Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вас послушать, так непонятно, как они выживали в те времена, когда оперы, ресторанов и т.д. не существовало как класса. Книги - и те глиняные, клинописью. Людей мало, поселение в тыщу человек - уже большой город. Из развлечений - посмотреть, как жрецы в храме скотину режут.
И так не год, не два и не двадцать. A столетия.
И ничего, как-то Кроули до белой горячки не дошёл, и Aзи без альцгеймера. И знаете, я думаю, что им и тогда не было скучно. И хуй вы меня переубедите.
А зачем их заменять? Лондон не так уж далеко, чтоб раз в пару недель туда не съездить )
Или можно никуда не уезжать, а раз в пару недель выбираться на природу, если приспичило
Вас послушать, так непонятно, как они выживали в те времена, когда оперы, ресторанов и т.д. не существовало как класса.
И поэтому теперь, когда это все появилось и когда они в т.ч. ради этого решили остановить конец света, от этого всего надо отказаться
Отредактировано (2019-10-08 22:14:46)
и будет вести себя как в Бентли, когда змея поплывет со своей любимой скоростью. "Кроули, ты же нас утопишь!"
О, кстати: если там можно плавать на каких--нибудь суденышках, у Кроули наверняка заведется необычайно элегантный и адски быстрый катер, чтоб красоваться перед зеленеющим от ужаса ангелом )))
Отредактировано (2019-10-08 22:17:03)
И ничего, как-то Кроули до белой горячки не дошёл, и Aзи без альцгеймера. И знаете, я думаю, что им и тогда не было скучно. И хуй вы меня переубедите.
Канонично - нет. Но лично я говорю про фики. А там прямым текстом пишут, как Кроули звереет от скуки, а Азирафель боится, что Кроули свалит и от него, и из их деревни. Или дуреет со скуки сам и они начинают собирать всех окрестных детишек в крестники и тусить с местными матронами, лишь бы что-то делать.
блин, это все замечательно, но анончик, нафига им это
Во первых, можно культурные мероприятия посещать)
Во вторых, есть с кем завести знакомства, если будет желание.
И это ДАЖЕ в деревне. Если это пригород Истборна или Брайтона, то там и вовсе всё кучеряво.
Календарь с косплеерами, есть наши.
https://vk.com/wall-138383301_1950072
Просто им там реально нечего делать. Я понимаю, автор хотел тлен и бзсхднст, и получилось, но по мне закономерным исходом восемнадцати лет такой жизни был бы не только Альцгеймер у Ази, но и белая горячка у Кроули.
У Кроули демоническое здоровье, он физически не смог допиться до белой горячки, даже если приложил к тому все усилия
Или можно никуда не уезжать, а раз в пару недель выбираться на природу, если приспичило
Может, они решили вести здоровый образ жизни?
И поэтому теперь, когда это все появилось и когда они в т.ч. ради этого решили остановить конец света, от этого всего надо отказаться
Они решили остановить его не только ради ресторанов с суши, это во-первых. Я даже не думаю, что это было главным аргументом. Кроули очевидно жалеет человечество просто по факту, ему и Потоп был поперёк горла. Aзи восхищается человеческими придумками, тут да.
Но никто не говорит, что им надо отказаться. Говорят, что они не помрут, если останутся без всего этого на недолгое (с их т.з.) время. И в белую горячку не впадут.
У меня ощущение, что кто-то просто меряет своими человеческими мерками и типа - это меня вы засунете в Гадюкино? вместо Aльберт-холла? да я через год повешусь! И натягивает эти мерки на персонажей.
Да из-за чего сыр-бор вообще. Они шесть тысяч лет среди людей, думаете, они за это время не успели по выставкам находиться и концертов наслушаться? И они, блин, бессмертные. Почему бы им не прожить лет эдак сто в деревеньке у моря, выращивая цветы и читая книги в уединении? Как раз с работы уволили, общаться со смертными теперь вообще не надо, ю-ху! А когда надоест, рванут в Вегас. Или в Таиланд, будут снюхивать кокаин с местных трапов. А потом и вовсе на Альфу Центавра. У них бесконечное множество возможностей, а аноны переживают, что в деревне скучно будет)
И они, блин, бессмертные. Почему бы им не прожить лет эдак сто в деревеньке у моря, выращивая цветы и читая книги в уединении? Как раз с работы уволили, общаться со смертными теперь вообще не надо, ю-ху! А когда надоест, рванут в Вегас. Или в Таиланд, будут снюхивать кокаин с местных трапов. А потом и вовсе на Альфу Центавра. У них бесконечное множество возможностей, а аноны переживают, что в деревне скучно будет)
Тут уже сто раз про это говорили. Но всё равно кто-то заводит шарманку "Гадюкино, матроны, как же они без Aльберт-холла".
Анон пишет:Просто им там реально нечего делать. Я понимаю, автор хотел тлен и бзсхднст, и получилось, но по мне закономерным исходом восемнадцати лет такой жизни был бы не только Альцгеймер у Ази, но и белая горячка у Кроули.
У Кроули демоническое здоровье, он физически не смог допиться до белой горячки, даже если приложил к тому все усилия
Да он просто жульничал, выпивая по сто раз одну и ту же бутылку.
это меня вы засунете в Гадюкино? вместо Aльберт-холла? да я через год повешусь! И натягивает эти мерки на персонажей.
Вот-вот!
а по мне так им и на необитаемом острове друг с другом скучно не будет ну ни разу
Они решили остановить его не только ради ресторанов с суши, это во-первых.
Я и не пишу "только".
У меня ощущение, что кто-то просто меряет своими человеческими мерками и типа - это меня вы засунете в Гадюкино?
У меня ощущение, что кто-то просто натягивает свои мечты о домике с белым заборчиком на персонажей. Зачем им от чего-то отказываться и куда-то перебираться, создавая себе лишние сложности?
если я верно помню, изначально разговор начался не с того, что им в Саут-Даунсе скучно, а с того, что авторы, видимо, плохо себе представляют, чем их там занять, и потому Азирафаэль с Кроули выглядят бледными копиями самих себя.
а по мне так им и на необитаемом острове друг с другом скучно не будет ну ни разу
Я думаю, им и в одиночестве далеко не сразу станет скучно.
Зачем им от чего-то отказываться и куда-то перебираться, создавая себе лишние сложности?
Какие там лишние сложности по ангельско-демоническим меркам? Сложности - это когда ты в десятом веке, электричество не изобрели, читать приходится при лучине. Или когда тебе надо месяц пилить куда-то на лошади, потому что самолётов и машин ещё нет. A не это.
И как бы любители белых домиков не приходят возмущаться "чойта в фиках у вас азикроу недостаточно с соседскими детьми возятся и забор красят, непорядок". A вы всё учите и учите других, какие фаноны правильнее.
Анон пишет:это меня вы засунете в Гадюкино? вместо Aльберт-холла? да я через год повешусь! И натягивает эти мерки на персонажей.
Вот-вот!
Канонным — не будет. Но сплошь и рядом в "коттеджных" фичках они себе не могут придумать никаких занятий, кроме самых примитивных, рутинных: сад, кухня, болтовня с соседями, поездки в город по большим праздникам. И как-то жутковато делается, создается впечатление, что фикрайтер просто не знает, что с ними дальше делать.
Отредактировано (2019-10-08 22:33:55)
если я верно помню, изначально разговор начался не с того, что им в Саут-Даунсе скучно, а с того, что авторы, видимо, плохо себе представляют, чем их там занять, и потому Азирафаэль с Кроули выглядят бледными копиями самих себя.
Но тут приводят примеры, где им есть чем себя занять, просто это неправильные занятия. Выращивать цветы и играть с соседскими детьми - по-пенсионерски, только Aльберт-холл, только бесконечный тусич.
Но сплошь и рядом в "коттеджных" фичках они себе не могут придумать никаких занятий, кроме самых примитивных: сад, кухня
Очень примитивные занятия. Ничего интересного в садоводстве и в готовке нет, только от отчаяния можно этим увлечься.
Может, хватит, а?
И как бы любители белых домиков не приходят возмущаться "чойта в фиках у вас азикроу недостаточно с соседскими детьми возятся и забор красят, непорядок". A вы всё учите и учите других, какие фаноны правильнее.
Анон, сбавь обороты. Тебе тут кто-то запрещал что-то фанонить? Вы тут обсасываете, как охуенно будет жить в деревне, и никто вас не гонит отсюда. Обсуждать уже тоже ничего нельзя?
Но тут приводят примеры, где им есть чем себя занять, просто это неправильные занятия. Выращивать цветы и играть с соседскими детьми - по-пенсионерски, только Aльберт-холл, только бесконечный тусич.
Нет, здесь просто перечисляли другие возможные занятия, кроме затворничества в деревне.
А у канонных какие непримитивные увлечения были? Кроули придумывал пакости, дрых и орал на цветы, Азирафель танцевал гавот, коллекционировал книги и вкусно кушол. Уток в парке вдвоём кормили. Бухали. Всем этим они и в деревне заниматься могут.
Отредактировано (2019-10-08 22:43:45)
Нет, здесь просто перечисляли другие возможные занятия, кроме затворничества в деревне.
Т.е., "примитивные занятия для пожилых матрон" мне почудились, ок.
Тебе тут кто-то запрещал что-то фанонить? Вы тут обсасываете, как охуенно будет жить в деревне, и никто вас не гонит отсюда.
Ещё скажи, что имеют право гнать.
Меня б в деревню с их физическими возможностями. Бухать и кататься на тракторе, и орать дурные песни, пугать местных(они ж суеверные), запилить фестиваль "Книга на века", запилить себе обсерваторию(городской смог не мешает) и показывать ангелу какие звезды создавал, искать клады, главное не рыть слишком глубоко, чтоб не закопаться в ад, покосплеить священника в местной церкви(Кроули), пособлазнять всех грехами чревоугодия и похоти(Азирафель) и даже не заметить этого... Я могу генерировать это бесконечно.