Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Про Люцифера уже опровергли же))
А они точно обычные, анон?
Емнип Нил, описывая небесную структуру,говорил,что Азирафель идёт сразу после Сандальфона. То есть он не единственный такой ангел (есть и другие такого же ранга), но и не мельчайшая сошка.
Условно, первый ангельский ранг - Метатрон, второй - Гавриил, третий - Михаил, Уриил и прогуливающий все планерки Рафаэль, четвертый - Сандальфон и Сариил. Азирафель получается пятым, а всего их 37.
Но что ж тогда получается, это у нас Кроули шар побольше вывесил, чтобы Ази заметил, прибежал и спас его от необходимости детей убивать?
А вдруг на ранних стадиях отношений, когда книжного на который можно ориентироваться ещё не было, Кроули искал поводы что-нибудь поджечь и привлечь внимание Азирафеля.
Ну он появляется, и они начинают беседу так, будто расстались буквально 5 минут назад, и Азирафель ждет там Кроули, чтоб договорить
Да конечно. Он никак не должен с демоном говорить, неважно, знакомы были раньше или нет! Это Ази так себя ведёт, что Кроули охреневает. А что, так можно?! Трепаться с демоном на охраняемом объекте, пролюбить личное оружие?!
И Азирафель: я же не сделал ничего плохого, верно?
Вот, всё что его волнует! Не сделать лишнего зла. И это то, за что я Азирафеля люблю. Он не пытается быть святее создателя (а его начальство очень даже)
Это Ази так себя ведёт, что Кроули охреневает.
Но Кроули не охреневал. Ни в сериале, ни в книге.
Ему было норм подвалить и сходу начать обсуждать бога. Как минимум он знал с кем так можно, а кого лучше не трогать.
Опять же, рассказал бы Ази про меч и терзания Лигуру или Хастуру? Или Шакс?
Когда он впервые встречает Шакс, он ведет себя очень напряженно.
А движ в Содоме сценаристы мудро пропустили
Ну да, вылитый Бальтазар, царь Эфиопский же
Там ещё есть четвертый, сомнительный. Может это как раз и был Ази.
Не удивлюсь если его Гавриил отправил навестить крестника
Теперь я представил как Гейб нагружает Ази дарами, потому что смертные столько не унесут, а сам он не может потому что и так уже слухи ходят
Сандальфон же.
Актер, игравший Сандалфона же был занят.
Ему было норм подвалить и сходу начать обсуждать бога. Как минимум он знал с кем так можно, а кого лучше не трогать.
Ты исходишь из того, что Кроули осторожный и не полезет к незнакомому ангелу как к родному с разговорами. Я исхожу из того, что моментами он отбитый почище Хастура и риски игнорирует. И что в Эдеме был такой момент.
Но это фаноны всё, не будем спорить.
В книге это вообще выглядит так, будто они каждый день встречаются после трудового дня и жалуются, что меч тяжёлый и Ева никак не соблазнится
Очень жаль, мне его не хватало. И Хастура.
Хастур был прекрасен. Хэдканоню что он весь второй сезон в депрессии после смерти партнера
Мне тоже кажется, что в Эдеме они ещё были невинные и наивные, чоб не поболтать
Тем более что это прям совсем корпоратское совместное задание было, демоны соблазнили, ангелы изгнали
Очень жаль, мне его не хватало. И Хастура.
+1. Вообще мне нравятся, наверное, все ангело-демонические персонажи, и кого бы ни выкинули в третьем сезоне (а все уж точно не влезут), будет обидно.
+1. Имхо у ранних ангелов и демонов плоховато с рефлексией, они же яблоки не жрали. Нынешний Ази меч бы не отдал.
Тем более что это прям совсем корпоратское совместное задание было, демоны соблазнили, ангелы изгнали
Представляю как им впервые дали действительно противоречащие задания
Падение. Драка стенка на стенку, раздача ангельских пиздюлей диссидентам, озеро кипящей серы говорит "добро пожаловать!" Нет, они уже не невинны. Одни падали в грязь, другие сталкивали.
Просто кто-то озверел, а кто-то, как Азирафель, разделяет службу и личные отношения.
Отредактировано (2023-08-20 17:11:45)
Нынешний Ази меч бы не отдал.
Он отдал его курьеру. Хотя мог чудеснуть и себе оставить
Нынешний Ази меч бы не отдал.
А я думаю отдал бы. Просто не стал бы об этом демону рассказывать
Он отдал его курьеру. Хотя мог чудеснуть и себе оставить
У курьера все же должность, он явно этот меч не себе забрал. Я имею ввиду не что нынешний Ази оставил бы меч себе, а что он сейчас скорее задумался бы о последствиях. Ази в саду выглядит несколько охуевшим, когда Адам полез делать из льва шашлык
Нила спросили, почему азикроу не воскресили девушку в Шотландии, если способны выдать чудо в 25 Лазарей. Ответ:
Мне в этом ответе кажется очень интригующим использование прошедшего времени. Азикроу прокачались после увольнения?
Отредактировано (2023-08-20 17:18:39)
Азикроу прокачались после увольнения?
Или после Апокалипсиса. Адам ведь воссоздавал мир по своему разумению.
Или после обмена телами. Вариантов полно, но надеюсь что совсем уж всесильными их делать не будут
Азикроу прокачались после увольнения?
Может, они вместе колдовать раньше не пытались
По поводу того, что Кроули может оказаться важной шишкой. Я бы тоже этого не хотел, но не зря же нам вбросили момент, где Кроули открывает папку, доступ к которой есть только у «престолов, господств или выше». Кажется мне, что это ружье еще выстрелит