали это блажью недоразвитого меня (как и все сколь-нибудь долгие - дольше 30 минут - проекты).

#29797 2022-12-23 10:31:46

Анон

Анон пишет:

О да. И «ложат» туда же.

Меня трясет от еще более развитого кадавра, даже не "ложить", а "налаживать". Не в смысле "налаживать жизнь", а "накладывать".
"В щи я налаживаю морковь, капусту..." Маркер села подзалупинского какой-то.

#29798 2022-12-23 10:33:34

Анон

Анон пишет:

Может быть поэтому мне и не нравится это слово по отношению к детским домикам. Дети относятся к их постройке серьёзно, они творят, делают из чего могут и как могут, эти дома в их воображении прекрасны, пренебрежение тут неуместно, взять и обесценить то что ребёнок сотворил.

Анош, я вот понимаю твои чувства, но мне "халабуда" кажется не пренебрежительным, а смешным словом.

#29799 2022-12-23 11:41:52

Анон

цЕпочка вместо цепОчки

#29800 2022-12-23 12:37:22

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка (из-за Урала) всю жизнь говорила что-то типа "что за халабуду на себя нацепила?" про какую-нибудь мешковатую одежду, не обязательно в пол. Я так и думал, что это про платье типа "плащ-палатка", вплоть до сейчас 

Как интересно хламида с халабудой перепутались!

Анон пишет:

Меня трясет от еще более развитого кадавра, даже не "ложить", а "налаживать". Не в смысле "налаживать жизнь", а "накладывать".

Хочешь, я тебя добью? "Отбрасываем нашу капусточку на друшлак и вылаживаем на протвинь"

Отредактировано (2022-12-23 12:38:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума