Вы не вошли.
Тред фандомного мерчендайза. Покупаете ли? Хвастаемся коллекциями.
Если какая-то информация появилась только в виде игрушки или описания на упаковке, считаете ли эту инфу каноном?
Примеры упоротого мерчендайза: и дешёвых подделок, и официальной продукции.
Этичность мерчендайза. Этично ли продавать игрушки персонажа, если актёр против? А если мораль произведения направлена против жадности корпораций? Отношение к франшизам, существующим только для продажи игрушек.
Куклы-дрочуклы про персонажей канона - ужоснах или дайте две? Стоим в белом плаще или нет
Советы, где лучше купить мерч.
У нас на холиварке есть тема с картинками)
ох ты ж ебанись какие цены!.. не, столько я на фандомный мерч не потрачу даже если смогу
Если какая-то информация появилась только в виде игрушки или описания на упаковке, считаете ли эту инфу каноном?
Знаю одного персонажа, у которого существует фем!версия, но только в виде игрушки. Теоретическая возможность существования фем!версии в каноне есть при этом.
Не знаю, канон ли игрушка, но фанатам нравится - судя по тому, как часто эту фем!версию косплеят и рисуют в артах.
Этично ли продавать игрушки персонажа, если актёр против?
На эту тему я как раз недавно смотрел видос
Примеры упоротого мерчендайза: и дешёвых подделок
А на эту тему мой любимый видос - этот))
Почему не этично? Актер не правообладатель в большинстве случаев, если правообладатель не получает отчислений или не согласен их не получать - вот это не этично
Насчет прав: я видела как-то эпичнейший бомбеж по поводу того, что кто-то там в вк заказал за бабки сшить плюшевую игрушку-монстрика, в единственном экземпляре для себя. Создатель монстрика, тоже обитающий вк, рисующий с ним рисунки, орал так, будто ему в суп плюнули, и не "дайте тогда и мне бабок", что в целом логично, а "как вы посмели, не трогайте мое создание грязными лапами". Не понимаю я таких людей в принципе, шиза какая-то
Отношение к франшизам, существующим только для продажи игрушек.
Я пегасис, так что *лентачсмайл* восьмой сезон пока лучше седьмого
Насчет прав: я видела как-то эпичнейший бомбеж по поводу того, что кто-то там в вк заказал за бабки сшить плюшевую игрушку-монстрика, в единственном экземпляре для себя. Создатель монстрика, тоже обитающий вк, рисующий с ним рисунки, орал так, будто ему в суп плюнули, и не "дайте тогда и мне бабок", что в целом логично, а "как вы посмели, не трогайте мое создание грязными лапами". Не понимаю я таких людей в принципе, шиза какая-то
В таком виде действительно шиза((
Анон пизданутый коллекционер аниме-фигурок
Если кто-нибудь приходит ко мне домой, то выходит чисто тот мем про "пожалуйста, не говори никому, что я так живу". Поэтому стараюсь никого не приглашать.
Отношение к франшизам, существующим только для продажи игрушек.
Ждала новый сезон одной анимы только ради того, чтобы с любимым персонажем выпустили уже фигурку наконец.
Анима вышла говно говном (да и похуй на неё, всё равно есть манга), но зато две фигурки с любимкой уже релизнули. Найс :з
На мне можно зарабатывать миллионы, наверное. Футболки, толстовки, кулоны, фигурки, коллекционки, артбуки - дайте всё и сразу, пжлст.
Покупаю в основном в официальных магазинах или около, пару раз заказывал что-то пипец редкое, издавшееся только в США, например. Радуюсь, что не люблю бжд и комиксы - я б разорился. Или страдал, что не могу купить всё, что люблю.
Мне нравятся эти вещи потому, что делают дорогие сердцу мир ощутимее, что ли. Можно потрогать, а не только увидеть или прочитать. Я тактильный анон, мне это очень важно.
Ну и я люблю коллекционировать просто. Ощущение "моё! Всё моё!" греет душу и радует.
У меня пара витрин, полки под книги, стеллаж под НРИ стафф... Короче, я в этом живу и счастлив.
А, и две карты распечатал гигантские любимых вселенных. Карты тоже люблю.
Я тот человек, для которого всё это производят, крч.
Нет. Если актёр против - то официального мерча тоже нет, кстати.
По всяким старым хоррорам типа Восставшего из ада, Фредди Крюггера и тп очень любят выпускать фем!версии главных маньяков франшизы в виде фигурок.
Интересный тренд, я считаю
Где-то читал, что у пони (не у FiM, а у старого мультика) были героини, которых выпустили в виде игрушек как женатую пару Там, правда, одну пони типа сделали мальчиком.
Где-то читал, что у пони (не у FiM, а у старого мультика) были героини, которых выпустили в виде игрушек как женатую пару Там, правда, одну пони типа сделали мальчиком.
Анон, а принеси, если найдешь
Я тут минимум третий угорающий по поням и очень за франшизы для продажи игрушек
иначе бы не залипал в трансформеров как бешеный
и вообще мое сердце давно пластиковое и принадлежит ужасной корпорации хасбро, я и другие их мультики смотрю
Покупал мерч айс-пик лоджа и настолочку по "Мору" в официальном магазине, то ли по недосмотру, то ли по жадности, магазин не доложил мне два листа наклеек. Когда перестану охуевать от цен в магазине близзарда, разживусь одеждой, раскрасками и фигурками по овервотчу, ну и уже начал собирать серию овервотч лего.
Анон пишет:Этично ли продавать игрушки персонажа, если актёр против?
Нет. Если актёр против - то официального мерча тоже нет, кстати.
Если актер против, делают очень просто: лицо куклы только слегка похоже на актера, а не полностью идентично. Так, кстати, поступают в 99,99% случаев, именно чтобы правообладатели не платили актерам, играющим персонажей. То есть продают образ персонажа, а не лицо актера, а правами на продажу персонажа актер распоряжаться никак не может.
Отредактировано (2019-05-27 01:55:38)
Люблю, в целом, мерч, но я неисправимый фанат пятых лебедей в седьмом ряду, так что по моим любимцам мерч либо лютое говно, либо его вообще нет
Ненавижу тратить деньги на мерч. За всю свою жизнь приобрёл около пяти фандомных штук, и то это были довольно нишевые произведения.
Люблю мерч, в т.ч. и не официальный, а наклеечки-брелочки от фанатов с конвентов. Сам тоже пилю.
Покупаю мерч русского рэпера и мне заебца. Хотя бы носить можно.
Moondancer and Glory as lesbian mates. This is due to an official figurine depicting them as being married (the figure had Moondancer as a male).
Я понимаю что предыдущее поколение, но как теперь развидеть еба-кроссовер с Мундансер и Горизонтами?
Интересно, тетушек Скут сделают или нет
Ещё одна пегасис приходит в тред
Правда, кто-то оборзел: либо Хасбро, либо посредники, либо курс рубля, поэтому с радостью покупаю и китайские подделки, и Понечек сотоварищи. Но и официальных немало накопилось. Луну с белой гривой купила уценённую (в надорванной коробке), но всё равно дорого; Твайлайт с пёстрыми крыльями упустила, потому что в каждом новом магазине она оказывалась всё дороже и дороже.
Сейчас хочу две футболки от одной рок-группы: с цитатой, описывающей всю мою жизнь, и с каламбуром с их названием. Но одна футболка стоит почти тридцать евро, доставка в РФ обходится почти во столько же, Беларуси в списке стран вообще нет
Беларуси в списке стран вообще нет
Посмотри посредников, анон. Куча официальных мвгазинов не доставляет в Россию или, что ещё хуже, не принимает российские карты и оплате, я заказываю посредникам на их адрес, а они уже мне отсылают. У них порой и доставка дешевле.
Часть мерча можно на амазоне найти, плюс, если из Европы везут, а не из США, то тоже доставка дешевле выходит.
Мне очень зашёл перевыпуск фигурок по Сейлор Мун, там, имхо, крутые фигурки. Хотя в целом я больше люблю action figures, но после того, как я намучился с Гаррусом из МЕ, который не желал стоять хоть какой приличной позе, я оценил figma и статичные фигурки. На них можно дышать и они не падают.
Несколько бесит тенденция делать здоровущие дорогущие фигурки вместо серий небольших. Мне и девать некуда, и крыло самолёта не хочется покупать вот так сразу. При этом лего, pop! И чибиков я ваще не люблю, а вот их завались, их делать, видимо, дёшево.
Из овера я покупаю фигурки тех, кто есть в Хотсе, бгг. Но не Гэндзи, я играю за сквишей и он бесит! Ещё н хватало покупать
Хотя порой думаю об этом, мол, коллекция будет неполной без него.
Я бы очень хотел заиметь экшн-фигурки с любимыми персами. Но цены - это пиздец, я не готов столько тратить. Каждый раз, капая слюной на очередную фигурку, убеждаю себя тем, что как только увлечение фандомом закончится, я потеряю интерес к этим фигуркам, и они превратятся в ненужные пылесборники.
Куча официальных мвгазинов не доставляет в Россию
Тоже это подбешивает, но хвала всем богам существуют перекупщики.
Советую ещё ебей в этом плане. Но там надо внимательно смотреть на репутацию продавца (высокие рейтинги и отзывы за последний месяц хотя бы) и чтоб не бутлег прислали, а для этого желательно обходить по дуге абсолютно все доставки из Китая/Гонконга/Тайвани.