Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2020-01-06 18:26:58

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

*Памяти не обязательно быть чем-то материальным
быстрофикс

#1052 2020-01-06 18:27:03

Анон

Спрячь свою вайфу под кат, пониёб.

#1053 2020-01-06 18:28:53

Анон

Анон пишет:

Эта женщина излучала особенный род энергии – энергии, которая позволяла создавать то, что в принципе не могло быть создано. Рядом с ней казалось – и было! – возможным, то, что ранее не представлялось возможным ни при каких обстоятельствах.

Это магия и есть. В этом описании Нина изменяет вероятности в свою пользу, а возможно еще и физические законы (если "невозможно в любых других обстоятельствах"). Магия - это не только молнии из рук.

Отредактировано (2020-01-06 18:29:26)

#1054 2020-01-06 18:29:35

Анон

Анон пишет:

И попасть туда, соответственно, может только разум, а физическое тело останется снаружи

Если он работает по тому же принципу, что и грани Многогранника, то физическое тоже попадает.

#1055 2020-01-06 18:32:09

Анон

Анон пишет:

Ева — следствие использования Собора как Покоя Бакалавром.

чтоблять. анон, ты жопой играл?

Анон пишет:

энивей, почему ты отметаешь эту версию?

Потому что позиция

Анон пишет:

В мире Мора вообще нет никакой мистики и магреализма, это строго реалистичная игра про чуму в психушке 

идиотская и скучная.

#1056 2020-01-06 18:35:06

Анон

Анон пишет:

Если он работает по тому же принципу, что и грани Многогранника, то физическое тоже попадает.

Многогранник - это уже более продвинутый уровень той же магии. Ну, имхо. Каины развивали Внутренний покой, а потом наткнулись на Стаматиных и поняли, что физический план тоже дает возможность вытворять всякие интересные штуки и даже усовершенствовать Покой и проапгрейдиться в бессмертии. И, кстати, Многогранник не падает, потому что Петр отработал баланс на Лестницах в небо. Может быть, то, как именно Многогранник балансирует в воздухе, и создает его магию? Как у китайцев с их фен-шуем.

Отредактировано (2020-01-06 18:35:50)

#1057 2020-01-06 18:35:08

Анон

Анон пишет:

если "невозможно в любых других обстоятельствах"

"Не представлялось возможным".
Одна из ключевых тем игры — существование границ возможного и их нарушение.

Анон пишет:

В этом описании Нина изменяет вероятности в свою пользу

Мы не о Хоумстаке говорим.

Анон пишет:

Магия - это не только молнии из рук.

Исчерпывающе:

Скрытый текст

#1058 2020-01-06 18:51:57

Анон

Анон пишет:

"Не представлялось возможным".

Не представлялось возможным швее или фабричному рабочему, или не представлялось возможным интеллектуалам Каиным?

#1059 2020-01-06 18:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Петр говорит, что на десятый день Виктор и Георгий уже мертвы — их место заняли Симон с Ниной. А на двенадцатый день мы говорим с Виктором как ни в чем не бывало!

Петр крааайне склонен к драматизации. Ему-то откуда лучше знать, чем самим Каиным?

Окей, одно противоречие из вороха отмели, потому что давший нам информацию персонаж — идиот и не знает, о чем говорит. Допустим. Остальные от этого никуда не делись.

Кстати, раз уж мы тут играем в веселую игру "натяни сову на глобус и притворись, что Мор ни капельки не противоречив". В каких отношениях находятся Рубин и Лара?

Скрытый текст

А Бакалавр с Гаруспиком?

Скрытый текст

А Георгий с Симоном?

Скрытый текст

Кстати про Рубина, как он сам относится к убийству Симона?

Скрытый текст

Очень, короче, консистентные в Море лор и персонажка, совсем никаких нестыковок, каждого героя можно однозначно интерпретировать, а все остальное — от лукавого, и противоречит канону, и не смейте писать про это фички  :sacrasm:

Отредактировано (2020-01-06 18:57:41)

#1060 2020-01-06 19:00:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж мы тут играем в веселую игру "натяни сову на глобус и притворись, что Мор ни капельки не противоречив".

Мор противоречив, но лично я воображал, что это все интерпретации самих персонажей =) Скажем, Бакалавр и Гаруспик действительно нормально сработались, но вот Самозванке кажется, что они в глотки друг другу вцепиться хотят, и это не они ей так говорят, а она так их слова воспринимает. Короче, мы играем не в настоящем времени, а в воспоминаниях и интерпретациях. Только так у меня все увязывалось (хотя я вообще ее рут не помню, кроме пары моментов, там, по-моему, ООС всего Горхонска).

#1061 2020-01-06 19:21:58

Анон

Анон пишет:

А Георгий с Симоном?

Скрытый текст

Я бы таки отметил, что фанатичная преданность идейному лидеру, за которым получается идти к чуду и готовность за него (и чудеса) отдать жизнь - она вообще не равна чисто человеческой любви между двумя братьями-близнецами, вот вообще.

#1062 2020-01-06 19:24:02

Анон

Анон пишет:

человеческой любви между двумя братьями-близнецами

Кстати, по поводу того, близнецы они или нет, в каноне тоже имеются противоречивые сведения :trollface:

#1063 2020-01-06 19:24:10

Анон

Вот для меня самая непонятная вещь, объяснение которой я то ли проебланил, то ли одно из двух: как вообще Симон, Георгий и Виктор могут быть братьями, если Симону дохуя лет?

#1064 2020-01-06 19:29:37

Анон

Анон пишет:

Вот для меня самая непонятная вещь, объяснение которой я то ли проебланил, то ли одно из двух: как вообще Симон, Георгий и Виктор могут быть братьями, если Симону дохуя лет?

Для многих мистических практик нормально определение как брата не кровного родственника, а человека, который совместно с тобой практикует.

#1065 2020-01-06 19:29:37

Анон

Анон пишет:

как вообще Симон, Георгий и Виктор могут быть братьями, если Симону дохуя лет?

Виктор приемный. Именно поэтому он единственный адекватный человек в этом ебанутом семействе.

На самом деле это нигде не объясняется. Типа, у нас тут магреализм, так что просто примите это как должное.
Хотя, если подумать, Симону от ста до двухсот лет по противоречивым ( ;D ) сведениям канона, Виктору на вид что-то около полтинника... Самым сверхъестественным существом в мире Мора должна быть их мать, которая умудрялась столько лет сохранять фертильность  :lol:

#1066 2020-01-06 19:32:08

Анон

Анон пишет:

Самым сверхъестественным существом в мире Мора должна быть их мать, которая умудрялась столько лет сохранять фертильность

Матери разные могут быть.

#1067 2020-01-06 19:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человеческой любви между двумя братьями-близнецами

Кстати, по поводу того, близнецы они или нет, в каноне тоже имеются противоречивые сведения :trollface:

Кстати, был недурной фичок... Но я о нем ничего не помню, кроме того, что он был, и был про Симона и Георгия, и мне понравилось.

#1068 2020-01-06 19:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самым сверхъестественным существом в мире Мора должна быть их мать, которая умудрялась столько лет сохранять фертильность

И отцы тоже? Потому что зачинать детишек с разницей в полторы сотни лет тоже нелегкое дело, даже для Каина.

Реально буду теперь хэдканонить, что Виктор — приемный. Или по крайней мере не брат Симону с Георгием, а какой-то более дальний родственник из младшего поколения. Они его взяли на воспитание для продолжения рода и с младенчества убедили, что он их брат. И вообще, Симон же пытался вырастить нового Человека? Многогранники строил, на детях опыты ставил? Вот Виктор будет его первым подопытным! Такая моя интерпретация персонажа и пусть Хозяин Фандома еще докажет, что она чему-то там противоречит в каноне :lol:

#1069 2020-01-06 19:45:18

Анон

Анон пишет:

И отцы тоже? Потому что зачинать детишек с разницей в полторы сотни лет тоже нелегкое дело, даже для Каина.

Вот! Фертильность матери не вопрос вообще, а как их папка может быть общий?

Анон пишет:

И вообще, Симон же пытался вырастить нового Человека? Многогранники строил, на детях опыты ставил? Вот Виктор будет его первым подопытным!

Они эксгумировали мамку с папкой и из хладных останков, магии и такой-то матери сделали себе братика  =D Кстати, Виктор - единственный из братьев, у кого была жена и есть дети, а остальные что? Принципиальные асаксаулы?
Может, Виктор вообще еще один шабнак? Слепили его из глины и своего ДНК, чтобы скрестить с Ниной Лилич и получить сверх-хуманов.

#1070 2020-01-06 19:46:56

Анон

Анон пишет:

Такая моя интерпретация персонажа и пусть Хозяин Фандома еще докажет, что она чему-то там противоречит в каноне

Я, как Хозяин Фандома, дозволяю тебе интерпретировать таким образом и благословляю на фикрайтерство. Аминь.

#1071 2020-01-06 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Принципиальные асаксаулы?

Инцест — дело семейное.

#1072 2020-01-06 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, Виктор - единственный из братьев, у кого была жена и есть дети, а остальные что? Принципиальные асаксаулы?

Был какой-то задвиг от Георгия, что Каины детей не рожают, потому что вся их энергия уходит в рукотворные творения. Что лишний раз доказывает, что Виктор — ненастоящий Каин.

#1073 2020-01-06 19:48:42

Анон

Анон пишет:

остальные что? Принципиальные асаксаулы?

*гусары молчат*

#1074 2020-01-06 19:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принципиальные асаксаулы?

Инцест — дело семейное.

Горизонтальный инцест - это святое, но стругать наследничков не мешает же? =D

Анон пишет:

Что лишний раз доказывает, что Виктор — ненастоящий Каин.

И шабнак! Слепленный вручную!

#1075 2020-01-06 19:57:52

Анон

Анон пишет:

чтоблять. анон, ты жопой играл?

А ты?

Анон пишет:

Не факт, что они вообще кровные братья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman