Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Но тогда сложно объяснить эйфорию, с которой он бежит к Кроули.
Как вариант, изначальные варианты были херовыми в принципе и кофе выглядел не сильно привлекательнее смерти. Классический цугцванг. Но потом Метатрон наговорил про то что можно взять с собой Кроули и это вызвало у Ази позитивные эмоции. Сложно гадать, потому что нам не показали изначальные опции, но чисто для примера:
- у нас жопа с кадрами и великий план трещит, ты должен вернуться, мы все простим, но грохни Кроули как доказательство лояльности или мы уничтожим тебя и все провернём сами. Включая демона через мясорубку.
А потом:
- ок, рай все еще нуждается в сильной руке, возвращайся. Так и быть бери демона с собой.
Это вполне выглядит как решение нерешаемой проблемы и может вызвать эйфорию.
Отредактировано (2023-08-21 12:26:21)
Мы или разлучаем вас, или берем на свою сторону, или... устраняем. Все. выбор за тобой".
Если бы предложил просто разлучить или устранить, помариновал, потом как-то триггернул Азирафеля предложить восстановление Кроуле в роли ангела, отказал, подумал и милостиво согласился, Азирафель мог бы сперва посчитать, что победил и обрадоваться. Он все же немного тормоз.
Судя по всему поведению Вельз в первом сезоне - ещё какое наказание
У них такими темпами каждый новый претендент на главенство будет через две недели сбегать с очередным ангелом на Альцу Центавру
Эх, чет не верится мне все-таки в открытые угрозы. То есть для зрителя угроза очевидна, тот же намек с «кофе или смерть» — но это потому, что нам специально показали разговор Метатрона с Ниной. Но такое ощущение, что для Азирафеля угроза остается скрытой, и Метатрон пока отыгрывает «доброго полицейского» с пряником. А «злой полицейский» с дубинкой еще ждет своего часа.
Ну то есть может Азирафель и чувствует подвох, но по-моему он для себя его до конца не сформулировал. Но тут сколько людей, столько и хедканонов)
Но после ухода Кроули (что вроде как должно привести к его устранению по такой логике) Азирафель не выглядит испуганным за него? Огорченным, потрясенным разговором и поцелуем - да, но никакого "не уходи,тебя же одного уничтожат" там нет.
А мне сцена, где Ази весь радостный предлагает Кроули руку и сердце вернуть ему ангельский статус так напоминает предложение Дарси)) Тот ведь был тоже такой "я тебя вытащу из нищеты и низкого общества" и тоже даже мысли не допускает, что может получить отказ))
Мне просто кажется, что Метатрон разыграл карту с Кроули впервые. Иначе зачем бы он пояснял «я изучал твои подвиги и обнаружил, что многие ты совершил фактически в партнерстве с демоном Кроули». Такое ощущение, что они с Ази раньше Кроули не обсуждали. Если бы обсуждали, он бы иначе сказал, например «и да, насчет Кроули...». Короче, как-то так, что было бы очевидно, что они уже говорили об этом
Но после ухода Кроули (что вроде как должно привести к его устранению по такой логике) Азирафель не выглядит испуганным за него? Огорченным, потрясенным разговором и поцелуем - да, но никакого "не уходи,тебя же одного уничтожат" там нет.
+1. Ну нету там, имхо, настолько сложных схем, нанесения себе тяжких чудесных повреждений и прочего.
А мне сцена, где Ази весь радостный предлагает Кроули руку и сердце вернуть ему ангельский статус так напоминает предложение Дарси)) Тот ведь был тоже такой "я тебя вытащу из нищеты и низкого общества" и тоже даже мысли не допускает, что может получить отказ))
Вот мне тоже.
Азирафель решил за него, что вполне вписывается в его характер. Он и подумать не мог, что Кроули не обрадуется. Для него это было сюрпризом.
А угроза там тоже есть, да. Но неявная. Азирафель ее еще не понял до конца.
Не в тему, но что-то мне очень захотелось возвращения голоса Богини в третьем сезоне. Наконец-то поняла, чего мне не хватало)
Было бы очень интересно послушать, как она снова комментирует происходящее. Особенно про азикроулей.
Особенно про азикроулей.
Она в первом очень тепло о них отзывалась. Будто ее любимки.
А угроза там тоже есть, да. Но неявная. Азирафель ее еще не понял до конца.
Вот да! Тоже считаю, что зрителю преподнесли все так, что угроза очевидна, но для Азирафеля — нет. Он не слышал разговор Нины и Метатрона, не видел взгляд, который Метатрон бросил на Кроули (и уж точно не слышал музыку, которая в этот момент играла). У Азирафеля максимум сомнения и легкое ощущение подвоха, мол «что-то здесь не так, почему именно я, меня же не особо любят на небесах». Но нет четкого осознания, что ему или Кроули угрожают смертью
Фаноню, что Азирафель доберется к папкам плана и начнет их изучать и поймет что там что-то не то. И докопается к какой-то разгадки. Типа будет элемент расследования с его стороны.
А Кроули имхо в спячку не впадет. Он захочет, но что-то его остановит, что будет требовать немедленного вмешательства. И он тоже начнёт расследование со своей стороны. И откопает ту часть, которой не хватает Азирафелю к полной картине.
Может, Богиня потому и захотела их разделить, чтоб они нашли какую-то истину с двух разных сторон...
Отредактировано (2023-08-21 12:46:19)
Мне кажется, будет какой-то промежуток времени между расставанием и основными событиями третьего сезона. Кроули хватит времени и набухаться, и поспать, и Ад с Раем вскопать и на уши поставить
у неё на них есть свои планы
Ромео и Джульетта 2.0?)))
А Кроули имхо в спячку не впадет. Он захочет, но что-то его остановит, что будет требовать немедленного вмешательства.
Мюриэль постоянно будет приставать с какой-то фигней, он сначала будет жутко злиться, а потом смирится и оставит надежды выспаться А может она и сболтнет что-то, что послужит зацепкой
Не в тему, но что-то мне очень захотелось возвращения голоса Богини в третьем сезоне. Наконец-то поняла, чего мне не хватало)
Было бы очень интересно послушать, как она снова комментирует происходящее. Особенно про азикроулей.
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь спросил у Геймана, почему не было ее голоса во втором сезоне. Мне тоже ее не хватало, как будто она совсем отвлеклась от земных дел, и ей неинтересно смотреть, что у всех происходит.
Я хедканоню, что Боженька - Мюриель, так что она очень даже есть))
почему не было ее голоса во втором сезоне
Ну, технически был, но не нарратив, это да.
Решила появиться в Раю на самой низкой должности, чтоб посмотреть, что же они там делают? Но Мюриэль была и в истории Иова... или она периодически появлялась, просто отсутствия Мюриэль никто не замечал? Она не зря могла пойти на историю Йова посмотреть. И не зря подкинула эту инфу Кроули.
Кстати, надо присмотреться к ее поведению более детально. Не выдает ли в ней что-то.
Отредактировано (2023-08-21 13:15:09)
Со стёртой Метатроном памятью? Еще во времена Иова стёр?
В первом сезоне в полностью "оригинальных" относительно книги сценах (флешбэки, беседка) голоса Бога тоже не было, только обмен телами соизволила прокомментировать одной фразой ("Агнес сказала им выбирать лица с умом - что они и сделали").
Моё пессимистичное дойлевское предположение - большинство фраз из книги, ею озвученных, было написано Пратчеттом, и Нил просто не может (или не хочет) писать в том же тоне((( Что было бы обидно, потому что само включение персонажа Бога, пусть и в основном как рассказчика, несколько меняет контекст происходящего, как мне кажется.