Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#34801 2023-08-21 01:14:19

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Как думаете, если бы Шакс со своими легионами на час-другой припозднилась бы, сработал бы джейностиновский метод на Кроули?

Кроули был бы гораздо менее напряжён и раздражён без легиона демонов за окном, плюс в начале его вся эта тема с собранием торговцев даже забавляет. От приглашения на танец он всё бы ещё прифигел, думаю  =) Но возможно, ворчал бы меньше, плюс обратил бы внимание на то, как Азирафель трепещет от предвкушения. Может, и сомлел бы под его взглядом.
Но признаваться в этом сценарии всё равно пришлось бы Азирафелю, и анон совсем не уверен, что он бы смог  :troll:

#34802 2023-08-21 01:22:32

Анон

Я вот чего подумал.
Канонический страж райских врат с огненным мечом - Уриил. То есть, на Азирафелевский фейл с незнамо где оставленным оружием Мама закрыла глаза, просто заметя конфуз под коврик и заменив недотёпу более подходящим ангелом безо всяких санкций. С расчётом, что потом в угол поставит, не до этого ей сейчас, людям же целую планету надо обустраивать для житья. Потом бестолковый с дружком сорвал любовно заготовленный Апокалипсис, аж перед соседями неудобно. Ладно, поправили кое-как с уроном для репутации.
А вот как Ази облажается с возложенной миссией в третий раз терпение матушки может закончиться

#34803 2023-08-21 01:31:25

Анон

Анон пишет:

Я вот чего подумал.
Канонический страж райских врат с огненным мечом - Уриил. То есть, на Азирафелевский фейл с незнамо где оставленным оружием Мама закрыла глаза, просто заметя конфуз под коврик и заменив недотёпу более подходящим ангелом безо всяких санкций.

Хедканоню себе, что не без санкций.
Изначально дерево караулил некий херувим, потом поставили Уриила. Так вот, Азирафаэль сначала был херувимом, но после факапа с адамом и Евой его разжаловали до Начал.

#34804 2023-08-21 01:39:41

Анон

Анон пишет:

Потом бестолковый с дружком сорвал любовно заготовленный Апокалипсис, аж перед соседями неудобно.

За чем маменька безотрывно наблюдала, никак не возражала, местами даже почти любовно рофлила с обоих, и закончила не на "вот негодники, планы мои сорвали", а на "смотрите, как они разыграли свои конторы; ой, а теперь смотрите, как они кушают, а соловей поёт". В процессе ещё и поясняла, что играет со Вселенной в игру по своим правилам, и если вы думаете, что понимаете их - вы ошибаетесь.
Всё-таки выглядит так, что срыв Апокалипсиса был ею затеянной многоходовочкой.

#34805 2023-08-21 01:54:20

Анон

Анон пишет:

выглядит так, что срыв Апокалипсиса был ею затеянной многоходовочкой.

Действительно. Что, зря Кроули обои такие красивые поклеил что ли.

#34806 2023-08-21 02:04:06

Анон

Аноны,а где можно почитать-посмотреть что-то о том, как именно выглядели джентльменские клубы в то время, как Азирафель учил гавот? Анону нужно для в принципе небольшого упоминания в фанфике,но даже для такого упоминания хотелось бы иметь представление о предмете.

#34807 2023-08-21 02:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу, чтобы в финале третьего сезона между азикроули сделали эротическую сцену а-ля Титаник, только вместо запотевшего стекла - чёрные и белые перья по всему экрану, из которых показывается сначала рука Ази, а потом рука Кроули с заострившимися когтями, которая накрывает его ладонь, переплетает пальцы и утаскивает обратно под покров крыльев  :evil: Греховный гештальт Азирафэля закрыт, пускайте титры.

Я хочу такую картинку  :please:

черновой вариант пока...

Скрытый текст

#34808 2023-08-21 02:54:59

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если бы Шакс со своими легионами на час-другой припозднилась бы, сработал бы джейностиновский метод на Кроули?

Не известно, что было напланировано у Азирафеля. И насколько он решительно шел бы по плану. Перед танцем он заметно мялся и собирал себя в руки. Зато потом как решил, то уже чугуний полез - идем танцевать и все.
Уверенна, не будь Кроули так взволнован, он бы реагировал на танец иначе. Тут он совершенно закрыт на эмоции - кажется, даже не до конца соображает, что они танцуют. Как я понимаю, впервые за 6 тысяч лет знакомства.
Возможно, Азирафель ждал от него ответных эмоций и там бы продолжил действовать согласно них. Но что-то мне подсказывает, что у него было все строго распланировано. Сперва бал, танцевать Кроули, напоить Кроули, организовать всем романтическую остановку, все будут говорить о чувствах - признаться Кроули. О поцелуях, я не уверенна, что он думал. Очевидно же, что он вообще не знает что это и не пробовал ниразу. Но вот признаться - мог. Весь этот вечер - чуть ли не впервые проявление именно ухаживания Азирафеля за Кроули, а не наоборот...  и так опаскудили демонами, Вельзегабами и Метатронами...

#34809 2023-08-21 03:41:14

Анон

Пересмотрела сейчас концовку с финальной улыбкой Ази. Думаю, что эта улыбка - маска. Вот он едет в лифте, и на лице у него боль и мучение, он чуть не плачет. Вот он доехал, сейчас двери откроются, нужно будет коммуницировать с Метатроном и остальными, и он надевает на лицо любезную улыбку, чтобы его боль никто из них не увидел. Они не должны ничего знать, он совершенно точно не будет раскрывать перед ними душу.

#34810 2023-08-21 06:56:16

Анон

черновой вариант пока...

Скрытый текст

Ты чудо, анон  :heart2:

#34811 2023-08-21 07:01:36

Анон

Анон пишет:

Пересмотрела сейчас концовку с финальной улыбкой Ази. Думаю, что эта улыбка - маска

И он эту маску в течение всего финала регулярно надевает. Сначала с Метатроном и его охуительными предложениями, потом с Кроули когда тот не хочет на небо (насчёт изначального предложения не знаю, там есть разные хэды), потом опять с Метатроном, потому что новый босс пришёл и надо закрыться
И в лифте он готовится :sadcat:

#34812 2023-08-21 09:12:54

Анон

Анон пишет:

черновой вариант пока...

Смотрится уже прикольно и мило. Лучей любви и терпения тебе в работе, анончик  :heart:

#34813 2023-08-21 09:22:43

Анон

У меня ощущение, что разговор с Метатроном (не тот, что нам показали, а первый) был где-то между событиями первого и второго сезона.
Возможно потому Ази такой задумчивый весь сезон. Ему явно что-то предлагали, очень настойчиво, иначе с чего бы появилась фраза: "думаю, тут нечего больше обсуждать. Я чётко изложил свою позицию"
И предлагали что-то, что его изначально пугало, потому что когда Метатрон подходит, у Ази на лице примерно такие же эмоции, как когда Кроули предлагал антихриста убить.
И вообще вся эта сцена в книжном, какая-то странная.
Даже то, как Метатрон кофе предлагает. Сама фраза "are you going to take it?" Камон, так кофе не предлагают. И с таким выражением лица.

Скрытый текст

Они в тот момент уже о чем-то другом говорят.

И еще. Криповая музыка и вот это.

Скрытый текст

Вообще не важно, что там Метатрон говорит Ази дальше, потому что это лицо существа, которое совершенно точно не побежит восстанавливать благодать Кроули.
В общем, я пересмотрел еще раз и арка с evilМетатроном показалась мне очень реальной.

#34814 2023-08-21 09:31:11

Анон

Сегодня пересматривал сцену с вельзегабами, когда они уже собираются улетать вместе. Там Кроули говорит про АЦ, мол, хорошее место, все собираюсь туда слетать - и такой многозначительный поворот головы в сторону Ази. А у Ази такое выражение лица при этом - хосспади, опять он за свое, ну сколько можно...

#34815 2023-08-21 09:33:08

Анон

Анон пишет:

у Ази такое выражение лица при этом - хосспади, опять он за свое, ну сколько можно...

Мне выражение лица показалось скорее с посылом "не получится. Ты пока об этом не знаешь, но не вариант вообще"

#34816 2023-08-21 09:57:45

Анон

Анон пишет:

Мне выражение лица показалось скорее с посылом "не получится. Ты пока об этом не знаешь, но не вариант вообще"

И это тоже, подтекстом((

#34817 2023-08-21 10:07:27

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что разговор с Метатроном (не тот, что нам показали, а первый) был где-то между событиями первого и второго сезона.

А мне показалось, что Азирафель Метатрона даже не узнал, пока Кроули не сказал про большую говорящую голову. То есть либо он его раньше не встречал, либо ему что-то предлагали как раз в виде головы))

Анон пишет:

И еще. Криповая музыка и вот это.

Вот это нам прям пихают в лицо, этот взгляд и резкую перемену музыки невозможно не заметить. Тоже считаю, что Метатрон Кроули добра не желает. И еще мне кажется, что он изначально был уверен, что Кроули на небеса пойти не согласится. Как будто в этом и был его план

Анон пишет:

В общем, я пересмотрел еще раз и арка с evilМетатроном показалась мне очень реальной.

Мне она реальной показалась с самого начала как раз из-за злобного взгляда на Кроули. То есть сначала у меня еще была мысль, что он добродушный старичок, который пришел все разрулить, но после этого взгляда уже не  :smoke:

#34818 2023-08-21 10:07:41

Анон

Анон пишет:

Даже то, как Метатрон кофе предлагает. Сама фраза "are you going to take it?" Камон, так кофе не предлагают. И с таким выражением лица

Может, Ази  уже знает, что это не совсем кофе? Но выбора "не брать сию чашу" у него нет?
Хотя, мне кажется, это слишком усложненная теория, уровня синих занавесок. Но мне нравится разбирать.

#34819 2023-08-21 10:10:28

Анон

Анон пишет:

Мне она реальной показалась с самого начала как раз из-за злобного взгляда на Кроули. То есть сначала у меня еще была мысль, что он добродушный старичок, который пришел все разрулить, но после этого взгляда уже не

Я полагаю, потому что он демон? Возможно, вспомнил причину его падения?
Или там еще были моменты их "пересечения" в истории.
Но один нюанс. Я не думаю,  что Богиня вот так зло относиться к Кроули. Иначе б не стала ему помогать во время недоАпокалипсиса и так далее. Это отношение - сугубо  Метатрона.

#34820 2023-08-21 10:16:19

Анон

Анон пишет:

либо ему что-то предлагали как раз в виде головы))

Скорее всего это. Не помогли переговоры по ангельскому фэйстайм, Метатрон спустился лично. Думаю, ангелы его не узнают из-за того, что в этом сиянии лицо сложно разглядеть. А у Кроули солнечные очки :lol:

Анон пишет:

Может быть, но он больно прицельно к Кроули цепляется. "Демон, а ты меня помнишь?" Остальные стараются игнорировать, а он нет.

#34821 2023-08-21 10:20:24

Анон

Анон пишет:

Может быть, но он больно прицельно к Кроули цепляется. "Демон, а ты меня помнишь?" Остальные стараются игнорировать, а он нет.

Возможно, Азирафель уже раз отказался от чего-то, что нужно Метатрону именно из-за Кроули? Потому и сейчас Метатрон злится и выводит ангела вообще на улицу.
Логичнее было бы, как по мне - наоборот, все попросить выйти и поговорить с ним в библиотеке - ты ж Глаз Божий, ты можешь сказать - всем в сад, а хочу поговорить с ангелом. Все!
Но нет, почему-то Метатрон уводит Азирафаля. Странно это.

#34822 2023-08-21 10:20:31

Анон

Анон пишет:

Возможно, но в разговоре с Азирафелем он свое отношение к Кроули не показывает. Мог бы сказать что-то вроде «у нас с Кроули были разногласия, но если ты решишь сделать его ангелом, я не стану препятствовать». Вместо этого он говорит «это могут счесть неправильным», то есть свое личное отношение никак не транслирует. И злобный взгляд на Кроули он бросил так, чтобы Азирафель не увидел. А потом сразу такой «верни своему другу статус ангела, расскажи ему хорошую новость». В общем, я тут вижу нестыковку

#34823 2023-08-21 10:24:11

Анон

Анон пишет:

Думаю, ангелы его не узнают из-за того, что в этом сиянии лицо сложно разглядеть. А у Кроули солнечные очки

Ахаха, простая и гениальная теория)

#34824 2023-08-21 10:53:15

Анон

Анон пишет:

И злобный взгляд на Кроули он бросил так, чтобы Азирафель не увидел

Да. И это напрягает. Думаю, никто не собирался возвращать Кроули на Небо. Им нужно было только выбить согласие из Азирафеля..

#34825 2023-08-21 10:54:37

Анон

Анон пишет:

Может, Ази  уже знает, что это не совсем кофе? Но выбора "не брать сию чашу" у него нет?

Мне кажется, проще: кофе распивать это очень не по-небесному, Ази подозревает какой-то подвох, а Метатрон демонстрирует "ты особенный, тебе можно, и я все про тебя знаю. Так что кофе и Кроули на небо - это пряник, а непряничная часть разговора Ази и Метатрона осталась за кадром. Объявлять "хорошую новость" Ази идёт более взвинченный, чем обрадованный, потом напирает на "ты не понимаешь", а потом его Метатрон сразу уводит, хотя до того обещал дать время подумать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума