Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#34076 2023-08-18 23:09:43

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

кстати, я дико люблю хэдканон о том, что, вступив в отношения с Вельзевул, Гавриил воспроизвел сюжет любимых "Звуков музыки" и можно сказать, что, в каком-то смысле, прослушивание мюзикла неосознанно подготовило его к этому выбору (по словам самого Геймана, ангелы как-то не особо поняли, что сюжет про то, что любовь и свобода важнее, чем правила и тоталитарный контроль, им просто музыка понравилась).

#34077 2023-08-18 23:10:17

Анон

Анон пишет:

им просто музыка понравилась).

Музыка и монашки!  :old:

#34078 2023-08-18 23:11:51

Анон

Анон пишет:

Да, но они там тоже играют определенные версии себя, Шин из Постановки - это же тоже персонаж)

И вот это, кстати, даже немножко обидно. Потому что на какой-то момент начинаешь воспринимать персонажей, как их настоящих, в кругу семьи и думаешь, ну какие прикольные рил люди. А потом вспоминаешь, что постановка

#34079 2023-08-18 23:13:16

Анон

Анон пишет:

Но опять же, именно потому что в масс.культуре принято делать "ну, теперь ты человек!" этакой наградой, это вряд ли и случится. Все эти вампиры и Доктора которые страдали, что не могут стареть вместе с возлюбленными - это награда для них. А азикро это зачем?

Вооот.
Делать бессмертную хтонь человеком в награду... ну это в принципе просто жизнеутверждающий троп, чтоб читатели думали, что человек - венец творения. а на самом деле нет
Мне нравится в этом плане подход супергероики - когда супер- или мета-человек тратит свои силы и становится обыкновенным человеком - то это для него таки испытание и наказание, а не награда.

#34080 2023-08-18 23:13:42

Анон

Анон пишет:

Этот анон твёрдо намерен сожрать всю фильмографию, ну и детективы любит.

Очень советую из его фильмографии Mad to be normal.
Мимо пробегала

#34081 2023-08-18 23:15:09

Анон

Анон пишет:

Да, но они там тоже играют определенные версии себя, Шин из Постановки - это же тоже персонаж)

Это да, но, после скольки-то лет наблюдений за инстаграммом Шина, у меня возникло ощущение, что в Постановке он больше всего на себя похож )). Опять же, три сезона, там они разные грани условных "себя" играют, к третьему он стал менее буйный.

#34082 2023-08-18 23:15:33

Анон

Вооот.
Делать бессмертную хтонь человеком в награду... ну это в принципе просто жизнеутверждающий троп, чтоб читатели думали, что человек - венец творения. а на самом деле нет
Мне нравится в этом плане подход супергероики - когда супер- или мета-человек тратит свои силы и становится обыкновенным человеком - то это для него таки испытание и наказание, а не награда.

Ну а я как раз думала о том, что их так накажут за то, что опять сорвали Апокалипсис

#34083 2023-08-18 23:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот это, кстати, даже немножко обидно. Потому что на какой-то момент начинаешь воспринимать персонажей, как их настоящих, в кругу семьи и думаешь, ну какие прикольные рил люди. А потом вспоминаешь, что постановка

Кмк они оба в реале глубоко погруженные в себя, тревожные, закрытые, внешне довольно спокойные люди с внутренними бурями.

#34084 2023-08-18 23:16:48

Анон

Анон пишет:

А молодой - в геймановском "Никогде"

И ангела играл ведь  :evil:

#34085 2023-08-18 23:19:07

Анон

Это да, но, после скольки-то лет наблюдений за инстаграммом Шина, у меня возникло ощущение, что в Постановке он больше всего на себя похож )). Опять же, три сезона, там они разные грани условных "себя" играют, к третьему он стал менее буйный.

3й  сезон что-то пока мимо прошел, но первые 2 оставили впечатление о вытаскивании наружу своих определенных черт и их преувеличении. Интересно, что там в инста

#34086 2023-08-18 23:22:38

Анон

Анон пишет:

А мне в первом сезоне больше понравился Шин, а Теннант показался чрезмерной кривлякой. 

Мне Теннант всюду чрезмерная кривляка - даже в ГП. Но вот в роли Кроули это самое то, что надо просто...

#34087 2023-08-18 23:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне в первом сезоне больше понравился Шин, а Теннант показался чрезмерной кривлякой. 

Мне Теннант всюду чрезмерная кривляка - даже в ГП. Но вот в роли Кроули это самое то, что надо просто...

Так в ГП там и роли то не было, практически.

#34088 2023-08-18 23:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как найти его инсту? Раньше всё было просто

#34089 2023-08-18 23:26:46

Анон

Анон пишет:

Вельз и Габриэль вполне себе на Альфа Центавру свалили без сдачи значков.

Да пагадити, их в третьем сезоне еще могут догнать последствия.

#34090 2023-08-18 23:26:55

Анон

Анон пишет:

заставлять его отправлять в другое измерение собственную мать, потом ронять его сквозь стеклянный потолок на каменный пол, травить радиацией, заставлять ползать по снегу в слезах под колыбельную песню Удов и тд. Имхо, одна из самых душераздирающих регенераций.

Затем, что РТД, особо не шифруясь, лепил из Десятого Space Jesus'а, а из его регенерации - те самые Страсти Христовы. Там же количество отсылок и аллюзий зашкаливает.
Этот анон в Теннанта упал как раз на Десятом и вот да, вызывать у зрительниц желание завернуть своего героя в одеяльце, спрятать от злого мира и жалеть он умеет виртуозно.
И красив, чертяка. С возрастом, кстати, стал только интереснее.

#34091 2023-08-18 23:27:08

Анон

Анончики, тут подъехала 1 серия 2 сезона, высветленная, где глаза Кроули видно)

Скрытый текст

#34092 2023-08-18 23:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Роли не было, а покривляться он успел знатно  =D

#34093 2023-08-18 23:28:58

Анон

Анон пишет:

3й  сезон что-то пока мимо прошел, но первые 2 оставили впечатление о вытаскивании наружу своих определенных черт и их преувеличении. Интересно, что там в инста

Сейчас уже и не вспомню точно, там были разные видео типа "гуляю в парке с дочкой", "посетите благотворительную выставку"  но общее впечатление - такой же примерно открытый, напористый, энергичный чувак. Сегодня опять же смотрела с ним интервью, где он говорит, что у них в паре Дэвид - это такой человек, который предпочтет промолчать, если его что-либо не устраивает, а он сам в их дуэте выступает "цепным псом", которого выпускают выяснять отношения. Кстати, в Постановке они вроде это обыгрывали, когда Дэвид сфейлил другому актеру отказать и всем наврал  =D
ps, я про инсту и не знаю сейчас, сто лет уже удалилась отовсюду. У Шина был инстаграм точно и у Джорджии и Люси из Постановки. Теннант в таком не участвует.

Отредактировано (2023-08-18 23:32:29)

#34094 2023-08-18 23:32:24

Анон

Этот анон в Теннанта упал как раз на Десятом и вот да, вызывать у зрительниц желание завернуть своего героя в одеяльце, спрятать от злого мира и жалеть он умеет виртуозно.
И красив, чертяка. С возрастом, кстати, стал только интереснее.

Соглашусь, молодой не цепляет, текущий вариант хорош до невозможности

#34095 2023-08-18 23:32:40

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

я не поняла, он за стеклами очков тоже не моргает? :bu:
upd реально в сцене на лавке полуморгнул два раза, из них один раз - когда кивал. Остальное время держал глаза широко распахнутыми.
охренеть.

Отредактировано (2023-08-18 23:37:46)

#34096 2023-08-18 23:36:28

Анон

Сейчас уже и не вспомню точно, там были разные видео типа "гуляю в парке с дочкой", "посетите благотворительную выставку"  но общее впечатление - такой же примерно открытый, напористый, энергичный чувак. Сегодня опять же смотрела с ним интервью, где он говорит, что у них в паре Дэвид - это такой человек, который предпочтет промолчать, если его что-либо не устраивает, а он сам в их дуэте выступает "цепным псом", которого выпускают выяснять отношения. Кстати, в Постановке они вроде это обыгрывали, когда Дэвид сфейлил другому актеру отказать и всем наврал  =D
ps, я про инсту и не знаю сейчас, сто лет уже удалилась отовсюду. У Шина был инстаграм точно и у Джорджии и Люси из Постановки. Теннант в таком не участвует.

И хорошо, иначе был бы передоз, и закоротило бы окончательно😀 вот да, впечатление, что он довольно закрытый, при этом дружелюбный, но границы блюдет мощно.

#34097 2023-08-18 23:37:34

Анон

Анон пишет:

я не поняла, он за стеклами очков тоже не моргает?

Он в глубоком британском вролинге, анон. Я уверен, что он даже когда на полном ходу вслепую врезается в интерьер, всё равно не моргает и максимально по-кроулевски падает с видом "так и было задуманно" =D

#34098 2023-08-18 23:39:53

Анон

Анон пишет:

Случайная мысль - в роли Шакс Миранда Ричардсон мне понравилась больше, чем в роли мадам Трейси)

#34099 2023-08-18 23:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Роли не было, а покривляться он успел знатно  =D

Но в ГП, как по мне, совсем не в тему, на эту мини роль вполне можно было и кого попроще взять.

#34100 2023-08-18 23:47:01

Анон

Анон пишет:

Соглашусь, молодой не цепляет, текущий вариант хорош до невозможности

это отличительная черта британских актёров)). Капальди, Ферт, Крейг, Теннант, список можно продолжать. Молодыми они просто приятные талантливые мальчики, но как только им переваливает за 40, с ними что-то такое случается...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума