Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Этот анон только сейчас прочитал текст "Соловьев" и увидел, что там есть строчка There were angels dining at the Ritz...
Пересмотрела 6ю серию 1го сезона. Мое кинематографическое чутье никогда не врет - момент, когда Азикро сидят на лавочке на остановке и ждут автобус и Кроули предлагает вдруг ему остановиться у него - музыка играет как в романтических сценах.
А у меня вопрос к знатокам. Из Тадфилда наша парочка уезжает тёмной ночью. НеАзи появляется около магазинчика при ярком дневном свете. Даже самый медленный автобус с заездом в Оксфорд доставил бы его до места гораздо раньше.
Утром неКроули выходит из неСвоих апартаментов и видит Бентли (т.е. ночью он ее не видел). Позже о Бентли осведомляется неАзи, т.е. он её тоже не видел.
Внимание, вопрос: где ночевал Кроули в облике Азирафеля?
Этот анон только сейчас прочитал текст "Соловьев" и увидел, что там есть строчка There were angels dining at the Ritz...
Анон, она еще есть в квиновском Old-fashioned lover boy, которая играла в Бентли. Только без ангелов (просто "dining at the Ritz").
Из Тадфилда наша парочка уезжает тёмной ночью. НеАзи появляется около магазинчика при ярком дневном свете. Даже самый медленный автобус с заездом в Оксфорд доставил бы его до места гораздо раньше.
Анон, имхо тут классический косяк большинства фильмов и сериалов. Начали снимать утром, прервались, продолжили вечером. Меня это давно раздражает, не сильно, но каждый раз думаю - могли бы уже как-то подогнать график съемок под сюжетное время дня и ночи))
Иногда до абсурда доходит - герой заходит в дом днем, проводит там несколько минут и выходит в глубокую ночь.))
Отредактировано (2023-08-19 06:47:17)
Анон, она еще есть в квиновском Old-fashioned lover boy, которая играла в Бентли. Только без ангелов (просто "dining at the Ritz").
Забавно) список маленьких милых фишек этого сериала, по-моему, бесконечен)))
Анон пишет:Из Тадфилда наша парочка уезжает тёмной ночью. НеАзи появляется около магазинчика при ярком дневном свете. Даже самый медленный автобус с заездом в Оксфорд доставил бы его до места гораздо раньше.
Анон, имхо тут классический косяк большинства фильмов и сериалов. Начали снимать утром, прервались, продолжили вечером.
Это-то да, но оно не снимает вопроса, где ночевал Кроули
И заодно где и как они менялись телами (предположительно ведь первый раз?)
Продолжая внезапно тему о том, что Кроули и Ази могут сделать людьми: анон вспомнил мульт "Последний Единорог" и то,
где ночевал Кроули в облике Азирафеля?
Я почему-то подумал, что они реально поехали к Кроули, обсудили что делать, поменялись, а потом Адам резко перезапустил время, сразу утро, замаскированного Ази телепортировало к магазину в рамках "все вернулось на те места, где должно быть" То есть, даже не ночь прошла, а где-то часа два-три.
Я тоже подумала, что он ночевали у Кроули. Ну там так подводится разговором к этому.
Но ведь нам показывают, как Ази садится в автобус ночью
Ну или Кроули в виде Ази.
Я сейчас пересмотрел и мне кажется, что в магазине Ази уже какой-то не такой... И в тот момент, когда они покупают мороженое - тоже. Кроули, когда уже теряет сознание, говорит "тикити-бу", ну т.е. это уже 100% Ази.
Либо они договорились заранее и быстренько поменялись сразу после того, как заметили Смерть на газоне.
момент, когда Азикро сидят на лавочке на остановке и ждут автобус и Кроули предлагает вдруг ему остановиться у него - музыка играет как в романтических сценах
Тоже обратил на это внимание. Такая нежность играет, божечки
Оспаде, Ази, булка тормознутая, ну хоть бы раз согласился...
Отредактировано (2023-08-19 09:31:21)
Мне кажется вполне логичным, что они были у Кроули, а утром они договорились встретиться в парке, после того как неАзи быстро метнется проверить магазин.
Либо они договорились заранее и быстренько поменялись сразу после того, как заметили Смерть на газоне.
Нет, ночью. Ази в магазине уже Кроули, а Кроули, выходящий из апартов - Ази. На воротничок его посмотри.
Где-то в обсуждении первого сезона разбирали что их палит. Манера двигаться, эмоции, мороженое, воротничок и тд.
Отредактировано (2023-08-19 09:37:12)
Анон пишет:Анон пишет:...слушать "Звуки музыки", и никакого Баха
Ненене, даже полная аннигиляция выглядит лучше.
Где-то читала, что при пожаре в магазине первой загорается именно книга с корешком "Звуки музыки"
Интересно, почему Азирафель так не любит Звуки Музыки? Ну, в смысле он Джейн Остин читает, а тут - прямо хейт.
Потому что они СКУЧНЫЕ!!
На воротничок его посмотри.
Анон, я может в глаза долблюсь, но... куда смотреть? Ткните пальцем, я не понимаю...
Вот Кроули выходит из апартов
Вот они оба стоят рядом, тут вроде всё как обычно
У Кроули воротник сзади светлый, может ты про это? Хотя крупным планом там просто кожаная (или шелковая) отделка...
Вот Кроули выходит из апартов
Мило улыбается и не садится в Бентли.
Вот они оба стоят рядом, тут вроде всё как обычно
Нет. Обычно Кроули нарезает круги вокруг Ази, а тут наоборот. Рожок с палочкой дается Ази, а не Кроули, плюс сам по себе интерес к еде проявляет именно Кроули. Это не его фишка.
У Кроули воротник сзади светлый, может ты про это?
Он клетчатый, не просто светлый. Пересмотри в качестве лучше, там видно. А должен быть красный.
Ну и общее поведение, о котором тут говорили.
Он клетчатый, не просто светлый. Пересмотри в качестве лучше, там видно. А должен быть красный.
мои извинения, надо было досмотреть)) там ведь даже прямым текстом говорилось
Мило улыбается и не садится в Бентли.
Вот тут ты прав, я тоже удивился, почему он в нее не сел.
сам по себе интерес к еде проявляет именно Кроули. Это не его фишка.
Ты не поверишь, анон... У меня первая мысль была, что Кроули просто повел себя как джентльмен и купил мороженое даме
И этот их обмен вопросами "как машина?", "как магазин?" выглядит просто обменом любезностями, хотя, если подумать, то да - каждый спрашивает про своё родное-любимое)
А что не так с белым мороженым? там вроде просто шоколадка торчит или вафелька... И оно бело-бежевое. А у Кроули красное.
Нина и Мегги *возмущенно*: Как вы могли пытаться нас свести, мы же живые люди, а не игрушки какие!
Нина и Мегги *без паузы*: Так когда вы уже скажете мистеру Феллу, как сильно вы его любите?
А что не так с белым мороженым? там вроде просто шоколадка торчит или вафелька
Это отсылка к другим работам Теннанта. К Блэкпулу, например. Сериал 2004, он там в сцене, где играет песня gambler ест именно такое мороженое. И это очень запоминающаяся сцена.
Отредактировано (2023-08-19 10:18:33)
Нина и Мегги *возмущенно*: Как вы могли пытаться нас свести, мы же живые люди, а не игрушки какие!
Нина и Мегги *без паузы*: Так когда вы уже скажете мистеру Феллу, как сильно вы его любите?
Ну так и получилась в итоге хрень какая-то, всё закономерно
Это отсылка к другим работам Теннанта. К Блэкпулу, например. Сериал 2004, он там в сцене, где играет песня gambler ест именно такое мороженое. И это очень запоминающаяся сцена.
Анон, смотревший Блэкпул и помнящий эту сцену, уронил челюсть. Господи, как они заморочились с отсылочками
сейчас пересмотрел и мне кажется, что в магазине Ази уже какой-то не такой... И в тот момент, когда они покупают мороженое - тоже. Кроули, когда уже теряет сознание, говорит "тикити-бу", ну т.е. это уже 100% Ази.
Либо они договорились заранее и быстренько поменялись сразу после того, как заметили Смерть на газоне
Да нет, они ночью менялись. Утром в библиотеке уже Кроули. Он же смотрит на книги и говорит "О, а это новое!". И выражение там у него (Шин шикарно отыграл) не Азика явно. Ази бы знал, что за книги, а тут реакция "о, я этих еще не видел". Плюс он двигается плавно слишком. И рукой проводит по стопочке книг - Ази так не делает, он не такой плавный, он зависает.
А Кроули утром выходит из квартиры, видит свою Бентли и... НЕ САДИТСЯ за руль. Даже не подходит к ней, не потрогает .. Вы себе представляете, чтоб так повел себя именно Кроули? Плюс он идет в такси, в кои то веки не виляя бедрами (это паралельно с тем, как Ази плавно двигается в библиотеке)
Отредактировано (2023-08-19 11:04:49)
Анон пишет:сейчас пересмотрел и мне кажется, что в магазине Ази уже какой-то не такой... И в тот момент, когда они покупают мороженое - тоже. Кроули, когда уже теряет сознание, говорит "тикити-бу", ну т.е. это уже 100% Ази.
Либо они договорились заранее и быстренько поменялись сразу после того, как заметили Смерть на газонеДа нет, они ночью менялись. Утром в библиотеке уже Кроули. Он же смотрит на книги и говорит "О, а это новое!". И выражение там у него (Шин шикарно отыграл) не Азика явно. Ази бы знал, что за книги, а тут реакция "о, я этих еще не видел". Плюс он двигается плавно слишком. И рукой проводит по стопочке книг - Ази так не делает, он не такой плавный, он зависает.
А Кроули утром выходит из квартиры, видит свою Бентли и... НЕ САДИТСЯ за руль. Даже не подходит к ней, не потрогает .. Вы себе представляете, чтоб так повел себя именно Кроули?
Да блин, мне что, опять пересматривать?!
Вы так все вкусно пишете про эти мелочи.
Вот бы собраться вместе и хоть одну серию посмотреть