Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А, неадекватный анон Азеньки. Понятно.
Не, Азирафеля я тоже периодически защищаю тут. И это не я, я от этого захода сам в полный рост охуел, это что-то другое с рукой в трусах.
Любопытно вы однако с золотым яблоком "не пересекаетесь"
Фу, не сравнивай меня с этим гомофобом
не сравнивай меня с этим гомофобом
Как у тинейджеров-школьников, которым "нельзя" и которые послушные и ждут совершеннолетия.
Интересно, чего по-твоему ждут Азикроу? Маменькиного благословения?))
А поцелуй как раз не любовный и не романтический, а горький и отчаянный.
Это. Надоело постоянно видеть как поцелуй этот приписываю к чему-то романтическому, когда уже сто раз было сказано, что нет в нём романтики
Интересно, чего по-твоему ждут Азикроу? Маменькиного благословения?))
Ну как минимум понимания, что им такое тоже можно, да. Они довольно медленно познают мир, острожно ступая "в сторону", боясь гнева Маменьки. Они обы травмированы этим осознанием, что многое "должно быть вот так и так, ни шагу в сторону".
Они довольно медленно познают мир, острожно ступая "в сторону", боясь гнева Маменьки.
Ты сейчас про Азирафеля, который врал Маменьке в лицо еще на Стене и про Кроули, который назло Маменьке с удовольствием уши отморозит? Про них, да?
Анон пишет:Они довольно медленно познают мир, острожно ступая "в сторону", боясь гнева Маменьки.
Ты сейчас про Азирафеля, который врал Маменьке в лицо еще на Стене и про Кроули, который назло Маменьке с удовольствием уши отморозит? Про них, да?
Да. Потому что они это делали, постоянно боясь расплаты. Азирафель был напуган когда его маменька допрашивала про меч и всегда старался избегать этой темы. С Кроули также. Он не раз сам говорил через рот, что боится наказания за свои "отступки" от линии. То, что они это делали это только свидетельствует об их решительности, принципах и мужественности пойти проиив системы. Решится. Боясь, но принимая опасность.
Мне не нравтся что из Азикроу делают безотсвественных оболдуев, которые творят что хотят. Это обесценивает их поступки в принципе. А они и полюбили друг друга во многом за то, что видели, как второй идет против системы. На этом много где акцентируется.
Мне не нравтся что из Азикроу делают безотсвественных оболдуев, которые творят что хотят.
А мне не нравится, что из Азикроу делают идиотов, которые вообще не понимают, что они делают
Если авторы сериала хотят показать, что главные герои трахались 6000 лет подряд, они покажут это так, что хотя бы половина зрителей это поймет, а не только пара юзеров на холиварке. А если авторы не хотели этого показать, значит этого и не было.
Отредактировано (2024-11-01 18:38:29)
Я вот вспоминаю шуточку Теннанта на каком-то мероприятии. Там журналистка спросила про третий сезон и поцелуи с Майклом на что Теннант отшутился "ну, я не знаю сколько их там будет"
Я конечно понимаю, что это просто смешнявочка, но...
они покажут это так, что хотя бы половина зрителей это поймет
О, анон, до выхода 2го сезона 99% зрителей были уверены, что встреча Азирафеля и Кроули в Эдеме - их первая встреча. Хотя это абсолютно очевидно не была их первая встреча. К счастью, 2й сезон по большей части вправил этим зрителям мозги. Я не знаю, насколько порежут 3й сезон в итоге, так что, может, мы точно ничего и не узнаем по поводу "было или нет", но то, что зрители могут не считать и гораздо более очевидные вещи, чем завуалированные секс-намеки - это факт.
Отредактировано (2024-11-01 18:48:54)
К счастью, 2й сезон по большей части вправил этим зрителям мозги.
К счастью, мы можем не считать это каноном в отношении первого сезона и книги. А то очень меня расстраивает, что самый первый жест добра по отношению к демону Азирафэль делает только потому это ответ на укрытие крылом от метеоров.
К счастью, мы можем не считать это каноном в отношении первого сезона и книги. А то очень меня расстраивает, что самый первый жест добра по отношению к демону Азирафэль делает только потому это ответ на укрытие крылом от метеоров.
Как может часть неоконченного сериала не быть каноном относительно всего сериала, не понимаю.
И первый добрый жест Ази случился задолго до Эдема. Это был момент, когда он сказал Кроули, чтобы тот не высовывался и был осторожен с вопросами.
вправил этим зрителям мозги
Есть такая штука - реткон называется.
А, не всем вправил, я вижу
К счастью, мы можем
Где-то я уже это видел
Кто "мы"? Николай ll?
Как может часть неоконченного сериала не быть каноном относительно всего сериала
Первый сезон снят по книге (почти), а второй - мостик между написанной книгой и ненаписанной. Так что вполне может. Как тот же Светлячок бедный со своей полнометражкой.
А вот другой пример: в 1й серии 2го сезона в первой сцене Кроули читает тадфилдскую газетку, то есть явно держит руку на пульсе по поводу того, как там Адам поживает. Как много зрителей заметило этот факт и увязало его с тем, что Кроули и Азирафель уже давно знают, что Армагеддец-2 грядет и готовятся к нему? А сколько потом будет спрашивать, откуда что взялось, когда выяснится, что последние 15 минут были запланированным заранее представлением для одного зрителя, а не пиздостраданиями на пустом месте, как оно сейчас выглядит?
Отредактировано (2024-11-01 21:09:24)
Кроули и Азирафель уже давно знают, что Армадеддец-2
в последней серии первого сезона словам Кроули о заварушке между "этими и нами" уделили столько же внимания, сколько и идее Второго пришествия в конце второго))
явно держит руку на пульсе по поводу того, как там Адам поживает.
Я заметила, но увязала это с тем, что ему просто не похуй на Адаама (может, виноватым себя чувствует за всю историю с планами его убить).
Про то, что он когда-нибудь будет, они догадываются, но не знают, когда именно. Всё ещё не вижу в финальной сцене никакого хитроплана, вижу ссору из-за разницы мировоззрений
последние 15 минут были запланированным заранее представлением
С учётом нового хронометража это идеальный вариант.
Про то, что он когда-нибудь будет, они догадываются, но не знают, когда именно.
И никак не готовятся, авось само пройдет?
А сколько потом будет спрашивать, откуда что взялось, когда выяснится, что последние 15 минут были запланированным заранее представлением для одного зрителя, а не пиздостраданиями на пустом месте, как оно сейчас выглядит?
Ну это интересно. Я думаю, что могло быть представлением. А то, что они так разнервничались... может, они слишком зашли далеко - возможно, поцелуя не должно было быть. Они просто и правда "переиграли" и Кроули так вошел в роль, что поцеловал Ази. Ази потому и охренел. И сказал "я тебя прощаю". Ну за то, что не придерживался "сценария" и устроил Ази эмоциональную качелю. Но потом понял, что это Кроули любя и даже хотел к нему выбежать... но тут Метатрон.
Меня на эту мысль натолкнуло то, как Кроули деловито садится в тачку и куда-то едет. Да, он в раздрае, но мне почему-то кажется, что он спешит куда-то. Прямо так целенаправлено.