Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мне в этом ответе кажется очень интригующим использование прошедшего времени
И то, что мистера Брауна воскресили. Значит, сила появилась.
По поводу того, что Кроули может оказаться важной шишкой.
Он, собственно, змей-искуситель. Куда важнее-то?
То есть он не единственный такой ангел (есть и другие такого же ранга), но и не мельчайшая сошка.
Но "обычные ангел и демон" не означает "мельчайшие сошки", средний ранг тоже под это определение подходит.
Я тоже не хочу, чтобы Кроули оказался Рафаэлем (хоть и люблю фики с этим сюжетом). Если какой-нибудь Господство Баракиил - ок, это далеко не мелкая сошка, но и не Тот Самый.
По поводу того, что Кроули может оказаться важной шишкой. Я бы тоже этого не хотел, но не зря же нам вбросили момент, где Кроули открывает папку, доступ к которой есть только у «престолов, господств или выше». Кажется мне, что это ружье еще выстрелит
Я понимаю так, что он был важной шишкой, но его специализация такова, что после падения это не имело значения, его навыки и сущность не давали преимущества в аду. Он приспособился и получил должность полевого агента, относительно независимого. Это был максимум для Кроули в качестве демона.
Какой бы ты ни был гениальный пианист, на лесоповале надо дрова пилять, всем пох на бывший статус и таланты
Я понимаю так, что он был важной шишкой, но его специализация такова, что после падения это не имело значения, его навыки и сущность не давали преимущества в аду. Он приспособился и получил должность полевого агента
Не, ну в аду-то 100% ему пришлось строить «карьеру» с нуля Но аноны тут вроде обсуждали его положение как ангела, и вот я отметил, что в раю он походу все-таки занимал норм должность
Аноны, а вы не знаете, кто-нибудь уже написал фанфик, в котором
Не, ну в аду-то 100% ему пришлось строить «карьеру» с нуля
У меня из-за этого двойственный хэд про Фурфура. С одной стороны мне правда кажется, что ему на офисной должности норм, просто подзаебался уже и хочет условий получше. С другой стороны я представляю, как он 6000 лет то и дело слышит про Кроули на вольных хлебах и такой "Чего? В смысле он сам по себе и творит, что захочет? Как это работает?"
Вообще хочу много-много Фурфура, жалко, что в 6 серий 3 сезона с эпик-сюжетом его вряд ли впихнут в большом количестве.
Аноны, а вы не знаете, кто-нибудь уже написал фанфик, в котором
С другой стороны я представляю, как он 6000 лет то и дело слышит про Кроули на вольных хлебах и такой "Чего? В смысле он сам по себе и творит, что захочет? Как это работает?"
Он же не просто слышит про него, он и ЕГО слышит, там же на записи вроде голос Кроули, очень жизнерадостный
я б тоже после десятилетий такого кинулась бы охотиться
его навыки и сущность не давали преимущества в аду.
Ну да, не так много работы в аду для ангела, специализирующегося на звездах. Оттуда этих звезд и не видно даже.
Не, ну в аду-то 100% ему пришлось строить «карьеру» с нуля Но аноны тут вроде обсуждали его положение как ангела, и вот я отметил, что в раю он походу все-таки занимал норм должность
А ведь Азирафель ему ещё и возможность нормальной самореализации предложил... Как раньше, только лучше. Вот это соблазн, я понимаю! И всё равно, "нет"
Сильно он с небесами когда-то разошелся. На "я просто вопросы задавал" уже не спишешь. Или это Земля повлияла?
Я думаю там абсолютное большинство не по ангельской специальности работает, так-то однако иерархия и сравнения в силе все равно выстроились
ЕГО слышит, там же на записи вроде голос Кроули
Где?
По поводу того, что Кроули может оказаться важной шишкой. Я бы тоже этого не хотел, но не зря же нам вбросили момент, где Кроули открывает папку, доступ к которой есть только у «престолов, господств или выше». Кажется мне, что это ружье еще выстрелит
Он открывает ее в присутсвии Мюриель...
открывает ее в присутсвии Мюриель
А сама-то она не могла, у нее рука сквозь папку проходила. Плюс, Кроули не просто ткнул, он явно был уверен что откроет.
вообще, учитывая то, как все работает у ангелов, я бы не удивился, если все ограничения выстроены на том, что открыть может тот, кто верит, что может открыть. А кто имеет право в такое верить - это уже спускается сверху.
А сама-то она не могла, у нее рука сквозь папку проходила.
Вот да, тут дело точно не в Мюриэль. Кроули по какому-то паролю открыл папку, который Мюриэль явно не знала, значит он его сознательно мысленно назвал или папка как-то иначе считала этот «пароль»
Кроули по какому-то паролю открыл папку, который Мюриэль явно не знала
Да, он еще сказал, что пароли не меняют в Раю. Но по факту тот же Баракиил мог тоже открыть эту папку.
Отредактировано (2023-08-20 17:55:34)
Вот и я был уверен, что это очень популярный троп, и я наверняка найду много-много такого. Но пошарился на фикбуке, а также тут немного походил по ссылкам из шапки и ничего подобного не нашел
Анон, что писал по Вельзегабам планирует написать что-то похожее. Как сделаю, покажу.
Где?
В аду, голос из динамиков как будто Кроули?
Анон, что писал по Вельзегабам планирует написать что-то похожее. Как сделаю, покажу.
Жду с нетерпением
Он открывает ее в присутсвии Мюриель...
А что если Мюриэль только визуально не могла открыть папку, но на самом деле открыла её, потому что не так проста, а Кроули такой типа сам это сделал и выдал: "Ой, да они никогда паролей не меняют". А если бы не Мюриэль, то сам бы не смог.