Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#29551 2022-12-10 17:21:34

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Тру крайм

А оно должно звучать приятно и пахнуть бергамотом?

#29552 2022-12-10 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но тут тред такой вообще-то.
Можно назвать любое бесящее слово, объективных обоснований не требуется и придираться к бесячкам в соответствующем треде странно

#29553 2022-12-10 17:59:55

Анон

Бесит, когда говорят что-нибудь потенциально обидное и прибавляют "так что без обид". Что, блин? Ты меня как бы оскорбляешь, но вместо того, чтобы извиниться, приказываешь не обижаться, именно приказываешь. Давай уж я как-нибудь сама разберусь, обижаться мне на твои слова или нет.

И близкое к этому - "не обижайся, но это смешно". Когда-то анон учился в группе, где его слегка подтравливали, но по молодости лет надеялся, что научится общаться и его примут в компанию. И вот как-то был там один новый препод, который при знакомстве с группой к каждому доебывался с дебильными шутеечками, прямо как в анекдоте:

Скрытый текст

только цензурный вариант.

И вот после занятия собирались ехать домой, группа стояла и курила, анон стоял вместе с ними. И вот кто-то вспомнил, что этот препод сказал анону, и все дружно начали: "Не обижайся, анон, но это было смешно. Гыгыгы, гыгыгы, гыгыгы". Что характерно, препод никого не обошёл вниманием, но ржать стали все вместе над аноном.

И одна из вещей, о которых я больше всего жалею в жизни - это что тогда не развернулся и не ушёл от них.

#29554 2022-12-10 18:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Манкий, просто невыносимо

Да. Манкая ещё.

Господи, да, откуда оно взялось вообще? Меня каждый раз передёргивает. Похоже на какое-то областное-деревенское словечко (есличо, ничего не имею против областных говоров, наоборот, но почему его стали употреблять в типа серьёзных текстах?)

#29555 2022-12-10 18:10:38

Анон

Анон пишет:

Ненавижу слово "пайта". Это какое-то сраное местечковое название кофт. Даже толком не могу понять, каких - то ли на замке, то ли с капюшоном.
Но слово уебищное.

На замке, и в наши 2000-е это был писк моды.

#29556 2022-12-10 18:10:59

Анон

Анон пишет:

Господи, да, откуда оно взялось вообще?

Я впервые увидела его лет 10 назад в комментариях на сплетнике.

#29557 2022-12-10 18:16:48

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет. Но другие слова по теме (преступление, вскрытие, экспертиза и тд) раздражения не вызывают.

#29558 2022-12-10 18:26:37

Анон

Анон пишет:

Я впервые увидела его лет 10 назад в комментариях на сплетнике.

Я впервые услышала его в юности в интервью Янковского-самого старшего, решила, что это словечко из тусовки богемных бабников

#29559 2022-12-10 23:12:09

Анон

Сладкий слешик.  :puke:

#29560 2022-12-10 23:35:18

Анон

"Сложить губы писей"
Два дня не могу забыть  :smoke:

#29561 2022-12-11 00:06:40

Анон

Анон пишет:

"Сложить губы писей"

Чего… Где ты это услышал?  :casper:

#29562 2022-12-11 00:16:25

Анон

Видимо вариант сложить губы куриной жопкой.

#29563 2022-12-11 00:16:47

Анон

Анон пишет:

Чего… Где ты это услышал?

Вычитал в фанфике. Там это было типа "Вася сложил губы писей"
Поверхностный гугл дал понимание, что так в интернетах мужики на автофоруме обсуждали губы-уточкой, которых было засилие в инстаграмме в те времена

#29564 2022-12-11 04:31:19

Анон

Анон пишет:

Господи, да, откуда оно взялось вообще? Меня каждый раз передёргивает. Похоже на какое-то областное-деревенское словечко (есличо, ничего не имею против областных говоров, наоборот, но почему его стали употреблять в типа серьёзных текстах?)

Мне наоборот напоминает каких-нибудь томных нитакуль, всех таких внезапных и противоречивых, которые слушают Лану Дель Рей и всем рассказывают, какой надо быть, чтобы привлечь мужчин.
Инстаграмная гурятина мудроженственности и вот это всё.

#29565 2022-12-11 12:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне наоборот напоминает каких-нибудь томных нитакуль, всех таких внезапных и противоречивых, которые слушают Лану Дель Рей и всем рассказывают, какой надо быть, чтобы привлечь мужчин.
Инстаграмная гурятина мудроженственности и вот это всё.

Я помню :) была в начале 2000х модная серия книг про стерв. "Я стерва", "Как стать настоящей стервой" и все такое. Советы по "стилю" и как цеплять мужиков и манипулировать ими. Там как раз советовали развивать в себе манкость, анон дико ржал и собирался развивать гречкость.

Отредактировано (2022-12-11 12:14:26)

#29566 2022-12-11 12:41:04

Анон

Бесит "беларуский" с одной С. Рус-ский, француз-ский, американ-ский, но беларус-кий, почему тут суффикс другой?? Почему С потеряли? Стало бесить, когда после политических событий в Беларуси 2020 года, во всяких фем-журналах повылазили всякие мадам, которым надо было непременно выразить этим словом свою идентичность, и поэтому из уважения к ним в этих журналах и стали употреблять слово Бееларусский именно с одной С, наплевав на правила русского языка.

#29567 2022-12-11 12:43:59

Анон

Анон пишет:

Бесит "беларуский" с одной С. Рус-ский, француз-ский, американ-ский, но беларус-кий, почему тут суффикс другой?? Почему С потеряли? Стало бесить, когда после политических событий в Беларуси 2020 года, во всяких фем-журналах повылазили всякие мадам, которым надо было непременно выразить этим словом свою идентичность, и поэтому из уважения к ним в этих журналах и стали употреблять слово Бееларусский именно с одной С, наплевав на правила русского языка.

А у них, наверное, Belarus читается на французский манер, с немым С в конце, очень изысканно.

#29568 2022-12-11 12:52:07

Анон

Карета скорой помощи
В новостях: "час ждали карету скорой помощи" - не бригаду, не машину, а карету, царственные особы!
Или: "в автопарке 150 карет" (про оснащение автопарка больницы). Только вдумайтесь, как всрато звучит, будто у них в автомобильном парке кто-то будет лошадей запрягать.
Капец, давно уже придумали слово автомобиль, можно использовать слово машина, наконец.
Без претензий к уважаемым медицинским работникам, тут к недоучкам-журналистам вопрос, и это лишь один из примеров, качество журналистики сильно упало, и это заметно.

#29569 2022-12-11 12:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у них, наверное, Belarus читается на французский манер, с немым С в конце, очень изысканно.

Или чтоб не дай бог ассоциироваться с чем-то "русским"

#29570 2022-12-11 12:55:59

Анон

Притараканить
Отвратительно, ненавижу тараканов

#29571 2022-12-11 12:58:22

Анон

страпОн, именно с ударением на О не нравится, полный антисекс. СтрАпон гораздо благозвучнее, хоть и не общепринятое ударение

#29572 2022-12-11 12:59:32

Анон

Мудборд

#29573 2022-12-11 13:00:56

Анон

Анон пишет:

Бесит "беларуский" с одной С.

Да!

#29574 2022-12-11 13:05:00

Анон

Собакен. Абсолютно тупое и бесящее слово.
Сначала даже непонятно было куда ударение ставить, т.к. в устной речи анон до сих пор никогда этого слова не слышал. СобакЕн как манекен, или собАкен как кракен? Гулять с собакЕном проще произносится, чем Гулять с собАкеном. Впрочем не важно, и так и так убого звучит.
А потом анон увидел ещё более богомерзкое слово - Черепахен.  :fuuu:

#29575 2022-12-11 13:06:54

Анон

Анон пишет:

Черепахен

Подавился пока смеялся  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума