Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Божечки И в сериал это не попало, насколько я понимаю?
Неть, а я очень ждала.
Божечки И в сериал это не попало, насколько я понимаю?
Можно понаслаждаться вот этим:
https://m.tapas.io/episode/1499340
У меня, наверное, с юмором плохо, но я уже полгода смотрю на всех, кто жалеет об отсутствии этой сцены в фильме, с очень сложным лицом. Лично мне эта сцена не кажется смешной. Просто очень затянутой и нудной, и хорошо, что её в сериале нет.
Но я точно так же не понимаю, почему народ горюет об отсутствии байкеров. Они же тоже совсем не смешные, ну вот ни капельки, или это я не поняла глубинного смысла их нужности в книге.
Не знаю, когда Теннант читал алкогольную сцену из книги, было вполне забавно.
но я уже полгода смотрю на всех, кто жалеет об отсутствии этой сцены в фильме, с очень сложным лицом. Лично мне эта сцена не кажется смешной. Просто очень затянутой и нудной, и хорошо, что её в сериале нет.
А мне изображение алкашей в сериале не понравилось, но прямо сейчас я жалею реплики конкретно о птичке, потому что люблю межфандомную движуху.
Не знаю, когда Теннант читал алкогольную сцену из книги, было вполне забавно.
ну, я уверена, что они бы с Шином сыграли это забавно, конечно
но плакать, что этой сцены в фильме не было я всё равно не стану
Анон пишет:но я уже полгода смотрю на всех, кто жалеет об отсутствии этой сцены в фильме, с очень сложным лицом. Лично мне эта сцена не кажется смешной. Просто очень затянутой и нудной, и хорошо, что её в сериале нет.
А мне изображение алкашей в сериале не понравилось, но прямо сейчас я жалею реплики конкретно о птичке, потому что люблю межфандомную движуху.
Вот сейчас скажу ещё одно практически богохульство, я тот странный анон, которого ещё и сцена гавота сквикает, хотя все с неё прутся
При этом сериал в целом до сих пор нежно люблю уже с начала июня прошлого года.
Да не знаю, в этом сериале полно сцен, которые могут по отдельности не нравиться (мне, например, не нравятся утрированные вопли рожениц), но когда смотришь всё вместе, то нормально
Да не знаю, в этом сериале полно сцен, которые могут по отдельности не нравиться (мне, например, не нравятся утрированные вопли рожениц), но когда смотришь всё вместе, то нормально
Я первую серию бросил из-за звуков младенцев, а сцены с родами ненавижу по жизни, но главным сквиком для меня оказалась постельная сцена. Знаете, про Кингсман шутили, что из-за шутки про секс с принцессой кино будет нельзя показать детям, а здесь это даже не шутка, а какая-то неуместная хрень. Имхо.
А затянутая сцена про звездолёт, думаю, лично мне понравилась бы больше, чем ЭТЭРНИТИИИИИИИИИИИ. Ещё один сквик, кстати. Вроде и грызение реквизита люблю, и Теннанта, а этот момент вообще фи.
А затянутая сцена про звездолёт, думаю, лично мне понравилась бы больше, чем ЭТЭРНИТИИИИИИИИИИИ. Ещё один сквик, кстати. Вроде и грызение реквизита люблю, и Теннанта, а этот момент вообще фи.
+1, даже "Этэрнитиииии" в сочетании с фанфиком про птичку лучше бы смотрелось, потому что было бы ясно, от чего змея понесло орать. Нет, вообще этот пьяный диалог отдельно прекрасен, по нему бы мультик "Арменфильму" снимать с их упоросом.
я тот странный анон, которого ещё и сцена гавота сквикает
Совсем иррационально или можешь назвать самые неприятные элементы?
— Чертовски старая птичка.
О. А в каком-то из переводов Доктора была фраза "Чертовски упрямая птичка". А в оригинале — "You must think that’s a hell of a long time. Personally, I think that’s a hell of a bird."
мне кажется, он сильно увлёкся и вышел из роли ангела, отыгрывая самого себя)
Похоже, так и есть — это не ангел в клубе, это Шин в фандоме пляшет
а мне гавот ужасно нравится именно вот этой абсолютной безбашенностью - другая грань ангела. Ангел после этой сцены становится более объемным и достоверным, что ли. Без этой сцены многие другие могли бы провиснуть в воздухе и вызвать подсознательное отторжение, реакцию "неверю", а она как бы дает им фундамент.
Чистое имхо, конечно.
Мне и вторых всадников жалко - и да, имхо они не столько юморные, сколько ироничные или даже постироничные, и птичку жалко тоже - она вообще душераздирающа
Отредактировано (2020-02-10 12:07:33)
Мне и вторых всадников жалко
Вот с ними только в переводе опять была бы проблема )) Хотя... там чем трэшовее, тем лучше.
Отредактировано (2020-02-10 12:39:00)
Вот с ними только в переводе опять была бы проблема ))
Потому что неясного пола или из-за архаичного языка оригинала?
а мне гавот ужасно нравится именно вот этой абсолютной безбашенностью - другая грань ангела. Ангел после этой сцены становится более объемным и достоверным, что ли. Без этой сцены многие другие могли бы провиснуть в воздухе и вызвать подсознательное отторжение, реакцию "неверю", а она как бы дает им фундамент.
+1
Мне ещё очень нравится, когда он в теле мадам Трейси заявляет Шедвеллу «тот самый южный гомик», и его «welcome to the end times» за чашечкой чая. Я вот сейчас, перечитывая сцену с птичкой, обратил внимание, что ангел там очень даже ругается и вообще говорит вовсе не как профессор английской литературы, и так это меня, блин, удивило. Я читал книгу, но сериальный ангел в исполнении Шина и фаноны, получается, слегка повлияли на моё восприятие Ази
По крайней мере bugger в адрес Кракена и в сериале осталось.
И я тоже именно про них же! про вторых байкеров апокалипсиса)))
Ой, в книге они чудесные! Но их кошмарные имена... )))
Отредактировано (2020-02-10 18:51:20)
Ой, в книге они чудесные! Но их кошмарные имена... )))
А что в них тогда чудесного? В смысле они там вроде только для прикола с имена, вроде.
Я вот только рад, что их не было, когда в книге читал, было не особо сильно смешно, под конец устал от их переименовываний. Как-то шутка затянулась. Может в оригинале оно лучше все смотрится, но я не понял.
было не особо сильно смешно, под конец устал от их переименовываний.
В них и смысл, что по современным меркам можно записать во всадники. "Оригинальных" всадников тоже переименовывали.
Анон пишет:было не особо сильно смешно, под конец устал от их переименовываний.
В них и смысл, что по современным меркам можно записать во всадники. "Оригинальных" всадников тоже переименовывали.
Во-во))))
я с этого, который переименовывался, просто орала каждый раз. Кстати, переименовывался-то только один так массированно, остальные более стабильными были
Анон пишет:Ой, в книге они чудесные! Но их кошмарные имена... )))
А что в них тогда чудесного? В смысле они там вроде только для прикола с имена, вроде.
Я вот только рад, что их не было, когда в книге читал, было не особо сильно смешно, под конец устал от их переименовываний. Как-то шутка затянулась. Может в оригинале оно лучше все смотрится, но я не понял.
Ну, они такие эээ простодушные ребята, заигравшиеся в инфернальность и брутальность. С именами в оригинале кошмар, но так и надо. )) Самое интересное, как мне кажется — то, как байкеры втягиваются в эту историю, и чем это заканчивается. Не иначе Гейман сочинял... но я не знаю, как суть истории про байкеров показать на экране и не затягивать фильм.