Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анона еще печалит, что во втором сезоне конфликт переместили с отношений с миром на отношения внутри пары. В плане событий это не так насыщенно
И это тоже печалит, и еще многое. Но я уже смирился наверное
Анон пишет:Но во втором сезоне Кроули отсыпали больше прямо добрых поступков, когда он не просто недоволен несправедливостью ситуации, а прямо помогает жертвам
И это печалит. При большей чернобелости они химичили сильнее
В первом сезоне Кроули шикрано искушает Азирафеля убить Адама. Так постепенно, острожно, закидывает удочку. Тот тупит до псоледнего, пока не озвучивают напрямую
Тут момент, который показывает, что Кроули таки опасный. И Азирафель это погимает. Но тем не менее продолжает рядом с ним тусить.
Кстати, все искушения Кроули над Азиком прошли успешно. Вранье с Иовом, Еда (моська в соусе), соглашение, саботаж Апокалиписа, убийство Адама (Азик был готов прибить). Что там еще было?
Потому я уверенна, что поцелуй тоже проканает. Вообще, если б у него была задача искусить Азирафаля, он ее перевыполнил.
Вообще, если б у него была задача искусить Азирафаля, он ее перевыполнил.
Если окажется, что Гейман решил использовать шаблонную схему "ему было поручено соблазнить цель, но он влюбился на самом деле" - я, наверное, напьюсь
Искушение "а давай все бросим и улетим на Альфу Центавра" не проканало ни разу.
И это печалит. При большей чернобелости они химичили сильнее
А тут они в обратную сторону химичат Я не помню, Ази в этом сезоне делал какие-нибудь однозначно добрые дела и чудеса? Вроде нет, даже затея с балом - она ну такая, довольно эгоистичная и реализована в его личном вкусе.
Если окажется, что Гейман решил использовать шаблонную схему "ему было поручено соблазнить цель, но он влюбился на самом деле" - я, наверное, напьюсь
как говорится Ай хэв ван фиар
лучше уж люди в конце, чем искушение похотью
Тот тупит до псоледнего, пока не озвучивают напрямую
Да не тупит он, просто избегает ответственности и признания до последнего
Я не помню, Ази в этом сезоне делал какие-нибудь однозначно добрые дела и чудеса?
А как же долг Мэгги? Он бы его и без пластинок простил.
лучше уж люди в конце, чем искушение похотью
Уже ту фиарс Я так накручен этими вангованиями смертности, что уже места себе не нахожу и просто надеюсь, что Гейман их заметит и скажет свое твердое неть
А как же долг Мэгги? Он бы его и без пластинок простил.
По-моему, к долгу Мэгги у него отношение как у Кроули к счетам: а, что? Деньги? Какие деньги, что за скучные земные дела, давайте как-нибудь потом... О, пластинки, другое дело!
Ну, было бы вообще странно, если бы за 6000 лет Кроули не научился прилично искушать. В конце концов, это его работа.
Ази в этом сезоне делал какие-нибудь однозначно добрые дела и чудеса?
Он вообще в этом сезоне какой-то другой.
В первом сезоне Кроули шикрано искушает Азирафеля убить Адама. Так постепенно, острожно, закидывает удочку. Тот тупит до псоледнего, пока не озвучивают напрямую
Тут момент, который показывает, что Кроули таки опасный. И Азирафель это погимает. Но тем не менее продолжает рядом с ним тусить.
Мне не показалось, что он искушает, кстати. Ему не хочется его убивать, он был бы рад обойтись без этого, но он не видит другого способа предотвратить конец света, и хочет грязную работу спихнуть на другого. И не сильно, кстати, настаивает, почти сразу на Альфу Центавра предлагает.
Азирафель в таком случае Шедвелла тоже искушает убить Адама. А сам решил не потому, что искусился, а потому, что в тот момент тоже не видел другого способа, а демон и ведьмолов рядом отчаянно тупили. Что показывает, что Ази таки опасный)
Отредактировано (2023-08-19 16:42:22)
Что показывает, что Ази таки опасный)
Он же прямым текстом говорит Кроули "я тут Добро, не мне же делать всю грязную работу - давай ты". Меня это очень выбесило тогда)
Кстати, все искушения Кроули над Азиком прошли успешно. Вранье с Иовом, Еда (моська в соусе), соглашение, саботаж Апокалиписа, убийство Адама (Азик был готов прибить). Что там еще было?
Да Ази в итоге ведется на все, что скажет Кроули. Начиная с первого "ты ангел, ты не смог бы сделать дурного"
Вообще, если б у него была задача искусить Азирафаля, он ее перевыполнил.
Когда работа в удовольствие :D
Он же прямым текстом говорит Кроули "я тут Добро, не мне же делать всю грязную работу - давай ты". Меня это очень выбесило тогда)
Они оба отмазываются и хотят переложить ответственность на другого
Только Ази в конце все-таки взялся сам
Тут говорили, что в сцене на кладбище Кроули будто под кокаином, а мне показалось, что в сцене на горе (с огненным шаром) Ази странный какой-то.
Потом в раю, с Мюриэл и архангелами он уже обычный, а на горе с Кроули будто тоже под чем-то.
в тот момент тоже не видел другого способа, а демон и ведьмолов рядом отчаянно тупили. Что показывает, что Ази таки опасный)
Для меня самый показательный момент, когда Кроули останавливает время, и Азирафель с мечом разминает шею, а потом встает в боевую стойку.
Вообще такой красивый аллегорический момент, когда стоИт человек, у которого за плечами вооруженные демон и ангел, но придумать что делать и как предотвратить всеобщий пиздец он должен сам, и быстро
Анон пишет:Вообще, если б у него была задача искусить Азирафаля, он ее перевыполнил.
Троп птицелова? Ну оно почти так и выходит все равно...
*продолжает орать со змеюки*
Поругался с Ази —> уехал —> узнал, что Ази в опасности —> запаниковал, рванул обратно в магазин —> зашел в магазин
Что же сделать? Сказать "ангел, мне тут такое сказали, Книга Жизни, блабла, я так волновался за тебя, нельзя оставлять тут этого блаженного, нам всем пиздец"?
Ну нееее.
*трень звоночком*
- I'M BACK!!!!
Ну оно почти так и выходит все равно...
Мне больше нравится вариант, где они просто должны были противостоять друг другу, но взаимно решили, что вдвоём веселее
А все искушения едой это от желания поделиться приятным и хорошо провести время
И влюбляться никто не планировал и вот мы здесь никаких соловьев
Ну нееее.
*трень звоночком*
- I'M BACK!!!!
Он к этому моменту уже увидел, что Ази решил играть в недотрогу
аллегорический момент, когда стоИт человек, у которого за плечами вооруженные демон и ангел, но придумать что делать и как предотвратить всеобщий пиздец он должен сам
Если бы человек. Адам же антихрист, он в разы сильнее Ази и Кроули суммарно.
Они джедайнули на 25 лазарей, а он? Когда переписал события, воскресил толпу народу и тд.
Тут, имхо, больше похоже на то что суперсильное не обязательно большое и страшное. Маленький, безобидный песик может быть самой свирепой адской гончей, а добрейший кудрявый милаха - антихристом
Отредактировано (2023-08-19 17:03:31)
Вообще такой красивый аллегорический момент, когда стоИт человек, у которого за плечами вооруженные демон и ангел, но придумать что делать и как предотвратить всеобщий пиздец он должен
Потому что в первом сезоне они были таки привязаны к своим конторам и не умели в свободный выбор. Учились только... эти все шажочки по истории с их стороны - обучение в свободный выбор, а не выбор стороны. Во втором они уже творят, что хотят.
Кстати, Азирафель тоже прекрасно стебется над Мюриель по-своему.
Да и Адам вряд ли бы захотел, чтоб за него решали проблемы
Ну нееее.
*трень звоночком*
- I'M BACK!!!!
А на Ази не подействовало бы вбегание, как мне кажется, у него какие-то свои реакции, порой странные.
Как с танцами, например. Кроули там практически шипел и прыгал слобно безумный, но нет, сначала танцы.
Так и тут могло быть. Может Кроули просто в курсе про эту черту и понимает, что надо дать ангелу то, на чем он зациклился и только после этого он станет договороспособен
все искушения едой это от желания поделиться приятным и хорошо провести время
Ну как-то они слишком часто и больше в одни ворота.
Кроме Альфа-Центавры. Но то дрлгоиграющее искушение. Удочка заброшена и Азирафель на нее клюёт рано или поздно. Он просто медленный.