Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мне кажется, Азирафэль так несерьёзно относится к чувствам из-за того, что он ангел, который весь из себя белый и пушистый, и который априори всех любит просто по призванию, в этом его суть. К Кроули у него при этом уже давно гораздо более глубокие чувства, но он их, кмк, боится.
О, анон, хорошо выразил, у меня схожие мысли и ощущения.
Насчет кто там из кого что вьет - слушайте, я думаю, Азирафель это делает без определенного и тем более злого умысла, а во-вторых, змейс сам вьется только так, его и просить не надо) в этом плане у них все гармонично, и тем более все их пляски с извинениями - это вообще игрища.
Анон пишет:▼арт-милота⬍Чудесно)
А фик про Бентли я все же нашел...
https://ficbook.net/readfic/8700450
Анон, классный фик, спасибо!
Гонка, описанная как секс - отлично)
Там девушка с одной стороны восхищается химией между Теннантом и Шином, а с другой, высказывает мнение, что слава богу, что в реале они все же не геи, а то она совсем бы разочаровалась в этом мире.
Не, меня радует то, что они не геи потому что это свидетельство их крутого актерского таланта. А вот с "разочаровалась в мире" - какаято хуйня, анон согласен.
Увидела сейчас обсуждение в одном канале в тг и стало ужасно противно.
Там девушка с одной стороны восхищается химией между Теннантом и Шином, а с другой, высказывает мнение, что слава богу, что в реале они все же не геи, а то она совсем бы разочаровалась в этом мире.И как-то меня это прям фуфу расстроило.
Потому что в фантазиях каких-то люди за гей-пары, дрочат или что-то еще такое. А по факту все же почему-то блюдут чужую ориентцию.
Скажу про себя. Несмотря на то, что последние несколько лет сериалы насыщены лгбт и прочим квиром, этой сцены я не ожидала. Помню, что в моменте просто охренела. Учитывая, что и постановку смотрела, и преполагаю там хороший дружеский бэкграунд. Но, возможно, именно поэтому сцена так впечаталась в мозг, что до сих пор не отпускает. И кстати у Теннанта все больше гомопоцелуев в последних работах)
Мне кажется, в британских сериалах всегда было довольно много (по сравнению с Американскими, например) гомо-поцелуев))
Анон пишет:Там девушка с одной стороны восхищается химией между Теннантом и Шином, а с другой, высказывает мнение, что слава богу, что в реале они все же не геи, а то она совсем бы разочаровалась в этом мире.
Не, меня радует то, что они не геи потому что это свидетельство их крутого актерского таланта. А вот с "разочаровалась в мире" - какаято хуйня, анон согласен.
Там как аргумент она привела, что если они геи, то это такой генофонд пропадёт
и вот это совсем срывает у меня крышечку
Анон пишет:Анон пишет:Там девушка с одной стороны восхищается химией между Теннантом и Шином, а с другой, высказывает мнение, что слава богу, что в реале они все же не геи, а то она совсем бы разочаровалась в этом мире.
Какой генофонд пропадёт, у них до фига детей
Отредактировано (2023-08-19 23:24:38)
Анон пишет:Анон пишет:▼арт-милота⬍Чудесно)
А фик про Бентли я все же нашел...
https://ficbook.net/readfic/8700450Анон, классный фик, спасибо!
Гонка, описанная как секс - отлично)
Фик офигенный, подтверждаю! Бентли такая милашка.
Напишите этой озабоченной, что оба многодетные отцы, и никакой генофонд никуда не пропал.
Это наврено про то, чт оесли были бы геи, были бы бездетны?) Но и геи вполне себе делают детей. Да и гетеро - не всегда. Меня тоже триггерит эта тема, и репродуктивные пляски над актерами (между прочим, даже из таких генофондов не всегда выходит что-то в плане таланта, бездарных непобейби хватает) и что кто-то, о ужас, гей (как будто фанаткам тут что-то светило бы).
Не, меня радует то, что они не геи потому что это свидетельство их крутого актерского таланта.
Бен Уишоу, Йен Маккелан, Ли Пейс и ещё добрая сотня человек смотрят на тебя с интересом, анон. 
Анон пишет:Там как аргумент она привела, что если они геи, то это такой генофонд пропадёт
Напишите этой озабоченной, что оба многодетные отцы, и никакой генофонд никуда не пропал.
Ей ответили это.
Но по факту, это не меняет ее взгляд на ситуацию. А проблема в нем же.
1. Геи тоже могут продолжать свой генофонд же
2. Ни один из них все равно не стал бы делать детей с ней
3. Почему вообще кого-то волнует будут у кого-то дети или нет. Дети - это не эфемерное «продолжение рода». Это дохуя отвественность. Меня просто злит, что кто-то такой «о, классный чувак, вот бы он заделал детей побольше».
Сорри, я знаю, что это фактически оффтоп к ГО. Просто эти странные мысли возникают на фоне все те же актеров)
Отредактировано (2023-08-19 23:32:18)
1. Геи тоже могут продолжать свой генофонд же
3. Почему вообще кого-то волнует будут у кого-то дети или нет. Дети - это не эфемерное «продолжение рода». Это дохуя отвественность. Меня просто злит, что кто-то такой «о, классный чувак, вот бы он заделал детей побольше».
4. Планета перенаселена.
Я вообще не понимаю, почему гомофобы так вцепились в этот аргумент с генофондом. Просто максимально уебищный тейк.
Отредактировано (2023-08-19 23:34:04)
Анон пишет:Не, меня радует то, что они не геи потому что это свидетельство их крутого актерского таланта.
Бен Уишоу, Йен Маккелан, Ли Пейс и ещё добрая сотня человек смотрят на тебя с интересом, анон.
Так они тоже крутые актеры. Анон не понял выпада. Если актеры не-геи верибельно играют гей-любовь, они хорошие актеры. Если актеры-геи верибельно играют гет-любовь, они тоже крутые актеры. В чем вопрос, собственно?
Анон пишет:1. Геи тоже могут продолжать свой генофонд же
3. Почему вообще кого-то волнует будут у кого-то дети или нет. Дети - это не эфемерное «продолжение рода». Это дохуя отвественность. Меня просто злит, что кто-то такой «о, классный чувак, вот бы он заделал детей побольше».4. Планета перенаселена.
Я вообще не понимаю, почему гомофобы так вцепились в этот аргумент с генофондом. Просто максимально уебищный тейк.
Йеп!
Это какая-то лютая скрепность. Если красивый/привлекательный/ харизматичный человек (актер, в нашем случае), то надо обязательно размножить!!!11
Ещё одна двухминутка "да ты просто ходи, ходи" с Кроули
Хорошая подборка, хотя под Квин было органичнее
Отредактировано (2023-08-19 23:44:20)
Анончики, а никто не хочет пересмотреть ще раз, обращая внимание на часы, которые там висят на стене и постоянно попадают в кадр? Потому что у меня получается таймтревел или что-то вроде как ни смотрю. На часах 9 утра, когда Азирафель и Метатрон идут поговорить, Кроули убирает помещение и разговаривает с Мюриель, часы идут (хотя минутную стрелку сложно рассмотреть, но куда-то до полдесятого часовая доползает). А потом Азирафель возвращается и хлоп - на часах снова 9. И они снова идут как ни в чем не бывало - к приходу Метатрона снова где-то полдесятого. И, кстати, всю серию слышно тиканье часов (Ну, когда присутствующие не орут слишком громко и ничего не взрывается).
Анончики, а никто не хочет пересмотреть ще раз, обращая внимание на часы, которые там висят на стене и постоянно попадают в кадр? Потому что у меня получается таймтревел или что-то вроде как ни смотрю
Нил вроде признавал, что с часами случился ляп.
Анон фанонит - а что если АнгелоКроули действительно не любил Азирафеля? А тот влюбился по уши и всюду за ним таскался по космосу, восторженно хлопая глазками. А ангелоКроули интересовали только звезды. И только красота космоса. Он вообще не обращал внимания на Азирафеля и его влюбленность. Иногда даже очень обидно. И так продолжалось очень долго - вплоть до самого падения ангелоКроули. И лишь после падения он что-то понял... и начал обращать внимание на Азирафеля?
Я про то, что он, возможно, был критически неэмпатичен и порой жесток в своем безразличии. И только после падения обратил внимание на ангела? Интересно бы такую версию в фичке каком-нить качественном почитать.
Отредактировано (2023-08-20 00:23:41)
А напомните, зачем и когда в книге Кроули приобрел святую воду? В сериале, даже если прямым текстом это не произносили, выглядит так, что это было связано с их с Азирафелем общением, и тем, что может случиться, если о нём прознает Ад. В книге же как будто особой драмы от того, что им нельзя водиться, не было? Тогда зачем Кроули было заморачиваться с водой?
Насколько помню, в книге предыстории нет, Кроули просто достаёт воду из сейфа. Мне кажется, просто перестраховка на всякий случай, да и ситуация забавная и провокационная, в стиле оменсов: демон у себя хранит святую воду, это ж где слыхано
В сериале, даже если прямым текстом это не произносили, выглядит так, что это было связано с их с Азирафелем общением, и тем, что может случиться, если о нём прознает Ад.
Это так подумал Азирафель. Кроули этого не озвучивал.
Анончики, а никто не хочет пересмотреть ще раз, обращая внимание на часы, которые там висят на стене и постоянно попадают в кадр?
Отлично, теперь нас двое таких
Я наизусть эту сцену выучил, и да, там всё последовательно, а вот сцена перестановки кресла как будто из другого момента - часы опережают время и кресло стоит в непонятном месте.
Нил отвечал про время во время поцелуя. Если здесь тоже ляп, то очень странный - эти 10-12 секунд проще простого было убрать в монтаже, а часы там прямо в глаза бросаются, плюс Кроу как нарочно на наручные в этот момент смотрит.
Отредактировано (2023-08-20 01:53:24)
Прошу прощения, аноны, все обсуждения не читал, ибо дохулион страниц, врываюсь в растрепанных чувствах.
Анон только сейчас осознал, что самым флаффным периодом в жизни азикроу (после Падения и до недоапокалипсиса) был период конца 18-начала 19 века
1793 - ролевые игры с Бастилией и блинчиками; 1800 - Кроули прибегает первым на открытие магазина С ШОКОЛАДУШКАМИ и машет Азирафелю в окно с широкой улыбкой; около 1827 (запись в дневнике Азирафеля перед Эдинбургом) - азикроу, судя по всему, регулярно встречаются, выпивают и болтают за жизнь; ноябрь 1827 - Кроули приглашает Ази на свидание гулять ночью на кладбище,и,видимо, встречаться таким образом для них - обычное дело, никаких попыток в "мы не знаем друг друга и вообще впервые на кладбище встретились"...
...а потом Кроули утаскивает под землю после спасения Элсбет, через сорок лет (и хорошо, если это не первая их встреча с тех пор) они ругаются из-за воды и "братания", не разговаривают ещё 80 лет; а в вечер примирения к ним приходят из Ада с фотоснимком.
Неудивительно, что в 21 веке у них четыре места встречи, которые нельзя называть по телефону (Азирафель всё равно это делает, но сам факт, что они пытаются в конспирацию), а для приглашения на ланч Кроули приходится вспоминать повод аж из 18 века.