Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Если тут про саундтреки, анон хочет запилить постканон стеклишко под эту песню.
Имею в виду аниматик.
Они встречаются в постканоне второго сезона и...
Отредактировано (2023-09-16 13:28:16)
А еще мне кажется, что Метатрон в принципе говорит на том же двусмьісленном язьіке, что и Ази с Кроули всегда) Взять хотя бьі его пассаж про "тьі честен, тьі никогда не говоришь то, что люди хотят усльішать", ну это ж просто практически как прямьім текстом сказать "хочу, чтобьі вьі с Кроули провернули сейчас то же самое, что вьі провернули в прошльій раз и в позапрошльій и еще ранее))", но при этом вслух ничего предосудительного не сказать
Отредактировано (2023-09-16 13:31:17)
Те, кто в книге не видит явный Азикроу как романтический пейринг, тот Прачетта мало читал...
Я много читал Пратчетта, я не вижу в книге романтического пейринга. С другой стороны, я и в анафеме с ньютом романтики не вижу, прабабка скомандовала ебаться, штош, придется ебаться.
. С другой стороны, я и в анафеме с ньютом романтики не вижу, прабабка скомандовала ебаться, штош, придется ебаться
Я там тоже романтики не вижу. Но и принуждения от бабки не помню. Бабка сказала что Анафеме принесут мужика с чмт, что ему надо аспирин дать, а потом на базу вдвоем переться, чтобы он все поломал. Это все можно было и без секса провернуть.
Там было про колесо судьбы, конечно, но оно больше как совет выглядело, а не как "срочно секс, иначе мир погибнет"
Но и принуждения от бабки не помню. Бабка сказала что Анафеме принесут мужика с чмт, что ему надо аспирин дать, а потом на базу вдвоем переться, чтобы он все поломал. Это все можно было и без секса провернуть.
А предсказание,под которым несколько поколений предков Анафемы подписывалось "надеюсь, что членами он будет могуч" (или что-то в этом духе) - это чисто сериальная фишка?
Там было про колесо судьбы, конечно, но оно больше как совет выглядело, а не как "срочно секс, иначе мир погибнет"
Там вроде как намек был, что она надеется, что будет силен где надо и ваще прекрасен. И ему пожелания не тормозить. Ну это ж не приказ.
это чисто сериальная фишка?
Нет. Но это же чисто описание. В пророчествах Ньют был, с этим я не спорю, но прямо требования спать с ним вроде не было. Агнес просто описала его, его роль и, параллельно, намекнула что он ничотак, можно с ним закрутить.
Все остальное Анафема решила сама.
не вижу в книге романтического пейринга.
А соловьи? А date in Ritz?
А соловьи? А date in Ritz?
Отсылка к песне В которой отдельно лирическая героиня,которая влюблена, а отдельно - ужинающие ангелы,которые для неё такая же часть антуража, как поющий соловей. Типа,я сейчас влюблена, и всё мне кажется чудесным, и соловья слышу там,где нет, и за соседним столиком не скучные мужики,а ангелы,нашу любовь благословляющие.
которой отдельно лирическая героиня,которая влюблена, а отдельно - ужинающие ангелы,
Но у нас нет влюбленной героини, а есть только ангелы...
Песня про любовь.
Да, прямым текстом в книге нет, но в совокупности намеков, флирта и мелочей, оно все создает романтичнский ореол у этой пары.
Отредактировано (2023-09-16 15:00:45)
Интересно, они в настоящем Ритце снимали за ебическое дохуя денег или в павильоне соорудили что-то похожее?
я не осилю полноценный фик, но что-то по этому поводу написать мне было нужно, сорри нот сорри.
Анон, это чудесно
они в настоящем Ритце снимали за ебическое дохуя денег или в павильоне соорудили что-то похожее?
Вроде в каком-то другом ресторане. Ритц их не пустил.
не осилю полноценный фик, но что-то по этому поводу написать мне было нужно, сорри нот сорри.
Чудесный драббл!
тьі честен, тьі никогда не говоришь то, что люди хотят усльішать
Учитывая то, что всем лейт-мотивом сезона было то, что Ази умеет врать и умеет весьма неплохо для ангела, это звучит очень неоднозначно.
Особенно в контексте истории Иова.
Учитывая то, что всем лейт-мотивом сезона было то, что Ази умеет врать и умеет весьма неплохо для ангела,
Вот кстати да. В первом сезоне он выкручивался, недоговпривал, отвечал не напрямую, но не врал откровенно. И Михаил сказала, что ангелы не врут. А тут показали, что вполне могут врать, напрямую, еще и подкрепляя честным пионерским ангельским. Во всяком случае один конкретный
А Метатрон говорит, что изучал его деяния (и скорее всего все 4 года с казни) и видимо не по Азиным отчетам, раз накопал, что они эффективно работали в паре с Кроули (хотя может тоже врет, точнее блефует).
Учитывая то, что всем лейт-мотивом сезона было то, что Ази умеет врать
А Метатрон говорит, что изучал его деяния (и скорее всего все 4 года с казни) и видимо не по Азиным отчетам
Об этом и речь) Мне вообще в последнее время кажется (особенно когда я захожу на тумблер), что Метатрон - это у нас Снейп из 1й книги. Гарри со товарищи назначили его на роль злодея и всё пьітались бедного-несчастного боженьку Квиррела от него спасти, а потом случилось непредвиденное)))
Гарри со товарищи назначили его на роль злодея
Ну как с Габи после первого сезона. Назначили главным мудаком и давай в фанфиках песочить.
Я даде видела частый троп, где Габи заставляет Азирафеля убить Кроули под каким-то гипнозом. Это и в артах и в фиках проскакивало.
А оно совсем по другому вырулило.
Меня больше волнует арка с падением.
И "мистер Фелл", и горящие крылья статуи позади, и та вырезанная сцена с мигающим нимбом.
С одной стороны, это все закономерно, но с другой, мне бы хотелось чтобы они остались ангелом и демоном, а не двумя демонами, например.
Отредактировано (2023-09-16 16:10:45)
И "мистер Фелл", и горящие крылья позади, и та вырезанная сцена с мигающим нимбом.
С одной стороны, это все закономерно, но с другой, мне бы хотелось чтобы они остались ангелом и демоном, а не двумя демонами, например.
А где горящие крылья были?
Не заметила.
А вот с мигающим нимбом да, очень классная сцена, жаль, что не включили.
Мистер Фелл - да, очень многозначительное название.
Ну они могут остаться ангелом и демоном. Мой фанон - они поменяются местами...
Отредактировано (2023-09-16 16:12:55)
Когда Ньют предлагает Анафеме повторить, она говорит ему что Агнесса предсказала только один раз, и показывает ему конкретное пророчество. Нам его не дают, но говорится, что Агнесса была очень конкретна, а на полях оставили ободряющие записки поколения семьи Анафемы.
И ещё ранее говорится, что Анафема всю жизнь строила романтические планы об их встрече, была слегка разочарована реальностью, но решила что сойдет.
та вырезанная сцена с мигающим нимбом
Анончик, а есть ссылка на эту сцену? Я не видел.