Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Кстат, анон опоздал к спору о вечном... По поводу, есть ли хорошие демоны в фильме. В книге мы знаем, что многие. Но в сериале ад показан гораздо более неприятным местом, чего только круглый демоненок стоит. Тем не менее, мы видим хорошее отношение Шакс к Фурфуру, Вельз показана, в принципе, неплохим начальником. Дагон машинально прикрыает подчиненных. Ну, я помню, как разбирали поведение Гавриила, что он прикрыл подчиненных, когда типа Азирафель выдал струю адского огня в их сторону. Ну, у Дагон же точно такое же действие на автомате - прикрыть подчиненных.
Так, я кажется немного разобрался в оменосовской иерархии зефирно-акульных. Дальше будет моя имха, если чё.
Насколько я понял Тёмный совет, которому якобы звонит Кроули, дабы напугать хастура, это НЕ Арс гоэтия. Это некая прослойка между сатаной и другими демонами, Вельзевул и дагон, вместе с остальными, туда не входят.
Аналог этого совета на небесах — метатрон.
Про что тогда?
Ээээ нцу писать я не буду,да? Сперва у меня в воображении было, что демоны отрываются, верховный архангел шлет ноты в ад, а ад отписывается в стиле, что такой-то и такой-то демоны сейчас не на работе, но по истечении такого-то срока они обязаны будут спуститься в ад, где им влепят строгий выговор. Но потом я подумал, а, нахуя демонам в отпуске заниматься соблазнением людей. Это же их работа, зачем в отпуске работу работать. Надо отдыхать. Можно уточнить у Кроули, как лучше отдыхать. Ну, Кроули расскажет про Ритц там, про пивнушкизабегаловки, парки, аттракционы. Но демоны же перва будут повотрять буквально, у них же нет воображения. Вот, чтобы лучше отдыхалось будут в Ритц парочками ходить - один как Кроули в таких же шмотках, а другой под Ази беленький, пухленький в клеточку. Ну и потом, начальство копировать клево же. И чо должен подумать наблюдающий за Землей сверху Ази? Многое....
О, я смотрю Роб тоже начал потихоньку себе соломку стелить. Ну это не мудрено, учитывая реакцию фандома.
Сериал принадлежал, принадлежит и навсегда останется принадлежать поклонникам, и после выхода финального эпизода окажется в их руках навсегда
А, значит, пиратский просмотр сериала и его финального эпизода (а также любых эпизодов любого сериала,ведь по такой логике каждый из них принадлежит их поклонникам,а не авторам) автор статьи всецело одобрит? Значит, авторское право защищается только когда это кого надо право?
Нет, право,за этим верчением ужа на сковороде очень забавно наблюдать.
Анон пишет:Сериал принадлежал, принадлежит и навсегда останется принадлежать поклонникам, и после выхода финального эпизода окажется в их руках навсегда
А, значит, пиратский просмотр сериала и его финального эпизода (а также любых эпизодов любого сериала,ведь по такой логике каждый из них принадлежит их поклонникам,а не авторам) автор статьи всецело одобрит? Значит, авторское право защищается только когда это кого надо право?
Нет, право,за этим верчением ужа на сковороде очень забавно наблюдать.
Кстати да
Но я расценил это как завуалированное "если вам не понравится этот девяностоминутный финал, идите читать/писать фанфики".
О, я смотрю Роб тоже начал потихоньку себе соломку стелить.
Нет, просто кто-то криво цитирует. Слова Роба там - первый абзац, дальше слова журналистки.
Ну это как я себя утешаю - основные сюжетные линии нам подкинут, а дальше фанфикеры расширят и углубят во все стороны. Видимо тут тоже похожий смысл
Отредактировано (2024-10-28 15:05:06)
независимо от того, что выйдет из этих девяноста минут финала,
она так пишет как будто что-то знает
сообщество поклонников «GOOD OMENS» поможет истории жить дальше — в совместных просмотрах, в фан-артах, в фанфиках, в косплеях и многих других проявлениях.
Я сомневаюсь. Все устали от этих дрязг, да и продолжение многих разочаровало и разочарованных только прибавится после финала
Книжный фандом если только останется, хз.
Ну начинается опять вангование смерти сериального фандома... Первый сезон-то еще ого-го какой (для тех, кого не устраивает второй чисто геймановский мостик).
У меня эта статья, а особенно заголовок, вызвала чувство омерзения. Автор ещё должен доказать, что он достоин собственного произведения, иначе произведение отберут фандомные девы или вообще кто угодно «достойный», так что ли?
Отредактировано (2024-10-28 15:50:45)
Автор ещё должен доказать, что он достоин собственного произведения, иначе произведение отберут фандомные девы или вообще кто угодно «достойный», так что ли?
Я так понимаю, это попытка одновременно покомфортить разочарованных фанатов, желающих нормального сезона и умаслить поехавших, требующих вообще все отменить, запретить и выжечь калёным железом.
С Роулинг такое же было, мол, она, конечно, плохая, но ее мир принадлежит нам
умаслить поехавших, требующих вообще все отменить, запретить и выжечь калёным железом.
Как же заебали эти расшаркивания перед откровенно нездоровой публикой от которой никакого толка нет, один сплошной вред, что для фандома, что для амазона. Вот кому давно пара почувствовать на себе свою собственную культуру отмены
Так, я кажется немного разобрался в оменосовской иерархии зефирно-акульных. Дальше будет моя имха, если чё.
Насколько я понял Тёмный совет, которому якобы звонит Кроули, дабы напугать хастура, это НЕ Арс гоэтия. Это некая прослойка между сатаной и другими демонами, Вельзевул и дагон, вместе с остальными, туда не входят.
Аналог этого совета на небесах — метатрон.
https://www.tumblr.com/neil-gaiman/6714 … urce=share
https://fuckyeahgoodomens.tumblr.com/po … erarchy-of
То, что Дагон в Тёмном совете, мы видели во втором сезоне, когда Фурфур доказательства не смог предоставить.
Значит, некоторые Герцоги Ада в Тёмном совете, но возможно там всего места 3 или 5, а герцогов больше, так что в основном Герцоги ниже Тёмного совета в иерархии. Но Вельз была выше (как Метатрон?)
Герцоги ниже Тёмного совета в иерархии
Да, Хастур явно не там (и легко поверил, что Кроули с этим советом на короткой ноге).
Анон всегда считал что Вельз скорей как Гавриил, Метатрон в повседневной жизни Небес явно не участвует и другие ангелы его редко видят. А Темный совет - ну, может, как те, кого Гейман назвал fancy archangels.
Аналог Метатрона тут пожалуй сам Сатана, его подчинённые тоже обычно не видят, но тем не менее, иногда он на связь выходит, в отличие от Боженьки
Отредактировано (2024-10-28 16:52:18)
Ага, значит получается приблизительно так:
Сатана
|
Вельзевул
|
Тёмный совет
|
Все остальные демоны.
Между советом и остальными демонами есть ещё куча подкатегорий но верхушка более менее вот такая?
Между советом и остальными демонами есть ещё куча подкатегорий но верхушка более менее вот такая?
Ну да, похоже)
В финале второго сезона Кроули дал понять Азирафелю что хочет быть с ним не в рамках делового сотрудничества, а в личных рамках (на данный момент не ясно, в рамках броманса или слэша, но в любом случае в личных) Азирафель, давай будем просто нами и давай будем вместе. Азирафель это предложение услышал, и судя по движениям его руки был согласен, но... повышение, понимаете ли, во имя добра. И на всякий случай простил Кроули за попытку сбить его с истинного ангельского пути. То есть расстались они не врагами, а друзьями, которые хотят быть вместе, но обстоятельства мешают. То есть расстались они вообщем-то хорошо, хотя на первый взгляд плохо. Но их дела всяко лучше чем у Ромео с Джульетой))
Отдельно хочу сказать про тот самый поцелуй, не сочтите за оффтоп, пжл: в датском фильме Охота (2012) есть сцена где один пьяный мужик сказал своему другу что-то типа "Чувак, я люблю тебя" и... поцеловал в губы, от избытка дружеских чувств. На глазах у своей жены! А у Азирафеля даже жены нет, только Метатрон))
Я так понял что в третьей части все ждут КОТТЕДЖ, только одни хотят видеть в нём разговоры у камина за бокалом (ящиком) вина, другие массаж а-ля броманс, третьи камасутру для геев, а четвёртые два кольца, штамп в паспорте и младенца в люльке. Я уже согласен на всё, напоминающее хеппи-энд, но давайте рассуждать логически:
1. Книга - канон, база, первоисточник, совместное творение Терри и Нила, в которой двух по-сути друзей, принимают за гей-пару. И это забавно. Первый сезон - экранизация книги. Как считаете, Терри задумывал превратить друзей в пару? Чё-то я сомневаюсь... Если я сомневаюсь правильно, значит в каноничной проде в коттедже слеша не будет.
2. Нил в одиночку построил мост, и отправил по нему гулять пятьдесят оттенков радуги. Финальный поцелуй обесценил шутки первого сезона, на горизонте замаячила драма горбатой горы. Рыдают все: и Азирафель, и слэшеры, и гомофобы.
Но возможно Кроули просто укусил Азирафеля, вбрызнув в него змеиный яд, на манер прививки от метатрон-вируса, и тогда канонный джен не нарушен.
3. Третья (экранная) часть задумывалась как прода от Терри и Нила, а значит, если я правильно думаю что Терри не планировал слэш, в ней не должно было быть слэша, максимум броманс. Но что если Новый Сценарист решит что джен это пресно, и как... ну, вы поняли. И тогда нам покажут полторашку гейских страданий с гендерно-небинарным чёрным Иисусом во главе, которого в пятилетнем возрасте нашёл Кроули в какой-нибудь подворотне, и от нехер делать стал его воспитывать, как умел. А может, Новый Сценарист окажется гомофобом, и взорвёт гейский мостик Нила, и тогда ружья второго сезона не выстрелят, а так и останутся декорациями.
Понимаете что происходит? Канонный образ Кроули сейчас под большим вопросом: это слэш-Кроули или джен-Кроули? Это ДВА! РАЗНЫХ! образа персонажа. Я хочу чтобы третья часть уже побыстрее вышла, чтобы внести ясность.
Новый Сценарист как добавка в кофе... Кроули с Азирафелем превратились в письмо дяди Шарика. Если мне не понравится третья часть, я запишу её в плод воспалённой фантазии и не буду считать канонной.
Но возможно Кроули просто укусил Азирафеля, вбрызнув в него змеиный яд, на манер прививки от метатрон-вируса, и тогда канонный джен не нарушен.
Это мне бы даже понравилось.
азикроу-шиппер
Если мне не понравится третья часть, я запишу её в плод воспалённой фантазии и не буду считать канонной.
Добро пожаловать в клуб заранее, как говорится.
ЗВ-шник
Если мне не понравится третья часть, я запишу её в плод воспалённой фантазии и не буду считать канонной.
Если мне не понравится третья часть, я сама напишу финал, который понравится.
а значит, если я правильно думаю что Терри не планировал слэш
Да ладно, во-первых, не надо делать из сэра Терри гомофоба. А во-вторых, думаю, Гейман лучше нас знает, что они там с ним планировали. Но сейчас проблема в том, что новый сценарист может быть не в курсе :(
Отредактировано (2024-10-28 19:10:54)
Новый Сценарист окажется гомофобом, и взорвёт гейский мостик Нила, и тогда ружья второго сезона не выстрелят, а так и останутся декорациями.
Вот это вот скорее всего и произойдет, имхо.
Терри задумывал превратить друзей в пару? Чё-то я сомневаюсь... Если я сомневаюсь правильно, значит в каноничной проде в коттедже слеша не будет.
Не задумывал. Я в этом уверена на 90% и нет это не делает из него гомофоба.
Да ладно, во-первых, не надо делать из сэра Терри гомофоба
Не планируешь своим персонажам слэш=гомофоб?
Анон пишет:Терри задумывал превратить друзей в пару? Чё-то я сомневаюсь... Если я сомневаюсь правильно, значит в каноничной проде в коттедже слеша не будет.
Не задумывал. Я в этом уверена на 90% и нет это не делает из него гомофоба.
А я наоборот, уверена, что там изначально гей-пара изображена)) Именно потому их все и считают гей-парой, ну)