Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#50151 2024-10-25 14:43:44

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

это не азилаверы первые начали делить тред на собственно лавров и хейтеров.

да-да. Будто тред стерт и почитать нельзя :)

#50152 2024-10-25 14:44:12

Анон

Анон пишет:

Тригерится один конкретный анон. Который на любую критику Ази начинает плясать в треде на все деньги. Он уже тут годами. Его видно по стилю.

Я не знаю, кого там тебе видно, но лично я высказываюсь, когда тут начинают Азирафелю какую-то хуйню приписывать, и одновременно со мной высказываются и другие аноны. И это нормально. А вот что ненормально - это регулярные пронзания, что тут якобы пляшет один Азилавер, один Азихейтер, один Кроулилавер, один Кроулихейтер и дальше по списку, заебали уже выискивать врагинек.

#50153 2024-10-25 14:46:18

Анон

Анон пишет:

А вот что ненормально - это регулярные пронзания, что тут якобы пляшет один Азилавер, один Азихейтер, один Кроулилавер, один Кроулихейтер и дальше по списку, заебали уже выискивать врагинек.

аминь. Но вот анон же писал, чтоб я смирился, что я Кроулилавер. Так что тоже любит пронзать врагинек. И да, его видно хотябы по смайлам и стилю.

#50154 2024-10-25 14:49:06

Анон

когда тут начинают Азирафелю какую-то хуйню приписывать

За последние дни не видела, чтобы Азирафелю приписывали хуйню, просто не для всех он сияющий идеал. Аноны друг друга срут и обзывают азилаверами и кроулилаверами :lol:

Отредактировано (2024-10-25 14:49:54)

#50155 2024-10-25 14:52:57

Анон

Да, ещё есть анон*, у которого Кроули виноват во всем, и даже там, где неправ (или неоднозначен) Ази, все равно виноват Кроули, потому что манипулирует несчастным Ази, не отвечающим ни за что. Сейчас скажут, что я азихейтер, у которого Ази во всем виноват, а Кроули няша =D

#50156 2024-10-25 14:54:25

Анон

Вот я тоже хочу внести предложение - давайте, если обсираем персонажей, не обсирать друг друга? Одним нравится Кроули, другим Азирафель. Но бросаться в друг друга какашками - какой-то детсад.

#50157 2024-10-25 14:56:52

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже хочу внести предложение - давайте, если обсираем персонажей, не обсирать друг друга? Одним нравится Кроули, другим Азирафель. Но бросаться в друг друга какашками - какой-то детсад.

Поддерживаю. А то при словах "азилавер" и "кроулилавер" уже хочется стрелять в шашлык

#50158 2024-10-25 15:30:51

Анон

Ази не планирует ставить Кроули в ситуацию такого выбора. Во всяком случае, на момент беседки.

Кстати, не очевидно. Краткий пересказ их беседы
К: Чтобы остановить Апокалипсис, кто-то должен убить мальчика. Я не хочу, давай ты.
А: Я тоже не хочу. И вообще, кто тут у нас плохой парень? Давай ты это сделаешь, тогда Земля получит отсрочку, а у Небес руки останутся чисты.
К: Ах, у Небес руки чисты, ты значит у нас тут святоша??? Вот сам и убивай.
Пауза...
А: Ладно, я попробую поговорить с начальством, может, убивать и не придется.
К: Начальство тебе не поможет, они тоже хотят Апокалипсис. Но мы ещё можем сбежать вместе.
А: Какое ещё сбежать вместе??? Мы на разных сторонах!
К: Мы на нашей стороне!
*Дальше все помнят.

По-моему, оба согласны, что убить мальчика - выход, оба сначала перепихивают это друг другу как горячую картошку. Когда выясняется, что оба не хотят это делать ни в какую, переходят к плану Б - Ази поговорить с начальством, Кроули - сбежать вместе потом ссорятся. Но мне не очевидно, что согласись Кроули сохранить руки Небес в чистоте и убить мальчика сам, Ази бы его отговаривал. Но Кроули на чистоту рук Небес стриггерился ожидаемо, возможно, скажи Ази, что лично у него рука не поднимется, среагировал бы по-другому.

#50159 2024-10-25 15:43:34

Анон

Анон пишет:

скажи Ази, что лично у него рука не поднимется, среагировал бы по-другому.

Так он так и сказал, после чего Кроули обиделся и ушел)

Crowley: You should kill the boy yourself. Holi-ly.

Aziraphale: I am not killing anybody.

Crowley: This is ridiculous. You are ridiculous. I don't even know why I'm still talking to you.

Aziraphale: Well, frankly, neither do I.

Crowley: Enough, I'm leaving.

#50160 2024-10-25 15:46:07

Анон

Так он так и сказал, после

Я имею в виду, сразу, а не после упоминания чистоты рук Небес. В цитируемом диалоге Кроули вполне мог решить, что он по причине чистоты рук и отказывается. Хотя казалось бы, кому как не Ази знать, насколько Небеса у нас незапятнанные.
Кроули вообще болезненно реагирует на тему плохости и хорошести, причем, и когда его хорошим называют, и когда плохим. Ну как человек, переживающий из-за веса может нервничать, и когда его называют стройным, и когда толстым. Вавка у него там, а терапевтов в Аду нет (на Небесах тоже) (сейчас скажут, что у меня Кроули одноногая собачка)

Отредактировано (2024-10-25 15:49:12)

#50161 2024-10-25 15:50:02

Анон

Анон пишет:

цитируемом диалоге Кроули вполне мог решить, что он по причине чистоты рук и отказывается.

Он отказывается, потому что его руки незапятнанные, и он об этом Кроули уже ранее сказал, но Кроули плевать. Его свои руки больше беспокоят.

#50162 2024-10-25 15:59:34

Анон

Он отказывается, потому что его руки незапятнанные, и он об этом Кроули уже ранее сказал, но Кроули плевать. Его свои руки больше беспокоят.

Да рука у них обоих на мальчика не поднимается, но кто-то должен, поэтому пихают друг другу. Кроули тоже закономерно триггернулся, когда ему сказали про плохих парней, Ази же помнит про детей Иова. Одинаково они тут мудачат.

#50163 2024-10-25 16:10:01

Анон

Анон пишет:

Ази же помнит про детей Иова

Детей Иова должен был убить демон, потому что ангелы таким не занимаются.

#50164 2024-10-25 16:12:49

Анон

Анон пишет:

Короче, расклад просто говно (простите) я вообще не вижу смысла в этом фильме, урезано до минимума, новый сценарист...
Лучше бы Гейман книгу написал.
Но походу Гейман решил, что никто его книгу не купит, все будут пиратить и поэтому решил выпустить финал хоть вот так. Видимо в этом случае Амазон ему что-то да заплатил.

Гейман уже ничего не решает, остынь.
Ему заплатили за написание сценария, он его написал, всё. Теперь этот сценарий принадлежит Амазону, который может с ним делать что хочет, резать, переделывать, хоть книгой издавать, хоть жопу подтирать. Но, авторство-то принадлежит Гейману! И если использовать этот сценарий, то в титрах придётся указывать его. А после обвинений Амазон так спешил отмежеваться от прокажëнного, что чуть не отменил весь сезон. Но тут на защиту сезона встал Роб и компания, потому как если сценарий чисто Геймана, то идеи из него принадлежат и Пратчетту. И вот они и придумали, на основе идей из сценария, но не используя его напрямую, сделать фильм, а Геймана нахуй с пляжа.
Кстати, Роб вроде сам пишет, недавно книгу издал. Возможно он и будет перерабатывать сценарий.
Может будь у них побольше времени, они бы наняли кого-то весь сценарий целиком переписать. Но до января это нереально.

Отредактировано (2024-10-25 16:13:39)

#50165 2024-10-25 16:14:34

Анон

Анон пишет:

они бы наняли кого-то весь сценарий целиком переписать.

Спасибо, не надо.

#50166 2024-10-25 16:21:51

Анон

Я думаю сьёмки в январе не начнутся, перенесут на март апрель, слишком много работы ещё.

#50167 2024-10-25 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Спасибо, не надо.

+1

#50168 2024-10-25 16:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ази же помнит про детей Иова

Детей Иова должен был убить демон, потому что ангелы таким не занимаются.

Я про то, что Кроули сделал все, чтобы не убивать. А ангел Сандальфон убил всех детей Содома и Гоморры. Так что тему плохих и хороших парней можно было не поднимать. А, ладно, предлагаю закончить, этот срач годами ходит по кругу

#50169 2024-10-25 16:25:49

Анон

Сандальфон тоже не сам по себе ходит и мочит детишек направо и налево, он выполняет прямой приказ Богини. Это Богиня любит убивать детей и людей.

#50170 2024-10-25 16:25:58

Анон

Анон пишет:

Я думаю сьёмки в январе не начнутся, перенесут на март апрель, слишком много работы ещё.

Да порезать сценарий вроде не должно быть слишком долго, ломать не строить

#50171 2024-10-25 16:26:58

Анон

Анон пишет:

Я про то, что Кроули сделал все, чтобы не убивать.

Но тут он же сам эту идею предлагает. Если б не предлагал, то и Ази бы ему ничего не сказал. Наоборот, может даже сказал бы ему тогда, что мальчика он уже нашел, а не умолчал об этом.

#50172 2024-10-25 16:29:14

Анон

https://www.change.org/p/change-the-goo … _en-AU%3A0
Петиция чтобы сняли целый сезон

#50173 2024-10-25 16:30:56

Анон

Анон пишет:

он его написал

А вот с этим кстати непонятки: в одной статье написано, что Гейман написал сценарий и его перерабатывать будет кто-то другой. В другой статье написано, что Гейман не дописал сценарий и его дописывать будет кто-то другой.
Я хз кому верить.

#50174 2024-10-25 16:32:41

Анон

Анон пишет:

https://www.change.org/p/change-the-goo … _en-AU%3A0
Петиция чтобы сняли целый сезон

Надежда умирает последней, конечно, но... Я думаю тут или огрызок или идите нахуй со своим финалом, читайте фанфики/идите доябывайте Геймана. Петиция не поможет.

#50175 2024-10-25 16:33:54

Анон

Анон пишет:

Гейман не дописал сценарий и его дописывать будет кто-то другой.

Это звучит нелогично. Зачем дописывать какой-нибудь эпизод 5, если снимать будут только 90 минутный фильм. Тут бы "лишнее" выкинуть суметь)

Отредактировано (2024-10-25 16:34:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума