Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2020-01-03 23:52:56

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

Анон пишет:

Привести пример?

Валяй! Поведай же, о Хозяин Фандомов, о чем нам, недостойным, имеет смысл писать фички  :awe: :lol:

#1002 2020-01-03 23:53:23

Анон

Анон пишет:

А неправильного фантворчества, равно как и неправильного фандомного горения, не существует))

Расскажи об этом людям, обсуждавшим Степную магию.

А в чем проблема? Я с удовольствием и степную магию могу обсудить и пвпшку про бакаруспик зачесть или даже написать. Одно другому не мешает, имхо.

#1003 2020-01-03 23:59:20

Анон

Анон пишет:

Расскажи об этом людям, обсуждавшим Степную магию

И в чём у тебя проблема в связи с этим?

#1004 2020-01-06 14:25:24

Анон

Анон пишет:

В жизни в принципе смысла нет, живи теперь с этим

Именно. Но "не имеет смысла" != "не должно существовать".

Анон пишет:

Валяй! Поведай же, о Хозяин Фандомов, о чем нам, недостойным, имеет смысл писать фички 

Мы не знаем подробностей о происходившем в Термитнике; о мотивах самоубийства Евы; о Внутреннем покое.
Как ты видишь мою позицию? Мне кажется, ты опровергаешь не мое утверждение, а что-то из своей головы.

Касаемо "Креста": он плох как самостоятельное произведение и очень плох как фанфик. Очевидно, для него выгоднее быть ориджиналом с припиской "лор взят из морутопии".

#1005 2020-01-06 14:30:32

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем подробностей о происходившем в Термитнике; о мотивах самоубийства Евы; о Внутреннем покое.

Да? Ты крайне невнимательно разговариваешь с персонажами, анон.

#1006 2020-01-06 14:46:19

Анон

Анон пишет:

Расскажи мне о Внутреннем покое. Проведи ликбез.

#1007 2020-01-06 15:08:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже поржал. В каноне действительно есть дыры и несогласовки, но вот как раз на эти три вопроса даны довольно исчерпывающие ответы. Не говоря уж о том, что Внутренний покой это не чисто моровская фишка и можно поискать инфу при желании.

Анон пишет:

Касаемо "Креста": он плох как самостоятельное произведение и очень плох как фанфик. Очевидно, для него выгоднее быть ориджиналом с припиской "лор взят из морутопии".

Я не фанат "Креста", честно говоря, но он не плох. Он точно не хуже среднего уровня по фанфикшну, может и выше среднего. В нем не очень много типично фанфикшеновых узнаваемых тропов, но это само по себе не недостаток.

#1008 2020-01-06 15:14:10

Анон

Анон пишет:

Почему когда приходят "хозяева фандомов", которые точно знают, что именно и как в фандоме надо делать - выясняется, что они и канон-то ниасилили, потому что читали/играли жопой?(((

#1009 2020-01-06 15:37:16

Анон

Анон пишет:

В каноне действительно есть дыры и несогласовки, но вот как раз на эти три вопроса даны довольно исчерпывающие ответы.

И ты про Покой расскажи!
А заодно ответь: связана ли Мария с самовыпилом Евы? Если да, то как?

#1010 2020-01-06 15:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему когда приходят "хозяева фандомов", которые точно знают, что именно и как в фандоме надо делать - выясняется, что они и канон-то ниасилили, потому что читали/играли жопой?(((

Сильное заявление. Слово "подробности" тебе ни о чем не говорит?

#1011 2020-01-06 15:44:40

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем подробностей о происходившем в Термитнике; о мотивах самоубийства Евы; о Внутреннем покое

Окей, допустим, не знаем (на самом деле знаем довольно много, но я не полезу сейчас в игру за скриншотами, извини). Перечисленное тобой — совершенно нормальные, валидные темы для фантворчества. Если кто-то хочет про это написать — флаг ему в руки! Фандом будет рад.

Но объясни мне вот что: чем эти темы лучше или осмысленней любых других? Мы точно так же не знаем, были ли Юлия с Евой лесбийской парой :evil: или как выглядел бы город Каиных через 20 лет после таймлайна игры. Почему отвечать на предложенные тобой вопросы в фантворчестве можно, а на мои — бессмысленно и бездуховно?

#1012 2020-01-06 15:51:11

Анон

Анон пишет:

Но объясни мне вот что: чем эти темы лучше или осмысленней любых других? Мы точно так же не знаем, были ли Юлия с Евой лесбийской парой  или как выглядел бы город Каиных через 20 лет после таймлайна игры. Почему отвечать на предложенные тобой вопросы в фантворчестве можно, а на мои — бессмысленно и бездуховно?

Лол, речь изначально шла о пвп типа "упали и потрахались". (Формулировка явно указывает на отсутствие проработки мотивации и характеров, => в любом фандоме такие фики будут выглядеть +- одинаково.) Естественно, приведенные тобой примеры котируются.

#1013 2020-01-06 15:52:23

Анон

Бонусный вопрос для ультравнимательных анонов.
Власти говорят, что находятся в неком волшебном здании. О каком здании идет речь?

#1014 2020-01-06 15:56:55

Анон

Анон пишет:

Лол, речь изначально шла о пвп типа "упали и потрахались".

Во-первых, даже ПВП можно сделать вхарактерно и органично вписать в канон.
Во-вторых, изначально речь шла вовсе не о ПВП, а о "Кресте", который явно не просто "упали и потрахались" без проработки всего на свете. Что делает "Крест" менее валидным, чем любой другой фанфик на любую из вышеупомянутых тем?

Отредактировано (2020-01-06 15:58:01)

#1015 2020-01-06 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Очевидно, для него выгоднее быть ориджиналом с припиской "лор взят из морутопии".

"Ориджинал с лором взятым из канона" — это же оксюморон. Если лор взят из канона — это фанфик. По определению. Он может исследовать темы и сюжеты, не раскрытые в каноне, он может тебе не нравиться или не попадать в твои хедканоны — но менее фанфиком его это не сделает.

#1016 2020-01-06 16:01:32

Анон

Анон пишет:

И в чем же разница?

#1017 2020-01-06 16:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в чем же разница?

да там изначальный посыл такой же тупой, как этот хозяин фандомов
Смысл существования пвп - радость от прочтения, от написания, удовольствие автора и читателя. Ничем от любого другого фика пвп в этом плане не отличается.

#1018 2020-01-06 16:20:03

Анон

Анон пишет:

Во-первых, даже ПВП можно сделать вхарактерно и органично вписать в канон.

Тогда это полноценное фантворчество. Где нарушена логика?

Анон пишет:

"Ориджинал с лором взятым из канона" — это же оксюморон. Если лор взят из канона — это фанфик.

Логично, но в "Кресте" ситуация всё-таки другая. Мне показалось лишним повторять, что лор там здорово покоцан.

Анон пишет:

И в чем же разница?

В одном случае утверждается, что в Х нет смысла, в другом — что Х не должно существовать. Отличия есть, не правда ли?

#1019 2020-01-06 16:27:25

Анон

Анон пишет:

Логично, но в "Кресте" ситуация всё-таки другая. Мне показалось лишним повторять, что лор там здорово покоцан.

Чем именно она другая? Обоснуй, будь добр. Что там такого ужасного происходит с лором игры, что ты отказываешься признать его фанфиком?
Мне вот не кажется, что "Крест" как-то сильно выделяется на общем фоне. Я видела постканоны и аушки куда более отдаленные от каноничного лора. И они все еще, сука, фанфики, потому что использование канонных реалий и/или персоналий автоматически, по определению делает текст фанфиком.

Ну серьезно, анон. Я вот когда-то давно читала на однострочниках текст про то, что в Городе наступил киберпанк, и Лара Равель на самом деле киборг-убийца. Емнип, он был еще и от лица ОСа до кучи. Соответствует ли все это лору канона? Да нихуя! Фанфик ли это? Очевидно, фанфик. Потому что наличествуют персонажи канона и элементы, пусть и небольшие, оригинального сюжета и сеттинга. Что необходимо и достаточно для того, чтобы сделать работу фанфиком.

Отредактировано (2020-01-06 16:32:55)

#1020 2020-01-06 16:38:53

Анон

Анон пишет:

Что там такого ужасного происходит с лором игры, что ты отказываешься признать его фанфиком?

Автор поменял инфраструктуру города, характеры, возраст, предысторию и внешность персонажей, уровень развития технологий и медицины, суть Многогранника ("макгаффина игры", по словам Дыбовского), устройство государства etc
Где тут канон?

Анон пишет:

Я видела постканоны и аушки куда более отдаленные от каноничного лора.

Например?

#1021 2020-01-06 16:41:00

Анон

Анон пишет:

Я видела постканоны и аушки куда более отдаленные от каноничного лора.

Например?

Анон, ты, вообще, откуда взялся такой?  :lol:

#1022 2020-01-06 16:42:17

Анон

Анон пишет:

Например?

Был пример в предыдущем комменте.

Анон пишет:

Я вот когда-то давно читала на однострочниках текст про то, что в Городе наступил киберпанк, и Лара Равель на самом деле киборг-убийца. Емнип, он был еще и от лица ОСа до кучи. Соответствует ли все это лору канона? Да нихуя! Фанфик ли это? Очевидно, фанфик. Потому что наличествуют персонажи канона и элементы, пусть и небольшие, оригинального сюжета и сеттинга. Что необходимо и достаточно для того, чтобы сделать работу фанфиком.

Суть персонажа изменена, сеттинг изменен, каноничными глубинными смыслами даже и не пахло.
И такого рода фантворчество совершенно не редкость. А ты, наивное летнее дитя, говоришь, возраст персонажа изменили, гробкладбище  :lol:

#1023 2020-01-06 16:47:32

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, анон. Я вот когда-то давно читала на однострочниках текст про то, что в Городе наступил киберпанк, и Лара Равель на самом деле киборг-убийца. Емнип, он был еще и от лица ОСа до кучи. Соответствует ли все это лору канона? Да нихуя! Фанфик ли это? Очевидно, фанфик. Потому что наличествуют персонажи канона и элементы, пусть и небольшие, оригинального сюжета и сеттинга. Что необходимо и достаточно для того, чтобы сделать работу фанфиком.

Действительно, что "Крест", что твой пример являются фанфиками по определению. Но, ИМХО, фантворчество предполагает расширение/дополнение канона и/или контролируемые изменения в лоре/характерах/etc с сохранением узнаваемости. Начиная с определенного количества изменений от оригинала почти ничего не остается. Тогда привязка к исходному произведению теряет смысл. Формально такой фанфик остается фанфиком, но на деле это почти ориджинал.
Пример навскидку: Сумерки и 50 оттенков серого.

#1024 2020-01-06 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Был пример в предыдущем комменте.

Отвечал до редактирования.

#1025 2020-01-06 16:55:15

Анон

Анон пишет:

Начиная с определенного количества изменений от оригинала почти ничего не остается.

А тебе не кажется, что если ты сеттинг позаимствовал, даже если потом изменил там что-то, то указать, у кого заимствовал - это как минимум честно? Или если автор напишет ориджинал, вот только там присутствует степной городок, в котором молятся быкам, мозговыносящая архитектура, Хозяйки и т.п., но автор будет делать вид, что к Мору это отношения не имеет, то это не будет плагиатом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума