Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон запоздало вкатывается со своим анимуебским стаффом
Спасибо, что вкатился, анон! Очень красивое всё
Слишком много места занимают, часть фигурок теряется в большом количестве или что? Или у тебя есть порог на определенное количество, а потом уже все, приплыли?
В первую очередь, конечно, место. Для них нужны закрытые шкафы и в моем случае именно шкафы, а не витрины вроде икеевских, так как у меня живет кот и ему очень, прям ОЧЕНЬ надо везде свою морду сунуть, попрыгать на шкафы, пооткрывать дверцы (как анон мучался с этим умником, облепив в итоге шкафов в доме детскими "замками" это отдельная история хд) погрызть пластик и т.д. То есть если куда ставить, то только в монолитное и тушу в 6 кг способное выдержать. На текущий момент такие шкафы мне просто некуда впихнуть)
Ну и раньше бывало, что я заказывал понравившуюся фигурку и она надоедала мне в первые же полгода. То есть вот красивая, детальки там, но не "стоит" на нее больше и все тут. Или на промо выглядела найс, а ирл уже не совсем то. Потом еще и курс сделал финт ушами, стало слишком накладно заказывать фигурки, в которых не уверен. Теперь только четкое и прошедшее проверку временем "Хочу" в общем)
Они вживую норм качества для прайзов или "буду любить за скульпт, но не релиализацию"?
Имхо качество материала и покраски для прайзов очень приличное. Придраться могу разве что к не везде ровным кончикам волос, но у себя я это исправил за пять минут пилочкой для ногтей
Нашел анона за пару минут, но да ладно
Да еб твою
Ну значит потом можно будет накатать пост о своих редких зверушках таки, Штирлиц явно провалился и терять ему уже нечего)
Тоже не играла в игру и не смотрела сериал, но чисто визуально нравится парочка персонажей оттуда, что аж прикупила с ними фигурки.
Ооо, анончик, а можешь показать какие? Промо или ссылок будет достаточно
У этих раздетых дам ещё такие ёба-пропорции каждый раз, да и их в такие невиданные позы скручивают, что иной раз смотреть страшно.
Ты понимаешь мою боль тт
Помню еще как-то на волне популярности всяких фем-версий, они взялись лепить фемЛо
каждый раз вспоминаю и каждый раз ору
Ну вот как можно было так с пропорциями накосячить хд
К слову, аноны, а кто-нибудь сталкивался с проблемой "нестояния" у фигурок? В смысле вот у меня есть один юноша томный со взором горящим, так эта паскуда за пару лет ощутимо так вперед накренилась. То ли пластик мягкий, то ли еще что. Я гуглил, советуют попробовать нагреть феном, но я что то боюсь, вдруг хуже только станет или краска слезет. Кто-нибудь пробовал? Или может еще какие способы знает?
Ооо, анончик, а можешь показать какие? Промо или ссылок будет достаточно
У меня такие вот парные Тенрью и Тацута (обе чибишные, и обе на стульях).
По канону про персонажей знаю только то, что они сёстры, но уж больно мне их чардизы и выражения лиц в душу запали
Ты понимаешь мою боль тт
Помню еще как-то на волне популярности всяких фем-версий, они взялись лепить фемЛо
каждый раз вспоминаю и каждый раз ору
Ну вот как можно было так с пропорциями накосячить хд
Ебать, сильно Сиськи у них, как и всегда, адов ад.
А меня эти Нами и Виви как крипанули в первый раз, когда я их увидела, так до сих пор и.
Их, бедняг, ещё скрутили чуть ли не в бараний рог каждую.
Ну значит потом можно будет накатать пост о своих редких зверушках таки, Штирлиц явно провалился и терять ему уже нечего)
О, я не тот анон, но накатай, плес!
Я сама люблю рарные луты среди фигурок и мне было бы прям сильно интересно посмотреть на редкости.
Кто-нибудь пробовал? Или может еще какие способы знает?
Можно очень горячей водой еще, но это имхо еще страшнее х) А так погрей - распрями - опусти в холодную воду. Олсо осмотри внимательно подставку, если у него шип в ноге/чем он там крепится к ней погнулся, можно аккуратно вытащить и поменять на железный.
У меня такие вот парные Тенрью и Тацута (обе чибишные, и обе на стульях).
На Тацуту помню и сам поглядывал, тоже понравился чардиз
Но сет со стульями прям огонь, завидую анонче
Их, бедняг, ещё скрутили чуть ли не в бараний рог каждую.
Да ей богу, наняли бы уже нормального скульптора, специализирующегося на 18+ и лепили бы что душа просит. А не вот эту вот эротику из мира альтернативной анатомии хд
и кто то ж все равно это покупает
О, я не тот анон, но накатай, плес!
Из того, что можно назвать более менее редким: Санакан из Блейм и Хоне Онна из Адской Девочки (первую пару раз видел на аукционах, вторую ни разу. То ли потому что лимитная, то ли потому что фандом мертвее производителя)
У обеих довольно простенькие лица, но ирл смотрятся гораздо симпатичней, чем на тех же промо.
Вообще дико прусь с фигурок с полупрозрачными деталями и Санакан была в принципе первой, с которой коллекционирование начал (до этого были разве что брелоки и пара мелких бутлегов с фестиков). У Хоне Онны доставляют два комплекта конечностей (обычные и некроруки), жаль голову с таким же эффектом запасную не сделали. Ну и для особых ценителей видимо: если дамочку перевернуть и вынуть кусок кимоно-крышку, то можно полюбоваться панцу. Панцу не канон, ящитаю, обычные черные вместо фундоши. Безобразие
бонусом не редкие, но все равно на любителя, девочки с "улыбкой на миллион" хд
Обожаю мерч, очень страдаю, что не могу держать все это на виду. Лежащее в закрытом шкафу не очень-то и радует.
Пускаю слюни по экшенам от Медикома и Сайдшоу, но по моим фандомам они стоят слишком дорого для импульсивных покупок.
Но сет со стульями прям огонь, завидую анонче
Короче, есть два стула
Из того, что можно назвать более менее редким: Санакан из Блейм и Хоне Онна из Адской Девочки (первую пару раз видел на аукционах, вторую ни разу. То ли потому что лимитная, то ли потому что фандом мертвее производителя)
Ебать у нас вкусы в фэндомах и персонажах совпадают, анончик
Фигурки прям годнота. Спасибо, что поделился, прочитала с интересом.
бонусом не редкие, но все равно на любителя, девочки с "улыбкой на миллион" хд
Ух ты ж, крипи
А что за персонаж слева?
Анон недавно приобщился к аниме-фигуркам (купил свою третью), но не знает, как влиться в соо.
Есть какой-нибудь дайри клуб? Форум по аналогии с бждшным? Русскоязычный, конечно.
Если знаете - расскажите, пожалуйста.
Хочется узнать, где и как заказывать лучше (разброс цен на одну фигурку нехуевый), какие форматы бывают, какие фирмы (я тока good smile знаю), как бутлеги отличать. Ну и где вторичка, конечно.
Или такого нет?
Есть какой-нибудь дайри клуб? Форум по аналогии с бждшным? Русскоязычный, конечно.
Я на дайри только это соо знаю - https://nendoroid.diary.ru/
Спасибо, анон
Анон недавно приобщился к аниме-фигуркам (купил свою третью), но не знает, как влиться в соо.
Если знаете - расскажите, пожалуйста.
Хочется узнать, где и как заказывать лучше (разброс цен на одну фигурку нехуевый), какие форматы бывают, какие фирмы (я тока good smile знаю), как бутлеги отличать. Ну и где вторичка, конечно.
Или такого нет?
Есть форум мои фигурки, там дофига тем про коллекции, общие о фигурках, как и где покупать и вторичка.
https://moifigurki.ru/index.php
И полка, сообщество под базу фигурок и формат блогов, тоже много информации о покупках (раздел слева) и вторичка (рынок) от пользователей.
https://ru.myanimeshelf.com/
Отредактировано (2019-08-04 12:39:40)
Анончики, подскажите, пожалуйста, есть ли российские интернет-магазины, которые заказывают фигурки. Запала в душу одна фигмовская, гугл нашёл её на ибее и амазоне, в одном украинском магазине с припиской "под заказ из Японии" и в одном российском просто "нет в наличии".
Анончики, подскажите, пожалуйста, есть ли российские интернет-магазины, которые заказывают фигурки. Запала в душу одна фигмовская, гугл нашёл её на ибее и амазоне, в одном украинском магазине с припиской "под заказ из Японии" и в одном российском просто "нет в наличии".
Анон, тебе надо что бы фигурка была в наличии в российском магазине или все же с возможностью под заказ из Японии?
Могу порекомендовать этот магазин, он один из самых старых и надёжных в рунете, там так же можно под заказ нужную фигурку оформить, и это будет подешевле цен, что на сайте
https://nodanoshi.net/
А что за фигма? Может, тебе легче будет самому заказать ее, если она будет в японских магазинах?
Ты можешь воспользоваться цуки (но через впн), вбить название фигурки и найти ее страничку, там же будут ссылки на наличие ее в Японских магазинах
https://myfigurecollection.net/
Отредактировано (2019-10-15 16:21:03)
Анон пишет:Анончики, подскажите, пожалуйста, есть ли российские интернет-магазины, которые заказывают фигурки. Запала в душу одна фигмовская, гугл нашёл её на ибее и амазоне, в одном украинском магазине с припиской "под заказ из Японии" и в одном российском просто "нет в наличии".
Анон, тебе надо что бы фигурка была в наличии в российском магазине или все же с возможностью под заказ из Японии?
Мне надо, чтобы была возможность её как-нибудь добыть)) а напрямую я самостоятельно боюсь заказывать, к тому же у меня только рублёвая карта, как бы там из-за перевода валют не вышло большой переплаты.
Мне надо, чтобы была возможность её как-нибудь добыть)) а напрямую я самостоятельно боюсь заказывать, к тому же у меня только рублёвая карта, как бы там из-за перевода валют не вышло большой переплаты.
Без знания конкретной фигурки трудно помочь, может она уже везде раскуплена, подорожала или у нее переиздание через полгода будет
Ещё можешь посмотреть в российской базе фигурок и вторичке, там тоже есть страничка для каждой фигурки отдельная, ищешь через базу фигурок. Может эту фигму продают (бывает совершенно новые, сам такие хранил от жадности и потом продавал) или она в спросе у кого-то (внизу странички с фигуркой могут быть посты, тебе нужны со словом спрос)
https://ru.myanimeshelf.com/
Отредактировано (2019-10-15 16:54:26)
Скидки на фанко: https://www.edwardsandcollins.com/index … 20a&page=2
Вот, например, Гарри Поттер: https://www.edwardsandcollins.com/index … s_id=32892
Давно мечтаю о мерче по Хеталии с конкретными лебедями, но встречаю либо основную восьмёрку, которая мне не интересна, либо что-то страшненькое. Я ещё и придирчивый, чибиков не люблю (и стиль первоисточника тоже), нереалистичные фигурки попадают в мою личную долину ужаса или долину охуения, блокнотики и тетрадки не использую, мне нравится то, что прямо куда-то в дело пустить можно: куда-то повесить/наклеить/надеть, ну или додзинси.
Али изучил, ибей изучил, тоскую, всё плохо.
Вместо мерча использую флаги и книги по истории интересующего региона.
Почему-то кажется, что восточные фигурки гораздо красивее западных. Да и интереснее тоже: японцы могут и гендербендер сделать, и монстра показать кавайной няшей, и кроссовер придумать, а американцы и европейцы будут строго следовать канону. Когда франшизы совпадают, особенно показательно. Ищу ЗВ, вижу Котобукию - так просто слюнями истекаю, вижу Хасбро и... ну ОК. Или я всё же несправедлива к западным фигуркам?
Единственное, в чём восточные фигурки уступают - так это в подвижности. Может, это только мне так попадалось, но восточные фигурки почти всегда статичные, а западные - наоборот. Хотя это тоже необязательно именно недостаток восточных.
Почему-то кажется, что восточные фигурки гораздо красивее западных.
+
По двум моим фандомам и японцы, и американцы фигурки выпускают и первые, кмк, делают во много раз лучше. То есть и качественнее, и интереснее, и разнообразнее, по-моему. И ценник у них более щадящий как-то.
Единственное, в чём восточные фигурки уступают - так это в подвижности.
Не фанат подвижных фигурок, но разве фигмы плохого качества?
Если что, не бейте, я искренне интересуюсь. У меня ни одной фигмы так и не завелось, хотя и слышала, что они довольно хрупкие.
Не фанат подвижных фигурок, но разве фигмы плохого качества?
С моими любимыми героями фигм не найти А так неплохого, наверное, хотя у меня их тоже пока не было
У меня ни одной фигмы так и не завелось, хотя и слышала, что они довольно хрупкие.
Подвижность у фигм больше от конкретной фигурки и ее дизайна зависит, некоторые с ёба-прибамбасами (как корабледевочек или фигмы по БРШ например) пока в нужную позу поставишь, три раза вспотеешь. Или некоторые не очень удачные с юбками/сверхдлинными волосами, которые мешают. С прочностью все ок, у старых были проблемы со сменными руками, ломался штырек иногда, новые уже надо конкретно покрутить не в ту сторону, чтобы сломать что-то.
Вот контроль качества у них в последнее время, по ощущениям, весь на фигмы по фейтоте уходит, остальные франшизы как повезет.
Вот даже не знаю, радоваться мне или огорчаться, что лет 5 назад тщательно АлиЭкспресса сторонился. С одной стороны, это сколько СЧАСТЬЯ было бы от более-менее редких поняш. С другой — насколько меньше денег на карте. А сейчас интерес подугас, хотя маленьких Селестию, Зекору и Кейденс всё равно хочу. Но меньше, чем в те годы.
Вот даже не знаю, радоваться мне или огорчаться, что лет 5 назад тщательно АлиЭкспресса сторонился. С одной стороны, это сколько СЧАСТЬЯ было бы от более-менее редких поняш. С другой — насколько меньше денег на карте. А сейчас интерес подугас, хотя маленьких Селестию, Зекору и Кейденс всё равно хочу. Но меньше, чем в те годы.
блиндбаговских? а то так-то официалки хасбро ну такое, если деньги сэкономлены, лучше сразу к частным фигуркоделам пойти