Вы не вошли.
Те, у которых марка похожа на Штангер/Шнайдер/Шпрингер?
Шляйх они, анон.
Анон, жалующийся на фигурки в Детском мире, сходил туда ещё раз - освежить впечатления, так сказать.
У нас в ДМ стало очень плохо с игрушками. Очень много просто не завозят, если судить по забугорным ютуберам-распаковщикам. Мимо РФ пролетает процентов 60 мерча и игрушек или приходит с огромным опозданием.
Мимо РФ пролетает процентов 60 мерча и игрушек или приходит с огромным опозданием.
наверняка закущики считают, что детям это не нужно
Анон пишет:Мимо РФ пролетает процентов 60 мерча и игрушек или приходит с огромным опозданием.
наверняка закущики считают, что детям это не нужно
Анон, увы, это началось после 14го года, когда поползли вверх цены. Например, новые волны поней нам завозить в принципе перестали. Хэллоуинские серии (типа Шопкинсов и тех же поней) просто игнорируют, "не наш праздник, чертовщина, бла-бла-бла". Всякие хэардораблз и т.д. у нас появляются с диким опозданием, когда в США уже выходит 2-3-4 волна.
Про аниме-мерч я просто молчу. У нас до сих пор в некоторых якобы официальных оффлайн-магазинах лежит ширпотреб с алика, а самый ходовой товар - значки.
Западный мерч примерно на том же уровне. Если в США, например, ты можешь пойти в любой ТойзАрАс и хапнуть там коллекционной фигни от карточек до фигурок буквально за несколько долларов, то у нас или китайщина по всем прилавкам, или импортируют в РФ за такую цену, что проще съездить в США и купить самому.
Были Просто-тойз, или как их там, и те скурвились. Да и качество говно. (((((((((
Даже сраные коллекционные наклейки для нас спецом перепечатывают без специалок, блестелок и перделок, и коллекция удешевляется в разы.
Отредактировано (2019-07-18 17:52:48)
Меня это отдельно шокирует, потому что цены в дм в принципе не маленькие, почти все, что там есть, дешевле купить по инету или в других магазинах. Видимо, стараются удешевить себестоимость товара, чтобы накрутить самим побольше(
Видимо, стараются удешевить себестоимость товара, чтобы накрутить самим побольше(
Я думаю, не только. Роляет еще тот факт, что как таковой, у нас нет культуры коллекционирования фанатских вещей. Марки, монеты, значки - это еще куда ни шло. Но даже в магазинах игрушек никто не может осознать тот факт, что покупать их могут не только для детей.
Отсюда и такое отношение к коллекциям вообще, когда можно мимопроходящим соседским детям отдать, потому что "просто игрушечки же, ты что, маленький?"
Как итог, ДМ и ему подобные закупают только то, что с их точки зрения будет продаваться детям. Барби, лего, какие-то базовые недорогие игрушки по актуальным фильмам, которые скупят просто на хайпе.
Но даже при этом все идет очень выборочно - типа того же хэллоуинского мерча. (Это просто моя больная тема, увы.) В ДМ, например, просто не привезли несколько серий блайнд-бэгов по этой тематике. Хотя из всей "бесовской символики" там были только упаковки-тыквочки у, например, шопкинсов.
Блайнды поней перестали завозить примерно тогда же, хотя мульт до сих пор вполне себе популярен, но коллекция ушла уже выпусков на 5 вперед.
Лалалупси просто схлопнулись, нам не довезли ни последних гёрлз, ни новых обычных, их можно было только урывками найти в Той.ру.
Хэардораблз вот только недавно начали выставлять на полки 1 волну, хотя там уже все ускакало аж до питомцев.
На всяких ледибагов, ЗВ и прочее без слез смотреть нельзя, потому что это все простейшие детские игрушки. Все те сопутствующие приблуды, которые в забугорных магазинах лежат коробками, к нам не завозят вообще, потому что импорт обойдется в кучу денег, а у нас никто их брать не будет за такую цену, игрушечки же, для детачек же.
Более или менее ситуёвина норм с лего, потому что у нас есть официальные легосторы. Но даже туда половину просто не довозят.
Отредактировано (2019-07-19 11:13:40)
Отсюда и такое отношение к коллекциям вообще, когда можно мимопроходящим соседским детям отдать, потому что "просто игрушечки же, ты что, маленький?"
Аноооон, не напоминай...
Анон пишет:Отсюда и такое отношение к коллекциям вообще, когда можно мимопроходящим соседским детям отдать, потому что "просто игрушечки же, ты что, маленький?"
Аноооон, не напоминай...
Анон, сама бешусь. Вот только вчера прочитала на Полке историю девушки, которая оставила смартдолл в комнате без присмотра, а родаки отдали ее поиграть дочери родственницы. Итог - выброшенные в пропасть 50 кусков, потому что девочка куклу просто убила (фломастеры на виниле, поломки и прочее, полный фарш, карочи). Родственница вернула только часть суммы за убитую вещь, потому что девушка еще и полную стоимость вынуждена скрывать, чтобы родаки не агрились.
Отредактировано (2019-07-19 11:18:14)
к нам не завозят вообще, потому что импорт обойдется в кучу денег, а у нас никто их брать не будет за такую цену, игрушечки же
Но таки они правы. У нас средний человек не настолько богат, чтобы спокойно отдать многаденег за коллекционку, и даже если один человек готов купить одну единицу коллекционки в полгода, число таких людей будет сильно меньше, чем скажем в Америке. Закупать их массово ОБЫЧНЫМ магазам действительно просто невыгодно. Средний клиент тупо неплатежеспособен.
Анон пишет:к нам не завозят вообще, потому что импорт обойдется в кучу денег, а у нас никто их брать не будет за такую цену, игрушечки же
Но таки они правы. У нас средний человек не настолько богат, чтобы спокойно отдать многаденег за коллекционку, и даже если один человек готов купить одну единицу коллекционки в полгода, число таких людей будет сильно меньше, чем скажем в Америке. Закупать их массово ОБЫЧНЫМ магазам действительно просто невыгодно. Средний клиент тупо неплатежеспособен.
Да это как раз понятно. Мы, увы, в смысле мерча не Япония и даже не США. И на собирателей таких вещей смотрят косо. Так что, увы, только тырнет и фирменные забугорные магазины нам в помощь.
Отредактировано (2019-07-19 12:37:46)
Оффтопну. Анон-художник, рисует в традишке, так в художественные тоже хер с маслом завозят, кохинор это только карандаши, блядь. Бумага чертежка для черчения. И к рисованию то же отношение - рисуют дети, учат рисованию только детей
Анон-художник, рисует в традишке, так в художественные тоже хер с маслом завозят, кохинор это только карандаши, блядь. Бумага чертежка для черчения. И к рисованию то же отношение - рисуют дети, учат рисованию только детей
Видимо, у вас сильно мухосранск, потому что даже в "Леонардо" кохинор есть еще как минимум пастель и тушь, и бумаги хватает всякой, и маркеров, и акварели. Да, не все есть, некоторых понтовых марок нет, а некоторые популярные быстро разбирают, но выбор больше, чем чертежка для черчения, и отношение к артерам даже в нашем мухосранске точно не "рисуют только дети", есть как минимум студенты архитектурного и те из них, кто пошел работать по профессии.
Отредактировано (2019-07-19 17:52:09)
потому что даже в "Леонардо" кохинор есть еще как минимум пастель и тушь, и бумаги хватает всякой, и маркеров, и акварели.
Столица провинциальная) Это тоже есть, я уж утрирую (и Лео есть), но я видел забугорный каталог товаров кохинор, сравнил, что к нам довозят - очень мало. У нас копики редкость, бумаги негусто.
отношение к артерам даже в нашем мухосранске точно не "рисуют только дети", есть как минимум студенты архитектурного и те из них, кто пошел работать по профессии.
У нас даже свой архитектурный факультет есть в понтовом вузе, но архитекторы там на компе все делают. Есть педвузы с худграфами и академия художеств (после них обычно идут в торговлю и офис). Все равно "рисуют только дети"
Странно, тоже провинциальная столица, есть отдельный архитектурный инст, и там, может, и есть факультеты, где все на компе, но рисунок руками при поступлении все равно сдавать надо, и проектов руками делать тоже надо дохуя, так что при инсте есть свой художественный магаз с кучей товаров именно для профи. Не уверен, правда, есть ли у них копики, я не художник и бываю там редко.
Странно, тоже провинциальная столица, есть отдельный архитектурный инст, и там, может, и есть факультеты, где все на компе, но рисунок руками при поступлении все равно сдавать надо, и проектов руками делать тоже надо дохуя, так что при инсте есть свой художественный магаз с кучей товаров именно для профи.
Как анон, закончивший такой вуз (возможно даже тот же самый, о котором ты говоришь), подтверждаю: ручками и при поступлении надо рисовать, без этого вообще никак, и первые два года только ручками и рисовали и чертили, и даже макетировали. "Все на компе" начинается с третьего курса, на всех факультетах. И художественная лавка у нас при вузе была, потом правда выгнали, когда я уже закончил, но сейчас уже вроде обратно вернулась.
Бля, как бы мы с тобой не из одного города оказались!
ручками и при поступлении надо рисовать, без этого вообще никак, и первые два года только ручками и рисовали и чертили, и даже макетировали. "Все на компе" начинается с третьего курса, на всех факультетах.
Да, на вступительных рисуют, а потом макетируют. Использовали самый дешевый гознак, карандаши и картон. Поэтому и говорю, что в основном самые простые товары, без выеба.
Бля, как бы мы с тобой не из одного города оказались!
Не исключено Ваш вуз не переименовывали?
Использовали самый дешевый гознак, карандаши и картон.
Не знаю, нас бы за самые дешевые материалы выебали бы без мыла (кроме черчения), и пофиг, что нищие студенты и денег нет
Но вообще странно у вас, обычно спрос рождает предложения, у нас лучший художественный в городе (по моему мнению) как раз рядом с архитектурным вузом существует уже много лет, потому что спрос есть. А у вас вуз есть, студенты есть, потребность в материалах имеется — а предложить никто не додумался, выходит? Странно как-то.
Ваш вуз не переименовывали?
У нас все переименовывали, и арх теперь не институт а академия вроде как.
у нас лучший художественный в городе (по моему мнению) как раз рядом с архитектурным вузом существует уже много лет, потому что спрос есть.
Я не знаю, лучший или нет, но в нашем очень много товаров, которые в обычных канцелярских или хобби-хэндмейде не увидишь. Он еще был рядом с вузом в подвале, потом переехал в соседний дом, а потом уехал в ТЦ рядом на второй этаж, и теперь там можно гулять среди витрин и щупать различную бумагу для маркеров руками)
У нас все переименовывали, и арх теперь не институт а академия вроде как.
Наш был сначала институтом, потом академией, сейчас универ, по-моему такой порядок был.
Он еще был рядом с вузом в подвале, потом переехал в соседний дом, а потом уехал в ТЦ рядом на второй этаж, и теперь там можно гулять среди витрин и щупать различную бумагу для маркеров руками)
Ну прямо почти наш Только наш просто был в подвале рядом с вузом, потом расширился до двух подвалов, но в ТЦ вроде не переезжал. Хотя... может я просто давно там не был?
Погуглил - точно, академия. Земляки мы с тобой, аднако. А филиал этого художественного есть еще недалеко от железнодорожного вокзала, маленький, но там и карандаши, и пастель, и маркеры, и акварель, очень приличный выбор для крохотного магазина, но, видимо, роляет, что он не просто канцтовары, а больше для профи.
марка похожа на Штангер/Шнайдер/Шпрингер?
Это Schleich (Шляйх)
Погуглил - точно, академия. Земляки мы с тобой, аднако.
Как тесна холиварка
А филиал этого художественного есть еще недалеко от железнодорожного вокзала, маленький, но там и карандаши, и пастель, и маркеры, и акварель, очень приличный выбор для крохотного магазина, но, видимо, роляет, что он не просто канцтовары, а больше для профи.
О как, даже не знал, надо будет погуглить. А то как бы мне до вокзала не ближе оказалось, чем до их основной точки.
Анон запоздало вкатывается со своим анимуебским стаффом
Собираю в основном фигурки. Когда количество приблизилось к сотне, осознал что что-то не так со своей жизнью делаю и в итоге сократил до 60, но прям любимых. Занимают 6 застекленных полок в совковой стенке - в самый раз, имхо. Теперь прежде чем что-то купить, смотрю есть ли под хотелку место и если нет, готов ли я продать что-то из старого. Если по обоим пунктам "нет", держу себя в руках. Еще есть немного лицензированной манги и комиксов от отечественных авторов, но покупались больше "поддержать производителя", читать анону удобней в электронном формате. Из печатной продукции анонова краса и гордость артбук Ичикавы Харуко, с иллюстрациями ко всем ее работам. Нгггх, какой же он красивый. Не нашел фото, на котором было бы видно как этот парад ксенофилии (?) переливается и блестит местами, пардон (у самого не на что сфотографировать нормально):
Про фигурки. У анона как то не пошло дело с экшн-моделями, по итогу остались только BRS-девочки, которых я раскорячил в позы поинтересней, да так они и стоят годами. Плюс еще пара подвижных с персонажами, у которых нормальных комплиток просто нет. Пробовал начать нендороидов собирать, но тут как то вообще не пошло. Эстетически лично мне все эти "головастики" не очень, играть я с ними ради фото или просто фана не хочу, подвижность у них с теми же фигма все-таки не сравнить.
Подсел на прайзы Taito по Глубинному Флоту из КанКолле (в игру не играл, сериал не смотрел - просто внешне нравятся), жаль мало их выпустили:
Люблю Кусок и дико доставляют все эти их лимитки с подставками-диорамами по 10кг, но денег на такую красоту нет тт
Более бюджетные конторы последние лет 7 клепают одних дам, все сильнее раздетых и в статичных позах (да, Мегахауз, я на тебя смотрю!), грустьтоска. Хочу больше фигурок по артбукам Оды, там такие то костюмы местами!
У самого есть такие ребята:
Еще у анона есть пара редких или лимитных фигурок, но у них даже промо-фото не принесешь: не то что бы прям раритеты за тыщи денег просто никому не нужные, но на той же Полке у них владельцев 2-3 человека или вообще только я. К такому диванону я пока морально не готов, как бы не хотелось похвастаться хд
Когда количество приблизилось к сотне, осознал что что-то не так со своей жизнью делаю и в итоге сократил до 60, но прям любимых
Анон, а почему так? Слишком много места занимают, часть фигурок теряется в большом количестве или что? Или у тебя есть порог на определенное количество, а потом уже все, приплыли?
Подсел на прайзы Taito по Глубинному Флоту из КанКолле (в игру не играл, сериал не смотрел - просто внешне нравятся), жаль мало их выпустили:
Классные прайзы, сам на них засматривался, но смущало качество Тайто. Они вживую норм качества для прайзов или "буду любить за скульпт, но не релиализацию"?
Хочу больше фигурок по артбукам Оды, там такие то костюмы местами!
Это отдельная боль! Часть в костюмах делают в виде прайзов или гасяпов, но далеко не все, да и разрозненный формат таких фигурок странно смотрится на полках.
К такому диванону я пока морально не готов, как бы не хотелось похвастаться хд
Нашел анона за пару минут, но да ладно
Анон запоздало вкатывается со своим анимуебским стаффом
Анон
Спасибо тебе, очень интересно было почитать.
Подсел на прайзы Taito по Глубинному Флоту из КанКолле (в игру не играл, сериал не смотрел - просто внешне нравятся)
Тоже не играла в игру и не смотрела сериал, но чисто визуально нравится парочка персонажей оттуда, что аж прикупила с ними фигурки.
Очень няшные девочки всё-таки.
Более бюджетные конторы последние лет 7 клепают одних дам, все сильнее раздетых и в статичных позах (да, Мегахауз, я на тебя смотрю!), грустьтоска.
Присоединяюсь к печалити. У этих раздетых дам ещё такие ёба-пропорции каждый раз, да и их в такие невиданные позы скручивают, что иной раз смотреть страшно.