Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#35001 2023-08-21 19:12:54

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Флирт у него подсознательно вылезал, потому что тянуло к ангелу. Но он сам этого не понимал, наверное.

Тогда почему он выбрал именно поцелуй как последнее средство удержать Ази?
Нам весь сезон трындят про "намочите людей, они поцелуются, хлобысь - любовь". Кроули так проникся тем, что это может работать так просто? И такой, типа - а вдруг у высших так же?))))
Но ведь ему Нина с Мэгги объяснили, что это не так работает. Зачем тогда целовать Ази?

#35002 2023-08-21 19:14:27

Анон

При таком уровне фанства должен был бы...

Так там же Бентли фан, это она все в Квин переделывает =D

#35003 2023-08-21 19:15:04

Анон

Анон пишет:

Тогда почему он выбрал именно поцелуй как последнее средство удержать Ази?

Удержать не поцелуем, а выраженным через него "я люблю тебя, хоть сейчас-то ты это поймёшь?" Со словами не очень получилось, пробует так.

#35004 2023-08-21 19:15:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя я пока не понимаю. Ну ок, вы эфирные существа, вас земными мерками мерять вроде как нельзя. Но! Неужели вы за 6000 тысяч лет вдоволь не наблюдались за людьми, чтобы понять, что и в ваших отношениях что-то такое романтичное есть
Хотя я не знаю, может они не очень то и наблюдали. Вроде сильно замечены в интересе именно к людям не были

Анон, а вот чем именно романтичность определяется для бесполых нехов, которые никогда людьми не были?

Да кто ж из знает, в том-то и сложность. Как я понимаю, параллель с людьми и показали для того, чтобы показать, что и у АзиКро такое есть что-то. Хотя их не разберешь, бляхамуха вон песенки пели.
А  с другой стороны, этим эфирным и оккультным существам не чужды людские страсти и привязанности к материальным объектам, так что, может, и романтика у них вся та же самая.

#35005 2023-08-21 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот у Вельзегабов романтично было с песней этой же... сразу, сходу. Нравится? Зацепила? Пусть звучит здесь теперь вечно! Красивый же жест, бляха...
У Азикроу тоже полно таких моментов, но они не считывали их, хотя сами рвались делать.

Да я б не сказал, что это именно романтично,  я б и с друзьями так :timid:

Да кто ж из знает, в том-то и сложность. Как я понимаю, параллель с людьми и показали для того, чтобы показать, что и у АзиКро такое есть что-то. Хотя их не разберешь, бляхамуха вон песенки пели.

Я прост хз что ответить на эти сравнения дружба/романтика O_o вот взять пару друзей-человеков, близких. Разве они не испытывают любовь друг к другу?
Романтика, кмк, все же основывается на влечении и половой принадлежности опционально. А у зефирно-акульих ни того, ни другого

Отредактировано (2023-08-21 19:17:42)

#35006 2023-08-21 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Удержать не поцелуем, а выраженным через него "я люблю тебя, хоть сейчас-то ты это поймёшь?" Со словами не очень получилось, пробует так.

Но ведь тогда получается, что Кроули вполне осознает свои чувства  =)
Его вон трясло всего, бедного, когда он говорил "если они смогли, сможем и мы".
Просто непонятно, почему он так удивился, когда Нина спросила, не вместе ли они с Ази.

Отредактировано (2023-08-21 19:20:34)

#35007 2023-08-21 19:21:31

Анон

Анон пишет:

Жалко демона очень

Мне теперь и Азирафеля жалко. Он тоже повяз как муха в сиропе, но, что еще хуже, сам себя ограничивает. Кроули хоть может после недоАпокалиписа вести себя как хочет, а Ази не избавился от внутренних ментальных границ. Так и живет в своей крепости, боясь ее рушить. Почему-то  у меня предчувствие, что в третьем сезоне большинство испытаний падет именно на Азирафеля. Кроули свою "нижнюю точку развития" персонажа уже прошел, кмк. Ему некуда больше испытываться, все понятно. А Азирафелю еще  придется через это проходить - когда все потеряно и  надежды нет. Драматургически этот момент у него еще впереди, если только Гейман не пожалеет булочку, но я думаю нет. Не зря он в него чугуния напихал. Такого почти невозможно сломать - скорее сам Рай сломается.

Отредактировано (2023-08-21 19:22:08)

#35008 2023-08-21 19:21:47

Анон

Анон пишет:

Просто непонятно, почему он так удивился, когда Нина спросила, не вместе ли они с Ази.

Да, кстати. Их же и в 1 сезоне считывали как парочку, и вроде как в книге тоже. Уж за 6000 лет такой вопросик бы не один раз всплыл =D

#35009 2023-08-21 19:23:01

Анон

Анон пишет:

Но ведь тогда получается, что Кроули вполне осознает свои чувства

К концу сезона осознал, да. Да и Ази приглашает его танцевать, понимая, что делает, но Кроули тогда отвлекся на Шакс и компанию.

Анон пишет:

Его вон трясло всего, бедного, когда он говорил "если они смогли, сможем и мы".

Да, пытается сформулировать, но не имеет опыта такого рода признаний и очень волнуется.

#35010 2023-08-21 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Уж за 6000 лет такой вопросик бы не один раз всплыл

Не все, как Нина, сразу лезут не в свое дело, а близких общих знакомых у них не было, они не особо афишировали свое общение.

#35011 2023-08-21 19:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жалко демона очень

Мне теперь и Азирафеля жалко. Он тоже повяз как муха в сиропе, но, что еще хуже, сам себя ограничивает. Кроули хоть может после недоАпокалиписа вести себя как хочет, а Ази не избавился от внутренних ментальных границ. Так и живет в своей крепости, боясь ее рушить. Почему-то  у меня предчувствие, что в третьем сезоне большинство испытаний падет именно на Азирафеля. Кроули свою "нижнюю точку развития" персонажа уже прошел, кмк. Ему некуда больше испытываться, все понятно. А Азирафелю еще  придется через это проходить - когда все потеряно и  надежды нет. Драматургически этот момент у него еще впереди, если только Гейман не пожалеет булочку, но я думаю нет. Не зря он в него чугуния напихал. Такого почти невозможно сломать - скорее сам Рай сломается.

Анон, на  :heart2:

#35012 2023-08-21 19:30:55

Анон

Анон пишет:

я б не сказал, что это именно романтично,  я б и с друзьями так

Ну а мы не знаем, вернее, догадываемся, насколько далеко ушли в отношениях Вельзегабы.  У них там вполне и под дружбу подпадает до опеределенного момента. Пока Гебриел не решил саботировать План, чтоб отправится в Ад. Вообщет, это должно его все-таки пугать - ладно Метатрон и остальные архи. Но Богиня? Сознательно отречься от ее благодати? Азирафель вон как трясется от этого, а Кроули страдает. И тем не менее, Габриель делает довольно таки жертвенный поступок . Можно много говорить о том, что он эгоистический и он всех киданул на середине рабочего процесса, но если бы нас не подводили два сезона к тому, как в принципе несладко быть Падшим.
Вопрос - может ли так Азирафель?

Отредактировано (2023-08-21 19:31:30)

#35013 2023-08-21 19:31:36

Анон

Я тут подумал... а что, если этот разговор Кроули, Нины и Мэгги сделан не просто так? Что если, это намек на третий сезон?
У Мэгги есть уже осознанные чувства, Нина говорит, что она пока не готова, но потом, может быть...
У азикроу же, по сути, так же, только нормального разговора у них так и не случилось, потому что кто-то не умеет говорить словами через рот))

#35014 2023-08-21 19:32:16

Анон

Анон пишет:

А Азирафелю еще  придется через это проходить - когда все потеряно и  надежды нет. Драматургически этот момент у него еще впереди, если только Гейман не пожалеет булочку, но я думаю нет. Не зря он в него чугуния напихал. Такого почти невозможно сломать - скорее сам Рай сломается.

То-то и оно. Сломает рай и не заметит. А где-то на земле будет плакать один обиженный змей.

#35015 2023-08-21 19:33:08

Анон

Анон пишет:

роули хоть может после недоАпокалиписа вести себя как хочет,

Но он этого не делает, а сам завяз в своей депрессии без работы. Ази-то как раз больше наслаждается собой

#35016 2023-08-21 19:33:49

Анон

Анон пишет:

Пока Гебриел не решил саботировать План, чтоб отправится в Ад

А точно ради этого саботировал? Мне показалось, он решил, что может на правах шефа все разрулить.

Анон пишет:

Но Богиня? Сознательно отречься от ее благодати? Азирафель вон как трясется от этого, а Кроули страдает. И тем не менее, Габриель делает довольно таки жертвенный поступок . Можно много говорить о том, что он эгоистический и он всех киданул на середине рабочего процесса, но если бы нас не подводили два сезона к тому, как в принципе несладко быть Падшим.
Вопрос - может ли так Азирафель?

Кмк - Гейб гораздо более циничен, чем Ази, мы и так святые, все дела. Он не трясется над тем, чтоб быть "на стороне добра".

#35017 2023-08-21 19:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели вы за 6000 тысяч лет вдоволь не наблюдались за людьми, чтобы понять, что и в ваших отношениях что-то такое романтичное есть

Ну это как люди, которые любят читать детективы, а которые - мелодрамы. Не интересен им этот аспект у людей был. Они другими вещицами интересовались. Да и наблюдали за ними, как мы например бы за муравьиной фермой. Ух ты, как они научились...
Каких-то близких связей с людьми у них не показали. Ну как с продавщицами этими - декорации к их вечной жизни, не более...
Мне интересно, лично Кроули знакомился с тем же  Фредди или нет? При таком уровне фанства должен был бы...

Вот кстати, да. Про близких людей - слова нет.
Насчёт Фредди, ну лично мне хотелось бы, чтобы да.
Всё же музыка как будто не последнюю роль играет в их вечной жизни. Именно об тсутвие музыки перво наперво говорит Кроули, когда разговаривают с Ази об апокалипсисе

#35018 2023-08-21 19:35:50

Анон

Анон пишет:

Насчёт Фредди, ну лично мне хотелось бы, чтобы да

Ну если Моцарт и Бах у них, то может быть и с Фредди повезло увидеться?

#35019 2023-08-21 19:36:29

Анон

Анон пишет:

Я тут подумал... а что, если этот разговор Кроули, Нины и Мэгги сделан не просто так? Что если, это намек на третий сезон?
У Мэгги есть уже осознанные чувства, Нина говорит, что она пока не готова, но потом, может быть...
У азикроу же, по сути, так же, только нормального разговора у них так и не случилось, потому что кто-то не умеет говорить словами через рот))

Никто из АзиКро не умеет говорить словами через рот, но Кроули может говорить рот в рот.
Господи, скажите, что есть допы с этими дублями

#35020 2023-08-21 19:36:41

Анон

Анон пишет:

Так там же Бентли фан, это она все в Квин переделывает

Интересно, что у Бентли было странного до Квинов :lol:

#35021 2023-08-21 19:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчёт Фредди, ну лично мне хотелось бы, чтобы да

Ну если Моцарт и Бах у них, то может быть и с Фредди повезло увидеться?

Если все лучшие музыканты в Аду, то Фредди точно там

#35022 2023-08-21 19:38:10

Анон

Анон пишет:

Господи, скажите, что есть допы с этими дублями

Аноооон  :lol:

#35023 2023-08-21 19:42:27

Анон

Анон пишет:

может на правах шефа все разрулить.

В смысле разрулить? Он сказала план фуфло, пошли вы нахрен. Бросайте меня в Ад. Это как топ-менеджер, который уходит с проекта за неделю до дедлайна.

#35024 2023-08-21 19:43:46

Анон

Анон пишет:

Никто из АзиКро не умеет говорить словами через рот, но Кроули может говорить рот в рот.

Аааа... анон что ты делаешь! =D

#35025 2023-08-21 19:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот у Вельзегабов романтично было с песней этой же... сразу, сходу. Нравится? Зацепила? Пусть звучит здесь теперь вечно! Красивый же жест, бляха...
У Азикроу тоже полно таких моментов, но они не считывали их, хотя сами рвались делать.

Да я б не сказал, что это именно романтично,  я б и с друзьями так :timid:

Я прост хз что ответить на эти сравнения дружба/романтика O_o вот взять пару друзей-человеков, близких. Разве они не испытывают любовь друг к другу?
Романтика, кмк, все же основывается на влечении и половой принадлежности опционально. А у зефирно-акульих ни того, ни другого

Ну ок, я, вроде как, не шиппер АзиКро. Был. Друзья, безусловно, испытывают любовь друг к другу, но без страсти и не флиртуют. Эти двое... Ну кому как, а по мне - так да.
Хотя их, эфирно-окультных, не поймешь. Они, рил, друг у друга единственные близкие существа во всей вселенной.
Грустно то как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума