Вы не вошли.

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Тру крайм
А оно должно звучать приятно и пахнуть бергамотом?
Я дранон, но тут тред такой вообще-то.
Можно назвать любое бесящее слово, объективных обоснований не требуется и придираться к бесячкам в соответствующем треде странно
Бесит, когда говорят что-нибудь потенциально обидное и прибавляют "так что без обид". Что, блин? Ты меня как бы оскорбляешь, но вместо того, чтобы извиниться, приказываешь не обижаться, именно приказываешь. Давай уж я как-нибудь сама разберусь, обижаться мне на твои слова или нет.
И близкое к этому - "не обижайся, но это смешно". Когда-то анон учился в группе, где его слегка подтравливали, но по молодости лет надеялся, что научится общаться и его примут в компанию. И вот как-то был там один новый препод, который при знакомстве с группой к каждому доебывался с дебильными шутеечками, прямо как в анекдоте:
только цензурный вариант.
И вот после занятия собирались ехать домой, группа стояла и курила, анон стоял вместе с ними. И вот кто-то вспомнил, что этот препод сказал анону, и все дружно начали: "Не обижайся, анон, но это было смешно. Гыгыгы, гыгыгы, гыгыгы". Что характерно, препод никого не обошёл вниманием, но ржать стали все вместе над аноном.
И одна из вещей, о которых я больше всего жалею в жизни - это что тогда не развернулся и не ушёл от них.
Господи, да, откуда оно взялось вообще? Меня каждый раз передёргивает. Похоже на какое-то областное-деревенское словечко (есличо, ничего не имею против областных говоров, наоборот, но почему его стали употреблять в типа серьёзных текстах?)
Ненавижу слово "пайта". Это какое-то сраное местечковое название кофт. Даже толком не могу понять, каких - то ли на замке, то ли с капюшоном.
Но слово уебищное.
На замке, и в наши 2000-е это был писк моды.
Господи, да, откуда оно взялось вообще?
Я впервые увидела его лет 10 назад в комментариях на сплетнике.
Конечно, нет. Но другие слова по теме (преступление, вскрытие, экспертиза и тд) раздражения не вызывают.
Я впервые увидела его лет 10 назад в комментариях на сплетнике.
Я впервые услышала его в юности в интервью Янковского-самого старшего, решила, что это словечко из тусовки богемных бабников
Сладкий слешик. 
"Сложить губы писей"
Два дня не могу забыть 
"Сложить губы писей"
Чего… Где ты это услышал? 
Видимо вариант сложить губы куриной жопкой.
Чего… Где ты это услышал?
Вычитал в фанфике. Там это было типа "Вася сложил губы писей"
Поверхностный гугл дал понимание, что так в интернетах мужики на автофоруме обсуждали губы-уточкой, которых было засилие в инстаграмме в те времена
Господи, да, откуда оно взялось вообще? Меня каждый раз передёргивает. Похоже на какое-то областное-деревенское словечко (есличо, ничего не имею против областных говоров, наоборот, но почему его стали употреблять в типа серьёзных текстах?)
Мне наоборот напоминает каких-нибудь томных нитакуль, всех таких внезапных и противоречивых, которые слушают Лану Дель Рей и всем рассказывают, какой надо быть, чтобы привлечь мужчин.
Инстаграмная гурятина мудроженственности и вот это всё.
Анон пишет:Господи, да, откуда оно взялось вообще? Меня каждый раз передёргивает. Похоже на какое-то областное-деревенское словечко (есличо, ничего не имею против областных говоров, наоборот, но почему его стали употреблять в типа серьёзных текстах?)
Мне наоборот напоминает каких-нибудь томных нитакуль, всех таких внезапных и противоречивых, которые слушают Лану Дель Рей и всем рассказывают, какой надо быть, чтобы привлечь мужчин.
Инстаграмная гурятина мудроженственности и вот это всё.
Я помню
была в начале 2000х модная серия книг про стерв. "Я стерва", "Как стать настоящей стервой" и все такое. Советы по "стилю" и как цеплять мужиков и манипулировать ими. Там как раз советовали развивать в себе манкость, анон дико ржал и собирался развивать гречкость.
Отредактировано (2022-12-11 12:14:26)
Бесит "беларуский" с одной С. Рус-ский, француз-ский, американ-ский, но беларус-кий, почему тут суффикс другой?? Почему С потеряли? Стало бесить, когда после политических событий в Беларуси 2020 года, во всяких фем-журналах повылазили всякие мадам, которым надо было непременно выразить этим словом свою идентичность, и поэтому из уважения к ним в этих журналах и стали употреблять слово Бееларусский именно с одной С, наплевав на правила русского языка.
Бесит "беларуский" с одной С. Рус-ский, француз-ский, американ-ский, но беларус-кий, почему тут суффикс другой?? Почему С потеряли? Стало бесить, когда после политических событий в Беларуси 2020 года, во всяких фем-журналах повылазили всякие мадам, которым надо было непременно выразить этим словом свою идентичность, и поэтому из уважения к ним в этих журналах и стали употреблять слово Бееларусский именно с одной С, наплевав на правила русского языка.
А у них, наверное, Belarus читается на французский манер, с немым С в конце, очень изысканно.
Карета скорой помощи
В новостях: "час ждали карету скорой помощи" - не бригаду, не машину, а карету, царственные особы!
Или: "в автопарке 150 карет" (про оснащение автопарка больницы). Только вдумайтесь, как всрато звучит, будто у них в автомобильном парке кто-то будет лошадей запрягать.
Капец, давно уже придумали слово автомобиль, можно использовать слово машина, наконец.
Без претензий к уважаемым медицинским работникам, тут к недоучкам-журналистам вопрос, и это лишь один из примеров, качество журналистики сильно упало, и это заметно.
Анон пишет:Бесит "беларуский" с одной С. Рус-ский, француз-ский, американ-ский, но беларус-кий, почему тут суффикс другой?? Почему С потеряли? Стало бесить, когда после политических событий в Беларуси 2020 года, во всяких фем-журналах повылазили всякие мадам, которым надо было непременно выразить этим словом свою идентичность, и поэтому из уважения к ним в этих журналах и стали употреблять слово Бееларусский именно с одной С, наплевав на правила русского языка.
А у них, наверное, Belarus читается на французский манер, с немым С в конце, очень изысканно.
Или чтоб не дай бог ассоциироваться с чем-то "русским"
Притараканить
Отвратительно, ненавижу тараканов
страпОн, именно с ударением на О не нравится, полный антисекс. СтрАпон гораздо благозвучнее, хоть и не общепринятое ударение
Мудборд
Бесит "беларуский" с одной С.
Да!
Собакен. Абсолютно тупое и бесящее слово.
Сначала даже непонятно было куда ударение ставить, т.к. в устной речи анон до сих пор никогда этого слова не слышал. СобакЕн как манекен, или собАкен как кракен? Гулять с собакЕном проще произносится, чем Гулять с собАкеном. Впрочем не важно, и так и так убого звучит.
А потом анон увидел ещё более богомерзкое слово - Черепахен. 
Черепахен
Подавился пока смеялся