Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#25776 2020-04-24 18:00:30

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

В дежурку недавно приносили целую подборку фиков по историчке.

#25777 2020-04-24 18:03:47

Анон

Зашёл в Котли, а там развили идею шкурок скинов, меняющих пол или биологический вид бойцов. Увидел "инопланетного" ангела и сразу вспомнил наш тред  =D

Скрытый текст

#25778 2020-04-24 18:22:39

Анон

Анон пишет:

В дежурку недавно приносили целую подборку фиков по историчке.

ога. только там больше половина не историчка по сути))

#25779 2020-04-24 20:05:37

Анон

#25780 2020-04-24 20:22:33

Анон

Какая харизма! И ненакрашенные ногти  :heart:

#25781 2020-04-24 20:32:30

Анон

Анон пишет:

По наблюдениям (и как человек, который сам пишет историчку) народ не любит историчку))
Но если секса много и написано хорошим языком с сочными описаниями, авось спасёт.

Как анон, терпеть не могущий историчку, но при этом проглотивший Одержимость со свистом и придыханием, а теперь неторопливо и со вкусом лакомящийся монстромакси про французскую революцию (где до сочного секса анон пока еще не добрался от слова совсем, да и в Одержимости, если на то пошло, до последней главы был один только юст), хочу уточнить - дьявол в деталях))))
И - да, я по-прежнему не люблю историчку.

#25782 2020-04-24 20:39:03

Анон

Анон пишет:

историчка может быть разной. Потому что это же все равно только декорация для персонажей. Тут все должно быть вкусно и сюжет, и отношения персонажей, ну и исторические события (могу предположить, что больше любят какие-то более известные события).

Могу сказать исключительно за себя - вообще терпеть не могу стродающее средневековье и прочее, когда вшивый менестрель у ног вшивой принцессы, и никакого пеницилина и волшебных таблеточек, а только тиф, и блохи, и чума с холерой и дизентерией, и прочие романтические  прелести типа "...Он умер в Палестине от холеры, и завернула тело пелена: не саван, как обычно белый-белый, а бархат цвета красного вина..."
Не люблю.
В оменсах немного спасают личности героев, они все ж таки не настолько подвержены всему этому, но все равно осадочек

#25783 2020-04-24 20:43:11

Анон

Анон пишет:

По наблюдениям (и как человек, который сам пишет историчку) народ не любит историчку))

Ахахаха, да, это жиза. Но я и так не особо читаем, мне привычно. Надеялся, что хоть в ГО её больше любят.

Ну тут все дело в деталях, да. И в том, как составишь шапку-описание. Я вот в этом фандоме соблазнилась даже на хуманау (которые в этом фандоме как раз просто на дух не переношу!) как раз из-за шапок. Пока что дважды оскоромилась - и оба раза не пожалела))) Хотя и по-разному.

#25784 2020-04-24 20:44:31

Анон

Анон пишет:

монстромакси про французскую революцию

Вот, кстати, случай замечательный с этим фиком. Я к истории Франции равнодушен, но автора так прет, и так у него всё стильно, что как раз историческая часть и затягивает в итоге.

#25785 2020-04-24 21:36:27

Анон

а я люблю историчку. когда автор горит и поджигает своих героев не просто в антураже, а в тех событиях, с теми персонажами... матчасть, конечно, должна быть монструозная (с нежностью вспоминает Le Ca Ira) но зато в результате практически полное погружение

#25786 2020-04-24 22:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если секса много и написано хорошим языком с сочными описаниями, авось спасёт.

Как анон, терпеть не могущий историчку, но при этом проглотивший Одержимость со свистом и придыханием, а теперь неторопливо и со вкусом лакомящийся монстромакси про французскую революцию (где до сочного секса анон пока еще не добрался от слова совсем, да и в Одержимости, если на то пошло, до последней главы был один только юст), хочу уточнить - дьявол в деталях))))
И - да, я по-прежнему не люблю историчку.

не уверен, что "Одержимость" историчка. Там как раз исторические декорации.
Вот минус этого "скачка по эпохам". Я ни одну там так и не прочувствовал толком.
Хотя то, как Кроули бодро дрочил 6000 лет - мне понравилось  :rainbow:

А "Сайра" да. Историчка (я даже там сюжет нашел!). Эпоха имеет значение, и все вокруг нее постоянно пляшет. И вот что-то такое народ почему-то не спешит писать. А хотелось бы(

#25787 2020-04-24 22:39:13

Анон

Анон пишет:

И вот что-то такое народ почему-то не спешит писать.

Ну, это не так уж удивительно — чтоб на таком уровне знать материал, пары вечеров в гугле явно недостаточно. Кто так заморочился, скорее статьи будет писать, чем фички.
И ведь что странно,: "ça ira" в смысле интерпретации персонажей довольно спорный фанфик.

#25788 2020-04-24 23:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот что-то такое народ почему-то не спешит писать.

Ну, это не так уж удивительно — чтоб на таком уровне знать материал, пары вечеров в гугле явно недостаточно. Кто так заморочился, скорее статьи будет писать, чем фички.
И ведь что странно,: "ça ira" в смысле интерпретации персонажей довольно спорный фанфик.

Мне кажется, это уже вопрос об авторских фанонах. У каждого они свои, поэтому спорить о них бесполезно.
Но мне было интересно следить за всеми персонажами, пока читал, а это, наверное, главное. И даже финал в контексте этого фика показался логичным.

#25789 2020-04-24 23:51:05

Анон

Анон пишет:

Увидел "инопланетного" ангела и сразу вспомнил наш тред

Так вот ты какое — колесо с глазами! =)

#25790 2020-04-25 06:07:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это уже вопрос об авторских фанонах. У каждого они свои, поэтому спорить о них бесполезно.
Но мне было интересно следить за всеми персонажами, пока читал, а это, наверное, главное. И даже финал в контексте этого фика показался логичным.

Да, конечно. Я это к тому, что когда автор так заморочился матчастью, то, в принципе, дажк если фанфик читается местами как оридж, все равно интересно.

Отредактировано (2020-04-25 06:07:30)

#25791 2020-04-25 14:13:33

Анон

спасибо за наводку на классную художницу, залипла на работы

#25792 2020-04-25 15:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увидел "инопланетного" ангела и сразу вспомнил наш тред

Так вот ты какое — колесо с глазами! =)

Оно самое! Эх, один из любимых оменсомемов.

#25793 2020-04-25 19:41:43

Анон

Анон пишет:

Так вот ты какое — колесо с глазами!

Оно самое! Эх, один из любимых оменсомемов.

Не, одно колесо не интересно, лучше с намотанной змеей.

#25794 2020-04-25 20:20:12

Анон

Аааааа, ангел и SCP-173!  :lol:

Скрытый текст

https://twitter.com/rh_A_Ryo/status/125 … 07681?s=19

#25795 2020-04-26 04:33:08

Анон

Увы, не понимаю совсем эти фаноны с "истинными формами" 

Скрытый текст

Короче, нормально их воспринимаю только в антропоморфном виде.

#25796 2020-04-26 06:52:54

Анон

Анончики, помогите опознать фик? Читала на фикбуке, постканон, джен.
Кроули злится, скучает и нервничает, от постоянного ожидания пиздеца и скуки решает его приблизить, срывает яблоко, делает из него шарлотку и скармливает Азирафаэлю. Азирафаэль не оценивает и перестает с ним общаться.
Кроули в недоумении. Находит какого-то священника, к которому раньше ходили мафиозные боссы и исповедуется ему. Они разговаривают умные разговоры.
Кроули осознает что проебался и оскорбил доверие Азирафаэля. Кроули приносит ему извинения. Они разговаривают. Хэппи энд.

#25797 2020-04-26 10:18:04

Анон

Анон пишет:

Кроули злится, скучает и нервничает, от постоянного ожидания пиздеца и скуки решает его приблизить, срывает яблоко, делает из него шарлотку и скармливает Азирафаэлю. Азирафаэль не оценивает и перестает с ним общаться.
Кроули в недоумении. Находит какого-то священника, к которому раньше ходили мафиозные боссы и исповедуется ему. Они разговаривают умные разговоры.
Кроули осознает что проебался и оскорбил доверие Азирафаэля. Кроули приносит ему извинения. Они разговаривают. Хэппи энд.

звучит похоже на 100 Things Crowley Would Do Before the World Ended
бляяя, ставят в каноны и сериал, и книгу, а в примечаниях пишут, что фик по книге, как же бесит

#25798 2020-04-26 12:31:46

Анон

Анон пишет:

Фик не читал, но
Почему Азирафеля оскорбила шарлотка? Ангелам нельзя яблоки?

#25799 2020-04-26 13:16:48

Анон

В "ста вещах", если речь про него, Кроули обманом подсунул Азирафелю яблоки с Дерева познания

#25800 2020-04-26 16:27:42

Анон

выглядит как бы это помягче сказать... несколько мудаковато

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума