Игра, где ты играешь за скелета, собирающего истории по всей Америке.
Прохождение заняло чуть больше 20 часов (21 или 22 емнип)
Все собранные истории раскрыла полностью (последние 2 об волка), было невероятно интересно (ее б на факультет коммуникаций как иллюстрацию того, как со временем искажается информация. и рождаются легенды, да). У меня в детстве была какая-то книга, где смешались хитрые койоты, жд байки, Пол Баньян, Джон Епплсид, верования индейцев, призраки и много алкоголя. Вот. Я прям вспомнила все, хотя угадать чем окажется очередная история мне почти никогда не удавалось, может только под конец.
(К истории с маяком питаю много любви по личным причинам))
Делать выборы в историях - бесценно.
Персонажи мне как-то 50/50, с кем-то интересно, кого-то просто скипала. Понравилась Дюпри, Роуз, Дехайя, Август, Кессиди.
Телепорты с персонажей - бесценны.
Также важная информация для тех, кто решит поиграть:
автоходьба F
в Джексонвилле две точки спавна улучшенных историй, можно просто ходить между ними
чтоб выбрать активную историю, откройте, кликните на свободное место (чтоб убрать выделение первой истории) и спокойно крутите вниз
А теперь о минусах.
Ходить в какой-то момент заебывает неимоверно. С учетом того что нужно обойти всю Америку (и побегать за всеми персонажами), ходит гг медленно, можно свистеть но не сильно помогает, автостоп... (ДОРОГИ ВЕДУТ В ОДНУ СТОРОНУ! ОДНУ, КАРЛ!) автостоп неудобный, поезда чуть удобнее, на них можно запрыгивать зайцем или ехать из города за деньги. Зайцем есть вариант потерять здоровье, за деньги теряешь все деньги независимо от того, сколько ехать. И да, при отправке пишут город, а на карте названия городов, блин, не пишут, а я село в Америке примерно знаю НЙ и ЛА, и то не точно. Пиздец удобно было путешествовать, короче
Потом открываешь тп, но я играла так, что в какой-то момент у меня собраны все истории справа и с центра, все телепорты на правое побережье и еще два на юг (рядом!), центр пустой, остались персонажи только слева... а мне надо в Джексонвиль апать истории. Туда-то телепорт у меня есть, а обратно либо чапать через половину страны из Чикаго (на севере), либо потом еще Денвер открылся, но он в +- центральной части был как бы не один. Не, вроде еще один потом дали, но тоже очень рядом с Денвером. И возле Денвера еще река, а переправ нет нихуя.
С деньгами и здоровьем у меня будет отдельный бомбеж, потому что система реализована так, что лучше б ее и не добавляли, честное слово. Я СКЕЛЕТ. СКЕЛЕТ, БЛИН. Какое у меня нафиг здоровье и сон? Чтоб что? Тем более почти всегда рядом есть мини-спавны для восполнения чего там тебе не хватает, и в основном индикатор просто бесит и заставляет сделать н лишних шагов. С деньгами вообще, у тебя всегда есть монетка, ты либо тратишь ее полностью на поездку, либо половинку (или целую еще можно тоже) на еду для восполнения здоровья/сна. Больше нельзя. Ты или 1 раз куда-то едешь, или 2 раза ешь. И зарабатываешь снова. Все.
Моя имха что без такой урезанной непонятной штуки игра была бы приятнее.
Карта. Каждый заход в игру все шо ты там выбирал на той своей карте - все фигня, переделывай сбрасывается. Еще где-то читала, что выбирать "истории которые мы еще не видели" потенциально багает игру, хз так ли оно.
Дальше, значит, в какой-то момент (мы собираем 237 историй и рассказываем их 16 персонажам) я себе игру таки попортила, или она сама нарративно испортилась об игромех. Потому что сначала ты действительно с персонажами разговариваешь, пытаешься под них подобрать историю. Не всегда просто, т.к. у тебя в инвентаре они рассованы по картам таро, но не по требуемым характеристикам, и в одном разделе могут лежать и смешные, и криповые, и дающие надежду. Но я пыталась.
А потом путем простой математики осознала, что если хочу раскрыть каждую историю, то персонажей надо проходить максимально медленно. Скажем так, последних 4 я проходила, выбирая истории, которые противоречили их запросу. Они все равно сами собой немного прогрессируют, но так прогнал круг историй - в Джексонвилле апнул - выбрал новые истории вместо полностью прокачанных - вернулся к персонажу дальше фармить.
Нет, может я просто люблю фармить((
Ни ачивки, ни требования апать все истории на самом деле нет, не обязательно делать как я. Но мне в самом деле было интересно их все раскрыть, т.е. прокачать до максимума. По счастью, надо всего 2 повторения.
И теперь главное, про ачивки)
Нет, не про легендарную ачивку игры, которую в игре не получить)) Мне не вполне понятно, зачем ее добавлять, если ее нет, но ок, концептуально. Фиг с ней. Из-за бага с историями у меня осталось на карте штуки 4 маркера, которые я никак не смогла получить (а я выполнила все пляски с бубном, описанные в интернете - зайти, выйти, не трогать карту, покататься на поездах и т.д.). Думаю из-за того, что две истории у меня запускались трижды - про кольцо в воде и кошку в гостинице. И что совсем уж обидно, у меня не запустилась вторая история про дьявола, которая на ачивку.
Перепроходить игру ради ачивки я конечно не буду, но в целом она мне показалась с приятной идеей, но технически ооооочень сомнительно реализована. Я б даже сказала что сыровата, но она уж давненько выпущена, так что будем считать опять же концептом)