Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Наблюдать она просто так может. Оболочка ей нужна была бы для участия. Но она же плывет как бревно по течению, вот и все ее участие?
Со стёртой Метатроном памятью?
Как?
Вот этот момент мне не нравится в теории про Мюриэль-бога. Силы и полномочия не равны, как стереть память богу в принципе возможно? Как к ней доступ получить?
Анон пишет:Со стёртой Метатроном памятью?
Как?
Вот этот момент мне не нравится в теории про Мюриэль-бога. Силы и полномочия не равны, как стереть память богу в принципе возможно? Как к ней доступ получить?
почему со стертой? Она вполне может прикидываться и дурачиться. Смотреть, как будут реагировать другие - вот как Азикроу на нее реагировали - Азирафель ей очевидно потакал, хоть она несла чушь, а Кроули откровенно стебался.
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь спросил у Геймана, почему не было ее голоса во втором сезоне.
Спрашивали, он ответил в духе "ей не нужно было быть рассказчиком". Сейчас попробую найти точно.
Но она же плывет как бревно по течению, вот и все ее участие?
В первом сезоне интересно было показано: сначала "Я играю в непостижимую игру собственного изобретения", и показывают женские руки с картами. А потом Бог очень подробно и в деталях объясняет трюк с подменой младенцев (причем используя как пример карточный трюк - в книге емнип было про монетку и три наперстка; тот трюк, который Азирафель во втором сезоне упоминает как тот, которым он провел Нефертити, кстати говоря). И руки там те же самые))
От этого у меня осталось впечатление, что в подмену младенцев она всё же вмешалась.
Может, она сама себя стерла. Чисто заебалась и обнулилась.
Прикинь, тысячелетиями работать через Метатрона и Гавриила, это ж ебанешься.
Если Бог - Мюриэль, почему Гавриил во втором сезоне говорит её голосом? Запись?
женские руки с картами
мужские. принадлежат Стюарту Лайтбоди.
Да зачем память-то стирать? Прикалывается она)
Анон пишет:Было бы неплохо, если бы кто-нибудь спросил у Геймана, почему не было ее голоса во втором сезоне.
Спрашивали, он ответил в духе "ей не нужно было быть рассказчиком". Сейчас попробую найти точно.
О, спасибо) Тогда тем более звучит как "... потому что она сама в событиях участвует".
Может, Богиня потому и захотела их разделить, чтоб они нашли какую-то истину с двух разных сторон...
Так они уже, просто в упор не видят и не понимают. Ангел может быть порочным - врать, лениться, жрать быков в одно лицо... Демон может спасать жизни, рисковать собой ради друга и любить.
Их как котят носом тыкать надо...
Решил дочитать книгу. Сейчас на субботе, все силы подтянулись к авиабазе. Какой же восторг все-таки
Если Бог - Мюриэль, почему Гавриил во втором сезоне говорит её голосом? Запись?
Я не хедканоню, что богиня это Мюриэль, но в целом интересный вопрос, почему она говорит через Гавриила. Может, потому что через Метатрона по каким-то причинам больше не может?
в целом интересный вопрос, почему она говорит через Гавриила
И почему она говорит только тогда, когда рядом Кроули?
Маманя решила снизойти до сыночка наконец?)
почему она говорит через Гавриила. Может, потому что через Метатрона по каким-то причинам больше не может?
Вооот. Анон тоже так думает. Не доверяет Метатрону...
почему она говорит только тогда, когда рядом Кроули?
Возможно потому, что Ази уже на крючке Метатрона. Да, на тот момент он ещё не согласился, но бог может видеть к чему все идет. Вот и пытается что-то донести Кроули.
Первый раз богиня повторяет кусок истории с Иовом. Про восклицание от радости.
Второй раз про то, что мертвые пойдут по земле.
Это как-то связано между собой?
То есть Метатрон - как тот чувак из девяностых, который придумал какое-то несуществующее министерство, нахуярил себе печатей и бумаг, и ездил по провинциальным чиновникам, собирая взятки?
Возможно потому, что Ази уже на крючке Метатрона. Да, на тот момент он ещё не согласился, но бог может видеть к чему все идет. Вот и пытается что-то донести Кроули.
А если она, наоборот, через Метатрона пыталась сказать "сынуля, мама больше не сердится, давай к нам обратно"?
"сынуля, мама больше не сердится, давай к нам обратно"
Словами "грядет шторм и мертвые пойдут по земле"?
Первый раз богиня повторяет кусок истории с Иовом. Про восклицание от радости.
Намекая на то, что она там была. Может так? Типа - я была тогда в истории с Иовом и я видела, как вы все провернули. И я радуюсь этому. Восторг.
Второй раз про то, что мертвые пойдут по земле.
А это уже намек на предшествующие события. Грядет буря...
Ну я так понимаю. Плюс да, она не могла через Метатрона говорить с Кроули - вы же видели, как Метатрон к нему относится. Плюс, у меня фанон, она ему не доверяет.
Почему напрямую не сказала, через Мюриэль? А зачем - так она раскроет себя, а ей это не надо.
Правда могла побольше инфы передать все-таки.
Кстати, фраза Гебриела-Джима "потом могу списать все на документальные неувязки" кмк относится не к памяти Гебриела - а к Метатрону. Надо пересмотреть.
Словами "грядет шторм и мертвые пойдут по земле"?
Нет, это же через Габи было сказано. Я не так выразился, имел в виду само предложение Метатрона восстановить Кроули в должности.
Анон пишет:Возможно потому, что Ази уже на крючке Метатрона. Да, на тот момент он ещё не согласился, но бог может видеть к чему все идет. Вот и пытается что-то донести Кроули.
А если она, наоборот, через Метатрона пыталась сказать "сынуля, мама больше не сердится, давай к нам обратно"?
Это как-то стремно выглядит, как по мне. Так не прощают - давай сделаем вид что ничего не было, лады?