Вы не вошли.
Вот интересно автор текста считает, что такое поведение Бакалавры это нормально? С поправкой на депрессию, птср и пр. Диана так на минуточку абьюзит Артемию и вообще занимается психологическим насилием.
Анон даниэлло-двинутый разобрался с работой и продолжает спамить картинки.
Вариант Даниэллы в цвете, фильм Подмена (2008). Мода конца 20-х, место США, время действия в апреле 1928 год.
Очень феминный вариант.
Чтец вернулся, так что продолжаем изучать деревню Горхонку. Итак, глава семнадцатая, в которой народными методами изгоняют То-Что-Сидит-в-Бакалавре.
Одурманенная Бакалавра проваливается в свой внутренний космос и осознаёт, что в ней действительно что-то сидит.
Диана знает, что есть нечто, что всё время пытается выжать из неё максимум возможного и немного больше, разогнать до предела, и остановить, дав удариться головой о только что построенную стену. Оставить от долгого бега лишь пустоту и бессилие. Диана всегда думала, что это что-то извне — Власти, даже, может быть, судьба, несправедливость, необходимые испытания. Артемия, видимо, предполагает, что это что-то внутри. Но такое же чужеродное.
Что это? Мерзкий характер? Депрессия? Истерия и психоз? Переутомление и авитаминоз? Одержимость местными степными духами? Одержимость более классическими христианскими демонами? Глисты, наконец?
"А хрен его знает!" - говорит нам автор. Просто Что-то, что сидит в Бакалавре и заставляет её вести себя по-свински.
Она открывает глаза, но видит не баню, а странную, не чёрную, вообще никакую пустоту. И нечто, что она никогда не подберёт слов описать. Ни формы, ни цвета, ни каких-то ещё внешних признаков. Оно просто было, в ней, перед ней. Знакомое и чужое. Страшное и привычное.
Дальше героиня некоторое время лается с этим Чем-то, совершенно классически "Пошла прочь" - "Да кто ты без меня?" - "Всё равно пошла прочь!" Разговор совершенно не похож на беседу с подсознанием.
Потом Бакалавра приходит в себя, её тошнит чёрной слизью, которая - воплощение этого Чего-то, чем бы оно там ни было. По-моему всё-таки глисты.
Дальше следует обморок. Гаруспиня тащит потерявшую сознание Бакалавру домой через Степь и полгорода, на руках, как невесту. Чтец не знает, то ли ему впечатлиться такой силищей, то ли пробить лоб фэйспалмом от затёртого романтического штампа.
Бакалавра приходит в себя в доме у Гаруспини, в кровати и под присмотром. Вид у Артемии изрядно побитый, исцарапанный и усталый, но Бакалавру та выхаживает с неизменной заботой, поит водичкой, кормит и подтыкает одеялко.
Диана, наконец, всматривается в Артемию, разглядывает все травмы, которые своими руками нанесла. Хорошо бы забыть это, не знать, на ком лежит ответственность. Диана готовится к волне жгучего стыда, вины и желания исчезнуть, уже сжимается, сводит плечи, готовая принять это наказание. И его не происходит. Диана только знает, что виновата, хочет попросить прощения, чтобы исправить ситуацию, насколько сможет.
Так что из неё вылезло, лишние эмоции, выходит?
Выясняется, что спала она больше суток, но теперь бодра, весела и полностью психически уравновешена.
— И извини, — продолжает Артемия, — мне пришлось тебя раздеть — всё, что было насквозь промокло, а рубашка в клочья порвалась. Зоя уже сходила до «Омута» за свежей одеждой, если надо, я могу принести.
Диана опускает голову. Ну вот сейчас же должно стать стыдно — просто представить, как Артемия с неё, бессознательной, бельё стаскивала. Диана представляет, и краска заливает лицо. И это смущение неловкостью момента, непривычными обстоятельствами. И ей всё ещё не хочется убежать. Она закрывает лицо прохладными ладонями, понимая, что по нему проскальзывает глупая улыбка.
— Ой, — неожиданно для себя самой говорит она, и от этого краснеют уже уши. — Ты извини, что пришлось… То есть нет, спасибо, что всем этим занимаешься.
Гаруспиня ещё и разрулила ситуацию с клиникой: сообщила, что врачея болеет и велела всех больных слать к ней.
Пока никто не приходила, значит, ничего срочного.
Любопытно, что Бакалавра так бычила на самоучку-Рубина, недостойного быть врачом, а вот самоучка-Бурах у неё никаких претензий не вызывает.
Девицы немного говорят о будущем, между ними теперь нет непонимания и обид, всё хорошо, милота и единорожики
— Дальше ты отлежишься, — Артемия снова тепло и ласково улыбается, забирает опустевшую чашку. — Потом вернёшься к себе, продолжишь практику, наверно. Я не знаю, какой эффект имел тот ритуал, и имел ли вообще. Не знаю, как он на тебя повлияет. И тем более не хочу решать за нас двоих. А чего ты хочешь?
— Не знаю, — честно отвечает Диана. — Прямо сейчас я хочу оставаться здесь, и чтобы ты была рядом.
Гаруспиня напоследок делает Бакалавре массаж, та млеет, тает и засыпает.
Конец семнадцатой главы.
Чтец спасибо!
Последняя глава как из покетбучных розовых романов. Гаруспиню можно спокойно менять на Гаруспика...
Да там во всём тексте Гаруспиню можно спокойно менять на Гаруспика, ИМХО.
При том, что по канону-то как раз еще ХЗ как бы местные на женщину менху бы посмотрели. У них вообще женщинам раскрывать линии разрешено? Я чего-то даже и намека не помню. А если вспомнить обстоятельства его появления в городе, там бы не три гопника, толпа с вилами ее жечь пришла, готовая Шабнак же.
На ЗФБ команда не идёт, не знаете?
На ЗФБ команда не идёт, не знаете?
а есть желающие? ябсходила.
но даже если чисто ледорубская команда не наберется, в предварительном сборе уже отметилась WTF Rare Games, а к ноябрю наверняка еще парочка подходящих сборных подтянется.
Аноны, я б тоже сходил!
Ну а пока до ЗФБ далеко, дочитаем Горхонку. Эпилог раз.
Гаруспиня выхаживает Бакалавру, кормит, поит, выносит судно и спит на полу у её ног. Бакалавра млеет, но всё так зыбко, так неопределённо... Короче, до самого её выздоровления об отношениях они так и не говорят.
Выздоровевшая Бакалавра неожиданно находит, что после эпидемии город ей нравится больше:
Присыпанный тонким слоем подтаивающего снега, лишённый большей части бесцельно слоняющихся прохожих, он стал — не красивее, конечно, куда ему до красоты Столичной упорядоченной, прибранной жизни — просто аккуратнее.
Прохожие, конечно, всё портили, ага.
В доме Евы её встречает совсем омедсестричившаяся Айян в белом халате.
Она подбегает к столу, достаёт из ящика потрёпанную книгу, выглядящую как один из романов, оставшихся здесь после Евы.
— Ко мне Лара заходила. Посоветовала упражняться в чтении на чём-то попроще, чем медицинские справочники. Я вот нашла, — она смущённо показывает обложку книги, Диана недовольно кривит лицо, но молчит, — и не могу понять… сейчас…
Диана смотрит, как Айян ищет нужное слово на заложенной сухим листом странице. И понимает, что действительно поторопилась, нагружая едва научившуюся читать степнячку сложными терминами.
— По-ле-ми-зи-ро-вал, — зачитывает, наконец, Айян по слогам.
Диана бросает короткий взгляд в книгу, чтобы проверить, правильно ли услышала.
— Спорил, — поясняет она, — обычно имеет в виду научные или политические темы. Хотя используют по-разному.
Бакалавра выбором книг недовольна, но так и не придумывает, чем Евины романы можно заменить.
Дальше феерический в своей пакостнисти и лицемерии эпизод:
Год подходит к концу, и Диана пишет итоговый отчёт в Столицу. Число умерших теперь, увы, превышает ноль, и она подробно описывает каждый случай, указывая, как именно этого можно было бы избежать. Долго обдумывает, как объяснить инцидент с женщиной, не пережившей роды на столе у Рубина, и в итоге дописывает: «причиной смерти является вмешательство неквалифицированного врача, не относящегося к моим сотрудницам».
Алё, ты же сама не знала, смогла бы там чем-то помочь или нет!
А в целом Бакалавра смирилась со своей ссылкой и борьбу со смертью продолжать не хочет:
Она всё ещё хотела бы быть в другом месте, иметь другую цель. Но выбора ей не оставили, она сама себе не оставила выбора, когда завела себя сюда. По крайней мере, можно видеть плоды своих трудов, можно дать этому городу шагнуть через несколько этапов развития, привести сразу в ту точку, где находится если не Столица, то хотя бы крупные города страны. Можно изменить его, перевернуть с ног на голову. Не только в медицине.
Иногда, правда, Диана думает сбежать, начать подпольную деятельность, найти бывших коллег. Но не сейчас. Ей нужно оправиться, помириться с собой, узнать, на что она способна. Может быть, она найдёт и другие пути.
Ну, оно и к лучшему.
Два месяца спустя Бакалавра наконец-то дозревает до того, чтобы поговорить с Гаруспиней о любви. Приходит к ней в Машину (автор так и не определилась, где в итоге работает Гаруспиня, там или в доме отца), толкает речь с извинениями.
— Я хотела извиниться перед тобой, — Диана опирается о стену. — Может быть, ты думаешь, что это всё была не я, а то существо, что ты из меня выгнала, но это не так.
Диана замечает, как Артемия всё же отводит взгляд и отворачивается к дистиллятору, убирает засохшие листья со стола, достаёт фильтр, чтобы промыть. Возможно, и ей самой так будет проще.
—Все слова — мои слова, все действия — мои действия. Мне лишь подсказывали направление, силу реакции, не больше...
Так что там была за тварь-то? Это же самое интересное, ну автор!
Дальше много бла-бла-бла про "ты такая хорошая, а я такая плохая, очень перед тобой виноватая, прости пожалуйста". Гаруспиня прощает.
А потом они сели пить чай с конфетами.
Хуемразь Рубин возмущён тем, что пациенты уходят от него к Бакалавре (хотя у него с момента основания клиники один труп, а у Бакалавры - нескколько, хе-хе), пишет ей записки с угрозами и обвинениями.
иана теперь уверена, что так просто с её места он её не выдавит, и дело уже не только в протекции Властей. Дело в срастающемся закрытом переломе у рабочего, которое он не смог диагностировать, и тот обратился к Диане. Дело в спасённой Анной от удушья маленькой ребёнке, которая подавилась каким-то камушком. Дело в беспризорницах и обделённых вниманием девочек, приходящих в «Омут» с ужасом в глазах: «У меня "там" кровь, я умираю?»,которые просто не пошлибы к мужчине с таким вопросом.
Так или иначе, дело не в Диане лично, да и не в Рубине. Это не их конфликт, это конфликт разных традиций, разных времён. Город под руководством Капеллы, под покровительством Артемии, под присмотром Дианы уже начинает свои шаги вперёд, небольшие, незаметные, но важные. И тем, кто верен старым взглядам, это сложно принять, но им придётся, и Рубин со временем смирится тоже. Диана даже не прочь с ним сотрудничать, как врач он неплох.Когда она займётся больницей, она предложит ему должность.
Так неплох или неквалифицированный самоучка?
У медсестёр всё хорошо, Лара внезапно встречается с Юлией и счастлива по уши.
Ну а Бакалавру Гаруспиня теперь водит гулять по городу и поит какао, и всё у них хорошо.
Конец эпилога раз. Понятия не имею, чего тут можно наскрести на ещё один эпилог.
Отредактировано (2019-10-23 22:22:45)
Охуенный сюжет: Бакалавра истерит, психует, опять истерит, посидела в бане, теперь все заебись. Рубин лох, Гаруспиня молодец. Конец.
Баня всё сделает лучше!
Деревня Горхонка, эпилог два.
Весной Бакалавра приходит на место, где стоял Многогранник, пострадать на свежем воздухе. В процессе понимает, что привязалась к городу, хотя чудо всё ещё жаль.
Горны выглядят нежилыми. Местные не спешат делиться с Дианой слухами, а Артемия не слишком интересуется судьбой Каиных, поэтому Диана не имеет ни малейшего понятия, что с ними сейчас. Она так увлеклась собственным горем, что забыла о горе своих покровительниц, об их планах и об их мечтах. Теперь же она не может туда просто войти, чтобы узнать. Ей нечего сказать, а безнадёжного презрения во взглядах видеть не хочет. Она действительно их подвела, но её ли это вина, или вина обстоятельств и других людинь, уже никто не скажет. Диана справится о Каиных позже.
Заодно заходит в Собор поблагодарить Еву. Та не отвечает, но сигнализирует.
В Горхонке планируют организовать больницу и не только:
Кроме этого в голове витают сотни нереализованных идей: половое воспитание для девочек, чтобы не было этого ужаса в глазах, чтобы не было той пятнадцатилетки, пришедшей к ней с уже внушительным животом; образование, хотя бы на уровне школы, или хотя бы какие-то медицинские курсы, чтобы будущие поколения не похоронили её труды; и многое-многое другое. Диана уже ищёт людинь, которым эти идеи можно передать на воплощение. Например, Артемия всерьёз взялась за положение степнячек в Укладе, по большей части самостоятельно, но они с Дианой много это обсуждают, и предлагают подруга подруге варианты.
А вот борьбу за права степнячек чтец бы почитал, потенциально - интереснейшая идея. Эх, да кто мне даст!(
Дальше очередное свидание с Гаруспиней и умильная сцена первого поцелуя после стольких месяцев, осторожно, переизбыток сахара.
Они замирают ненадолго, гаснут улыбки, Диана слышит стук собственного сердца. Страх или предвкушение? Артемия накрывает руку Дианы, тянется, чуть придвигаясь, и Диана неуверенно прикасается к её губам своими.
Этот поцелуй — первый, не только за долгое время, но и первый настоящий. Они не раззадорены твирином, не связаны привычкой, их не подстёгивает расчёт. Диана отрывается, чтобы только поставить кружку на пол, и освободившейся рукой приобнять Артемию. Они целуются медленно, нежно, наслаждаются ощущениями, растягивают их. У Дианы кружится голова, и она крепче вцепляется в плечо Артемии. Их руки соскальзывают со щеки, пальцы переплетаются.
Наконец, Диана отстраняется с шумным вздохом, смотрит на Артемию ошалело, влюблённо. Взгляд Артемии же ласковый, хоть и тоже удивлённый. Они молчат, и Диана снова тянется за оставленной кружкой. Руки легко разъединяются.
— Кстати, — говорит Артемия, — у тебя губы от какао сладкие.
Летом Бакалавра гуляет по городу в лёгком платье и понимает, что любит Горхонку и всех её жительниц. И даже к странным ритуалам и традициям может привыкнуть.
Регулярно заходит к Гаруспине, воспитывает её ученицу, которая понемногу становится их общей ученицей (судьбу Спички нам так и не проясняют, но, судя по всему, его всё же смогли отвадить от дома). Гаруспиня готовит из девочки будущую менху, так что Бакалавра таскает ей медицинские книжки. Как на всю эту пертушку смотрит Уклад - неизвестно.
А по вечерам Гаруспиня приходит к Бакалавре в Омут, чтобы пообщаться без лишних глаз и потрахаться.
Они чаще встречаются в «Омуте», чтобы не иметь необходимости скрываться от Зои. И Диана ждёт Артемию не нервозно, гадая, придёт или нет, а просто лелеет это ожидание, пока занимается своими, не менее важными делами. Они говорят: могут переброситься парой фраз, а могут обсуждать что-то часами, и на остальное не остаётся уже ни сил, ни времени. Они целуются, то жадно и страстно, то нежно и медленно. Они раздевают подруга подругу, освобождая от слоёв знакомой теперь одежды, даже сложное одеяние Артемии поддаётся Диане легко. Они просыпаются вместе и помнят подруга подругу всегда, потому что остаются вместе даже на разных концах города. Их цели — разные и похожие — предмет разговора, повод предложить помощь, основание для восхищения. Их связь, теперь привычная, — бухта стабильности, спокойствия для них обеих, защищённая от выматывающих обязанностей в меняющемся мире.
Секс как всегда у автора подозрительно гетеросексуальный:
Они вместе валятся на кровать, на пол соскальзывает смятое одеяло. Диана обвивает Артемию ногами, выгибается вперёд, чтобы поймать её горячее дыхание. Звенят пряжки ремней, шуршит ткань.
Диана теряет счёт времени. Огрубевшие от работы руки Артемии — самые нежные для неё, самые желанные. Диана вверяет ей своё тело, позволяет раскрыть его, тонет в её уверенности и заботе. Движется, как и всегда, скомкано, беспорядочно, извивается, целуется, сжимает пальцы на ткани простыни, стонет громко, без стеснения и стыда. Она сконцентрирована на своих ощущениях, на Артемии, на их синхронном дыхании, и несколько мгновений помнит и знает только это.
Ну и финал, всё такой же сахарный:
Диана поворачивается на бок, устремляет взгляд на Артемию.
— Я уже говорила, что люблю тебя?
— Сотню раз, Диана — Артемия поглаживает её по обнажённому плечу. — И всегда слышала один и тот же ответ.
— И какой же? — Диана растягивает губы в довольной улыбке.
— Я люблю тебя.
Конец эпилога два.
Поздравляю, аноны, мы это дочитали!
Отредактировано (2019-10-24 20:18:32)
Весной Бакалавра приходит на место, где стоял Многогранник, пострадать на свежем воздухе.
Горны выглядят нежилыми. Местные не спешат делиться с Дианой слухами, а Артемия не слишком интересуется судьбой Каиных, поэтому Диана не имеет ни малейшего понятия, что с ними сейчас.
стоп, эпидемия была в начале осени. бакалавра только ПОЛГОДА СПУСТЯ вспомнила, что Каины чего-то там хотели от нее? и за все это время даже не поинтересовалась, что сталось с чуть ли не самыми влиятельными людьми города и ее покровителями?
кстати, если это фичок по первой игре, то каины, кроме каспара, в концовке гаруспика должны были погибнуть вскоре после разрушения многогранника. как бакалавра могла этого не заметить? все члены правящей семьи внезапно и загадочно умерли, наверняка весь город еще пару недель только об этом и говорил.
Секс как всегда у автора подозрительно гетеросексуальный:
На этом моменте я заорала.
Чтец, спасибо, что был с нами и дочитал эту хуйню!
за все это время даже не поинтересовалась, что сталось с чуть ли не самыми влиятельными людьми города и ее покровителями?
Она же занята была! истерила, страдала и третировала окружающих.
Диана вверяет ей своё тело, позволяет раскрыть его, тонет в её уверенности и заботе.
На выделенном моменте я заорал, потому что "раскрыть тело" в случае гаруспини - это про скальпель, а не про секс.
Анон пишет:Диана вверяет ей своё тело, позволяет раскрыть его, тонет в её уверенности и заботе.
На выделенном моменте я заорал, потому что "раскрыть тело" в случае гаруспини - это про скальпель, а не про секс.
Автор, видимо, находит очень сексуальным потрошение и последующую счастливую жизнь с трупом. Не осуждай человека за его кинки!
Автор, видимо, находит очень сексуальным потрошение и последующую счастливую жизнь с трупом.
Не обвиняй Артемию, это была самозащита. Человеку тоже хочется пожить без мозгоебства, кто ж виноват, что в случае с Дианой это иначе, чем через потрошение, не получится?
Чтец, ты космос. Спасибо тебе. Не знаю, как ты это выдержал, у меня от одних цитат глаза и мозг вытекали.
Всем пожалуйста! Чтец не имеет особого опыта в чтениях и рад, что получилось сносно. Но "Инквизитрессу" (или как её там), читать не будет, от одной Горхонки мозги набекрень.
Чтец просто охрененен!
Огрубевшие от работы руки Артемии — самые нежные для неё, самые желанные.
Сука, я ору! Если руки хирурга огрубели от работы это писец и жопа. Руки это инструмент очень сложный и дорогой, как у музыканта или там часовщика.
PS А в команду ЗФБ можно пойти без опыта (только форумные рпг и творчество в стол)?
Если руки хирурга огрубели от работы это писец и жопа.
В тексте гаруспиня явно не хирург, ни разу не упоминается о том, что она этим занимается. Единственное, что намм говорят про её работу, это то, что она травы выращивает.
А в команду ЗФБ можно пойти без опыта (только форумные рпг и творчество в стол)
Нужно!
А в команду ЗФБ можно пойти без опыта (только форумные рпг и творчество в стол)?
Более чем можно.
Между тем морофандомцы вывели в твиттере тег #купитемор в топ России. Если у тебя есть твиттер, присоединяйся к нам, анон
Отредактировано (2019-10-26 00:56:53)
Поздно спохватились.