Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#24351 2020-01-11 00:32:01

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Азирафаэль/Хастур\Кроули, nsfw

#24352 2020-01-11 00:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, это все, теперь на всю жизнь? Можно фанфики больше не открывать? :pink:

Прикинь, сколько ты теперь времени экономить будешь зато :lol:
Ну и потом, лично у меня та же фигня, но всё равно изредка находятся работы, которые прям ПРОНИМАЮТ, и ты такой сидишь с сердечками в глазах. В Оменсах последней такой стал англоязычный цикл Икара, там вроде тоже наивно и с детским обоснуем, но ааааа как же меня пропёрло

А меня вот Первые поцелуи так - просто проперли до дикого ВАУ
и почти все у Пернатого менестреля
Из англоязычных - Выставленный, но он сквичный

Скрытый текст

далеко не все оценят милоту, принятие и потрясающую нежность после такого

#24353 2020-01-11 00:48:08

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Это чего такое? Заинтересовало)

#24354 2020-01-11 00:49:07

Анон

Анон пишет:
Азирафаэль/Хастур\Кроули, nsfw

Понравилось, но Хастур какой-то юный твинк, без подписи не узнал бы :lol:

#24355 2020-01-11 00:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Это чего такое? Заинтересовало)

держи, анон!

https://archiveofourown.org/works/10699344

#24356 2020-01-11 01:06:12

Анон

Спасибо!
«NSFW not safe for work but also probably not safe for wanking either not safe for anything really»  :lol:

Нормально, кстати. Помню, что пытался читать другой фф этого автора, но не смог дожевать, а этот ничего зашёл (откуда Гавриил в фичунях 2017 года?)

#24357 2020-01-11 01:08:12

Анон

Анон пишет:

откуда Гавриил в фичунях 2017 года?

он упоминается в книжке вообще-то, не говоря о стандартном наборе архангелов :really:

#24358 2020-01-11 01:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

откуда Гавриил в фичунях 2017 года?

он упоминается в книжке вообще-то, не говоря о стандартном наборе архангелов :really:

(А где?)

#24359 2020-01-11 01:12:22

Анон

— Задержи их, — сказал Кроули. — Нам нужно время!
— Еще немного чудес, и нас непременно заметят Наверху, — предупредил Азирафаэль. — Если ты хочешь, чтобы Гавриил или кто-то из его ребят заинтересовался, почему вдруг уснул наряд из сорока полицейских…

#24360 2020-01-11 01:20:07

Анон

Анон пишет:

— Задержи их, — сказал Кроули. — Нам нужно время!
— Еще немного чудес, и нас непременно заметят Наверху, — предупредил Азирафаэль. — Если ты хочешь, чтобы Гавриил или кто-то из его ребят заинтересовался, почему вдруг уснул наряд из сорока полицейских…

О, спасибо! Кажется, этот отрывок даже в треде уже цитировали, но у меня он абсолютно вылетел из головы)

#24361 2020-01-11 01:25:02

Анон

Еще в рассказе про новогодние пожелания у Азирафеля было

Resolution #5: I will try to be polite to Gabriel, no matter what the provocation.

#24362 2020-01-11 08:36:18

Анон

Анон пишет:

Понравилось, но Хастур какой-то юный твинк, без подписи не узнал бы

Может, это недавно Падший Хастур, который ещё не успел стать таким, как в сериале (в плане внешки) ;D

#24363 2020-01-11 12:53:36

Анон

Анон пишет:

А ты ссылкой не поделишься? Или указанием, где искать? А то беглый гуглеж мне результатов не принес((

#24364 2020-01-11 13:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты ссылкой не поделишься? Или указанием, где искать? А то беглый гуглеж мне результатов не принес((

Менестрель "Ты его знаешь?"
https://ficbook.net/readfic/8392190
милота вневременная, мне у него все нравится, "Пять минут", например, такой надрыв и нежность тоже

"Первые поцелуи"
https://ficbook.net/readfic/8588061
это вообще крышеснос, но стиль далеко не всем зайдет и тут именно что эротика (да и вообще взаимодействие) совершенно не человеческих тел

или вот , например, "Его неземной грех", там про татуировки Кроули, и сам текст такой татуировочно витиеватый, выплетание красивых смысловых узоров. Ну и милота флаффная, да))
https://ficbook.net/readfic/8820777

и вот тоже liberte_egalite_crepes
https://ficbook.net/readfic/8512486
вроде простенько, но такая зашкаливающая милота! Ангел  завел фудблог, а Кроули словно случайно все время лезет в кадр)))

#24365 2020-01-11 15:29:31

Анон

Анон пишет:

или вот , например, "Его неземной грех", там про татуировки Кроули, и сам текст такой татуировочно витиеватый, выплетание красивых смысловых узоров. Ну и милота флаффная, да))

Очень понравилось. И я согласна с автором, что "Агнесса Оглашенная" лучше "Агнессы Псих".

#24366 2020-01-12 08:50:49

Анон

Параллели с Доктором:
https://m.vk.com/wall-39428534_151864

#24367 2020-01-12 09:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень понравилось. И я согласна с автором, что "Агнесса Оглашенная" лучше "Агнессы Псих".

ну тут в обоих вариантах есть своя прелесть. Оглашенная - красиво само по себе. Псих - короче, и потому воспринимается хорошо после длинного имени, как окончательная финальнаварианты первоначального имени Кроули как Кровля или Кроулик очень нравились - именно своей говорящестью, и обоснуйка подтягивалась под нежелание носить такое имя идеально - чуть изменив одну фразу по смыслу. Это, имхо, куда лучше чем совершенно невнятное и ни о чем не говорящее Краули или Кроли. Но некоторые аноны возмущались и говорили что это ужас что такое и вообще кошмар-кошмар, пусть лучше совершенно невнятное что будет. Каждому свое

#24368 2020-01-12 10:27:53

Анон

Анон пишет:

ну тут в обоих вариантах есть своя прелесть. Оглашенная - красиво само по себе. Псих - короче, и потому воспринимается хорошо после длинного имени, как окончательная финальнаварианты первоначального имени Кроули как Кровля или Кроулик очень нравились - именно своей говорящестью, и обоснуйка подтягивалась под нежелание носить такое имя идеально - чуть изменив одну фразу по смыслу. Это, имхо, куда лучше чем совершенно невнятное и ни о чем не говорящее Краули или Кроли. Но некоторые аноны возмущались и говорили что это ужас что такое и вообще кошмар-кошмар, пусть лучше совершенно невнятное что будет. Каждому свое

А мне и Кроли говорящим кажется)

#24369 2020-01-12 10:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне и Кроли говорящим кажется)

А мне еще ужасно нравилось в каком-то переводном фике  обыгранность практически идентичности - Я теперь больше не Кроули, мне не нравится это имя! - А кто же ты теперь? - Кроули. - Кроули? - Да, именно Кроули. А вовсе не Кроули!

Отредактировано (2020-01-12 10:47:56)

#24370 2020-01-12 11:02:14

Анон

Анон пишет:

А мне еще ужасно нравилось в каком-то переводном фике  обыгранность практически идентичности - Я теперь больше не Кроули, мне не нравится это имя! - А кто же ты теперь? - Кроули. - Кроули? - Да, именно Кроули. А вовсе не Кроули!

:lol: Путает бедного ангела

#24371 2020-01-12 11:57:33

Анон

Анон пишет:

ну тут в обоих вариантах есть своя прелесть. Оглашенная - красиво само по себе. Псих - короче, и потому воспринимается хорошо после длинного имени

Увы, здесь нет идеального варианта. "Оглашенная" не точно по смыслу. "Псих" не нравится мне совершенно, неестественно звучит. Может, из-за того что слово с греческим корнем не катит за старинную английскую фамилию.
Шутку с именем Кроули перевести невозможно, там же еще подтекст, связанный с ползанием и мурашками по коже от ужаса. С другой стороны, называть Кроули Ползучкой я не готова ))) Так что мне, пожалуй, больше по душе цитированный выше вариант "Кроули — Кроули" (абсурд, конечно, но зато нет ассоциаций с кровлей и кроликами).

#24372 2020-01-12 12:13:14

Анон

А в одном из переводов его же каким-то Полозом сделали, нет?

#24373 2020-01-12 13:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну тут в обоих вариантах есть своя прелесть. Оглашенная - красиво само по себе. Псих - короче, и потому воспринимается хорошо после длинного имени

Увы, здесь нет идеального варианта. "Оглашенная" не точно по смыслу. "Псих" не нравится мне совершенно, неестественно звучит. Может, из-за того что слово с греческим корнем не катит за старинную английскую фамилию.
Шутку с именем Кроули перевести невозможно, там же еще подтекст, связанный с ползанием и мурашками по коже от ужаса. С другой стороны, называть Кроули Ползучкой я не готова ))) Так что мне, пожалуй, больше по душе цитированный выше вариант "Кроули — Кроули" (абсурд, конечно, но зато нет ассоциаций с кровлей и кроликами).

так любую хорошую шутку перевести можно только по сходным аллюзиям и никак иначе - иначе она станет скучной лекцией на тему особенностей языка в примечаниях и перестанет быть шуткой. Мне ужасно нравятся ранние и средние официальные переводы Праттчета в этом смысле - анон тормоз и долгое время наивно полагал, что это русскоязычный писатель с красивым псевдонимом - потому что многочисленные шутки основывались в том числе и довольно часто на русской понятийной базе, за что огромное спасибо переводчикам

Отредактировано (2020-01-12 13:44:38)

#24374 2020-01-12 13:55:33

Анон

Анон пишет:

А в одном из переводов его же каким-то Полозом сделали, нет?

В одном из переводов сериала он был Змей, помнится.

#24375 2020-01-12 14:13:12

Анон

Анон пишет:

так любую хорошую шутку перевести можно только по сходным аллюзиям и никак иначе

Согласна, но всё-таки лучше, когда смысловые оттенки совпадают. И еще ладно, когда слово нейтральное (скажем, мне всё равно, Сумникс или Бэггинс), но вот когда змея зовут Кроликом или Кровлей, получается странно. А когда неточности накапливаются, меняется уже и впечатление от книги. В случае с "Благими знамениями" это критично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума