Вы не вошли.
*Памяти не обязательно быть чем-то материальным
быстрофикс
Спрячь свою вайфу под кат, пониёб.
Эта женщина излучала особенный род энергии – энергии, которая позволяла создавать то, что в принципе не могло быть создано. Рядом с ней казалось – и было! – возможным, то, что ранее не представлялось возможным ни при каких обстоятельствах.
Это магия и есть. В этом описании Нина изменяет вероятности в свою пользу, а возможно еще и физические законы (если "невозможно в любых других обстоятельствах"). Магия - это не только молнии из рук.
Отредактировано (2020-01-06 18:29:26)
И попасть туда, соответственно, может только разум, а физическое тело останется снаружи
Если он работает по тому же принципу, что и грани Многогранника, то физическое тоже попадает.
Ева — следствие использования Собора как Покоя Бакалавром.
чтоблять. анон, ты жопой играл?
энивей, почему ты отметаешь эту версию?
Потому что позиция
В мире Мора вообще нет никакой мистики и магреализма, это строго реалистичная игра про чуму в психушке
идиотская и скучная.
Если он работает по тому же принципу, что и грани Многогранника, то физическое тоже попадает.
Многогранник - это уже более продвинутый уровень той же магии. Ну, имхо. Каины развивали Внутренний покой, а потом наткнулись на Стаматиных и поняли, что физический план тоже дает возможность вытворять всякие интересные штуки и даже усовершенствовать Покой и проапгрейдиться в бессмертии. И, кстати, Многогранник не падает, потому что Петр отработал баланс на Лестницах в небо. Может быть, то, как именно Многогранник балансирует в воздухе, и создает его магию? Как у китайцев с их фен-шуем.
Отредактировано (2020-01-06 18:35:50)
если "невозможно в любых других обстоятельствах"
"Не представлялось возможным".
Одна из ключевых тем игры — существование границ возможного и их нарушение.
В этом описании Нина изменяет вероятности в свою пользу
Мы не о Хоумстаке говорим.
Магия - это не только молнии из рук.
Исчерпывающе:
"Не представлялось возможным".
Не представлялось возможным швее или фабричному рабочему, или не представлялось возможным интеллектуалам Каиным?
Анон пишет:Петр говорит, что на десятый день Виктор и Георгий уже мертвы — их место заняли Симон с Ниной. А на двенадцатый день мы говорим с Виктором как ни в чем не бывало!
Петр крааайне склонен к драматизации. Ему-то откуда лучше знать, чем самим Каиным?
Окей, одно противоречие из вороха отмели, потому что давший нам информацию персонаж — идиот и не знает, о чем говорит. Допустим. Остальные от этого никуда не делись.
Кстати, раз уж мы тут играем в веселую игру "натяни сову на глобус и притворись, что Мор ни капельки не противоречив". В каких отношениях находятся Рубин и Лара?
А Бакалавр с Гаруспиком?
А Георгий с Симоном?
Кстати про Рубина, как он сам относится к убийству Симона?
Очень, короче, консистентные в Море лор и персонажка, совсем никаких нестыковок, каждого героя можно однозначно интерпретировать, а все остальное — от лукавого, и противоречит канону, и не смейте писать про это фички
Отредактировано (2020-01-06 18:57:41)
Кстати, раз уж мы тут играем в веселую игру "натяни сову на глобус и притворись, что Мор ни капельки не противоречив".
Мор противоречив, но лично я воображал, что это все интерпретации самих персонажей Скажем, Бакалавр и Гаруспик действительно нормально сработались, но вот Самозванке кажется, что они в глотки друг другу вцепиться хотят, и это не они ей так говорят, а она так их слова воспринимает. Короче, мы играем не в настоящем времени, а в воспоминаниях и интерпретациях. Только так у меня все увязывалось (хотя я вообще ее рут не помню, кроме пары моментов, там, по-моему, ООС всего Горхонска).
А Георгий с Симоном?
▼Скрытый текст⬍
Я бы таки отметил, что фанатичная преданность идейному лидеру, за которым получается идти к чуду и готовность за него (и чудеса) отдать жизнь - она вообще не равна чисто человеческой любви между двумя братьями-близнецами, вот вообще.
человеческой любви между двумя братьями-близнецами
Кстати, по поводу того, близнецы они или нет, в каноне тоже имеются противоречивые сведения
Вот для меня самая непонятная вещь, объяснение которой я то ли проебланил, то ли одно из двух: как вообще Симон, Георгий и Виктор могут быть братьями, если Симону дохуя лет?
Вот для меня самая непонятная вещь, объяснение которой я то ли проебланил, то ли одно из двух: как вообще Симон, Георгий и Виктор могут быть братьями, если Симону дохуя лет?
Для многих мистических практик нормально определение как брата не кровного родственника, а человека, который совместно с тобой практикует.
как вообще Симон, Георгий и Виктор могут быть братьями, если Симону дохуя лет?
Виктор приемный. Именно поэтому он единственный адекватный человек в этом ебанутом семействе.
На самом деле это нигде не объясняется. Типа, у нас тут магреализм, так что просто примите это как должное.
Хотя, если подумать, Симону от ста до двухсот лет по противоречивым ( ) сведениям канона, Виктору на вид что-то около полтинника... Самым сверхъестественным существом в мире Мора должна быть их мать, которая умудрялась столько лет сохранять фертильность
Самым сверхъестественным существом в мире Мора должна быть их мать, которая умудрялась столько лет сохранять фертильность
Матери разные могут быть.
Анон пишет:Самым сверхъестественным существом в мире Мора должна быть их мать, которая умудрялась столько лет сохранять фертильность
Матери разные могут быть.
И отцы тоже? Потому что зачинать детишек с разницей в полторы сотни лет тоже нелегкое дело, даже для Каина.
Реально буду теперь хэдканонить, что Виктор — приемный. Или по крайней мере не брат Симону с Георгием, а какой-то более дальний родственник из младшего поколения. Они его взяли на воспитание для продолжения рода и с младенчества убедили, что он их брат. И вообще, Симон же пытался вырастить нового Человека? Многогранники строил, на детях опыты ставил? Вот Виктор будет его первым подопытным! Такая моя интерпретация персонажа и пусть Хозяин Фандома еще докажет, что она чему-то там противоречит в каноне
И отцы тоже? Потому что зачинать детишек с разницей в полторы сотни лет тоже нелегкое дело, даже для Каина.
Вот! Фертильность матери не вопрос вообще, а как их папка может быть общий?
И вообще, Симон же пытался вырастить нового Человека? Многогранники строил, на детях опыты ставил? Вот Виктор будет его первым подопытным!
Они эксгумировали мамку с папкой и из хладных останков, магии и такой-то матери сделали себе братика Кстати, Виктор - единственный из братьев, у кого была жена и есть дети, а остальные что? Принципиальные асаксаулы?
Может, Виктор вообще еще один шабнак? Слепили его из глины и своего ДНК, чтобы скрестить с Ниной Лилич и получить сверх-хуманов.
Такая моя интерпретация персонажа и пусть Хозяин Фандома еще докажет, что она чему-то там противоречит в каноне
Я, как Хозяин Фандома, дозволяю тебе интерпретировать таким образом и благословляю на фикрайтерство. Аминь.
Принципиальные асаксаулы?
Инцест — дело семейное.
Кстати, Виктор - единственный из братьев, у кого была жена и есть дети, а остальные что? Принципиальные асаксаулы?
Был какой-то задвиг от Георгия, что Каины детей не рожают, потому что вся их энергия уходит в рукотворные творения. Что лишний раз доказывает, что Виктор — ненастоящий Каин.
остальные что? Принципиальные асаксаулы?
*гусары молчат*