Вы не вошли.
Даю автору бесплатный совет: заводишь обычного вирта и пишешь сама себе отзывы, какие нужны: и с СПГС, и с Висконти, с Тарковским и Достоевским. И весь этот набор начинающего интеллектуала всё это богатство будет про твои драгоценные фички с гомоеблей и кроссдрессингом - профит!
Вынес из темы Лиса зимой, хотелось бы узнать общественное, гхм, мнение. Не только по фикбуку, если что.
1. Имеет ли смысл и зачем может быть нужен вирт "правильного" читателя с "правильными" комментариями?
2. Имеют ли смысл лайки и комменты с собственных виртов для малоизвестных авторов, у которых буквально каждый лайк на счету (asking for a friend™)?
Этическую сторону вопросов вынесу в голосовалку.
Гости не могут голосовать
Вам - это кому? Если ты на меня подписался, я прошу проголосовать, но потом вижу, что ты голосуешь за другого, полетишь в чс, вот и все. Лишишься доступа к контенту, ради которого подписался.
Напиши это у себя манифестом. А то вдруг человек на десяток таких, голосовать просящих, подписан, и 9 остальных при этом нормальные, а не требующие пожизненного рабства за чтение их швитого "контента".
Напиши это у себя манифестом. А то вдруг человек на десяток таких, голосовать просящих, подписан, и 9 остальных при этом нормальные, а не требующие пожизненного рабства за чтение их швитого "контента".
Поддерживаю. Такие вот ебана... ой, простите, тоесть няшечки должны всех предупреждать о том какие они ебану... то есть милые.
А если так удаётся аж раскрутиться, то это значит что работы были в фандоме, где полтора землекопа, иначе реально целый бурлящий фандом в жопу не засунешь и свои "новшества" в тренд не выведешь.
Эм, как раз наоборот. В фандоме где полтора землекопа можно с ботами вообще не напрягаться, фанаты и так все свежее по тегу увидят, потому что свежего мало
А в бурлящем фандоме поток контента огромный и все свежее моментально уходит вниз, поэтому чтобы другие люди увидели контент надо бустнуть, без этого реально никак. Легко сказать "делай качественный контент", но проблема в том что люди не смогут оценить качественный он или нет если они его попросту не увидят.
Единственная альтернатива это если у тебя уже дохуища подписоты или если контент все таки чудом увидел и реблогнул кто-то другой с дохуищей подписоты
Кстати сам не знаю почему, но мне почему-то психологически тяжелее подписываться на аккаунты с маленьким количеством подписчиков (да часто и не подписываюсь). Причём объяснить никак не могу, именно подсознательно что-то мешает
А у меня наоборот. Лучший контент от звёзд по-любому всплывёт в ленте, а оказать поддержку начинающим и малопопулярным пользователям приятно. И с лайками так же: МХК идёт в жопу (разве что добавляю какие-то НУ ПРОСТО ШЕДЕВРЫ в избранное), а в том же "норвежском для аутистов" пролайкать готова даже то, что мне не нравится. Была бы. Он уже умер.
Я пральна щас понял, что противники ботоводства - это те, кто "в теме не разбирается"? А если разбираются, то поддерживают всенепременно, сталбыть? Охуеть
+ к охуеванию, а вообще даже немного смешно от этой позы. "Вы ниразбираетесь, ваше мнение не считается, не смейте не соглашаться"
Который никому не нужен, потому что его никто толком не увидит.
Я дженовик, который регулярно кладёт хуй на фэндомных любимок и периодически убредает в дохло-фэндомы на три страницы контента.
Заход в духе "фик никому не будет нужен, задумойся, устыдись" применительно ко мне, натурально, притча о еже и голой жопе.
Отредактировано (2019-05-27 10:06:55)
+ к охуеванию, а вообще даже немного смешно от этой позы. "Вы ниразбираетесь, ваше мнение не считается, не смейте не соглашаться"
Да это ж зеленое ее завело и пляшет в ней, анон.
На Тумбе очень даже большой профит есть: если быстро полайкать арт с нескольких виртов, то он появляется на высоких строчках в популярном по тегам и его намного больше людей сможет увидеть
Тогда понятно, почему на мои четыре studyblr-поста за три года набрался только один лайк
Отредактировано (2019-05-27 22:12:51)
Анон раньше тоже был гордый: "я всего сам добьюсь! никогда не буду даже друзьям давать свое творчество читать насильно! захотят сами прочтут!". И хотя объективно анон хороший автор, за 5 лет в основном фандоме набрал всего 3 сотни подписчиков, а среднее количество лайков на фике составляло 300-350. В лучшем случае. Чаще всего 200+ и хуй тебе. За все время у меня всего 2 или 3 работы с количеством лайков выше 500.
При том что многие говорили мне, что я хорошо пишу, некоторые даже рекали в открытую меня как хорошего фандомного автора, фандомной славы никогда не было, чаще всего фички набирали жалкие 200 лайков за 3 месяца, тогда как объективно пишущие гораздо хуже анона набирали сотни хомяков, тысячи лайков, и я знаю, что некоторые из них и самоотсосом занимались, и пиарили себя на анонимках, устраивая срач вокруг своих работ. И ботоводили, да.
В итоге анон заебался, и последний свой фик, вышедший на волне хайпа, стал пиарить и в твиттере, и в фандомных пабликах ВК, и даже "ждёт критики" проплатил. Итог: косарь лайков за месяц. Для меня это дохуя!
У анона есть второй фандом, он меньше и моложе основного, и там анон сумел словить относительный хайп, потому что один из немногих, кто писал макси с регулярными обновлениями. Но там тоже до тысячи лайков далеко. И, опять же, отчасти хайп я поймал благодаря знакомству с одним из админов крупного фандомного ресурса, который меня пропиарил. Ещё одна из админов того ресурса тоже райтер, и она каждую свою работу раза по 3 как минимум пиарит перед народом, и вуаля – она автор-тысячник, звезда фандома. Хотя уровень у нас объективно одинаковый.
Короче, я после этого решил, что нахуй быть вежливым и гордым. Пиар и сование себя в каждую бочку затычкой помогает больше. А пока ты сидишь и ждёшь, пока тебя заметят, ты будешь сидеть в безызвестности.
Так что теперь я даже не против слегка поботоводить. И с вниманием слежу за этой Темой, вдруг тут будут полезные советы.
А пока ты сидишь и ждёшь, пока тебя заметят, ты будешь сидеть в безызвестности.
Для тебя те 300-350 лайков были безызвестностью? Мм, ну ок.
Для другого анона лайки на фикбуке — такая же непонятная валюта, как гривны и российские рубли, но и ему захотелось высказаться о мелких бриллиантах.
К слову о лайках и зависти.
На волне увлечения не особо популярным актёром отрыла серию "Хауса", где он играл пациента и некоторое время провёл в раздетом виде. Налепила гифок, вбросила с правдивыми тегами в Тумблер, отметила номер и название серии. Получила свои 10-15 лайков.
Через два-три дня по его тегу появился этот же момент от другого пользователя. Гифки медленнее и мыльнее моих, местами пересвеченные, но БАЛЬШЫЕ. И, естественно, выше по ленте. Полсотни лайков за несколько дней
Отредактировано (2019-05-28 12:33:27)
Анон пишет:Для тебя те 300-350 лайков были безызвестностью? Мм, ну ок.
Для другого анона лайки на фикбуке — такая же непонятная валюта, как гривны и российские рубли, но и ему захотелось высказаться о мелких бриллиантах.
К слову о лайках и зависти.
На волне увлечения не особо популярным актёром отрыла серию "Хауса", где он играл пациента и некоторое время провёл в раздетом виде. Налепила гифок, вбросила с правдивыми тегами в Тумблер, отметила номер и название серии. Получила свои 10-15 лайков.
Через два-три дня по его тегу появился этот же момент от другого пользователя. Гифки медленнее и мыльнее моих, местами пересвеченные, но БАЛЬШЫЕ. И, естественно, выше по ленте. Полсотни лайков за несколько дней
Агаг.
Видите. Как важно продвигать себя. А ведь, что погуает, ты можешь написать гениальную идею, но получить за неё 100 лайков, а кто-то "вкусит" и решит повторить, положив себе в копилку наааамного больше, чем автор оригинала. Как бы, да, нет плагиата, ведь идеи - они не попадают под это право.
Анон пишет:А это считается обсуждением, если человек изначально против и в теме не разбирается?
Я пральна щас понял, что противники ботоводства - это те, кто "в теме не разбирается"? А если разбираются, то поддерживают всенепременно, сталбыть? Охуеть
*меланхолично* А чо тогда осуждаем поциентов-жуликов? Мы ж сами не жульничали, в теме не разбираемся...
Анон пишет:А пока ты сидишь и ждёшь, пока тебя заметят, ты будешь сидеть в безызвестности.
Учитывая, что у меня в основном фандоме есть авторы с 2-3 тысячами лайков на работах, при этом качество их гораздо хуже, чем у меня (и это не я себе придумал, это объективно так)... Да. Но они умеют себя пиарить, хомяководить и ботоводить. И получать за это плюшки: кто-то артик нарисовал, а кто-то и денежку на кофе или крупнее кинул. Мелочь, а приятно.
А у меня на 300 лайков – 3 отзыва, один из которых от подружки. Это в лучшем случае. Ну как бы авторам хочется поглажки получать, а не сверчков.
Отредактировано (2019-05-28 12:42:29)
жалкие 200 лайков за 3 месяца,
анон интереса ради щаз задал фильтр "по оценкам" у себя в профиле. 107 лайков - самое большое число.
Анону, кст, тоже говорили,что он ок пишет.
Что-то ты то ли троллишь, то ли просто странный
Лично я фички пишу по единственной причине - мне впёрлось их написать. И выложить шоб було в одном месте, ну и в ноосферу вбросить. Если хоть кому-то понравилось - круто жи, не вижу поводов устанавливать трагедию "меньше пятихатки лойсов - нещитово, грусть-тоска, пойду повешусь". Мне недавно чел добежал облизать фичок, где-тос год назад выложенный. Ну и какая разница, что плюсов меньше десятка? Чел нашёл, проникся, порадовался, мне об этом сообщил.
На другом фичке по мёртвому фэндому недавно поставили аж четвёртый лайк, и я такой "охуеть, кто-то помнит этих персонажей"
И збс.
А вы страдайте дальше
Отредактировано (2019-05-28 13:27:08)
Анон пишет:жалкие 200 лайков за 3 месяца,
анон интереса ради щаз задал фильтр "по оценкам" у себя в профиле. 107 лайков - самое большое число.
Анону, кст, тоже говорили,что он ок пишет.
Что-то ты то ли троллишь, то ли просто странный
Лично я фички пишу по единственной причине - мне впёрлось их написать. И выложить шоб було в одном месте, ну и в ноосферу вбросить. Если хоть кому-то понравилось - круто жи, не вижу поводов устанавливать трагедию "меньше пятихатки лойсов - нещитово, грусть-тоска, пойду повешусь". Мне недавно чел добежал облизать фичок, где-тос год назад выложенный. Ну и какая разница, что плюсов меньше десятка? Чел нашёл, проникся, порадовался, мне об этом сообщил.
На другом фичке по мёртвому фэндому недавно поставили аж четвёртый лайк, и я такой "охуеть, кто-то помнит этих персонажей"
И збс.
А вы страдайте дальше
Другой анон.
Эм, это типа из темы "как клёво писать что-то для себя"?
Ну, окей, кому-то этого достаоточно, а куму-то хочется за свой труд хоть что-то получать: мнение, лайк, деньги. Кто-то лагодаря этому пробивается в люди. Не думаю, что быть "серой массой" изъявляют большинство здесь сидящик, напротив, может, вот таким вот способом, как нукрутка и привлечение к своим работам "реальных людей", который напишут, растолкуют, человек сможет реализовать себя дальше, да и сам развиваться.
Как бы. Ну ок. Молодец, что пишешь "для себя". Может, в этом есть толк.
Но у других людей бывают свои ценности. И как одна из них - самореализация.
Лично я фички пишу по единственной причине - мне впёрлось их написать.
Наконец я вижу здравую позицию Я вообще не писатель, а тут как-то вперлось мне - я создал аккаунт, написал и отпустил, потому что нужно было это куда-то написать, оно у меня свербило. Меня даже чуть-чуть полайкали и коммент написали, хех, но главный профит в том, что идея больше не давит на мозг. Может, я вообще больше ничего никогда не напишу, а так пусть профиль висит - есть не просит.
Анон пишет:Лично я фички пишу по единственной причине - мне впёрлось их написать.
Наконец я вижу здравую позицию Я вообще не писатель, а тут как-то вперлось мне - я создал аккаунт, написал и отпустил, потому что нужно было это куда-то написать, оно у меня свербило. Меня даже чуть-чуть полайкали и коммент написали, хех, но главный профит в том, что идея больше не давит на мозг. Может, я вообще больше ничего никогда не напишу, а так пусть профиль висит - есть не просит.
Ну извините, аноны, не все такие как вы, многие из авторов пиздуховные любители фидбека. Сам себе в стол я могу перед сном продумать сюжетик и подрочить. Если я что-то пишу, я хочу, чтобы это видели люди.
Особенно если в фандоме стоит вой "ох, у нас нет такого и такого", а ты пишешь как раз "такое и такое" а ещё эдакое и вот сякое. Особенно если ты один из немногих пишешь в фандоме не шаблонную еблю "раз-два-три пальца, смазка в прикроватной тумбочке, жаркие колечки и страсть в миссионерской позиции", а разнообразные кинки.
Но хуй с ним, с кинками. У меня помимо фандомного ещё есть оридж, где лор выстрадан многолетними попытками допилить его до идеала. Как-то такое неинтересно в стол писать...) Оно и так уже 8 лет в столе лежит.
Вот такой я пиздуховный любитель лайков и фидбека.
А я люблю и увидеть конечный результат своих трудов (а я ебашу над каждым фиком как папа Карло и вообще серьезно отношусь к качеству фикла) в виде готового текста, а он всегда сильно и в лучшую сторону отличается от того, что я себе изначально крутил в голове, и лайки тоже люблю, но не люблю даже минимально напрягаться с пиаром, так что сижу как невидимка со своими полутора пчами и десятком лайков.
И как одна из них - самореализация.
Простите, я не понял, а как любовь к реализации впёршихся идей, фичкам как таковым с вылизыванием их и отсутствие погони за обязательной популярностью "от пятисот и выше" мешает моей условной творческой самореализации через писанину? Я знаю, что за семь лет фикотворчества стал писать лучше. Объективно, профиль как раз даёт мне возможность сравнивать "было-стало". Я тот самый дженовик-ёж, я люблю пятых лебедей и персов, которых, случается, хейтят, я писал на ФБ, фесты, внутрифэндомные челленджи, флэшмобы. И не то чтобы оставался без комментариев. Мне тоже приятно, когда кто-то говорит/показывает, что ему моя писанина нравится. А ещё здорово, что я вот поделился виденьем, и оно кому-то с хэдканонами совпало и подорожником легло. Вообще круто.
Я просто не вижу смысла изображать бешеный принтер, бдить коршуном и вытряхивать "нравится" прям из тыщи человек с ножом у горла (см тут в треде "не сметь не голосовать за миня, или полетишь в чс"), беготнёй по потолку и печалью вселенской от того, что всё ещё не король не тыща.
Может, я вообще больше ничего никогда не напишу, а так пусть профиль висит - есть не просит.
Воот, у меня второй профиль в особенности такой. Хотя там случился казус. В один из своих фэндомов я упал с опозданием, на дайри всё уже отгорело, но оставались мёртвые фесты, и на фестах были вещи в т. ч. фэндомных крутанов.
Я поначитался и нашёл их на фикбуке. И тут я адски застеснялся, как же так, крутаны до сих пор в фэндоме, а вдруг фигня получится у меня... Ну и написал с другого профиля. Вдруг пришёл крутой старожил и меня похвалил, я аж подавился и душою воспарил
Но профиль всё равно оживляю редко.
Я от фичков получаю удовольствие как за счёт работы над самими фичками, вбросов в ноосферу, выплесков фанючества "я люблю вот этого персонажа, он клёвый, хочу, чтоб его было больше" так и засчёт "коммуникативной функции фанфика" (тм). "Я сие поведал миру, если у кого какое мнение/ощущения - готов к диалогу".
Но поскольку я получаю именно удовольствие от вотэтоговсего, я не вижу смысла виртоводить и жопу рвать за циферки. От них тоже приятно, но почему они должны быть конечной целью?
Отредактировано (2019-05-28 14:20:16)
Имеют ли смысл лайки и комменты с собственных виртов для малоизвестных авторов, у которых буквально каждый лайк на счету (asking for a friend™)?
Ящитаю, да. Особенно если выйти за пределы фикбука на другие сайты, где не лайки, а оценки по 5- или 10-балльной системе.
Вот как тут уже отмечали аноны, мир несправедлив. Так что голосующие-камментящие - тоже не истина в последней инстанции. Они могут быть гомофобами, врагами лично этого пейринга, лично твоими хейтерами или у них может быть просто плохоенастроение, а тут твой текст, который их чем-то триггернул. И обидно, когда у тебя с несколькими оценками от реально прочитавших вырисовывается, например, 4,6 по пятибалльной системе, как вдруг приходит какой-то мимокрокодил, ставит тебе единицу, оставляет каммент типа "выпей яаду" и уходит, испортив тебе всю статистику и настроение. Каммент можно удалить, а с оценкой ты уже ничего не сделаешь, если не поставить самому себе энцать хороших оценок, чтобы выровнять результат.
Это не ради каких-то выходов в топы, а просто ради своего спокойствия. А то получается, что кто угодно может прийти, нарисовать на твоём заборе что-то, а ты даже не имеешь право это закрасить, потому что "эта жи объективное мнение", хотя тот, кто нарисовал на заборе, вряд ли даже и через забор заглядывал, а просто слил негатив и ушёл
оценки по 5- или 10-балльной системе.
приходит какой-то мимокрокодил, ставит тебе единицу, оставляет каммент типа "выпей яаду" и уходит, испортив тебе всю статистику и настроение.
Это не ради каких-то выходов в топы, а просто ради своего спокойствия.
Лол, если тебе строго положительная статистика прям так дорога, что её порча - это целый плевок в душу, то логично не класть свои шыдевры в такие места, где всякий презренный мимокрокодил может влепить свой биздуховный минус в карму. На фикбучике ещё и страслую-ужаслую критику можно ограничить.
если тебе строго положительная статистика прям так дорога, что её порча - это целый плевок в душу, то логично не класть свои шыдевры в такие места
Анон, вааще-то борьба тоже логична. Окопаться в безопасном месте - не единственное возможное решение.
Хотя я понимаю, что многим было бы приятно, если бы богомерский слэшик в русскоязычных тырнетах висел только на Фикбуке и больше нигде
страслую-ужаслую критику можно ограничить
Кмк, ты никогда не получал камментов типа "опять бабы пидоров форсят"
если бы богомерский слэшик в русскоязычных тырнетах висел только на Фикбуке и больше нигде
Меня расположение чужого тварьчества не ебёт, не волнуйся.
Ну а ты коли борешься, так, как истый борцун, готовься и к не совсем положительной статистике. Это нормально. А то какое-то "на ёлку влезть и жопу не ободрать". И нести светоч слеша за пределы терпимых сайтов, и чтобы настроение не портили всякие нечуткие.
Кмк, ты никогда не получал камментов типа "опять бабы пидоров форсят"
Не получал, не пишу. Но даже если бы писал про гомо, то на какой-нить пикабу или прочее говно сроду бы не стал заливать, брезгую-с. В вк ещё в фэндомах куны водятся, но он пц неудобный для текстов. Где ещё можно это словить, что-то затрудняюсь представить. Или ты на двач слэш внёс? О_о
Отредактировано (2019-05-28 16:24:14)
готовься и к не совсем положительной статистике. Это нормально. А то какое-то "на ёлку влезть и жопу не ободрать".
Анон, чот ты передёргиваешь. С каких пор "готовность к негативу" = "похуизм по поводу негатива"?
то на какой-нить пикабу или прочее говно сроду бы не стал заливать, брезгую-с. В вк ещё в фэндомах куны водятся, но он пц неудобный для текстов.
Причём тут Пикабу или ВК? Анон, ты нипаверишь, но в тырнетах дофига сайтов "для писателей", куда можно прозу или стишки залить. Любого содержания И даже слэшик. Просто ставишь пометки 18+, пишешь в шапке предупреждение и всё. Но там кто-то может бякнуться просто об шапку и подпортить автору статистику оценкой и комментарием "не читал, но асуждаю" (с)