Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-05-26 19:58:05

Анон

Детройт: стать темой для срачей

Ложноножка треда Детройта для срачей.
Постоянные гости: срачи про Рид900 и каждую из частей пейринга. Всё остальное опциально.

Всё что вы хотели узнать но боялись спросить каждую десятую страницу

Почему RK900 Олег?
Почему Нил Ньюбон Коленька?
Расписание срачей в треде
Дринкинг-гейм: Мркс за Коннора и против всех
Прохождения/летсплеи: репрезентативная подборка для знакомства с игрой
Создатели и актеры: соцсети, пароли, явки

Отредактировано (2019-05-26 20:02:08)

#13276 2020-06-01 14:53:31

Анон

Re: Детройт: стать темой для срачей

Анон пишет:

Да из ивентовских фиков больше половины оказались унылым говном, сочувствую заказавшим.

ССЦ так то в ивенте. А заказавшие отказаться могут и уж сочувствовать тем кто видел все списки авторов, куски новых текстов и имел доступ к профилям тех кто писал, ну тупо. Бачили очи.

#13277 2020-06-01 15:02:02

Анон

Додо, между прочим, в ивент написала вполне нейтральный низкорейтинговый середнячок. Ничего Додо(тм) в нём нет вообще.

#13278 2020-06-01 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Да из ивентовских фиков больше половины оказались унылым говном, сочувствую заказавшим.

Народ читает, так что почему бы и нет? Сборник не позиционировался, как "элитный".

#13279 2020-06-01 15:07:35

Анон

Будем честны если отбирать из фд то, что объективно хорошо написано, останется, условно говоря, два с половиной человека, из которых полтора не согласятся участвовать.

#13280 2020-06-01 15:08:42

Анон

Анон пишет:

Сборник не позиционировался, как "элитный".

а вот отбор туда был суровый, помню завернули какого-то автора из дайри команды зфб, тут еще бегали с цитатами из его фиков и гиенили, что такого автора правильно завернули, посмотрел я на то, что принесли от автора ивента, сравнил, поржал

#13281 2020-06-01 15:11:05

Анон

Вообще не понимаю внезапного нытья насчет обожеговна. Как будто первый день в фандомах и именно в этот день ввели ограничение на фанфики, и раз кто-то написал говно, то кто-то другой уже не может написать хорошего.

#13282 2020-06-01 15:12:53

Анон

Анон пишет:

а вот отбор туда был суровый

Который позиционировался как суровый отбор для самого илитного сборника?

#13283 2020-06-01 15:14:29

Анон

Анон пишет:

Который позиционировался как суровый отбор для самого илитного сборника?

ну раз автора заворачивают за якобы хуевую писанину, наверное все же сборник даже если не самый илитный, то явно поставил себе какую-то планку, которой собирался придерживаться, поэтому и смешно видеть там довольно таки корявый фикбук

#13284 2020-06-01 15:17:03

Анон

Анон пишет:

ну раз автора заворачивают за якобы хуевую писанину, наверное все же сборник даже если не самый илитный, то явно поставил себе какую-то планку

Тогда эта планка называется "вкусовщина одобрившего орга", а не "у вас хуйня, а вот тот эталонный фикбук нас Достоин" :dontknow:

#13285 2020-06-01 15:21:00

Анон

Анон пишет:

а вот отбор туда был суровый, помню завернули какого-то автора из дайри команды зфб, тут еще бегали с цитатами из его фиков и гиенили, что такого автора правильно завернули, посмотрел я на то, что принесли от автора ивента, сравнил, поржал

Хватит передёргивать. Этому автору отказали, потому что он на тот момент не писал рид900, а писал конвин - разбивающий пейринг, и только-только начал вкатываться в рид900 и написал по ним пару мелкодрабблов. Никто не говорил, что ему отказали из-за качества. Я на 100% уверен, что сейчас его бы взяли мгновенно.

#13286 2020-06-01 15:22:27

Анон

Анон пишет:

Этому автору отказали, потому что он на тот момент не писал рид900, а писал конвин - разбивающий пейринг, и только-только начал вкатываться в рид900 и написал по ним пару мелкодрабблов.

O_o  "ребзя, возьмите меня в сборник, я вам текст про рид900 напишу" - "нет, ты пишешь конвин, а по рид900 у тебя мелкодрабблы" что ли?

#13287 2020-06-01 15:35:15

Анон

Анон пишет:

"ребзя, возьмите меня в сборник, я вам текст про рид900 напишу" - "нет, ты пишешь конвин, а по рид900 у тебя мелкодрабблы" что ли?

Почти. Примерно отсюда - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5521008 - и дальше обсуждение, свелось к тому, что в первую очередь набирали друзей, во вторую - тех, у кого больше работ по соответствующим пейрингам, чем разбивающих. Я тут хорошо понимаю логику, сборник - дело добровольное, хочется видеть тех, кто горит вместе с тобой, а не по разбивающему пейрингу и уже потом по твоему.
Но вообще уже и там пляс про злуюсукусмд, заворачивающую объективно годных авторов, и олологовнододо, срачная тема не меняется вообще. И забавное:

Анон пишет:

Водолейса Коня затащила, если меня не подводит анонская память. И затащила она ее на хэннор. В списке рид900 я пока не вижу водолейса, но кто то тут утверждал что и там она будет. Если просочилась из хэннора и в рид900 то может быть убрала в сторонку банановые клизмы и нонконы. Но это только предположения.

#13288 2020-06-01 15:44:03

Анон

Я все еще пытаюсь понять, что такое "разбивающий пейринг", если это не из арсенала аргументов фтн, и почему нельзя писать одновременно рид900, конвин, хэнвин и какой-нибудь элайнор? Та же конь рисует овердохуя конвина и никто еще не умер.

#13289 2020-06-01 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Я все еще пытаюсь понять, что такое "разбивающий пейринг", если это не из арсенала аргументов фтн, и почему нельзя писать одновременно рид900, конвин,

я так понял, что тот, кто разбивает конвином рид900 не любит пейринг и никогда не напишет хороший шипперский фик по рид900, потому что... потому что... придумайте сами, как можно еще обосновать этот бред :lol:

#13290 2020-06-01 15:55:31

Анон

Анон пишет:

Я все еще пытаюсь понять, что такое "разбивающий пейринг", если это не из арсенала аргументов фтн, и почему нельзя писать одновременно рид900, конвин, хэнвин и какой-нибудь элайнор? Та же конь рисует овердохуя конвина и никто еще не умер.

Разбивающий пейринг, - это тот, в котором один из твоего отп не с другим из твоего отп, а вообще с другим персонажем. Для шипперов рид900 это конвин, хэнвин и хэнк900, для конвиновцев - рид900 и элайнор или рк1600, и так далее. Никто не говорит, что нельзя писать одновременно рид900, конвин, хэнвин и элайнор, существует же мультишипперство. Но кто-то не хочет видеть свои нотп и авторов, которые шипперят разбивающие нотп активнее, чем их отп :dontknow: Не воевать и сраться, просто не видеть, забыть, что они есть, гореть по своему и не лезть в чужой сад. Не набегать и срать, как фтн, а мирно огородиться.

Анон пишет:

я так понял, что тот, кто разбивает конвином рид900 не любит пейринг и никогда не напишет хороший шипперский фик по рид900

Никто этого не говорил, не надо дергать.

Отредактировано (2020-06-01 15:56:34)

#13291 2020-06-01 15:59:16

Анон

Анон пишет:

Но кто-то не хочет видеть свои нотп и авторов, которые шипперят разбивающие нотп активнее, чем их отп

Но в книге-то будет текст про отп  O_o
Я отлично знаю, что такое "разбивающий пейринг", я охуеваю от того, что кто-то на голубом глазу объясняет, что это нормально - когда автора не берут, потому что он где-то еще пишет по разбивающему пейрингу.
При этом мультишипперство есть, но писать по нему нельзя что ли?

Отредактировано (2020-06-01 16:00:14)

#13292 2020-06-01 16:02:21

Анон

Анон пишет:

когда автора не берут, потому что он где-то еще пишет по разбивающему пейрингу

но при этом берут ссц, для которого оба этих пейринга в равной степени любимые
берут артера, который рисует много артов по разбивающему пейрингу
просто здесь так часто говорили, что орги адекватные и опытные, а вот лично для меня такой странный отбор самодурство и ебанизма чистейшей воды

#13293 2020-06-01 16:04:42

Анон

Анон пишет:

а вот лично для меня такой странный отбор самодурство и ебанизма чистейшей воды

Причем говорят не так, что "мне кажется, что потому что разбивающий пейринг", а чуть ли не "я гарантирую, что потому что разбивающий пейринг".

#13294 2020-06-01 16:09:49

Анон

Анон пишет:

Я отлично знаю, что такое "разбивающий пейринг", я охуеваю от того, что кто-то на голубом глазу объясняет, что это нормально - когда автора не берут, потому что он где-то еще пишет по разбивающему пейрингу.
При этом мультишипперство есть, но писать по нему нельзя что ли?

Ну хз, анон. Вот я очень люблю фики про Васю и Ясю и ненавижу про Васю и Мусю, решаю сделать движ по Васе и Ясе. И тут приходит ко мне крупный автор по Васе и Мусе и такой "ой, а я к вам хочу - конечно, у меня двадцать работ по Васе и Мусе, но у меня есть драббл, где Вася бросил Мусю и ушёл к Ясе в конце, и ещё один тройничок с ними!"
И я так прикидываю, как весело будет в конфе с этим автором, который точно не будет говорить про Мусю вообще и с Васей в частности, и с каким рвением он будет писать текст про Васю и Ясю и точно-точно не сольётся из-за неписца...
И беру его, конечно же!  :hysterics: Вместе веселее!

#13295 2020-06-01 16:13:01

Анон

Анон пишет:

но у меня есть драббл, где Вася бросил Мусю и ушёл к Ясе в конце, и ещё один тройничок с ними!"

Ты так оторвал, что улетело за горизонт, ведь драббл про отп - это обязательно тройничок или "ушел в конце", а автор обязательно настолько неадекват, что будет говорить о мусевасе в конфе про васясе.
Не выставляй оргов недалекими истеричками.

#13296 2020-06-01 16:17:21

Анон

Анон пишет:

драббл про отп - это обязательно тройничок или "ушел в конце"

Вообще это примерное содержание реальных драбблов по Васеясе того автора на момент записи :lol:

#13297 2020-06-01 16:18:44

Анон

Анон пишет:

Вообще это примерное содержание реальных драбблов по Васеясе того автора на момент записи

и чо? по себе что ли судишь о неумении молчать об одном шипе в конфе другого и неумении написать нормальный текст на тему ивента?

#13298 2020-06-01 16:18:56

Анон

Анон пишет:

Но в книге-то будет текст про отп

Ну и что? От фандома тоже во многом зависит, как будут относиться к шипперам разбивающего пейринга, а Детройт далеко не самый мирный и адекватный. В другом моем фандоме есть редкопейринг АБ, шипперов немного и контент раз в полгода по великим праздникам, а есть популярный пейринг БВ и куча ебанашек, которым не жмет врываться с "дружеское напоминание: #АБ (с тегом, чтобы точно увидели) - говно говна!", и поэтому там будут присматриваться ко всем активным шипперам БВ с парой драбблов по АБ, если они решат вписаться в движ по АБ. Учитывая, что тут у нас у каждого пейринга есть громкая кучка, лишняя осторожность не лишняя.
Взяли же ССЦ, Коню и ко, Сайласа, о них знают: да, шипперят не только отп, но и другое, но они адекватные и не начнут внезапно накидывать на вентилятор из чувства противоречия. Не проверял, но думаю, что у Фтн примерно то же самое, активные шипперы рид900 там вряд ли есть. А ивент и не скрывал, что берут друзей.
Та же команда ивента делает зин "Детройт ин лав", там всех навалом, кроме рид900 и хэннора (потому что популярные), и Ань с Коней там же, никуда не делись.

#13299 2020-06-01 16:20:58

Анон

Анон пишет:

и не начнут внезапно накидывать на вентилятор из чувства противоречия.

А почему тот не принятый автор должен начать? Он уже плясал на эту тему?

#13300 2020-06-01 16:23:08

Анон

Анон пишет:

А почему тот не принятый автор должен начать? Он уже плясал на эту тему?

Я не говорил, что должен. Но вдруг? Кто хочет рискнуть и проверить в своей уютной огороженной песочнице?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума