Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
мне почему-то кажется, что он спешит
А по-моему, он медленно едет куда глаза глядят
К Адаму в Тадфилд?
возможно, поцелуя не должно было быть
Да, я уверена, что поцелуй в плане не предусматривался, это была импровизация Кроули)
И никак не готовятся, авось само пройдет?
Ну, 6к лет они не чесались, хотя знали, что Земле отпущено ровно столько (см.слова Вельзевул в шестой серии первого сезона)
Да и в первом сезоне/книге какой-то план Б на случай "а что делать, если Антихриста перевоспитать не получится" решили обсудить всего за пару дней до дня рождения Уорлока, а 10 лет до этого страдали хернёй.
Да и в первом сезоне/книге какой-то план Б на случай "а что делать, если Антихриста перевоспитать не получится" решили обсудить всего за пару дней до дня рождения Уорлока, а 10 лет до этого страдали хернёй.
Поэтому и сейчас забить решили?)
К Адаму в Тадфилд?
Или к Анафеме и Ньюту за новыми предсказаниями. Может они и не сожгли второй том Агнессы.
Да, я уверена, что поцелуй в плане не предусматривался, это была импровизация Кроули)
И потому Ази сперва охренел, потом разозлился за фривольное отхождение от сценария ("я тебя прощаю"), а потом как ПОНЯЛ (потрогал губы), что захотел выбежать к Кроули (заглядывание в окно), но Метатрон помешал.
И да, Кроули "отошел" от сценария видать потому, что они поняли, что это может быть и правда их последняя встреча. Как той ночью, перед "казнью". Он понял, что это может последний их раз вместе... и не удержался поцеловать Ази.
10 лет до этого страдали хернёй.
Ну а сейчас решили подстраховаться. На ошибках учатся.
Лично я думаю, что и поцелуй и всё что было до него и после него, постановка и неоднократно репетировалось отсюда шуточка/спойлер от Теннанта.
потом разозлился за фривольное отхождение от сценария ("я тебя прощаю")
Ну да, Кроули чуть весь план не сорвал) Что было бы, если бы Ази не удержался и они бы начали страстно целоваться?) Пришлось бы срочно придумывать новую причину для ссоры и ухода Кроули, и это могло бы выглядеть уже не так правдоподобно)
Не знаю, но когда объявили, что вместо сезона будет спешл, то мне на мгновение показалось, что это не злые амазоны хотят поскорее прикрыть проект, а Гейман не смог растянуть сюжет на 6 серий
А было бы смешно, если так.
Не знаю, но когда объявили, что вместо сезона будет спешл, то мне на мгновение показалось, что это не злые амазоны хотят поскорее прикрыть проект, а Гейман не смог растянуть сюжет
Когда я сказала об этом подруге, которая не шиппер, не фандомщик, но сериал смотрела и ждала проду, то она тоже также сказала - видать, не стали растягивать материал кота за хвост. Решили красиво сделать то, что есть.
Анон пишет:К Адаму в Тадфилд?
Или к Анафеме и Ньюту за новыми предсказаниями. Может они и не сожгли второй том Агнессы.
Сожгли, и Агнес это предвидела. В книге дым от костра складывается в лицо Агнес, которая довольная смотрит на Анафему с Ньютом, и ещё на Адама, который мимокрокодил с яблоком. Так что может где-то запасной том пророчеств есть.
Кстати, а не было теории, что Агнес на самом деле демон/ангел? И просто подсмотрела события в книге Жизни или Планах Земли, или ещё где-то.
▼Скрытый текст⬍
Ещё 3 дня назад все обсудили.
Бля, давайте хоть книгу не ретконить. Ангесса была персонажем Пратчетта, и она была ведьмой. Все. Не надо ее историю переписывать, пожалуйста.
Говорят, фильм покажут уже в 2025
Говорят, фильм покажут уже в 2025
Ну да, чё там снимать то.
Обычно фильмы снимают от одного до трех месяцев, не знаю только, сколько при таком раскладе уйдет времени на монтаж и пост-обработку. Полгода или меньше, а не год, как раньше было?
Отредактировано (2024-11-02 13:38:34)
Ну вон "день доктора" начали снимать в апреле, а в ноябре уже показали (в кинотеатрах аж в 3D). Правда там хронометраж меньше, 77 минут.
Ух, от апреля до ноября совсем близко, а тут целых 12 месяцев на все. Будет рождественский выпуск)
. Будет рождественский выпуск)
Да, тоже думаю под рождество выпустят.
"Терри Праттчет и непостижимый слэш"
Специально пересмотрел сцены с Метатроном и поцелуем:
Итак:
1) Поначалу, Азирафель отказался вернуться на небеса, типа а хули там делать там даже кофе нет. А согласился он только после слов Метатрона о том что дружба с демоном это не есть хорошо, но он, в качестве архангела, сможет вернуть другу статус ангела и тогда всё у них будет заебись. Короче Азир согласился на повышение в основном ради Кроули.
2) Метатрон его не торопил(!) с принятием решения, он прямо предложил всё обдумать прежде чем дать ответ.
3) Кроули словил нехилый когнитивный диссонанс от предложения обрасти белыми крыльями (после стольких лет) и озвучил очевидное, сказав что они с Азирафелем всё это время были дуэтом, были одной командой, хоть и делали вид что это не так. И что их дуэту нахер не нужны ни Ад ни Рай. Услышав что Азир твёрдо собрался наверх даже без него, без Кроули (магазин? какой магазин? подумать? а зачем? Кроули? какой Кроули?) Кроули РАЗВЕРНУЛСЯ и ПОШЁЛ НА ВЫХОД. Он и не собирался предлагать Азирафелю то, на что так надеяться гомо-шипперы.
4) И ушёл бы (хз куда) если бы не слова Азира "Ты мне нужен". Услышать их от того, кто совсем недавно говорил "Мы не друзья, ты мне даже не нравишься" - особенно ценно. Особенно, если кроме этого пожирателя блинов с маньячной улыбкой и всклоченными волосами у тебя никого нет.
5) Что Кроули мог на это ответить? "Ты тоже мне нужен."? Ну так он примерно это и сказал с минуту назад, и до Азирафеля не дошло. Кроули конечно мог сказать "Я люблю тебя" (и это правда, что в слэше, что в бромансе) но у Кроули проблемы с вербальной коммуникацией, ему если не сказать "иди и скажи" он и не скажет.
Вывод: Кроули схватил Азирафеля в охапку и впился в него, потому что тот ему НУЖЕН. Как компаньон, как спутник, как друг, как личность, как его вторая половина потому что они дуэт. Азирафель - его старый, лучший и единственный друг, а не огонь его чресел. Конечно, будь Кроули обычным мужиком, его поцелуй можно было бы трактовать как однозначно гейский с предложением руки ноги и задницы, но Кроули не обычный мужик, он древнее сверх-естесственное существо, которое знает что люди выражают свои сильные симпатии через поцелуй.
p.s.
Если бы я был демоном-искусителем и западал на не особо стройных блондинов, я бы совратил своего официально врага, а по факту приятеля, ещё во времена Римской Империи. Азирафель, кстати сказать, в те времена был почти секси. Бабочка ему идёт как корове седло.
Думаю в конце третьей части нам покажут как Азир целует Кроу, но в такой неоднозначной манере, что в фандоме произойдёт очередной апокалипсис. Битва бобра с ослом.
*шёпотом*
Аноны, зачем Метатрону Азирафель НА САМОМ ДЕЛЕ? Нет более достойного? Да ла-а-адно.