Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Несу отличный рашен крэк, вкусное
Анон пишет:Ставлю на кокаин всё-таки.
История становится все более охрененной: обдолбаный кокаином демон повез антихриста в роддом, полный неадекватных монашек-сатанисток, чтобы подсунуть младенца дипломату.
шикарная теория, поддерживаю. Кроули во всем этом эпизоде с обменом правда менее собран, чем обычно ))
О, к вопросу о клипах. У нас тут есть виддеры? Хочу прочекать косяки перед тем как доштриховать и выложить
Анон тут навернул немного фанфиков, припал к обсуждениям, пересмотрел первый сезон и имеет что сказать. А почему из Кроули делают такую грустную мечтающую о прощении хорошую няшу?
Он же в общем-то был и остался демоном. Ему нравится делать гадости, наверняка он и убивал (в облике черного рыцаря как минимум собирался делать именно это). Вряд ли ему нужно меняться
Анон тут навернул немного фанфиков, припал к обсуждениям, пересмотрел первый сезон и имеет что сказать. А почему из Кроули делают такую грустную мечтающую о прощении хорошую няшу?
Он же в общем-то был и остался демоном. Ему нравится делать гадости, наверняка он и убивал (в облике черного рыцаря как минимум собирался делать именно это). Вряд ли ему нужно меняться
Отыгрывают свои кинки, анон.
Кроули ясно и неоднократно давал понять, как вопринимает и идею прощения, и всю небесную гвардию. И нет, ни спасение коз, ни мантра Азирафеля "ты такой добрый" не делают его няшей. Лигура он развоплотил не поморщившись. И закончить надоевший диалог, превратив собеседников в ящериц - вполне повседневное решение
Отредактировано (2023-08-19 15:16:05)
Отыгрывают свои кинки, анон.
Кроули ясно и неоднократно давал понять, как вопринимает и идею прощения, и всю небесную гвардию. И нет, ни спасение коз, ни мантра Азирафеля "ты такой добрый" не делают его няшей. Лигура он развоплотил не поморщившись.
Да я сам на такое кинкую. Просто на азикроу и теории вокруг них никак не натягиваются ни страдания хотя хочется, ни мечта о прощении, ни разделение на дружбу и любовь, вообще ничего из этого
Ну он способен на насилие, если от этого зависит собственное или Азирафеля спасение, но ему оно явно не нравится, он совершенно ясно против насилия в отношении невинных (детей и животных), его демонические трюки в основном заключаются в мелких пакостях (а во втором сезоне он и их не делает), серьезного вреда людям он всячески старается избегать, а иногда и прямо делает добро, хотя ему это запрещено. Ну и прощения в смысле встать в строй в ангельской гвардии он и правда не хочет, но и статус демона его не радует, и само падение для него явно травма.
Не знаю, я не считаю Кроули няшей
Согласен с аноном выше - он в первую очередь демон, хоть и бывший ангел. Со всеми вытекающими. У него куча недостатков, помимо этого - он эгоист, истеричка, импульсивный, нервный, где-то инфантильный, потому что не хочет решать многие проблемы, а хочет, чтобы от него все отстали. Но за то и любим - весь этот характер, его суть, гораздо ближе к человеческой природе, чем Ази с его любовью пожрать.
ни страдания
Но он страдает из-за падения, и это явно показано Да, обратно в ангелы он не хочет, потому что считает небеса токсичной конторой, которая не лучше ада, но он не рад демоническому статусу. Там и контраст очень яркий между Кроули до падения и нынешним.
И он явно пытается понять Бога, то есть не отверг Ее полностью.
Отредактировано (2023-08-19 15:27:26)
статус демона его не радует, и само падение для него явно травма.
Так вот как будто бы и нет. Ему не нравятся обе конторы, он просто "сотрудничает с Адом, насколько может", но своей бытностью демоном он вполне доволен. Сбить кого-то на дороге для него - норма.
весь этот характер, его суть, гораздо ближе к человеческой природе, чем Ази с его любовью пожрать
Скорее, это грешная человеческая природа ближе к демонической натуре
Скорее, это грешная человеческая природа ближе к демонической натуре
Не без этого
Мне вообще Кроули очень сильно резонирует в плане характера. Поэтому прям в самое сердешко попал)
Ну и очень нравится, что он даже если ворчит на Ази, даже если сбегает хлопнув дверью - то потом все равно возвращается, извиняется и делает что попросят. Ну не лапушка ли.
наверняка он и убивал (в облике черного рыцаря как минимум собирался делать именно это).
Может быть. Но в 1941 он даже огнестрельным оружием пользоваться не умеет.
Кроули ясно и неоднократно давал понять, как вопринимает и идею прощения, и всю небесную гвардию.
У него травма отвержения со страшной обидой, о чем он тоже неоднократно дает понять, рассказывает, как ничего не сделал, а его скинули в кипящую серу, так что с его точки зрения он сам решает, кого прощать, а не его великодушно прощать должны.
Лигура он развоплотил не поморщившись.
Там уж или Лигур, или Кроули, его не пряниками кормить пришли.
И закончить надоевший диалог, превратив собеседников в ящериц - вполне повседневное решение
И не забыть вернуть обратно.
Сбить кого-то на дороге для него - норма.
Но он сбил только Анафему, и совершенно явно нормой это для него не было, несмотря на "кто-то врезался в меня". Он и остановился сразу же, и вообще выглядел напуганным.
А вообще-то он не сбивает никого, видимо, чудесит.
Ну и очень нравится, что он даже если ворчит на Ази, даже если сбегает хлопнув дверью - то потом все равно возвращается, извиняется и делает что попросят. Ну не лапушка ли.
Угу, и при всем эгоизме, когда запахло жареным "удалим из Книги Жизни любого, причастного к исчезновению Гэбриэла", моментально примчался к Азирафелю танцевать извинения, хотя извиняться там было не за что (на мой взгляд,). Но иначе Ази бы его не выслушал.
У него травма отвержения со страшной обидой, о чем он тоже неоднократно дает понять, рассказывает, как ничего не сделал, а его скинули в кипящую серу, так что с его точки зрения он сам решает, кого прощать, а не его великодушно прощать должны.
+1. Посметь высказать свое мнение, задать вопрос и получить пинок под зад от Маман - нууу.... я его очень понимаю.
Угу, и при всем эгоизме, когда запахло жареным "удалим из Книги Жизни любого, причастного к исчезновению Гэбриэла", моментально примчался к Азирафелю танцевать извинения, хотя извиняться там было не за что (на мой взгляд,). Но иначе Ази бы его не выслушал.
Ази - это другое. Там можно
Но в 1941 он даже огнестрельным оружием пользоваться не умеет.
А ему надо? Мне кажется, играть со смертными по их правилам, насколько возможно, это фишка Ази. Кроули не заморачивается.
Мне кажется, очевиднее всего это было заметно в ковене-пейнтбольном клубе, когда он одному страшную морду показал, другую загипнотизировал, остальным глаза отвел, чтобы уйти спокойно.
Или в 41, когда он просто развернул бомбардировщик, а не стал сам с пистолетом бегать.
А вообще-то он не сбивает никого, видимо, чудесит.
Ну, он в городе ворчал за рулем "они сами виноваты, что на дорогу вышли"))) но тем не менее да, обошлось.
+1. Посметь высказать свое мнение, задать вопрос и получить пинок под зад от Маман - нууу.... я его очень понимаю.
Ну к Люциферу с пацанами он вполне примазался. Просто до того тоже проявлял себя как зануду, поэтому и "скатившийся по наклонной"
Там уж или Лигур, или Кроули, его не пряниками кормить пришли.
И как только адреналиновый момент прошел, Кроули потерял решимость и оставил Хастура живым в автоответчике. Хотя казалось бы, после первого демонического трупа чего церемониться. Имхо, большая часть демоничной демоничности Кроули это кокетство.
большая часть демоничной демоничности Кроули это кокетство
Большая ленивая змеюка просто хочет бутылку вискаря, ангела в обнимку и жить спокойно))
при всем эгоизме, когда запахло жареным "удалим из Книги Жизни любого, причастного к исчезновению Гэбриэла", моментально примчался к Азирафелю танцевать извинения, хотя извиняться там было не за что (на мой взгляд,).
Так у Кроули во всей вселенной больше нет никого, кто бы к нему нормально относился. Даже если не брать в расчет более сложные чувства.
Мамо скинула в серу и не отвечает, демоны ненавидят, в святой воде сварить хотели. Другие ангелы, даже знавшие его прежде, разговаривают через зубы. С людьми он, судя по всему, общается редко и недолго.
Так что, во всей бесконечности у него никого кроме Ази. Естественно он и бежит, и танцует.
Отредактировано (2023-08-19 15:40:07)
Ну к Люциферу с пацанами он вполне примазался. Просто до того тоже проявлял себя как зануду, поэтому и "скатившийся по наклонной"
Смотря что там с Люцифером было. Если опять брать Еноха, то там куча ангелов повязла в круговой поруке и до падения ничего выдающегося не делала