Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
...хочу сказать спасибо анону, упомянувшему "Молитву" Би-2, за бессонную ночь
▼Скрытый текст⬍
Аааа, супер! Сажусь ждать.
А как Азирафаль назвался? Не помню имя садовника.
Франциском. Отсылка к св. Франциску, который говорил с животными.
Отредактировано (2023-08-17 20:55:52)
Не знаю уж, является ли это пасхалкой, но в сериале Воронья дорога, снятом по книжке, которую вручили Мюриель, есть эпизод, где отец ГГ забирается на церковь и кричит, что бога не существует. Сверху грохает молния и его убивает. Играет его Билл Патерсон, тот же актер, который в первом сезоне Оменсов показывает всем по очереди дорогу в Тэдфилд и все пытается сообщить Кроули, что его машина вообще-то в огне.
Не знаю уж, является ли это пасхалкой, но в сериале Воронья дорога, снятом по книжке, которую вручили Мюриель, есть эпизод, где отец ГГ забирается на церковь и кричит, что бога не существует. Сверху грохает молния и его убивает. Играет его Билл Патерсон, тот же актер, который в первом сезоне Оменсов показывает всем по очереди дорогу в Тэдфилд и все пытается сообщить Кроули, что его машина вообще-то в огне.
пасхалкой
Я думаю пасхалка, но ничего нам не дает в плане вангования...
Я думаю пасхалка, но ничего нам не дает в плане вангования...
Я-то думал Кроули запрещенку молодым ангелам суёт, а оказалось что богохульников покарали согласно линии партии
В очередной раз пересматриваю первый сезон (я скоро в нем дыры протру, лол) и задумался над сценой в машине, когда Ази отдает Кроули святую воду.
Мне кажется или Кроули вообще ничего такого не имел в виду, когда предлагал подвезти Ази куда-нибудь? Он же реально просто благодарит Ази и удивлен таким жестом с его стороны. В первый раз вообще предлагает подвезти таким тоном, типа, ну из вежливости вроде как надо предложить. У Теннанта еще мимика такая в этот момент, на расслабоне, и тон голоса соответствующий.
Поэтому когда Ази говорит "не расстраивайся так - может, когда нибудь мы сходим на пикник, пообедаем в Ритце..." - это имхо выглядит странно, как будто он сам что-то себе надумал. "Не соблазняйте меня, я девушка приличная"
Кроули продолжает тупить - "да ладно, чё ты, давай подвезу, не стесняйся, куда хочешь". И Ази такой - "ах, сударь, не гоните коней"
Вообще анекдот напомнило - "Мужчина, я вас боюсь! - А что я вам сделаю? Я ж на улице, а вы на балконе... - А я к вам спущусь!"
Отредактировано (2023-08-17 21:59:42)
Поэтому когда Ази говорит "не расстраивайся так - может, когда нибудь мы сходим на пикник, пообедаем в Ритце..." - это имхо выглядит странно, как будто он сам что-то себе надумал. "Не соблазняйте меня, я девушка приличная"
Кроули продолжает тупить - "да ладно, чё ты, давай подвезу, не стесняйся, куда хочешь". И Ази такой - "ах, сударь, не гоните коней"
Ну не может же Азирафель сказать "куда мне ехать, чепушила, твоя Бентли у моего магазина стоит "
Но мне безусловно нравится трактовка, в которой Кроули свою влюбленность именно как влюбленность до разговора с Ниной не совсем осознавал ("вседрузьятакделают"тм), а Ази с 1941 - очень даже да и активно флиртовал, а до Кроули не доходило.
Отредактировано (2023-08-17 22:12:07)
Ази с 1941 - очень даже да и активно флиртовал, а до Кроули не доходило
Зато потом дошло, сразу, оптом и по голове
Но мне безусловно нравится трактовка, в которой Кроули свою влюбленность именно как влюбленность до разговора с Ниной не совсем осознавал
ну, мне весь первый сезон казалось, что Азик в самом деле больше влюблённость демонстрирует - Шин так сердечки в глазах отыгрывает, я не могу))) - но "давай вместе махнём на Альфа Центавра" и ответное "ты для меня слишком быстрый" мне было тяжело воспринимать как диалог двух простодрузей) мне кажется, как минимум ответ Азика должен был Кроули навести на мысли)
но меня во втором сезоне до урчания погладила сцена создания звёзд. Азик уже там, имхо, отыгрывает мгновенный краш, и как мне кажется, сразу же понимает, что что-то пошло не так у него в груди. и теперь мне кажется, что Ази вполне себе давно понимал, что у него к Кроули чувства (но всё равно пытался отрицать)
Даёшь цикл драбблов "Азирафель и вещи Кроули". Про жёлтую Бентли, ластящиеся цветы и набор открыток с Альфа-Центавры
Пожалуй напишу на выходных. Бентли, растения, статуя. Еще может быть автоответчик.
Шин так сердечки в глазах отыгрывает, я не могу
Отыгрывает шикарно! Я весь сериал завидовал Теннанту
но всё равно пытался отрицать
Тут еще какая штука, он даже их дружбу перед посторонними отрицал всегда - боялся, что поймают. Причем боялся гораздо больше за Кроули, с самого момента знакомства. И уже потом, после Падения - "они ж там в Аду тебя не просто отчитают, как меня - они тебя уничтожат". А когда постоянно в таком отрицании и напряжении живешь, уже сложно перестроиться. Даже если там влюбленность до кончиков ушей.
Отредактировано (2023-08-17 22:30:35)
Пожалуй напишу на выходных. Бентли, растения, статуя. Еще может быть автоответчик.
анон вспомнил давнюю шутку из фандома Икс-Мэнов: "чёрная водолазка и лавандовый свитер уже десять лет не могли понять, почему не ночуют в одном шкафу", и подумал про гардеробы Кроули и Азика)) хотя растения и книги, конечно, в данном случае больше подходят)
но "давай вместе махнём на Альфа Центавра" и ответное "ты для меня слишком быстрый" мне было тяжело воспринимать как диалог двух простодрузей)
Про АЦ - мне кажется, тут вполне может быть непонимание от Кроули своих чувств. Да, надо драпать, на Альфе Центавра хорошо, конечно я побегу а куда я без хорошего друга Азирафеля, конечно он полетит со мной
Он даже в горящем магазине орет про май бест френд, хотя казалось бы от шока мог бы и осознать что не друга
оправдывает существование штампа про не понимал что влюблен в друга пока окружающие не рассказали простите
Отредактировано (2023-08-17 22:36:46)
Он даже в горящем магазине орет про май бест френд, хотя казалось бы от шока мог бы и осознать что не друга
Он и Джиму говорит про май онли френд, уже после разговора с Ниной и вроде бы однозначного осознания, так что это не так уж много говорит.
а Ази с 1941 - очень даже да и активно флиртовал, а до Кроули не доходило.
кстати очень даже, да. У него даже взгляды поменялись после 41. Там как поворотная точка была. Ему дошло... Там, в церкви. Ну и еще после того, как их застукал Фурфур, мне кажется, Азирафал тогда полностью все осознал. Потому что их реально застукали и почти озвучили на словах то, что он не мог озвучить. Он тогда окончательно понял, что это таки про романтику, только вот еще больше испугался, что их раскроют.
даже в горящем магазине орет про май бест френд, хотя казалось бы от шока мог бы и осознать что не друга
А как осознать? У него ж больше никого нет. Судя по тому, что он не может распознать само чувство, романтических отношений у него раньше не было. А для того, чтобы понять что вот к этому конкретному другу ты испытываешь что-то немного другое и покопаться в этом, надо иметь как минимум ещё одного.
У Кроули только Ази. Ему не с чем сравнивать.
Он и Джиму говорит про май онли френд,
Я бы Джиму ака амнезийному архангелу тоже бы не рассказывала, какие близкие отношения у меня с кем-либо
но меня во втором сезоне до урчания погладила сцена создания звёзд. Азик уже там, имхо, отыгрывает мгновенный краш, и как мне кажется, сразу же понимает, что что-то пошло не так у него в груди.
Краш-то краш, но Азирафель очень правильный. Мне кажется, что в демона он влюблялся наново. Тоесть он полубил ангелоКроули тогда на моменте создания звезд. Но когда он Пал, он наверное засунул это чувство подальше. Или еще вариант - подумал, что Кроули после падения изменился и совершенно другая личность, не та, которую он полюбил... Но вот опять маячащий демон, еще и со своими хорошими поступками... он снова начал влюбляться по второму кругу.
Он и Джиму говорит про май онли френд
Ну еще бы он Джиму откровенничать начал при том разговоре - он же на него наехал и вообще до последнего подозревал, что тот прикидывается. Из окна выброситься заставлял. Мне интересно - он его загипнотизировал? Джим конечно дурачок, но не настолько, чтоб с окна бросаться. Хотя, я читала где-то в обсуждениях, что он просто подсознательно не боялся высоты - остаточная память... кстати, палевно бы было, если б он спригнув, инстинктивно крылья вытащил - ведь магии его не лишили, он просто забыл как ею пользоваться.
Отредактировано (2023-08-17 22:50:30)
Ну и еще после того, как их застукал Фурфур, мне кажется, Азирафал тогда полностью все осознал. Потому что их реально застукали и почти озвучили на словах то, что он не мог озвучить.
А что там на словах было, анон? Я только событийно помню - что Фурфур сделал их совместное фото. Когда он в гримерку к ним зашел, они ничего такого не делали - просто разговаривали.
Джим конечно дурачок, но не настолько, чтоб с окна бросаться
А чего ему? У него ангельскую память отшибло, но человеческим страхам-то откуда взяться? Он вообще к другому виду относится.
Тоесть он полубил ангелоКроули тогда на моменте создания звезд. Но когда он Пал, он наверное засунул это чувство подальше. Или еще вариант - подумал, что Кроули после падения изменился и совершенно другая личность, не та, которую он полюбил...
А знал ли он вообще, что такое "влюбленность" на тот момент? Было ли вообще такое понятие, или Мама посмотрела на то, как Ази сердечки из глаз пускает, решила, что это хорошо и впихнула в готовый продукт?