Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#25726 2020-04-21 14:39:27

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Ази сначала мог косякнуть чисто по неопытности, пока не разобрался в специфике, ну и потом мало ли, в форму не уложился. Или, наоборот, перестарался каким-то образом, как раз из желания выполнить работу на 200%.

Можно подумать Кроули прям сильно продуманный.  :lol:  Этот мог так накосячить, что потом еще и самому бы прилетело.

Отредактировано (2020-04-21 14:39:44)

#25727 2020-04-21 14:41:10

Анон

Анон пишет:

Так не обязательно, чтоб забивал болт) Может, он правда старался, но не получилось вот. Обычная ситуация, у Кроули тоже небось не всегда получалось выполнить ангельские, невозможно ни разу не проебаться за все тысячу лет Соглашения

Ну с тем же успехом Кроули и свои мог по какой-то причине проваливать, сомневаюсь, что у него 100% показатель и он ни разу не огребал в аду. Но вполне мог не показываться после этого на глаза Ази, пока в себя не придет, и не упоминать ни словом, как у них в конторе выглядит выговор с занесением. Так что Ази мог быть и не в курсе, что именно с Кроули сделали за ту же Бастилию, кроме в общих чертах "чего-то нехорошее".

#25728 2020-04-21 14:43:16

Анон

Анон пишет:

Или, наоборот, перестарался каким-то образом, как раз из желания выполнить работу на 200%.

Та-ак, Кроули, что-то ты слишком иделаьно стал задания выполнять, прямо ангельский у тебя, прости Сатана, порядок в делах... Давай-ка мы тебя макнём лет на 10 вон в тот котёл с серой, подумаешь о своём поведении.

#25729 2020-04-21 15:02:39

Анон

Вообще, если задание вроде разжигания войны и мира среди одних и тех же людей, то проще действительно забить и предоставить людям самим разбираться. Они сначала повоюют, потом рано или поздно помирятся - обеим сторонам можно записать в отчёт как успех)))

#25730 2020-04-21 15:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так не обязательно, чтоб забивал болт) Может, он правда старался, но не получилось вот. Обычная ситуация, у Кроули тоже небось не всегда получалось выполнить ангельские, невозможно ни разу не проебаться за все тысячу лет Соглашения

Ну с тем же успехом Кроули и свои мог по какой-то причине проваливать, сомневаюсь, что у него 100% показатель и он ни разу не огребал в аду. Но вполне мог не показываться после этого на глаза Ази, пока в себя не придет, и не упоминать ни словом, как у них в конторе выглядит выговор с занесением. Так что Ази мог быть и не в курсе, что именно с Кроули сделали за ту же Бастилию, кроме в общих чертах "чего-то нехорошее".

Ну да, но меня (ещё один анон) кинканула именно ситуация, когда облажался Азирафель, а наказали Кроули. Кроули небось тоже в ангельских делах лажал, Ази получал выговоры и считал, что демона тоже примерно так отчитывают, а там горностаи и кипящая сера

#25731 2020-04-21 15:09:01

Анон

Анон пишет:

демон за месяц приведёт в Ад десять душ, а ангел в Рай — тоже десять, результат нулевой

Вот кстати, а на кой им вообще души? Есть какие-нибудь интересные хеды? Ну там, например, больше душ - больше энергии, больше чудес (или накопление энергии для последней битвы). Или Богиня прикольнулась, чтобы чем-то занять их всех.

#25732 2020-04-21 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Вообще, если задание вроде разжигания войны и мира среди одних и тех же людей, то проще действительно забить и предоставить людям самим разбираться. Они сначала повоюют, потом рано или поздно помирятся - обеим сторонам можно записать в отчёт как успех)))

По-моему, они примерно так и делали. Что меня особенно умиляет, Хастур и Лигур еще как-то лезут людям в души, а азикроу люди абсолютно до лампочки.

#25733 2020-04-21 15:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

демон за месяц приведёт в Ад десять душ, а ангел в Рай — тоже десять, результат нулевой

Вот кстати, а на кой им вообще души? Есть какие-нибудь интересные хеды? Ну там, например, больше душ - больше энергии, больше чудес (или накопление энергии для последней битвы). Или Богиня прикольнулась, чтобы чем-то занять их всех.

Чисто из желания доказать конкурентам, кто тут круче)))
Ну или демоны могут тащить людей в Ад из желания насолить Богине и её любимым созданиям, а ангелы, естественно, не могут остаться в стороне

#25734 2020-04-21 15:22:04

Анон

Как тут не вспомнить коллекцию соула ))

#25735 2020-04-21 16:19:21

Анон

Анон пишет:

Что меня особенно умиляет, Хастур и Лигур еще как-то лезут людям в души, а азикроу люди абсолютно до лампочки.

Мне кажется, азикроу интересны именно люди и что они придумывают, потому что они с ними живут и под них пытаются мимикрировать. А остальным сами люди не интересны, только как статистика по душам. И то, у азикроу ушли тысячелетия, чтобы понять, что люди сами с их работой в общем-то справляются по большому счету, что проще их не трогать и наслаждаться их придумками.

#25736 2020-04-21 16:26:36

Анон

Анон пишет:

именно с Кроули сделали за ту же Бастилию, кроме в общих чертах "чего-то нехорошее".

Но это же смотря как подать! Запутал людей так, что они случайно казнили своего палача - анекдот же, дьявольский розыгрыш.

Анон пишет:

Вообще-то люди - центральное творение, вокруг которого приставлены ангелы и демоны. Свобода воли и усилия с двух сторон отсеивают людей на две части. Ад здесь - исправительное заведение, работа всегда найдётся.

Анон пишет:

По-моему, они примерно так и делали. Что меня особенно умиляет, Хастур и Лигур еще как-то лезут людям в души, а азикроу люди абсолютно до лампочки.

У Хастура штучная непыльная работа, он герцог и не напрягается, качественно работает, раз в десяток лет вылез - одного священника испортил. Лигур просто садист, по-моему, без затей. Кроули в основном работает не так прицельно и травматично, хотя масштабно, больше из любви к искусству)

#25737 2020-04-21 16:29:01

Анон

Анон пишет:

раз в десяток лет вылез - одного священника испортил

А не реже?

#25738 2020-04-21 16:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не реже?

Это Лигур ещё реже вылезал. Про Хастура хз, но он получше Лигура шарит в человеческих изобретениях

#25739 2020-04-21 16:52:41

Анон

Кроули в основном работает не так прицельно и травматично, хотя масштабно, больше из любви к искусству)

Вот да, по-моему, там не столько интерес испортить как можно больше душ, сколько чисто творческий интерес и такое "Ну круто же я придумал! Ну правда же! Can a hear YAHOO?" ))

#25740 2020-04-21 16:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А не реже?

Это Лигур ещё реже вылезал. Про Хастура хз, но он получше Лигура шарит в человеческих изобретениях

Ну не знаю, это Хастур спрашивал "что такое компьютер", а Лигур по смартфону с Михаил общался)

#25741 2020-04-21 17:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А не реже?

Ну не знаю, это Хастур спрашивал "что такое компьютер", а Лигур по смартфону с Михаил общался)

Это у Михаил был смартфон, у Лигура старый дисковый телефон. Хастур про компьютер спрашивал в семидесятых, а вот Лигур даже про машины не знал

Отредактировано (2020-04-21 17:00:25)

#25742 2020-04-21 23:30:57

Анон

Скрытый текст

#25743 2020-04-22 02:19:45

Анон

Ананасы, пришёл к вам за советом и помощью.
Только читаю книгу, до фанфиков не дошёл, но уже упоролся, придумал сюжет с упором на историйку и философские вопросы, но с большим количеством секса.
Загвоздка в пейринге.
Я хочу написать Кроули/\Ази, как двух могущественных существ, которые состоят в паре, но могут влюбляться в смертных - типа, у них широкие взгляды на любовь. Что-то из полиамории, но с высоты бессмертного создания, не понимающего человеческую ревность. То есть азикроули вместе на протяжении многих-многих лет, но у них обоих появляются партнёры, которых они тоже любят.
И теперь внимание вопрос: такое вообще читают в фандоме? Меня не забьют камнями? Я не знаю, какая обстановка в фандоме, поэтому переживаю.

Отредактировано (2020-04-22 02:19:57)

#25744 2020-04-22 03:11:37

Анон

Опять Уайльда трахать Азирафелем будешь?

#25745 2020-04-22 03:18:06

Анон

Анон пишет:

Ты странный, анон. Я ж сказал, что новичок. Никого ещё Азирафелем не трахал.
И если это важно, то нет, пока не собирался исторических личностей трахать демоном или ангелом.

#25746 2020-04-22 03:23:23

Анон

Я понял. Просто именно пейринг с Уайльдом задолбал уже оба фандома.

#25747 2020-04-22 04:19:59

Анон

Анон пишет:

Я понял. Просто именно пейринг с Уайльдом задолбал уже оба фандома.

А, извини, что назвал странным :) Не в курсе, поэтому не понял.

#25748 2020-04-22 07:18:41

Анон

Анон, пиши, пока горит. Любой текст найдет своего читателя.

#25749 2020-04-22 11:32:06

Анон

Анон пишет:

Или Уильяма нашего Шекспира - Кроули_)))))

#25750 2020-04-22 11:42:13

Анон

Анон пишет:

И теперь внимание вопрос: такое вообще читают в фандоме? Меня не забьют камнями? Я не знаю, какая обстановка в фандоме, поэтому переживаю.

Анонче, я - анон, пришедший сюда из дико токсичного фандома, где полиция правильного толкования канона (и прибитые раскладки, шаг от которых - расстрел и многолетние обсеры везде где только можно и нельзя) и очень понимаю твои страхи. Поэтому хочу тебя успокоить
ЭТО НЕ ТАКОЙ ФАНДОМ!
Анон поначалу думал, что напишет пару возникших идей и пойдет дальше или обратно, анон много по чему горит, только вот как упал сюда почти год назад, так и продолжает строчить, потому что тепло и уютно, потому что отдыхаешь душой, потому что срачами здесь считается такая милота, что, читая тред поначалу, анон просто рыдал от умиления! Да и те чуточку жестковатые минидиспуты довольно быстро прекращались  обнимашками и призывами от лица Кроули творить еще больше всяко-разных гадостей для его отчетов.
Понимаешь, да? Тут даже потенциальные склоки в милоту сводили!
Будут ли читать - это уже другое дело, тут никогда нельзя дать гарантий, но скакать за тобой по трое суток по всем соцсетям лишь для того, чтобы сказать какая у тебя неинтересная гадость - этого точно не будет.

Отредактировано (2020-04-22 11:45:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума