Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Или забирай его, или вы больше не увидитесь и мы вынуждены будем использовать его в дальнейших действиях
Тогда почему Ази не рассказал об этом открыто? Мол так и так, поставили перед фактом.
Тогда почему Ази не рассказал об этом открыто
Они вообще ничего друг другу открыто не говорят. Хотя дофига моментов в двух сезонах, когда явно надо было, это была важная информация.
Плюс, он косился на окно. Фиг знает, что ему там наговорили. Может "пока он не дал согласия стать ангелом, ты не можешь ему говорить о наших планах, иначе я моментально забираю тебя в рай/развоплощаю демона"
А я уже так жду, когда наконец кто-нибудь сделает азикроу под непопсятину
А я уже так жду, когда наконец кто-нибудь сделает азикроу под непопсятину
Предлагай свои непопсовые варианты?
Я теперь трактую улыбку Азирафеля в лифте иначе. Я твердо верю, что он любит Кроули и исхожу из этого.
Он наверное придумал, как ему и ситуацию разрулить и змеючку вернуть. Потому и лыбиться.
Мне кажется, Азирафель минимум дважды ясно показывал, что не готов говорить о чувствах,
▼Скрытый текст⬍
Такие теории заговора
Я аж пересмотрела. Азирафеля, когда он останаливает признание Кроули, несёт ещё до того, как тот начал говорить, он взбудоражен с момента как переступил порог и сразу делает жесты "помолчи". А когда Кроули таки начинает говорить, Ази нетерпеливо водит руками со взбудораженной улыбкой "да дай же мне сказать, у меня такие новости!"
Это ни фига не попытка перевести разговор - он правда сам не может остановиться, как в сцене с танцами. А за окно поглядывает - ну так там слегка Метатрон ошивается, тут и без угроз будешь коситься. И не выглядит он как Ази, которого запугали и который любой ценой хочет спасти Кроули, доставив наверх
Отредактировано (2023-08-19 22:34:34)
Если с Азирафелем более-менее понятно, то что Кроули будет делать, на Земле или еще где?
не выглядит он как Ази, которого запугали и который любой ценой хочет спасти Кроули, доставив наверх
Мне тоже анон. Он там типичный булочко-чугуний который прет напролом свое. И, кажется, даже не слушал Кроули как следует, пока тот не засобирался уходить. Начал вопить "Ты мне нужен!!" - опять привычка вить веревки из демона.
А Кроули еще и вернулся... ох.
Если с Азирафелем более-менее понятно, то что Кроули будет делать, на Земле или еще где?
Мне как раз более менее понятно с Кроули, а вот с Азирафаэлем не понятно. Зачем его в Рай, что он там будет делать, как, и почему. Михаэль придется ему подчиняться? Очень сомнительно.
Предлагай свои непопсовые варианты?
кстати, хороший вопрос, я хоть и другой анон, а призадумался.
я с ходу не назову ни одной непопсовой песни, которая была бы про starcrossed lovers (или хотя бы примерно подходила по эту тему), при этом без насилия, без сарказма... если бы я не пришел в тупик тут, я бы еще добавил "без женских местоимений", но это не понадобилось. Я помню только всякое "пойду в садочек, поем червячков" и "ееее я все разъебу!!".
при этом без насилия, без сарказма...
Агата Кристи - Задумывая темные дела, на небе ухмыляется луна...
Отредактировано (2023-08-19 22:52:05)
Ну, про траву и каменное дно - это вполне про булочно-чугунного Ази)
Нене, анон, я имел ввиду песню "четыре слова про любовь" той же Агаты Кристи
Пересматривал сейчас, как Кроули в книжном магазине остался хозяйничать, с его "этой книги нет, а если бы и была, вам не продам", вспомнил "Книжный магазин Блэка"
▼арт-милота⬍
Чудесно)
А фик про Бентли я все же нашел...
https://ficbook.net/readfic/8700450
Позови меня небо
ой... шикарно же подходит... Особенно для Кроули постканон...
Отредактировано (2023-08-19 23:04:58)
Анон пишет:не выглядит он как Ази, которого запугали и который любой ценой хочет спасти Кроули, доставив наверх
Мне тоже анон. Он там типичный булочко-чугуний который прет напролом свое. И, кажется, даже не слушал Кроули как следует, пока тот не засобирался уходить. Начал вопить "Ты мне нужен!!" - опять привычка вить веревки из демона.
А Кроули еще и вернулся... ох.
Вот да. Они оба действуют по отработанной за века схеме. Вот только информация, которая есть в этот раз у каждого, далеко не шаблонная. И все ломается.
Мне кажется, Азирафэль так несерьёзно относится к чувствам из-за того, что он ангел, который весь из себя белый и пушистый, и который априори всех любит просто по призванию, в этом его суть. К Кроули у него при этом уже давно гораздо более глубокие чувства, но он их, кмк, боится. И маскирует очень по-детски, как типичная цундере.
Я противник теории о том, что он вьёт из Кроули верёвки. Он просто не умеет выражать чувства иначе, не научен. Он большой ребёнок, имхо. Который жил припеваючи в мире розовых единорогов и стерильности, а потом его поцеловали не в щёчку и не Маман, и он охуел, что так бывает. И получил ангельский bsod
И не выглядит он как Ази, которого запугали и который любой ценой хочет спасти Кроули, доставив наверх
Хрен знает, анон. Мне тоже кажется, что слишком разительная разница между тем, с каким лицом и каким голосом он пытается уйти от Метатрона (дада я подумаю над вашим очень интересным предложением только отстань), и как он через полминуты в магазине уже начинается кипятиться от радости и нестись паровозом. И косится в окно, все время
пока разбирал запасы непопсы, понял, что все это время под рукой было невероятно точное, за вычетом прямо противоположного пола действующих лиц, описание бляхамухи, технически, там даже Богиня упоминается:
Увидела сейчас обсуждение в одном канале в тг и стало ужасно противно.
Там девушка с одной стороны восхищается химией между Теннантом и Шином, а с другой, высказывает мнение, что слава богу, что в реале они все же не геи, а то она совсем бы разочаровалась в этом мире.
И как-то меня это прям фуфу расстроило.
Потому что в фантазиях каких-то люди за гей-пары, дрочат или что-то еще такое. А по факту все же почему-то блюдут чужую ориентцию.