Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А я ещё с особым умилением смотрю на сцену, где Кроули ждёт возвращения Азирафэля после Метатрона. Он там так трогательно нервничает и переживает, готовясь к признанию, ему прям уже не терпится Ходит туда-сюда, бедное кресло мучает. То спинку потрогает, то агрессивно переставит, то плюхнется в него с видом мученика "да сколько можно там трындеть, во имя сатаны". Прямо видно, как его собственное состояние раздражает, и как он беспокоится, сможет ли всё сказать правильно. И там ещё музыка такая
Я ещё в тот момент про себя подумал, что влюблённые демоны никогда ещё не выглядели так человечно
Charmed - это прекрасно, да)
Мне еще нравится улыбка Кроули после того, как он сдувает краску с пальто Ази) вот вроде бы за очками вообще ничего не разглядишь, но по одной улыбке и наклону головы понимаешь, что смотрит с нежностью, как на чудо неразумное)))
не умею в гифки в превью, но по клику оно переходит на ibb и начинает играть
Азирафель умеет стрелять не только из огнестрела, но и глазами
Отредактировано (2023-08-18 17:25:44)
как он беспокоится, сможет ли всё сказать правильно.
Но, анон, это было до прихода Нины и Мэгги.
Я смотрел в наушниках и Кроули, судя по всему, правда гипнотизирует Габи. Как минимум во втором эпизоде. Там такой странный звук, когда он снимает очки.
Может он потому и сказал Ази "спроси как следует!" в первом эпизоде? Может, у ангелов и демонов есть способность вытягивать информацию, просто Ази не хотел этого делать.
Они ж из Сестры Мэри на базе так и вытягивали информацию…
А в мистера Далримпла втягивали вкладывали….
Меня забавляет, насколько эта сцена была обыденной в книге (Азирафель повздыхал над пальто, Кроули поржал, оба пошли дальше), и насколько романтичной, с откровенно заигрывающим Азирафелем и влюбленно-умиленным Кроули, стала она на экране
![]()
![]()
С "достаточной сволочью,чтобы знаться/понравиться" и поющим соловьём нечто похожее,но там моменты изначально шипперские,хоть и с меньшим накалом, а тут...
Анон тащится от заигрываний, которые переданы не словами, а мимикой и пластикой тела, и в Оменсах ему ДОДАЛИ
С "достаточной сволочью,чтобы знаться/понравиться" и поющим соловьём нечто похожее,но там моменты изначально шипперские,хоть и с меньшим накалом, а тут...
У анона реакция на "достаточную сволочь, чтобы понравиться" - просто валить и трахать Как там Ази удержал в руках свой бокал и ничего не расплескал...
А вот анону кажется, что Азирафель заигрывал с Кроули с начала времен, только тогда это была маска "я правильный ангел", а уже ближе к 21 веку он сильно осовременился и стал позволять себе открытое кокетство
В Бастилии, когда палач замер, у Ази сначала расплывается такая радостная улыбка понимания, а потом он собирается с духом и поворачивается к Кроули с лицом викторианской барышни, которую оторвали от вышивки ))
Народ, анон тут накурил фичек по ВельзеГабам, попытавшись изо всех сил в "другие виды отношений".
Cсылочка.
https://ficbook.net/readfic/018a0919-91 … 72307b1313
Или лучше сюда всем текстом запилить в спойлер? Фик небольшой.
Как только кто-то пытается раскопать что-то о нем,с этим кем-то случается максимально приятная неожиданность - исполнение давней мечты, большая и чистая любовь, переосмысление планов на жизнь - но в любом случае, заставляющая его навсегда покинуть Сохо.
Хитрожепый какой. Хочу такое в сериале
анон тут накурил фичек по ВельзеГабам, попытавшись изо всех сил в "другие виды отношений"
Анон, ты очень хорошо пишешь)
Анон пишет:Оставить Мурку одну на хозяйстве идея так себе, она ж все книги раздаст по доброте душевной
Ази уже выразил свое отношение к этому, своим nothing lasts forever
Ази так хотел покзаать, что он готов все пожертвовать ради "амнистии" Кроули. Но его не так поняли.
и насколько романтичной, с откровенно заигрывающим Азирафелем и влюбленно-умиленным Кроули, стала она на экране
Да, я ее всегда в нос тыкаю тем, кто мне говорит, что в первом сезоне там _только_ дружба.
Сейчас пересматриваю 6ю серию, и кое-что там мне совершенно непонятно. После отбьітия Михаил и Уриил, Метатрон подходит с кофе к Азирафелю и говорит "it's just you and me", тогда как прямо в кадре за спиной Азирафеля в кресле сидит Кроули, что как-то не вяжется с фразой. А дальше на предложение поболотать Азирафель отвечает "я не думаю, что что-то осталось недоговоренньім. Я ясно изложил свою позицию". Про что это они тут? ЕМНИП, в последний раз он говорил с Метатроном еще в 1м сезоне и тот разговор сюда не очень подходит по смьіслу. Или я чего-то не догоняю?
Ази уже выразил свое отношение к этому, своим nothing lasts forever
Посмотрим, что он скажет когда ему будут высылать эти книги по листочку
и насколько романтичной, с откровенно заигрывающим Азирафелем и влюбленно-умиленным Кроули, стала она на экране
+1. Я не шиппер азикро и как-то не обращал внимания, но пересмотрел после второго сезона - да, это действительно выглядит как няшный флирт.
Народ, анон тут накурил фичек по ВельзеГабам, попытавшись изо всех сил в "другие виды отношений".
Cсылочка.
https://ficbook.net/readfic/018a0919-91 … 72307b1313
Анон, очень хорошо )
Гавриил получился очень симпатичный, не самодовольный зануда, а вполне себе ангел со страстью к порядку и желанием помочь )
Аноны, а вы понимаете, почему беспамятный Гавриил пришел к Азирафелю? Он так душевно объяснял, прочувственно, а в итоге что?
Аноны, а вы понимаете, почему беспамятный Гавриил пришел к Азирафелю? Он так душевно объяснял, прочувственно, а в итоге что?
А к кому еще? Либо к Вельз, либо к Ази. Видимо, перед лифтом поставил себе заметку в оперативной памяти на один байт - "книжный". Даже не запомнил зачем )
Либо к Вельз, либо к Ази
Ну так очевидно, что надо к Вельз, которая его любит и укроет, а не к ангелу, который на него огнем дышал, и может еще дыхнуть, вдруг чо.
почему беспамятный Гавриил пришел к Азирафелю?
Еще версия - его послал Метатрон. В смысле, уже беспамятного.
Не знаю, как насчет архангелов, но он явно мониторит обстановку и не через ангельский телефон, а каким-то другим способом.
Только Метатрону (если он evilМетатрон) выгодно все произошедшее во втором сезоне, если действительно планируется второе пришествие:
- мятежный Габи слит без последствий
- сопротивлявшаяся перезапуску апокалипсиса Вельз нейтрализована.
- Ази в узде.
- Кроули наверняка в запое или спит и сам лезть ни во что не будет.
- Мюриэль, как свидетель, убрана подальше от основных событий, но при этом за ней все еще можно приглядывать.
Ну так очевидно, что надо к Вельз
И как он к ней пойдет? Спустится в Ад т будет надеяться, что его не выебут и не съедят по дороге к ней?
А к кому еще? Либо к Вельз, либо к Ази
А есть ли у Азирафеля причины (кроме совести):не посылать пытавшегося сжечь его архангела прямо с порога,ну или вывезти его в условный Датмур,как Кроули предлагал? Даже если бы Гавриил пришёл с запиской, поясняющей обстоятельства.
Гавриил получился очень симпатичный, не самодовольный зануда, а вполне себе ангел со страстью к порядку и желанием помочь )
ну он еще и через ПОВ Вельзевул показан, думаю это тоже нало жило отпечаток. Хотя анону наверное Джим помешал изобразить Гавриила чисто первосезонным