Вы не вошли.
Ложноножка треда Детройта для срачей.
Постоянные гости: срачи про Рид900 и каждую из частей пейринга. Всё остальное опциально.
Всё что вы хотели узнать но боялись спросить каждую десятую страницу
Отредактировано (2019-05-26 20:02:08)
крыть автора хуями только за то, что тебе не нравится гендерсвап по твоей отпшечке
Безотносительно смд, выплясов смд и отпшки, но я бы тоже хуями крыл за такие заявления.
Нормальное (а это около 50%) женщин в сюжете нужно для вменяемой репрезентации реальности, потому что - ВНЕЗАПНО - именно столько женщин в ней и есть.
...
И если у вас меньше (и сильно меньше, и даже на фоне меньше), то должно быть какое-то вменяемое объяснение, почему, хотя бы у авторов в голове.
Нормальное (а это около 50%) женщин в сюжете нужно для вменяемой репрезентации реальности, потому что - ВНЕЗАПНО - именно столько женщин в ней и есть.
...
И если у вас меньше (и сильно меньше, и даже на фоне меньше), то должно быть какое-то вменяемое объяснение, почему, хотя бы у авторов в голове.
Ну вообще - теоретически - он прав, женщин ведь реально 50%. Другое дело, что если мы пишем про полицию Детройта, то баб там будет меньше, потому что их меньше в полиции (и конкретно в игре мы видим в дпд куда больше мужиков) - но это и есть вменяемое объяснение. Или пишем про гей-пару, у которых большинство знакомых - мужики, потому что гендерная социализация. Опять же, есть объяснение. Но когда вокруг попадаются исключительно мужики, а это не школа для мальчиков/тюрьма, выглядит и правда странно.
Честно скажу, я замечал за собой, что если мне нужен какой-то проходной перс из разряда "кто-то рядом в очереди трындит по телефону" или "коллега с работы", я склонен писать мужика, хз почему - вот такой тупой дефолт. Ловлю это и пытаюсь разнообразить.
Отредактировано (2020-08-12 17:46:47)
А можно оффтопом от срача - чем вот это утверждение так бесит?
...
Ну я всегда думала, что если в фике одни мужики-геи (без обоснования что это вселенная омегаверса или там еще чего-нибудь, что объяснило бы сущестовавание только одного пола в конкретном фике), а женщин нет вообще в фике (даже на фоне не пробегают) либо одна-две стервы-бывшие глав.героя - то это просто автор писать не умеет?
Тем более в тех твитах вроде нормально мнение высказано, без мата и высеров. Чем оно так оскорбительно-то?
Мое оправдание - у нас в каноне тупа больше мужиков (я про персонажей с именами и какой-никакой кулстори). То есть я переношу в фик игровую реальность, пляшу от нее. Я стараюсь при первой возможности придумать ОЖП и впихнуть в сюжет, но таких фиков у меня полторы штуки, остальное просто бездуховная ебля ОТПшки, где не то что ОЖП, но даже никто третий не нужен.
Короче, сложный вопрос.
Какая разница, сколько там женщин? Каждый дрочит как хочет, особенно на собственной площадке. Нет, надо вытащить на центральную площадь, распять и солью посыпать. Совсем хорошо - вытащить из закрыточки, лички или вообще ПАТРЕОНА, БЛДЖАД дуры истерические с маниакальным синдромом А потом мандеть как последняя обиженка - перс не тот, пейринг не тот, много бяб, мало бяб, с тобой больше нидружу, адай ведёрко, вали из песочницы! Хорошо хоть к авторам не все ломятся, равнять свое ИМХО с каноном.
Если честно, аноны, я тоже слегка охуел от заявления, что в фик ОБЯЗАТЕЛЬНО надо впихнуть 50% баб. Это, прастити, какая-то такая хуйня из-под коня для фанфикшена, что у меня до сих пор не укладывается в голове.
Я сам автор, пишу, к примеру, пвпшный миник, как два героя встретились и поебались - там даже просто упомнуть кого-то третьего проблематично, не то, что 50% баб впихивать. Или мои персы смачно экшонятся на 20 страниц - да какие там бабы, там погони и монстры, перемежаемые скупым осознанием чуйвств и влечением к жопе дражайшего бро!
Но при этом неконфликтый и няшный ссц в этих твитах тыкает что я мизогинка и ещё хуй пойми что только на основании того, что у меня нужного процента баб в текстах нет?
Пошел он нахуй.
Ага, давайте передёрнем ещё сильнее
ССЦ: вообще-то, в мире половина людей - женщины, и если у вас их в тексте почему-то нет даже на фоне, то этому должно быть объяснение или в тексте, или у вас в голове, иначе это просто мизогиния.
Анон: АРАРАР ОН ТРЕБУЕТ ОТ МЕНЯ ВПИХИВАТЬ В СЛЕШНОЕ ПВП БЯБУ!!!
Апд: прочёл сам тред, логику ссц понимаю вполне себе:
Он явно не требует обязательно ставить 50/50 на главную роль, а обращает внимание на окружение, чтобы не получались мужики в мужицком вакууме.
Отредактировано (2020-08-12 18:59:53)
А прости, схуяли я должен объяснять такие вещи? ССЦ говорит: должно быть объяснение либо в тексте, либо в голове. Мне на баб не дрочится так я теперь должен это в шапке писать, чтоб читатель не гадал и не уличал меня в мизогинии?
Как много читателей вообще считают количество женских персонажей?
И это фанфикшен, бОльшая часть которого пишется чтобы подрочить на любимое отп!
Эдак ещё и повсеместно принятое гейство ГГ надо обязательно объяснить и уточнить!
Отредактировано (2020-08-12 19:03:13)
Он явно не требует обязательно ставить 50/50 на главную роль, а обращает внимание на окружение, чтобы не получались мужики в мужицком вакууме.
Проработка мира и бешенство матки - разные вещи. Спасибо за пояснения, анон, плюсую.
Помню читал "Неукратимую планету" Гаррисона, там кажется был всего один второстепенный женский персонаж, или просто она запомнилась, так как была прописанной, с характером, историей и мотивацией
А прости, схуяли я должен объяснять такие вещи? ССЦ говорит: должно быть объяснение либо в тексте, либо в голове. Мне на баб не дрочится так я теперь должен это в шапке писать, чтоб читатель не гадал и не уличал меня в мизогинии?
Как много читателей вообще считают количество женских персонажей?
И это фанфикшен, бОльшая часть которого пишется чтобы подрочить на любимое отп!
Эдак ещё и повсеместно принятое гейство ГГ надо обязательно объяснить и уточнить!
Опять передёрнул, анон, что аж оторвал
Фишечка в том, что ССЦ посетовал в абсолютно наикультурнейшей манере в своем твиттере и больше тему не поднимал. А эта же кодла будет ходить и срать к тебе под фики, трясти твой ник с матами на открытых всем ветрам площадках и т.д. и т.п. А потом кричать, что хозяйку затгавили, а онанитакая.
Отредактировано (2020-08-12 19:44:41)
но вообще и правда смешно, что топящий за 50% не пытается раскрывать имеющих персов и писать
про них макси, выглядит типа а кому они нужны, унылые бабенки с нераскрытым характером, кара, норт, роуз, аманда, тина, алиса, хлоя, мы лучше гентерсвапнем горячего мужика и этим поддержим женщин.
я не устаю нервно ржать с этого пиздеца, фики ссц, кстати, считаю графоманью, которые даже 70% ожп не спасет
но вообще и правда смешно, что топящий за 50% не пытается раскрывать имеющих персов и писать
про них макси, выглядит типа а кому они нужны, унылые бабенки с нераскрытым характером, кара, норт, роуз, аманда, тина, алиса, хлоя, мы лучше гентерсвапнем горячего мужика и этим поддержим женщин.
я не устаю нервно ржать с этого пиздеца, фики ссц, кстати, считаю графоманью, которые даже 70% ожп не спасет
Ссц говорит про то, что в фике должны быть женщины, а не только мужики, хотя бы мимокроки - у него в фиках есть женщины. Он не говорит, что ты должен обязательно писать только про женщин из канона/только гет или фемслеш.
Чем больше передёргов, тем тупее смотрится. И то, что тему с смд пытаются перевести на ссц, тоже заметно, кстати.
Забавно, что "переводят тему с смд на что-либо" сразу замечают, а то, что эта волна говна началась с отзыва на сборники, где и баном не она занималась, но после которого начали уже раздувать тему "да у неё личная типуха, да она коню ссанными тапками выгнала, лично под каждым неугодным фанфиком высралась" почему-то игнорят. Чо, стрелочка только в одну сторону работает?
фики ссц, кстати, считаю графоманью, которые даже 70% ожп не спасет
А я считаю фики СМД пиздец графоманью и меня бесят ее километровые описательства, красивости и заумные сравнения.
Чо, стрелочка только в одну сторону работает?
Ну, слава фандомной ебанашки она такая, да
А кто из вышеперечисленных не ебанашка, у всех рыльце в пушку.
где и баном не она занималась
Наконец то хоть кто-то про это вспомнил
начали уже раздувать тему "да у неё личная типуха,
Это где на холиварке про личную типуху стали раздувать? Ты это, чуть менее стрелки перекидывай, оно заметно)
Впрочем, весь оргсостав тусит на холиварке, так что не удивлюсь как положительным так и отрицательным вбросам от них
А кто из вышеперечисленных не ебанашка, у всех рыльце в пушку.
Ты сейчас про кого вообще? Общепризнанных фандомных ебанашек у нас раз, два и обчелся. Юки, маркусья, да смд вот в тройку пробилась
Когда смд стебется над Агли в реплае - это ее территория, имеет право, не смейте осуждать
Когда ссц в личном твиттере пишет личные мысли - это шейминг, кошмар, пиздец!
Мда.
Когда смд стебется над Агли в реплае - это ее территория, имеет право, не смейте осуждать
Мда.
Кто тебе сказал, что высеры СМД защищают аноны, которые в ахуе от заявлений типа "Если у вас в будущем нет женских персонажей вообще, возникают всякие вопросы (ну кроме того, что авторы слегка мизогины и просто игнорируют их существование)"? То, что СМД - срачливая ебанаха, не делает высказывания ССЦ меньшим бредом. Мизогином с легкостью может быть автор, который пишет только о женщинах, тем временем автор с одними мужиками вполне может быть феминистом.
Я тот анон, у которого подгорел пукан с высказываний ссц и мне, честно говоря, похуй с кем в фандоме срётся хоть смд, хоть ссц, хоть ещё кто. Сведение личных счетов, подружайкиных и войны за честь фандома - с этим не ко мне.
Но если кто-то будет вещать с трибуны что должно быть в фике каждого автора, который уважает женщин, мужчин, небо и аллаха (а иначе иначе этот автор куча_нелестных_эпитетов) то увы, у меня возгорится, что, собсно, и произошло. И ладно бы ссц сам засучивал рукава и отстаивал в фиках права женщин, но (аноны с этого уже поржали, да) он зачем-то гендерсвапнул Рида.
Ничего не имею против гендерсвапа, но блэт, это какой-то запредельный уровень.
Да успокойтесь уже, перевод стрелок засчитан, скорее отчитайтесь хозяйке