Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон-трах-6000, ты заебал. Я уже начал бояться что ты не тролль, а одержимый. Слушай, там выше кто-то сказал что есть инфа что две бабули из Каролины не сёстры, но поверь, ангел и демон это не тоже самое что две бабули из детской книжки, в первом сезоне показывали двух настоящих геев в постели, азикроу-слэш тоже бы показали если бы он был.
Аноны, зачем Метатрону Азирафель НА САМОМ ДЕЛЕ? Нет более достойного? Да ла-а-адно.
Я склоняюсь к "разделяй и властвуй" за неимением лучших вариантов.
Насчет остального: соловьев слишком много для "просто нужен". Я не знаю, что там конкретно в тех соловьях, необязательно только околоромантическая и тем более только линия "мы вдвоем против всех", да и я в принципе не вижу, как можно к этим двоим понятие обычной романтики применить, но все-таки, имхо, у Кроули там посложнее чувства и мотивация. К органам между ног, впрочем, имеющая правда не очень много отношения.
Анон-трах-6000, ты заебал
С этим полностью согласен, но не поможет.
Аноны, зачем Метатрону Азирафель НА САМОМ ДЕЛЕ? Нет более достойного? Да ла-а-адно.
Вот это самый главный вопрос имхо.
Ой, версий была тьма. Тут тоже. Сразу после сериала, кстати. От крайности в крайность.
От варианта "Ази на самом деле везут не на повышение, а в темный подвал, где будут пытать и требовать Книгу Жизни, которая на самом деле в Бентли у Кроули". До варианта "Метатрон на самом деле работает и правда на Маменьку, но она спит/не может вмешаться и он так подталкивает Азикроу к нужным действиям, потому что Маменька специально их создала для определеноой цели - нарушать систему в нужный момент и отменять Апокалипсис.
Отредактировано (2024-11-04 23:48:53)
А у меня тож вопрос про физиологию эфирно-оккультных. Пищеварительная система у них работает по другому.
С одной стороны - есть, раз они едят и пьют. И Кроули в книге ходит в уборную, пусть и раз за столетие.
С другой - вино они извергают обратно в бутылку, я так понимаю, в практически первозданном виде.
Ну, вот у меня вопрос - а потом это вино они опять могут пить ли нет? Если да, то понятно. А если нет? то нет - потому что они помнят, что оно уже было внутри по аналогиии с пятном или потому что вино таки видоизменилось?
Я тока в мае упал в фандом ((
Ой, версий была тьма. Тут тоже. Сразу после сериала, кстати. От крайности в крайность.
От варианта "Ази на самом деле везут не на повышение, а в темный подвал, где будут пытать и требовать Книгу Жизни, которая на самом деле в Бентли у Кроули". До варианта "Метатрон на самом деле работает и правда на Маменьку, но она спит/не может вмешаться и он так подталкивает Азикроу к нужным действиям, потому что Маменька специально их создала для определеноой цели - нарушать систему в нужный момент и отменять Апокалипсис.
Вау, круто, мне последняя версия нравится. Сразу столько вариантов.
Ну, вот у меня вопрос - а потом это вино они опять могут пить ли нет?
Полагаю, да, иначе стоило бы ходить в уборную.
помнится, у Павича где-то высказывалась идея, что пищеварение - акт творения, поэтому демоны на него неспособны, поэтому еда и напитки из них выходят в том же состоянии, в каком были употреблены.
мне кажется, в Оменсах как-то так же: помочиться, при желании, ангелодемоны могут, но это будет вывод той же жидкости, которая вошла.
Мне кажется, с пищеварением у них так, как они себе вообразят. Судя по тексту книги, они творят маленькие чудеса (=т.е. нарушают законы мира), а не пользуются магическими системами, как в компьютерных играх или Гарри Поттере.
По поводу возможности секса. В книге много внимания уделялось тому факту, что форма в конце концов начинает влиять на содержание, все сильнее со временем. Я бы именно с этого ракурса смотрела на вопрос плотского аспекта их любви.
Судя по тексту книги, они творят маленькие чудеса (=т.е. нарушают законы мира), а не пользуются магическими системами, как в компьютерных играх или Гарри Поттере.
Ещё могут неосознанно менять реальность, поэтому у Кроули Бентли ездит без бензина и не подключенный музыкальный центр работает, потому что он считает, что это все должно так работать.
мне последняя версия нравится.
Мне тоже нравится. Все считают сейчас Мататрона говнюком-разлучником, хейтят прямо. Считают, что Азикроу сделали для него "представление" прямо. Но если на деле окажется, что он наоборот, делал благо для Азикроу или спасал их/землю/людишек таким образом - этого наименьше ожидают, имхо.
А вы не думаете, что Метатрон тоже "часть представления"? Может, он как раз рассказал Ази, что надо сделать вот такую сцену, потому что их пасут? Потому что грозит опасность? А Ази как-то передал это Кроули через их "фирмовую фразочку", которую знали только они, а Кроули подыграл (но немного переиграл)?
Например, предложение "давай ты вернешься в ангелы" возможно кодовая фраза? Да, Кроули после нее высадился, мы все думаем, что из-за предложения Ази, а если он высадился, потому что "считал пароль" правильно и понял, что они опять угоразлили в какую-то жопень и теперь надо думать, как выруливать?
Многие фанаты негодуют ведь - как мог Ази предложить Кроули вернуться в ангелы "после всего"? А может и не мог. И они уже это обсуждали и Ази прекрасно понимал, почему Кроули не хочет и не может туда возвращаться. И именно поэтому предложил - дал понять, что что-то не то. Может, это предложение как раз и означало: "Видишь, я несу чушь, которую бы никогда не сказал? Ахтунги, Кроули, за нами хвост, все пропало, надо собраться в кучку и что-то думать. Я сча на небо, а ты пошурши тут? "
Отредактировано (2024-11-05 16:16:57)
А Ази как-то передал это Кроули через их "фирмовую фразочку"
Это Кроули должен был кодовую фразу сказать. Он только что с Небушка, видел планы, он должен был сказать об этом Ази. Прямо он не мог, но кодом - вполне.
Но если на деле окажется, что он наоборот, делал благо для Азикроу или спасал их/землю/людишек таким образом
Он просто делает то, что ему Боженька приказала. А Боженька, разумеется, не собирается Землю/Вселенную рушить) Потому и нужен Ази на посту Верховного архангела, чтоб все разрулил ко всеобщему счастью)
Это Кроули должен был кодовую фразу сказать
Ну они могли и друг другу эти фразы сказать. Кроули про небушко и План, а Ази - про разговор с Метатроном.
Ещё могут неосознанно менять реальность, поэтому у Кроули Бентли ездит без бензина и не подключенный музыкальный центр работает, потому что он считает, что это все должно так работать.
Неосознанно!? Считает!? Анон, ты где набрался таких идей?)
Неосознанно!? Считает!? Анон, ты где набрался таких идей?)
это канон
Вот про аудиосистему в квартире Кроули, из книги
традиционная матово-черная аудиосистема, так прекрасно сконструированная, что на ее лицевой панели виднелись только кнопка «вкл-выкл» и регулятор громкости. Не хватало только колонок — Кроули просто забыл о них. Но это не имело никакого значения. Воспроизведение звука все равно было идеальным.
И Гейман говорил, что Кроули меняет реальность силой воображения, подобно Адаму, только Адам на пару порядков сильней. А Адам это может делать и осознанно, и нет (во сне, например)
Давайте различать "ЗАБЫЛ про колонки" и "думал что машина работающая без бензина это так и должно быть".
В книге есть фраза-мысль Кроули, о том что пока не наступил полный армагедец, надо бы уделить побольше внимания разным удовольствиям. Вряд ли речь шла о разгадывании кроссвордов))
Ниже мой хедканон:
Физиология демона... В базовых настройках их тел нет "плодиться и размножаться", поэтому думаю что у них не встаёт на визуальные образы. Только от прямого физического воздействия. То есть у Кроули не встанет на стриптизёршу на сцене, только от минета. И у него нет потребности в сексе, он им занимается или по работе или от скуки, а не потому что приспичило.
Не думаю что он дрочил на Азирафеля по утрам, но могу предположить что он мог думать о сексе с ним. Мог думать о том что это было бы приятно, или как минимум любопытно. Секс с ангелом - интересный опыт.
Тот поцелуй... Чтобы понять Кроули, надо посмотреть на мир его глазами.
Итак, я - древний как этот мир, я видел первых людей, я видел мир без автомобилей, я ходячий учебник мировой истории. Я был на стороне Рая, был на стороне Ада, теперь я сам по себе и могу делать то что хочу. А чего я хочу? Я хочу... не хочу быть один. Не хочу быть одиноким безработным бомжом безо всякой цели в жизни. Каждой твари по паре - житейская мудрость. Тогда кто моя пара? Простой смертный не вариант, по понятным причинам. Не простой смертный тоже нет, по тем же причинам. Может Мюриэль? Милая наивная Мюриэль. Превращусь в бабу (я умею) и соблазню её, и мы тоже станем двумя счастливыми лесбиянками. Будем парой. Негритянка-лесбиянка и транс-женщина. Очень современно. Так, стоп машина. У меня уже есть пара - старый добрый дружище Азирафель. Пойду скажу ему что мы друзья (вдруг до него не дошло, он иногда тупит) и предложу жить вместе. Только вдвоём, без Гаврюши. Азирафель, мон ами, тут такое дело... Что, что ты говоришь? Собрался пойти туда где тебя хотели убить!? И может ты забыл что они делают с неугодными архангелами, тоже хочешь гулять голым по улицам? А. Хочешь изменить мир к лучшему. Ну, удачи. Адьос, амиго. Что, что ты говоришь, что я тебе нужен? Ты ж моя прелесть, дай я тебя поцелую, пока ты помнишь кто такой ты и кто такой я. А то при следующей наше встрече, если она вообще будет, возможны варианты. На старт. Внимание. Марш. Бросок. Захват. Kisss. Ну что, передумал уходить? Нет? Не передумал? Ещё и заревел. Приехали. Плачущий ангел - пугающее зрелище... даже соловьи петь перестали.
Иронично, но с твоим уходом у меня появился смысл в жизни - я буду ждать тебя здесь. Всегда. С пледом наготове.
Давайте различать "ЗАБЫЛ про колонки" и "думал что машина работающая без бензина это так и должно быть".
Ок, он забыл про колонки, но считал, что аудиосистема все равно должна работать, и она работала. Что в этом противоречит утверждению, что он может неосознанно менять реальность?
В случае с машиной без бензина он ее меняет осознанно, он в курсе, что он, по идее, нужен, один раз даже покупал. Ок, формулировка про машину была неудачной, но смысл сказанного это мало меняет
Что в этом противоречит утверждению, что он может неосознанно менять реальность?
Не нравится мне эта формулировка, похоже на "Люпин может неосознанно кого-нибудь загрызть".
Кроули скорее "как хочу так и будет" и похер на законы физики.
Поверка видимости ссылки. На картинке ангел и демон.
https://i.pinimg.com/564x/09/a3/e8/09a3 … 38b06a.jpg
Всё видно.
Всё видно.
Есть два сайта с фиками: на одном ссыль остается ссылью, на другом превращается в картинку.
Здесь всегда такая видимость шредингера?