Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Метатрон - написанная программа
Вы предаставляете, как бы развезло Ази из 41го от пьяного вдрызг, раскошного просто Кроули, который рассказывал о китах и мозгах в первом сезоне?
Он там не только китах рассказьівал) Он еще и повторял Азиньі "магические слова" из 41го) "Рьіба, горилла, банан")
Метатрон - написанная программа
По идее, все ангелы - написанные программы, у которых не может быть своей воли, демоны мутировали в вирусы, но у некоторых пробиваются зачатки разума, то есть ГО это про буратину то, как искусственный интеллект начинает проявлять человеческие качества
Добрый дядя Нил, давай пиши уже потихоньку, мы никому не скажем, у тебя же ломка без оменсов, это чувствуется
Думаю, он в теории может и писать что-то, какие-то черновые наметки делать - правила забастовки правилами, но кто ему в голову залезет?
Но даже если так, мы этого всё равно не узнаем.
Анон пишет:Метатрон - написанная программа
По идее, все ангелы - написанные программы, у которых не может быть своей воли, демоны мутировали в вирусы, но у некоторых пробиваются зачатки разума, то есть ГО это про буратину то, как искусственный интеллект начинает проявлять человеческие качества
сперва подумала про кроссовер с "Матрицей" ))
а я не поняла...
"Черный Лебедь" с Портман.
) Он еще и повторял Азиньі "магические слова" из 41го) "Рьіба, горилла, банан")
Это круто, но почему Азирафель не реагирует никак?
Но даже если так, мы этого всё равно не узнаем.
Узнаем по тому, насколько будет быстро готов сценарий после окончания забастовки.
то почему бы Смерти не принять такой облик?
Кстати, а вот Смерть им ЛИЧНО пригрозил в конце первого сезона. На полянке. Типа - я вас еще найду. Плюс показано, что этот нех сильнее обычных. И вполне мог прикинуться Метатроном.
*вдалеке вы можете слышать безумные вопли одного из конспирологов*
Так давай раскурим же эту траву. Ты кем считаешь Метатрона?
Значит, есть вероятность, что реальность изменилась до 41 года. И менял её не Адам в 2019, а кто-то другой
Воскреситель с трупами?
хотя флешбек про 41 год большой и там музьіка играет не только в конце, где Ази стоит с книжками, но нет, не "Соловей", что-то другое.
Вот мне интересно что... такая музыка как из старых-старых романтических фильмов с Одри Хепберн... когда понимаешь, что персонаж безнадежно и по уши...
А когда Гавриил с Вельзевул поют песенку, держась за руки, и плавно испаряются, вокруг загораются и трясутся все электрические свечи. То есть они конечно что-то в этот момент чудесят, чтобы исчезнуть, но мне кажется, что эффект пошел очень сильный. Они и так сильные нехи, но может тут тоже сработал неожиданный эффект совместного усиления чуда?
Отредактировано (2023-09-13 02:26:20)
Они и так сильные нехи, но может тут тоже сработал неожиданный эффект совместного усиления чуда?
Возможно. Но тут только гадать. Как и то - куда они отправились.
Я вот теперь думаю, что не на АЦ. А таки в какое-то измерение, какое открывется в той дыре на кладбище возле статуи. Для того и приходили проверить - подготовить пути к отступлению, если их запалят.
Они оба знают, что Азикроу спалили... и их тоже бы рано или поздно б спалили. Надо подготовить куда бежать заранее.
А я с Эдинбургом и чемоданом.
Тот момент, когда Азирафель приезжает в Эдинбург.
Он паркует Бентличку, выходит из нее и - внимание, с блокнотом. Он что-то писал за рулем? Он только выйдя прячет блокнот в карман, потом достает чемодан этот пресловутый и идет в Воскреситель. Блокнот и портрет Гавриила у него в кармане. Потом, выходя из Воскресителя он, наконец, видит вторую часть вывески и берет флаер.
С которым уже стоит на кладбище со сложным лицом возле статуи Гавриила. Блокнота нет, чемодана нет. Шляпка на месте.
Тут появляются гопники. Один быкует, а второй сразу дает телефон. И первый приседает.
Азирафель в разговоре с Кроули начинает "а знаешь с кем Гавриил тут встречался?" - тот спрашивает с кем, но Ази вдруг переключается на другое - вобщем, главное, что он тут был...
У меня интересное предложение - может Гавриил там встречался НЕ ТОЛЬКО с Вельзевул? Или они вдвоем еще встречались с кем-то третьим? Может, они использовали встречи по работе для прикрытия свиданий?
Может, это был как раз воскреситель?
Пересмотрела с ним флэшбек - мутный парень. На лже-Иисуса наилучший кандидат, как по мне.
Отредактировано (2023-09-13 02:44:17)
Так давай раскурим же эту траву. Ты кем считаешь Метатрона?
В том и дело, что до этого считала бывшим человеком, а Нил растоптал мне все эдельвейсы не спрашивайте, что у Ази с чемоданом, этот тред не выдержит ответа "да мы о нем просто забыли"
Не Сатана, конечно, насчёт Санты не уверена Может, просто дохуя о себе возомнивший ангел?
Может, просто дохуя о себе возомнивший ангел?
Я теперь таки думаю, что Смерть. Всадник который. Всех его братьев убили. Он довольно мощный нех. И ему Второе Пришествие на руку. Он мог принять облик Метатрона и говорить от его имени.
В первом сезоне Метатрон тоже очень и очень радуется войне и гибели земли. И не слушает доводы Ази что как-то же можно обойтись?
А потом Смерть им грозит в финале первого сезона, когда они мороженку едят.
Как и то - куда они отправились.
Сначала переодеть Гавриила! Это было его первое желание! Так что может они к соседнему пабу переместились, вызвали лифт и погнали на Небеса за любимым костюмом, пока вся верхушка в магазине разборки устраивает.
Кстати, а вот Смерть им ЛИЧНО пригрозил в конце первого сезона. На полянке. Типа - я вас еще найду. Плюс показано, что этот нех сильнее обычных. И вполне мог прикинуться Метатроном.
Так это же Смерть, то есть Билл Двер, собственной персоной. Не будут делать его отрицательной фигурой, Терри бы не одобрил.
Так что может они к соседнему пабу переместились, вызвали лифт и погнали на Небеса
Да ладно, я думаю, могут и к портному зайти - наверняка, есть какой-нибудь специалист, который не нарадуется, что у Гавриила уже сорок лет одни и те же пропорции, никаких новых мерок не надо.
Это чистый хэдканон, но мне кажется, что новую главу в жизни Гавриил будет начинать в новом аутфите.
А почему он вообще раздевался? Гавриил? Он не мог сбежать одетым?