Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вот с Апокалипсисами уже возникают вопросы....
Я фаноню, что с Апокалипсисами там тоже Непостижимый план в том, что кто-то их должен сорвать. В финале первого сезона голосом Боженьки же зачитывается текст и про соловьев, и про то, что всегда будет яблоко, достойное того риска, который нужен, чтобы его попробовать, и по интонациям кажется, что она вполне всем довольна.
Но у него никогда не было длинной стрижки. Ни в одном флэшбеке
Дай ему волю, этот консерватор бы до сих пор ходил в ангельском хитоне. Пора менять имидж
Хотя с Майкловой внешностью получится либо варвар, либо девочка
яблоко, достойное того риска, который нужен, чтобы его попробовать
А тут тоже намек на падение. И лично я вижу намек на отношения Азикроу конечно же. Про Любовь, которая яблоко.
А может, это и есть своеобразная игра Метатрона?
Это надо тоже зафиксировать в бутылку!
Хотя с Майкловой внешностью получится либо варвар, либо девочка
Ему может пойти что-то вроде викторианского парика кстати. С косичкой.
А кому-то попадались хорошие чисто ангстовьіе фики по мотивам конца 2го сезона? Чтоб без всяких теорий, Метаронов, Мюриелей и т.п., просто Кроули перекрасил Бентли в желтьій цвет и стродает, или Ази сидит на Небушке, вспоминает поцелуй и стродает, что-то такое? Мне для друга
ангстовьіе фики по мотивам конца 2го сезона?
Обычно почему-то в них стрОдает кто-то один. Или Кроули побивается и валяется или Азирафель едет крышей в Раю. А так чтоб двое,, не видела
В финале первого сезона голосом Боженьки же зачитывается текст и про соловьев, и про то, что всегда будет яблоко, достойное того риска, который нужен, чтобы его попробовать, и по интонациям кажется, что она вполне всем довольна.
Аноны, вы заставляете меня думать, что Мамо не так уж плоха...))
И для Кроули падение и все тёрки с ангелом должны стать определенным уроком и этапом взросления...
Анон пишет:В финале первого сезона голосом Боженьки же зачитывается текст и про соловьев, и про то, что всегда будет яблоко, достойное того риска, который нужен, чтобы его попробовать, и по интонациям кажется, что она вполне всем довольна.
И для Кроули падение и все тёрки с ангелом должны стать определенным уроком и этапом взросления...
Так в 1м сезоне это прямо озвучивает Кроули, что, мол, наверное, Маменька все так и задумала) Я подозреваю, со вторьім апокалипсисом будет что-то такое же)
Кстати будет забавно, если Азикроу и правда поменяются сторонами так что не будут знать, а выяснится это снова как в первом сезоне - адским огнем и святой водой )) Кроули попытаются убить святой водой, а Ази адским огнем ... и тут все поймут..
А я погадаю, как может вознестись Кроули. И правда пожертвовав соьой ради кого-то. И почти погибнув. Маменька его вернет и вернет уже ангелом.
Мол ларчик просто открывался - жертвенность и есть путь к вознесению.
если Азикроу и правда поменяются сторонами так что не будут знать
- Скажите, Мама, вот у вас Азирафель - ангел, Кроули - демон...
- ОНИ МЕНЯЮТСЯ!
Анончик с 3D фигурками, ау! Или это твои кены с портретными головами были?
- Скажите, Мама, вот у вас Азирафель - ангел, Кроули - демон...
- ОНИ МЕНЯЮТСЯ!
Это пять!
Простите, что анон врывается, но я только недавно увидела в саундтреках Оменсов эту песню. Я не помню ее в сериале, но как меня сча разнесло в сопли...
Хочу под нее Азикроу...▼Скрытый текст⬍
Анончики, а где-нибудь есть список всех песен из первого и второго сезонов, звучащих иногда даже фоном? Если кому-то попадалось,буду премного благодарен.
Кхм... а может, то, что Ази выпил кофе тоже намек на его медленное падение? У нас демоны пьют кофе, а ангелы чай с какавой...
А я погадаю, как может вознестись Кроули. И правда пожертвовав соьой ради кого-то.
Ради человечества) И мьі вернемся к теории Кроули - Иисус)
Ради человечества)
Или человечества или самого Иисуса (настоящего). Мне больше нвится думать, что он за него впишется лично.
Кхм... а может, то, что Ази выпил кофе тоже намек на его медленное падение? У нас демоны пьют кофе, а ангелы чай с какавой...
Но ведь ни те, ни те не пьют человеческие напитки, если они не бунтари-азикроу и не амнезийные Джимы?
Демоны вон пьют огненную воду из адсекого кулера разве что.
Кхм... а может, то, что Ази выпил кофе тоже намек на его медленное падение?
Скорее просто на падение как таковое. Вьіпил кофе - согласился на предложение Метатрона - вьібрал смерть (а для ангела Падение и есть по сути смерть)
То есть вино и херес пьют, а кофе ни-ни?) К тому же кофеман в каноне вроде только Кроули, остальные пьют из офисного кулера аццкий огонёк в жидком виде. Вельз вон вообще брезгует любыми хуманскими жидкостями.
Мне кажется в этой истории нет никого плохого или хорошего, все просто непостижимые. Просто упёртый и тормознутые. Развесили ярлыки и сидят с ними, а некоторые еще и страдают. Финал, где до всех дойдёт, что фигня все это деление. То есть Рай и Ад останутся, но будут заниматься лишь фиксацией грехов и разделением душ, например. Но без апокалипсисов, с отпусками, с возможностью работать в любой конторе.
Не, на финал сезона Ази еще не пал. Но это может произойти чуть позже. И думаю, искушение поцелуем (похоть) и искушение властью будут последними грехами, в которые он окунется с головой. И падет.
Еще я думаю, он упрямо будет гнуть какую-то линию в Раю, которая косвенно приведет к гибели так сказать Кроули. Вернее гибели того за что Кроули вступится, пожертвовав собой. Возможно это и будет последней каплей - Ази поймет что сделал чудовищную ошибку, а какая ошибка может быть у Плана и у Маменьки? Может, он тогда как раз и посчитает ее неправой и бац.
А паралельно будут показывать как Маменька воскрешает/возвращает Кроули, уже ангелом и дает понять, что это из-за того, что он пожертвовал собой.
Тоесть я вообще вижу эти две сцены запаралелены.
"Гибель Кроули" - шок и разочарование Азирафеля, ведущее к гневу на Богиню из-за смерти любимого - Кроули в условном Лимбе, где слышит ее голос, и нет она не дает ответы, говорит, что он их САМ УЖЕ нашел - падение Азирафеля (боль-ярость-гнев)- возвращение Кроули (ангелом) из Лимба.
Отредактировано (2023-09-16 21:53:17)
а ангелы чай с какавой...
какао, кстати, только Гавриил пьет.
интересно, почему Ази пришло в голову именно какао ему дать, чай-то заварить быстрее.