Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#50451 2024-11-04 19:48:27

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Если бы я был демоном-искусителем и западал на не особо стройных блондинов, я бы совратил своего официально врага, а по факту приятеля, ещё во времена Римской Империи.

Ну так он это и сделал)

Анон пишет:

ноны, зачем Метатрону Азирафель НА САМОМ ДЕЛЕ?

Сорвать Второе пришествие.

#50452 2024-11-04 20:08:09

Анон

Анон-трах-6000, ты заебал. Я уже начал бояться что ты не тролль, а одержимый. Слушай, там выше кто-то сказал что есть инфа что две бабули из Каролины не сёстры, но поверь, ангел и демон это не тоже самое что две бабули из детской книжки, в первом сезоне показывали двух настоящих геев в постели, азикроу-слэш тоже бы показали если бы он был.

#50453 2024-11-04 22:48:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, зачем Метатрону Азирафель НА САМОМ ДЕЛЕ? Нет более достойного? Да ла-а-адно.

Я склоняюсь к "разделяй и властвуй" за неимением лучших вариантов.

Насчет остального: соловьев слишком много для "просто нужен". Я не знаю, что там конкретно в тех соловьях, необязательно только околоромантическая и тем более только линия "мы вдвоем против всех", да и я в принципе не вижу, как можно к этим двоим понятие обычной романтики применить, но все-таки, имхо, у Кроули там посложнее чувства и мотивация. К органам между ног, впрочем, имеющая правда не очень много отношения.

Анон пишет:

Анон-трах-6000, ты заебал

С этим полностью согласен, но не поможет.

#50454 2024-11-04 23:34:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, зачем Метатрону Азирафель НА САМОМ ДЕЛЕ? Нет более достойного? Да ла-а-адно.

Вот это самый главный вопрос имхо.

#50455 2024-11-04 23:41:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это самый главный вопрос имхо.

А какие версии вообще выдвигались? А может Метатрон не негодяй, а все сложнее?

#50456 2024-11-04 23:48:38

Анон

Ой, версий была тьма. Тут тоже. Сразу после сериала, кстати. От крайности в крайность.
От варианта "Ази на самом деле везут не на повышение, а в темный подвал, где будут пытать и требовать Книгу Жизни, которая на самом деле в Бентли у Кроули". До варианта "Метатрон на самом деле работает и правда на Маменьку, но она спит/не может вмешаться и он так подталкивает Азикроу к нужным действиям, потому что Маменька специально их создала для определеноой цели - нарушать систему в нужный момент и отменять Апокалипсис.

Отредактировано (2024-11-04 23:48:53)

#50457 2024-11-04 23:58:48

Анон

А у меня тож вопрос про физиологию эфирно-оккультных. Пищеварительная система у них работает по другому.
С одной стороны  - есть, раз они едят и пьют. И Кроули в книге ходит в уборную, пусть и раз за столетие. 
С другой -  вино они извергают обратно в бутылку, я так понимаю, в практически первозданном виде.
Ну, вот у меня вопрос - а потом это вино они опять могут пить ли нет? Если да, то понятно. А если нет?  то нет - потому что они помнят, что оно уже было внутри по аналогиии с пятном или потому что вино таки видоизменилось?

#50458 2024-11-05 00:00:53

Анон

Я тока в мае упал в  фандом ((

Анон пишет:

Ой, версий была тьма. Тут тоже. Сразу после сериала, кстати. От крайности в крайность.
От варианта "Ази на самом деле везут не на повышение, а в темный подвал, где будут пытать и требовать Книгу Жизни, которая на самом деле в Бентли у Кроули". До варианта "Метатрон на самом деле работает и правда на Маменьку, но она спит/не может вмешаться и он так подталкивает Азикроу к нужным действиям, потому что Маменька специально их создала для определеноой цели - нарушать систему в нужный момент и отменять Апокалипсис.

Вау, круто, мне последняя версия нравится. Сразу столько вариантов.

#50459 2024-11-05 00:02:51

Анон

Анон пишет:

Ну, вот у меня вопрос - а потом это вино они опять могут пить ли нет?

Полагаю, да, иначе стоило бы ходить в уборную.

#50460 2024-11-05 00:06:07

Анон

помнится, у Павича где-то высказывалась идея, что пищеварение - акт творения, поэтому демоны на него неспособны, поэтому еда и напитки из них выходят в том же состоянии, в каком были употреблены.
мне кажется, в Оменсах как-то так же: помочиться, при желании, ангелодемоны могут, но это будет вывод той же жидкости, которая вошла.

#50461 2024-11-05 12:32:22

Анон

Мне кажется, с пищеварением у них так, как они себе вообразят. Судя по тексту книги, они творят маленькие чудеса (=т.е. нарушают законы мира), а не пользуются магическими системами, как в компьютерных играх или Гарри Поттере.

По поводу возможности секса. В книге много внимания уделялось тому факту, что форма в конце концов начинает влиять на содержание, все сильнее со временем. Я бы именно с этого ракурса смотрела на вопрос плотского аспекта их любви.

#50462 2024-11-05 13:14:26

Анон

Судя по тексту книги, они творят маленькие чудеса (=т.е. нарушают законы мира), а не пользуются магическими системами, как в компьютерных играх или Гарри Поттере.

Ещё могут неосознанно менять реальность, поэтому у Кроули Бентли ездит без бензина и не подключенный музыкальный центр работает, потому что он считает, что это все должно так работать.

#50463 2024-11-05 16:14:30

Анон

Анон пишет:

мне последняя версия нравится.

Мне тоже нравится. Все считают сейчас Мататрона говнюком-разлучником, хейтят прямо. Считают, что Азикроу сделали для него "представление" прямо.  Но если на деле окажется, что он наоборот, делал благо для Азикроу или спасал их/землю/людишек таким образом - этого наименьше ожидают, имхо.

А вы не думаете, что Метатрон тоже "часть представления"? Может, он как раз рассказал Ази, что надо сделать вот такую сцену, потому что их пасут? Потому что грозит опасность? А Ази как-то передал это Кроули через их "фирмовую фразочку", которую знали только они, а Кроули подыграл (но немного переиграл)?
Например, предложение "давай ты вернешься в ангелы" возможно кодовая фраза? Да, Кроули после нее высадился, мы все думаем, что из-за предложения Ази, а если он высадился, потому что "считал пароль" правильно  и понял, что они опять угоразлили в какую-то жопень и теперь надо думать, как выруливать?

Многие фанаты негодуют ведь - как мог Ази предложить Кроули вернуться в ангелы "после всего"? А может и не мог. И они уже это обсуждали и Ази прекрасно понимал, почему Кроули не хочет и не может туда возвращаться. И именно поэтому предложил - дал понять, что что-то не то. Может, это предложение как раз и означало: "Видишь, я несу чушь, которую бы никогда не сказал? Ахтунги, Кроули, за нами хвост, все пропало, надо собраться в кучку и что-то думать. Я сча на небо, а ты пошурши тут? "

Отредактировано (2024-11-05 16:16:57)

#50464 2024-11-05 16:33:18

Анон

Анон пишет:

А Ази как-то передал это Кроули через их "фирмовую фразочку"

Это Кроули должен был кодовую фразу сказать. Он только что с Небушка, видел планы, он должен был сказать об этом Ази. Прямо он не мог, но кодом - вполне.

Анон пишет:

Но если на деле окажется, что он наоборот, делал благо для Азикроу или спасал их/землю/людишек таким образом

Он просто делает то, что ему Боженька приказала. А Боженька, разумеется, не собирается Землю/Вселенную рушить) Потому и нужен Ази на посту Верховного архангела, чтоб все разрулил ко всеобщему счастью)

#50465 2024-11-05 17:47:19

Анон

Анон пишет:

Это Кроули должен был кодовую фразу сказать

Ну они могли и друг другу эти фразы сказать. Кроули про небушко и План, а Ази - про разговор с Метатроном.

#50466 2024-11-05 18:07:44

Анон

Анон пишет:

Ещё могут неосознанно менять реальность, поэтому у Кроули Бентли ездит без бензина и не подключенный музыкальный центр работает, потому что он считает, что это все должно так работать.

Неосознанно!? Считает!? Анон, ты где набрался таких идей?)

#50467 2024-11-05 18:29:51

Анон

Анон пишет:

Неосознанно!? Считает!? Анон, ты где набрался таких идей?)

это канон  :facepalm:

#50468 2024-11-05 19:03:06

Анон

Вот про аудиосистему в квартире Кроули, из книги

традиционная матово-черная аудиосистема, так прекрасно сконструированная, что на ее лицевой панели виднелись только кнопка «вкл-выкл» и регулятор громкости. Не хватало только колонок — Кроули просто забыл о них. Но это не имело никакого значения. Воспроизведение звука все равно было идеальным.

И Гейман говорил, что Кроули меняет реальность силой воображения, подобно Адаму, только Адам на пару порядков сильней. А Адам это может делать и осознанно, и нет (во сне, например)

#50469 2024-11-05 20:27:06

Анон

Давайте различать "ЗАБЫЛ про колонки" и "думал что машина работающая без бензина это так и должно быть".

#50470 2024-11-05 20:28:48

Анон

В книге есть фраза-мысль Кроули, о том что пока не наступил полный армагедец, надо бы уделить побольше внимания разным удовольствиям. Вряд ли речь шла о разгадывании кроссвордов))
Ниже мой хедканон:
Физиология демона... В базовых настройках их тел нет "плодиться и размножаться", поэтому думаю что у них не встаёт на визуальные образы. Только от прямого физического воздействия. То есть у Кроули не встанет на стриптизёршу на сцене, только от минета. И у него нет потребности в сексе, он им занимается или по работе или от скуки, а не потому что приспичило.
Не думаю что он дрочил на Азирафеля по утрам, но могу предположить что он мог думать о сексе с ним. Мог думать о том что это было бы приятно, или как минимум любопытно. Секс с ангелом - интересный опыт.
Тот поцелуй... Чтобы понять Кроули, надо посмотреть на мир его глазами.
Итак, я - древний как этот мир, я видел первых людей, я видел мир без автомобилей, я ходячий учебник мировой истории. Я был на стороне Рая, был на стороне Ада, теперь я сам по себе и могу делать то что хочу. А чего я хочу? Я хочу... не хочу быть один. Не хочу быть одиноким безработным бомжом безо всякой цели в жизни. Каждой твари по паре - житейская мудрость. Тогда кто моя пара? Простой смертный не вариант, по понятным причинам. Не простой смертный тоже нет, по тем же причинам. Может Мюриэль? Милая наивная Мюриэль. Превращусь в бабу (я умею) и соблазню её, и мы тоже станем двумя счастливыми лесбиянками. Будем парой. Негритянка-лесбиянка и транс-женщина. Очень современно. Так, стоп машина. У меня уже есть пара - старый добрый дружище Азирафель. Пойду скажу ему что мы друзья (вдруг до него не дошло, он иногда тупит) и предложу жить вместе. Только вдвоём, без Гаврюши. Азирафель, мон ами, тут такое дело... Что, что ты говоришь? Собрался пойти туда где тебя хотели убить!? И может ты забыл что они делают с неугодными архангелами, тоже хочешь гулять голым по улицам? А. Хочешь изменить мир к лучшему. Ну, удачи. Адьос, амиго. Что, что ты говоришь, что я тебе нужен? Ты ж моя прелесть, дай я тебя поцелую, пока ты помнишь кто такой ты и кто такой я. А то при следующей наше встрече, если она вообще будет, возможны варианты. На старт. Внимание. Марш. Бросок. Захват. Kisss. Ну что, передумал уходить? Нет? Не передумал? Ещё и заревел. Приехали. Плачущий ангел - пугающее зрелище... даже соловьи петь перестали.
Иронично, но с твоим уходом у меня появился смысл в жизни - я буду ждать тебя здесь. Всегда. С пледом наготове.

#50471 2024-11-05 20:31:47

Анон

Анон пишет:

Давайте различать "ЗАБЫЛ про колонки" и "думал что машина работающая без бензина это так и должно быть".

Ок, он забыл про колонки, но считал, что аудиосистема все равно должна работать, и она работала. Что в этом противоречит утверждению, что он может неосознанно менять реальность?
В случае с машиной без бензина он ее меняет осознанно, он в курсе, что он, по идее, нужен, один раз даже покупал. Ок, формулировка про машину была неудачной, но смысл сказанного это мало меняет

#50472 2024-11-05 20:48:38

Анон

Анон пишет:

Что в этом противоречит утверждению, что он может неосознанно менять реальность?

Не нравится мне эта формулировка, похоже на "Люпин может неосознанно кого-нибудь загрызть".
Кроули скорее "как хочу так и будет" и похер на законы физики.

#50473 2024-11-05 20:51:27

Анон

Поверка видимости ссылки. На картинке ангел и демон.
https://i.pinimg.com/564x/09/a3/e8/09a3 … 38b06a.jpg

#50474 2024-11-05 21:19:52

Анон

Всё видно.

#50475 2024-11-05 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Всё видно.

Есть два сайта с фиками: на одном ссыль остается ссылью, на другом превращается в картинку.
Здесь всегда такая видимость шредингера?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума