Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#1451 2019-06-18 11:55:18

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Сработало бы, если бы появился Камбербэтч вместо дьяблы. И в чорном-чорном пальто неторопливо пошел бы навстречу Адаму, ну, как он умеет.

Это все равно была бы уже не книжная сцена, где вообще никто не появлялся, никакое время не останавливалось, а Адаму (и вместе с ним зрителю) не разжевывали, что нужно поменять одного папку на другого.

#1452 2019-06-18 12:04:51

Анон

Меня интересует вопрос, что с третьим ребенком.

#1453 2019-06-18 12:06:38

Анон

Анон пишет:

Меня интересует вопрос, что с третьим ребенком.

В книге его усыновили в том же городе, где жил Адам, и его шайка немного на ножах с бандой Адама. =D

Отредактировано (2019-06-18 12:06:59)

#1454 2019-06-18 12:09:26

Анон

Анон пишет:

У Кроули и Азирафаэля, по крайней мере, осталось достаточно самообладания, чтобы закрыться своими крыльями.

А это правильно переведено? В оригинале "At least Crowley and Aziraphale had had enough self‑control left to winch in their wings". В обоих неофициальных переводах они тут крылья, наоборот, убрали.

#1455 2019-06-18 12:10:16

Анон

Анон пишет:

В книге его усыновили в том же городе, где жил Адам, и его шайка немного на ножах с бандой Адама. =D

Сирисли, это была шайка третьего мальчика? Из книги только помню, что с ним ничего хорошего не случилось, поэтому вам ничего не расскажем.

#1456 2019-06-18 12:14:22

Анон

Анон пишет:

Сирисли, это была шайка третьего мальчика? Из книги только помню, что с ним ничего хорошего не случилось, поэтому вам ничего не расскажем.

Это была шайка третьего мальчика - Джонсониты. Он и Адам родились с разницей в несколько часов, ребенок очень увлекался разведением тропических рыбок, но так как вырос большим и толстым, то стал задирой - чтобы его не дразнили другие. После конца света Адам ему в журнал добавил статью об американском футболе, Джонсон увлекся и пошел в амфут, что круто изменило его жизнь (короче, это почти Додо, но мальчик  ;D ).

#1457 2019-06-18 12:14:26

Анон

Анон пишет:

Из книги только помню, что с ним ничего хорошего не случилось, поэтому вам ничего не расскажем.

Там в сноске было, что он приемный и что родился в один день с Адамом. И про тропических рыбок было, емнис.

Отредактировано (2019-06-18 12:14:35)

#1458 2019-06-18 12:15:46

Анон

Анон пишет:

Сирисли, это была шайка третьего мальчика?

Да, там было обращение к читателю "вот видите, вы угадали про увлечение тропическими рыбками" и что этого пацана усыновили одиннадцать лет назад, и в конце еще было: когда самолет с Магом пролетал над домом третьего, Магу необъяснимо захотелось в тот городок, а тому пацану в Америку.

#1459 2019-06-18 12:23:50

Анон

Анон пишет:

А это правильно переведено? В оригинале "At least Crowley and Aziraphale had had enough self‑control left to winch in their wings". В обоих неофициальных переводах они тут крылья, наоборот, убрали.

Я еще в прошлый раз, когда эта тема всплыла, долго ковырялся в словарях, но так и не пришел к однозначному выводу, потому что оно в этом контексте какое-то крайне внезапное. Само по себе оно означает "поднимать", причем применительно к механизмам. Но тут оно то ли в сочетании winch in (и хз, что это, я не нахожу), тогда интуитивно можно предположить что-то типа "втянули" (так как есть in), я так и понял, когда читал. То ли это не связка, а отдельное слово с предлогом "в", но тогда по смыслу не вяжется, так как зачем тут этот предлог?

В тред призываются аноны с английским уровня бог, короче.

#1460 2019-06-18 12:32:32

Анон

Анон пишет:

Само по себе оно означает "поднимать", причем применительно к механизмам.

В основном поднимать с помощью лебедки (такая хрень с наматыванием цепи на барабан).
Хз, больше похоже на местечковое выражение.

#1461 2019-06-18 13:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из книги только помню, что с ним ничего хорошего не случилось, поэтому вам ничего не расскажем.

Там в сноске было, что он приемный и что родился в один день с Адамом. И про тропических рыбок было, емнис.

И ведь напрочь не помню, хоть и читала

#1462 2019-06-18 13:28:15

Анон

Анон пишет:

И ведь напрочь не помню, хоть и читала

Я читал после сериала, поэтому не удивлен, что некоторые линии я прочитал жопой)))

#1463 2019-06-18 13:40:48

Анон

Анон пишет:

Это все равно была бы уже не книжная сцена, где вообще никто не появлялся, никакое время не останавливалось, а Адаму (и вместе с ним зрителю) не разжевывали, что нужно поменять одного папку на другого.

Ну, тв работает иначе, чем книги. Если бы оставили как было, был бы ор до небес за слитую концовку. Тем более, что книгу еще кто-то почитает, кто-то нет, а шоу должно охватывать максимально широкую аудиторию. И желательно, чтобы все понятно было и взрослым, и детям, и гопникам без образования.
Так что, для любителей покопаться есть отсылки и пасхалки, для любителей позырить под вечернее пивко есть большая красная нех. Увы, никак без компромиссов.

#1464 2019-06-18 13:57:45

Анон

Никогда не пойму, зачем же делать из Сатаны здоровенный рисованный нех, когда архангел и Велз были вполне человеческого роста. Реально, могли бы поставить загримированного Огурца всего в красном и черном, в рогатой короне и с перепончатыми крыльями - затраты те же, смысла и красивости больше.

#1465 2019-06-18 13:59:13

Анон

Может, у Огурца особо времени не было сниматься? Только на час в студию заехать и записать три реплики.

#1466 2019-06-18 14:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, тв работает иначе, чем книги. Если бы оставили как было, был бы ор до небес за слитую концовку. Тем более, что книгу еще кто-то почитает, кто-то нет, а шоу должно охватывать максимально широкую аудиторию. И желательно, чтобы все понятно было и взрослым, и детям, и гопникам без образования.
Так что, для любителей покопаться есть отсылки и пасхалки, для любителей позырить под вечернее пивко есть большая красная нех. Увы, никак без компромиссов.

Мне честно говоря, и так концовка показалась слитой( В книге было кайф, там не нужен экшон, а тут как будто чего-то не хватило. Может, я тупой любитель блокбастеров и не шарю, но дали бы Азирафелю мечом помахать, что ли.

#1467 2019-06-18 14:08:17

Анон

Анон пишет:

Само по себе оно означает "поднимать", причем применительно к механизмам. Но тут оно то ли в сочетании winch in (и хз, что это, я не нахожу), тогда интуитивно можно предположить что-то типа "втянули" (так как есть in), я так и понял, когда читал. То ли это не связка, а отдельное слово с предлогом "в", но тогда по смыслу не вяжется, так как зачем тут этот предлог?

У меня не уровня бог, но это, имхо, расправить крылья. Если дословно, то "достаточно самообладания, чтобы оставить крылья расправленными".
Другой вопрос, захрена им расправлять, когда нужно прятать? Другого перевода не могу придумать.
Разве что если слово left в значении "покинуть". Тогда получится что-то типа у них осталось достаточно самообладания, чтобы не шокировать окружающих размашистыми крыльями. То есть, они их убрали еще до появления посторонних, а потом еле удержались чтобы не взмахнуть ими от неожиданности и не спалиться. Как в фанфиках обычно пишут - оставить крылья на невидимом плане.

Пардон за топорный язык, но я не лингвист ни разу.

Отредактировано (2019-06-18 14:10:41)

#1468 2019-06-18 14:16:13

Анон

Анон пишет:

Никогда не пойму, зачем же делать из Сатаны здоровенный рисованный нех, когда архангел и Велз были вполне человеческого роста. Реально, могли бы поставить загримированного Огурца всего в красном и черном, в рогатой короне и с перепончатыми крыльями - затраты те же, смысла и красивости больше.

Ммм, мне кажется, это статистические зрительские ожидания. Знаете, сидят создатели сериала и обсуждают: нам нужно две гейских сцены, три негра, китаянка, монстр в конце, одна постельная сцена и т.д. Кино это не только творчество, но и коммерческий продукт, нужно учитывать что заходит большей части аудитории.
Мы тут обсуждаем, а огромное количество человек реально проглотило за раз, как развлекуху к пиву и им без монстра было бы скучно. А это потенциальная потеря денег и плохие отзывы.

#1469 2019-06-18 14:23:27

Анон

А мне бы хотелось вместо большой красной нёх (если уж показывают Сатану) тогда уж нечто нарочито красивое и обаятельное (на правах бывшего архангела). А то так оно конечно, вылез такой папаша - стремный, рычащий и гнилозубый, на этом фоне кто угодно отцом века будет выглядеть.

#1470 2019-06-18 14:28:38

Анон

Сатана в сериале вообще неприкольный. А представляете Люцифера Морнингстана , хотя он бы своим чертям личный апокалипсис бы за такие идеи устроил.)

#1471 2019-06-18 14:34:01

Анон

Анон пишет:

А представляете Люцифера Морнингстана

Этот был бы лучшим папой, чем даже Янг. Он бы воспитывал своего сына правильно, он бы его вообще от себя не отпустил, потому что помнил, каково это - быть отлученным от родного отца. С этой стороны в ГО все по канону сотворения мира. Люцифер же - фантазия современности.

#1472 2019-06-18 14:35:41

Анон

Ммм, мне кажется, это статистические зрительские ожидания. Знаете, сидят создатели сериала и обсуждают: нам нужно две гейских сцены, три негра, китаянка, монстр в конце, одна постельная сцена и т.д. Кино это не только творчество, но и коммерческий продукт, нужно учитывать что заходит большей части аудитории.

Тут скорее другой момент. Это кульминационная сцена, ставки должны подниматься, соответственно левел противников должен расти. Идут по очереди:
- Человеческие солдаты.
- Всадники.
- Адонебесное НАЧАЛЬСТВО.
- И наконец самая последняя, самая лютая угроза, максимальный кризис. Чуваков, которые выглядят как чуваки и носят высокий статус, нам уже показали толпу. Если бы пришел еще один чувак из ада, он бы вообще никак и ничем не отличался от Вельзивула, который глава армии ада и только что здесь тусил.

#1473 2019-06-18 14:43:03

Анон

Анон пишет:

Если бы пришел еще один чувак из ада, он бы вообще никак и ничем не отличался от Вельзивула, который глава армии ада и только что здесь тусил.

Ну так я о том же - расчет. Нужен монстр в конце, его ждут. И создатели это прекрасно понимают, потому и вставляют нех.

#1474 2019-06-18 14:47:36

Анон

Анон пишет:

У меня не уровня бог, но это, имхо, расправить крылья. Если дословно, то "достаточно самообладания, чтобы оставить крылья расправленными".

Тогда почему in, а не out? Расправить они могли, чтобы прикрыться ими, если без одежды остались (там чуть раньше есть сцена, что одежда пошла по швам, когда вылезли крылья). В официальном переводе именно так и трактовали это, но к качеству этого перевода у меня есть ряд вопросов, поэтому я не готов верить им на слово в этом конкретном случае.

А left там однозначно кусок от "осталось достаточно самообладания", оно не относится к тому, в каком состоянии они оставили крылья.

#1475 2019-06-18 14:50:22

Анон

А что бы помешало сделать вылезание неха рисунком и его преобразование в человека? Было бы шикарно - вылезает большое красное крылатое и трансформируется в крайне злого кудрявого златовласого Огурца (типа чтобы стало понятно, что пацан реально его сын хотя бы по прическе). А то прям диссонанс - Гавриил и Велзевул стоят как люди, а Люцифер - как хрен на блюде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума