Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2019-07-07 21:06:41

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

имхо, сцена побега сама по себе действительно красиво и эффектно сделана. но - очень слабо вписана во всю остальную историю, характеры и отношения персонажей и т.д.. как будто ее, такую замечательную, придумали в отрыве от остального глобального сюжета и упихивали в него уже постфактум, поскольку хотели оставить сцену в игре любой ценой.
не удивлюсь, кстати, что так и было, учитывая насколько интенсивно игра пихает этот квест тебе в лицо. по-моему, это единственный раз, когда тебя не просто уведомляют о квесте, а телепортируют в квестовую локацию и не выпускают оттуда, пока не прочитаешь диалог, на который квест завязан.

#577 2019-07-07 21:11:46

Анон

Анон пишет:

имхо, сцена побега сама по себе действительно красиво и эффектно сделана. но - очень слабо вписана во всю остальную историю, характеры и отношения персонажей и т.д.. как будто ее, такую замечательную, придумали в отрыве от остального глобального сюжета и упихивали в него уже постфактум, поскольку хотели оставить сцену в игре любой ценой.
не удивлюсь, кстати, что так и было, учитывая насколько интенсивно игра пихает этот квест тебе в лицо. по-моему, это единственный раз, когда тебя не просто уведомляют о квесте, а телепортируют в квестовую локацию и не выпускают оттуда, пока не прочитаешь диалог, на который квест завязан.

Не, телепорт там в другой момент. При телепорте Аглая рассказывает про свое открытие об МГГ (что, в общем-то, действительно ключевая инфа). А про побег там отдельный маркер ближе к вечеру, его можно и пропустить.
Но вроде Альфина говорила что Дыбовскому действительно прямо ОЧЕНЬ нравилась эта идея. И ну, я могу понять почему, и в принципе там так обставлены другие обстоятельства что можно было бы и сбежать, но... не, я бы не пошел, даже зная весь бэкграунд из оригинала.

#578 2019-07-07 21:41:28

Анон

Анон пишет:

Не, телепорт там в другой момент. При телепорте Аглая рассказывает про свое открытие об МГГ (что, в общем-то, действительно ключевая инфа). А про побег там отдельный маркер ближе к вечеру, его можно и пропустить.

Разве? Телепорт в середине десятого дня, и, по-моему, диалог про побег именно тогда и произошел. А вечером маркер появляется на станции, если согласиться.

#579 2019-07-07 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Осталось фикрайтера найти и будет счастье.

Целый один фик про Блока, который крашнулся в Бакалавра, на фикбуке есть! Вроде, где-то есть и еще.

Анон пишет:

ак будто ее, такую замечательную, придумали в отрыве от остального глобального сюжета и упихивали в него уже постфактум, поскольку хотели оставить сцену в игре любой ценой.

Зыс. Дыбовский признавался (по словам Альфины), что это любимая его сцена в игре, и ради нее мог пожертвовать даже концовками. Такие дела.

Отредактировано (2019-07-07 21:42:32)

#580 2019-07-07 21:48:34

Анон

Анон пишет:

Зыс. Дыбовский признавался (по словам Альфины), что это любимая его сцена в игре, и ради нее мог пожертвовать даже концовками. Такие дела.

Ну такоэ. Возможно, Дыбовскому следовало приложить чуть больше усилий к тому, чтобы игроку не было похуй на Аглаю. Или хотя бы не ставить триггер этого квеста в такой момент, когда в опасности сразу несколько персонажей, которые раскрыты куда лучше Аглаи и у которых с Гаруспиком прописана куда более сильная связь.

#581 2019-07-07 21:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну такоэ. Возможно, Дыбовскому следовало приложить чуть больше усилий к тому, чтобы игроку не было похуй на Аглаю. Или хотя бы не ставить триггер этого квеста в такой момент, когда в опасности сразу несколько персонажей, которые раскрыты куда лучше Аглаи и у которых с Гаруспиком прописана куда более сильная связь.

На самом деле там неплохо подведено, и если у тебя все гладко (то есть, если ты не первый раз проходишь  =D ), то момент выбран вполне подходящий.

Скрытый текст

Хотя, видел в дискорде признания в обратном - мол, все плохо, все заебало, да провались оно все к хуям, едем!

Отредактировано (2019-07-07 21:57:18)

#582 2019-07-07 22:10:54

Анон

Анон пишет:

если у тебя все гладко (то есть, если ты не первый раз проходишь   ), то момент выбран вполне подходящий.

даже если дети уже здоровы, этот квест триггерится почти одновременно с квестом про Лару. которая, по крайней мере, в англодискорде, - многими любимый персонаж. у многих на десятый день все еще будут висеть остатки разборок с Оюном и Укладом - а это важная линия, она связана с наследием Исидора.

ну и отношения с Аглаей в ремейке реально хуево прописаны. сначала она обливает тебя презрением, потом цитирует Бродского, а потом  ВНЕЗАПНО распинается про то, как ты ей весь мир перевернул, предлагает бежать, а игра еще и жирно намекает, что она в тебя влюблена? низнаю, я ни одной причины куда-то ехать с этой странной женщиной не вижу. и вообще не понимаю, почему из всех персонажей, который могут погибнуть не просто от чумы, а по квесту, именно она получает целый отдельный сиквенс. даже если с ней не уезжать, из ее смерти все равно раздуют больше драмы, чем из любой другой смерти в игре.

#583 2019-07-07 22:18:45

Анон

Анон пишет:

из ее смерти все равно раздуют больше драмы, чем из любой другой смерти в игре.

Наверно, это потому что

Скрытый текст

Но у меня тоже создалось впечатление что Аглая и все дела с ней - это какая-то верхушка айсберга, остальная часть которого осталась в голове у Дыбовского. Поэтому для него этот квест исполнен величайшего смысла, а со стороны... ну такое. Даже если в целом понимаешь в чем логика, эмоционально вообще не зацепило и не произвело впечатления.

Отредактировано (2019-07-07 22:22:22)

#584 2019-07-07 22:37:14

Анон

Анон пишет:

ну и отношения с Аглаей в ремейке реально хуево прописаны.

Линия с Аглаей в обеих играх повергает меня в немое "чивооооо". Тетенька, вы мне сначала письма долго пишите, потом еще помогайте с лекарством, потом еще больше писем пишите, можете внезапно появляться в эффектных позах изредка, а потом уже поговорим о тонких материях и метафизике смертной казни в уездных городках.

#585 2019-07-08 20:00:25

Анон

если играть в мор пьяным он еще охунеенее

#586 2019-07-08 20:42:40

Анон

Анон пишет:

если играть в мор пьяным он еще охунеенее

С жесткого недосыпа тоже отлично.

#587 2019-07-08 21:48:34

Анон

Гспд, фикбук это что-то. Нашелся драббл с редким но внезапно зашедшим пейрингов Виктор Каин/Данковский, так там мало того, что мало чего от пейринга, но еще и авантажный и напыщенный столичный доктор разговаривает с Виктором преимущественно матом причем без огонька, скучно очень. И Виктору это все нормально.
"Смертные с трепетом внимали дивной эльфийской песне..."(с)

ЗЫ если мы здесь фики не обсуждаем, скажите, я удалю.

Отредактировано (2019-07-09 06:52:10)

#588 2019-07-09 19:25:06

Анон

Двенадцатый день анона-неофита. Был в Многограннике. Много думал. Ненавижу детей.

#589 2019-07-09 19:31:45

Анон

Анон пишет:

Двенадцатый день анона-неофита. Был в Многограннике. Много думал. Ненавижу детей.

А в театр на проникновенные разговоры приглашали?

#590 2019-07-10 16:23:43

Анон

Анон пишет:

Сцена после полуночи? Ну да.

#591 2019-07-10 18:01:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сцена после полуночи? Ну да.

Это не пантомима.

Скрытый текст

#592 2019-07-10 18:21:45

Анон

Анон пишет:

Это не пантомима.

втф? Я приходил с утра, хотел проведать Марка, но меня не пустила внутрь подлая клювастая тварина (не из-за болезни Марка, конечно, тут я бы вылечил)

#593 2019-07-10 18:38:13

Анон

Анон пишет:

втф?

в театр приглашают только если вылеченны вообще все приближенные. в многогранник - если твои и еще одного протагониста. у тебя, наверное, остался больной кто-то?

#594 2019-07-10 18:45:10

Анон

Анон пишет:

у тебя, наверное, остался больной кто-то?

А, ну да. С утра и у Самозванки и у Бураха народ болел, а потом я не сообразил еще раз проверить.
Многогранник - это письмо от Властей?

Поговорил :shock:

Отредактировано (2019-07-10 19:34:03)

#595 2019-07-10 23:26:32

Анон

Анон пишет:

Поговорил :shock:

Ну, анон, как тебе рут Бакалавра после всего пройденного? х) Есть интерес за другие руты браться?

#596 2019-07-11 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, как тебе рут Бакалавра после всего пройденного? х) Есть интерес за другие руты браться?

Очень впечатляюще. Буду. Нет, серьезно, как на последний вопрос ответить "нет"? Столько неузнанного осталось! На одного Альбиноса посмотреть: что это за фигня? Что это за "девочка, которая его кормила"?

еще немного, гм, про Власти и персонажей

#597 2019-07-11 20:25:34

Анон

Анон пишет:

Очень впечатляюще. Буду. Нет, серьезно, как на последний вопрос ответить "нет"? Столько неузнанного осталось! На одного Альбиноса посмотреть: что это за фигня? Что это за "девочка, которая его кормила"?

Скрытый текст

#598 2019-07-11 20:36:24

Анон

про Сабурова и дерево

Скрытый текст

#599 2019-07-11 20:36:38

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

Зато когда на второе прохождение, уже зная про Властей, начинаешь эти реплики замечать...

Ну вот да, меня и накрыло.

Отредактировано (2019-07-11 20:37:43)

#600 2019-07-11 21:10:03

Анон

Еще в последний день, есть несколько раз зайти-выйти из диалога, то услышишь особую фразу, "роль" персонажа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума