Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
а не поддаваться истерике Кроули и бежать на АЦ
Кроули-то там поистерил, а потом сам пошел не бежать, а отбиваться от Хастура с Лигуром святой водой.
Да и в финале второго сезона он ни на какую АЦ не предлагал, он неуклюже Вельзегабов приводил в пример того, что ангел и демон могут быть вместе, а в качестве аргумента было "ты не можешь бросить магазин".
Я фаноню, что на Стене они только после Великой Битвы недавно, потому там все ободранные.
В смысле, не пойму. Типа что теперь будет Кроули спасать землю до последнего? На зеркалку к первого сезона?
В смысле, что в условиях финала второго сезона (Азирафель - арх, Кроули отказывается возвращаться на Небеса) они бы еще пару тысячелетий сиськи мяли. А если Земля в опасности, то у обоих появятся более срочные проблемы, а в процессе спасения они помирятся. Очень вовремя.
Я фаноню, что на Стене они только после Великой Битвы недавно, потому там все ободранные.
То есть Кроули прямо с битвы отправили искушать? Бедняга, многостаночник
Кроули-то там поистерил, а потом сам пошел не бежать, а отбиваться от Хастура с Лигуром святой водой.
Ну это понятно. У него просто были эмоциональные качели. Плюс его плющило, что ангел упрямо не хочет решить проблему убийством Антихриста. А другого выхода он на тот момент не видел.
Да и в финале второго сезона он ни на какую АЦ не предлагал, он неуклюже Вельзегабов приводил в пример того, что ангел и демон могут быть вместе, а в качестве аргумента было "ты не можешь бросить магазин".
Да Кроули теперь прикипел к земле и хотел бы сохранить ее, как символ "соловьев" - их любви. Потому что для него она связанна с землей.
Плюс его плющило, что ангел упрямо не хочет решить проблему убийством Антихриста. А другого выхода он на тот момент не видел.
Вдобавок к этому там Ад узнал, что он продолбал Антихриста и выслал группу захвата.
бегай потом доказывай начальству, что это не ты с формулой накосячил, а оно просто само мутировало
Зачем. Сразу кидать в окно, как неудачный эксперимент. А потом:
Отредактировано (2023-09-13 13:12:16)
Мне только непонятно теперь, если исходя из разговора Ази с астрофизиком через 6 тысяч лет предполагалось уничтожить не только Землю, но и всю Вселенную, то АЦ не выход и для Вельзегабов. Но это нелогично (уничтожение Вселенной), потому что по христианской мифологии после Апокалипсиса предполагалось создавать Царство Божие на Земле, насколько я помню. Так что тут либо Ази в начале напутал, либо позже План поменялся.
то АЦ не выход и для Вельзегабов
Неизвестно, куда они отпрвились. Возможно в эфирном состоянии блуждать по пространствам космоса.
Так что тут либо Ази в начале напутал, либо позже План поменялся.
Думаю, как Кроули на тот момент не знает про людей, так и Азирафель знает только свой проект.
предполагалось создавать Царство Божие на Земле, насколько я помню
Царство Божие это не место. Материи больше никакой не будет, все будут преобразованы в новую, вечную форму существования. "не придет Царствие Божие приметным образом и не скажут вот, оно здесь, или вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
Если по расовому признаку, меня очень инетерсует, как Вельзегабы собираются этого избежать и остаться вместе?
Возможно, они рассчитывают вылететь из списков ангелодемонов до того, как начнется расовая сегрегация. А там уже спрятаться будет несложно.
Но я бы скорее поставил на то, что они как-то не продумали эту часть плана.
Царство Божие это не место. Материи больше никакой не будет, все будут преобразованы в новую, вечную форму существования. "не придет Царствие Божие приметным образом и не скажут вот, оно здесь, или вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
Это. Рай на Земле это у евреев.
рассчитывают вылететь из списков ангелодемонов до того, как начнется расовая сегрегация. А там уже спрятаться будет несложно
Где спрятаться? Если бог свернет проект "вселенная" и переведет всех своих созданий в новую форму, то совершенно без разницы, кем и где будут вельзегабы, их все равно вытащат и рассортируют.
Когда аквариум выливают, в нем бесполезно прятаться.
Если бог свернет проект "вселенная" и переведет всех своих созданий в новую форму, то совершенно без разницы, кем и где будут вельзегабы, их все равно вытащат и рассортируют.
Когда аквариум выливают, в нем бесполезно прятаться.
Получается, Кроули тоже этого не понимал, когда уговаривал сбежать? Он думает, что уничтожат только Землю?
переведет всех своих созданий в новую форму, то совершенно без разницы, кем и где будут вельзегабы, их все равно вытащат и рассортируют
Вот. Потому меня удивляет, что они не заморочились этим. Может, просто не успели.
А может, таки заморочились, просто нам еще не показали. (Что за дыра на кладбище никто так и не нашел ответа).
Кроули тоже этого не понимал, когда уговаривал сбежать?
Очень может быть, что не понимал.
может, таки заморочились, просто нам еще не показали. (Что за дыра на кладбище никто так и не нашел ответа
Вельзегабы открыли портал в паралельную вселенную, чтоб спрятаться там, когда эта реальность будет уничтожена?
Любопытно.
Если бог свернет проект "вселенная" и переведет всех своих созданий в новую форму
ну, точно мы знаем только про сам факт конца мира. А вот как - просто все сожмется в сингулярность, или будут разобраны и превращены в энергию все материальные объекты массой больше атома водорода, или вообще будет выкошено рассортировано и заморожено все, обладающее сознанием (начиная с червей, по Пратчетту), а камни останутся - мы не знаем.
Получается, Кроули тоже этого не понимал, когда уговаривал сбежать? Он думает, что уничтожат только Землю?
Но как он мог этого не понимать, если до Падения сокрушался о том, что нельзя через пару тысяч лет сносить вселенную, она не успеет разойтись в полной мере? Сильно головой упал, память таки пострадала?
В общем, я тоже за то, что возле АЦ есть портал в карманную вселенную.
Я фаноню Мультиверс. И с заставки мне это видно и по конспирологическим теориям все больше к этому склоняюсь. Есть портал, кудою ходят туда сюда между паралельными мирами. И мы пока этого не заметили.
Возможно в Эдинбурге эта дыра на кладбище.
И гопники таки были с паралельной вселенной.
Возможно и Несси и мультяшный тартан на горах - все вылезло оттуда.
Вот теперь мне Лавкрафтовщина мерещится.
общем, я тоже за то, что возле АЦ есть портал в карманную вселенную.
Я вангую что ангелодемоны при должном умении и фантазии могут создавать карманные вселенные. У Кроули есть такая у АЦ, а Вельзегабы себе создали с порталом в дыре на кладбище Эдинбурга. Потому что оба же знали План, не? И знали, что все будет уничтожено. Они просто не могли не позаботится о путях отступления.
Я фаноню Мультиверс.
ага, Мэгги и Нина съебались из параллельного мира, который тамошний Антихрист таки схлопнул в ноль, только отформатировались в процессе.
Возможно в Эдинбурге эта дыра на кладбище
Но там нет дыры. Там плоская надгробная плита.